Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я уперся в то, что у меня некоторые программы не работают на системах ниже w10. Rhino 6 в частности. К счастью, я научился настраивать это зло и оно работает более-менее корректно, хоть на это нужно время. Однако стоит признать, что запускается она почти в ровень с SSD, чего я не ожидал.

Партнер

Member
GetmanKIR писал(а):
С другой стороны сейчас новое железо и 7рка это лотерея.

Вот в этом и дело. 7ка объективно стабильна. А как заставить пользователя сменить стабильное? Один из вариантов - замотивировать производителей железа в отказе поддержки "старых" ОС, дабы повернуть косяк рыб потребителя в нужном направлении (искуственное ограничение дружбы нового железа с ОСями ниже 10ки) Да, удобно создавать ( софтерам и железячникам )софт, дрова и т.п под одну сис-му но только при условии, что ОС стабильна и вылизана. А "10ка" и "стабильность" уже даже не смешно.

Member
Kindle писал(а):
Всё, что нужно знать про Линукс - это то, что даже у оверпрайснутого macOS доля в 5 раз больше.

Что не удивительно, учитывая, что у Мака есть маркетинг, а у Линукса его нет.

Member
Э, не верю. Еще в прошлом году писали, что вин10 в топе

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 0
GetmanKIR писал(а):
Мне странно видеть этот срач. Потому что все кто постарше видели и наверняка помнят:
"До говно эта ваша семерка!!! XP наше все!!!"

именно, точно так же было.

Junior
Beta Version писал(а):

У Линукса маркетинга больше, чем у Мака. Все компьютерные форумы засраны лубочными рассказами сектантов про то как Линукс сделал счастливой их жизнь. Разве что пока по подъездам ещё не ходят. И, кстати, если взять какое-нибудь пособие по наебизнесу, вроде "Библии Кирби", то заметно сходство приёмов. Манипуляции, запугивания, полуправда или даже откровенная ложь - типичные методы линукс-адептов. Чистой воды маркетинг, грязный и беспринципный.

Member
Фото: 15
Joestar писал(а):
Не знаю к чему был этот вопрос, но вернемся к теме великого "обмана" стима, пруфы то будут какие либо, балабол? Или пердеть в лужу умеешь только, всезнающий эксперт?

на одном компе хоть миллион пользователей, пока привязку к железу не сделают статистику, смысла приводить ее нет
31915

Member
Kindle писал(а):
У Линукса маркетинга больше, чем у Мака. Все компьютерные форумы засраны лубочными рассказами сектантов про то как Линукс сделал счастливой их жизнь. Разве что пока по подъездам ещё не ходят. И, кстати, если взять какое-нибудь пособие по наебизнесу, вроде "Библии Кирби", то заметно сходство приёмов. Манипуляции, запугивания, полуправда или даже откровенная ложь - типичные методы линукс-адептов. Чистой воды маркетинг, грязный и беспринципный.

Умерь свой тупой фанатизм.

Member
koders писал(а):
Внезапно, возможность запустить некоторые игры.

внезапно, возможность НЕ запустить некоторые игры.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
с учетом того, что драйвера для вин7, 8, 10 не отличаются практически

читаю и диву даюсь... драйверную подсистему вот даже в моем 1803 билде поменяли так что драйвер на реалтек (звук) просто отказывался стартовать без обновления. это про "с - совместимость" не говоря о том что дисплай менеджер в вин10 уже совсем другой если говорить от вин7. ну сорян как бэ для работы дх12 сделали много именно в выводе картинки на монитор, а тут бац... драйвера на видеокарты "не отличаются". нет?

Beta Version писал(а):

у мака не может быть в принципе маркетинга потому что апплы не распространяют свою ось отдельно от своих устройств. реклама устройств есть, но это не маркетинг оси. да и не знаю как сейчас, но было то что сам линукс пользовался ноутом от апплов... устройства не привязаны к оси и даже имеют официальные "буткемпы". поэтому можно считать что процент устройств апплов выше чем процент макос даже с учетом хакинтошей.
и линукса был светлый период недавно когда я думал вот вот и все будет, но нет... половина важных вопросов опять остались на задворках, а другое "ненужное" стало развиваться и расти и вот я опять считаю что линукс не может конкурировать за пк пользователей.

Member
Joestar писал(а):
Автор - школьник. Оверклокерс превращается в помойку.
https://store.steampowered.com/hwsurvey

"Не_школьник", конечно, пользуется статистикой игровых сервисов.
NetMarketShare

Member
mag_ai писал(а):
у мака не может быть в принципе маркетинга потому что апплы не распространяют свою ось отдельно от своих устройств. реклама устройств есть, но это не маркетинг оси.

Ну значит, если это одно целое, то и маркетинг имелся в виду одного целого. Какая разница что именно они рекламируют, если это маркетинг и он работает на популярность макоси?
mag_ai писал(а):
вот я опять считаю что линукс не может конкурировать за пк пользователей.

Так потому что он и не конкурирует. Он просто есть и его ставят те, кто о нём сам узнал и сам захотел его поставить. Поставьте в такие же условия венду и у неё у самой будут 2%. Предустановки и маркетинг решают всё.

Member
mag_ai писал(а):
у мака не может быть в принципе маркетинга потому что апплы не распространяют свою ось отдельно от своих устройств. реклама устройств есть, но это не маркетинг оси.

Не совсем верно, да осью не торгуют, но ось в маркетинге и продвижение устройств участвует. Аля для профессионалов и "криэейтеров" бла бла.

Мемbеr
Фото: 19
ffe писал(а):
Хотя, немалую роль в быстром падении ХРюши сыграло появление беспроблемных активаторов вин7 "для домохозяек" в один клик, наверное.

Скорее то, что XP не видит больше 4 Гб оперативки.
Что касается 7-ки, то хоть я и ее фанат, но она уже устарела, буду переходить на 10 -ку. Главные причины - 7-ка не может работать с HDD больше 2 Тб и наличие DX12 у 10-ки. Как бы не ругали DX12 - API дает лучшую плавность кадра и меньший фреймтайм в играх. Не всегда все гладко, бывает и провал fps, но ничто не мешает пользователю в случае проблем перейти на DX11. За 10-кой будущее!
Вот отличный пример возможностей DX12
https://youtu.be/ZcfChz_UaXI
Обязательно посмотрите в конце диаграммы по фреймрейту и фреймтайму.

Автору респект за чувство юмора и подачу материала! :-)

Последний раз редактировалось Vorvort 02.12.2018 23:17, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 1
axfz писал(а):
Для меня семёрка самая стабильная, приятная, понятная, быстрая и легко настраиваемая система. Это лучшая ОС от Microsoft. Жаль, что ее будущее обречено как результат безжалостного маркетинга. Десятка по всем этим пунктам проигрывает (если только не по производительности)

Понятность можно заменить привычностью, приятность вопрос текущего индивидуального восприятия, а настройка по мне ничем не отличается, разве что десятка больше дров сама поставит.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
mag_ai писал(а):
драйверную подсистему вот даже в моем 1803 билде поменяли так что драйвер на реалтек (звук) просто отказывался стартовать без обновления

на мою асусовскую звуковуху как вышли дрова на десятку в 15 году, так больше ничего и не было, и работает не жалуется

Member
Фото: 4
vorvort писал(а):
Автору респект за чувство юмора и подачу материала! :-)

Member
Фото: 3
Так вроде же новые процы и ссд под nvme не дают полностью раскрыть потанцевал на системах ниже win 10?

Мемbеr
Фото: 19
ProActive писал(а):
Так вроде же новые процы

Для Ryzen есть патч для Win 7.
ProActive писал(а):
ссд под nvme не дают полностью раскрыть потанцевал на системах ниже win 10?

Не в курсе, хороший вопрос.

Member
mag_ai писал(а):
драйвера на видеокарты "не отличаются". нет?

да, не отличаются.
более чем уверен, на все последние виндовс разница минимальна, по сути винда она и в африке винда, не надо сказки рассказывать какая вин10 другая, вся такая современная и переработанная.
все ограничения искусственные ради продвижения вин10.

Добавлено спустя 56 секунд:
F2000 писал(а):
на мою асусовскую звуковуху как вышли дрова на десятку в 15 году, так больше ничего и не было, и работает не жалуется

ему винда сказала не работает надо обновить, значит надо)

Добавлено спустя 43 секунды:
F2000 писал(а):
разве что десятка больше дров сама поставит.

которые ее не просят, заметь, а потом приходится самому наводить порядок или сносить всякий хлам.

Member
Beta Version писал(а):
Какая разница что именно они рекламируют, если это маркетинг и он работает на популярность макоси?

нет. они с таким же упорством тогда рекламируют "буткемп" так что выходит что это никакая не реклама.
Beta Version писал(а):
Он просто есть и его ставят те, кто о нём сам узнал и сам захотел его поставить.

на самом деле реклама имеется везде и всегда. просто рекламировать что то нужно чтоб это давало хоть что то чего нет у конкурентов (конкурентное преимущество) на данный момент для хомяков нет такого преимущества у линукса.
omoikane писал(а):
но ось в маркетинге и продвижение устройств участвует.

официально в аппл сторах политика совершенно другая там где эти самые устройства продают.
F2000 писал(а):
а мою асусовскую звуковуху как вышли дрова на десятку в 15 году

рад за вас что асус не использует уникальные апи винды тем самым видимо предлагает кастрированный драйвер))
он же не просто так "не вырубается" и "вырубается"? чем больше ты зависишь от драйверной подсистемы и определенных либ чем шанс что не запуститься выше, но в тоже время тем меньше ты зависишь от этих фактов тем менее интегрировано по в систему и меньше использует ее возможности. вот и выбирайте какой стул милей вам... я например согласен с тем что новые билды винды иногда требуют "обновления" софта, а кто то радуется что ему ничего не надо делать... тут вопрос вкуса и потребностей.
Цитата:
да, не отличаются. более чем уверен

... тогда вам стоит больше разобраться в вопросе и почитать соответствующие статьи. и найти в них доказательства своей точки зрения, но я вас огорчу это невозможно потому что она ошибочна.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа