Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
k2viper писал(а):
То будущий дым от стульев тестирующих настольные Zen2 в общепринятых prime95/Linx AVX.
Ага,люди целыми днями "играют" в Прайм95 и в гигафлопсы.А про СуперПи как-то подзабыли? Помню как в этом интел тесте Ителы Фены в 2 раза обходили.Хотя при другом алгоритме расчёта, уже в 1,5 раза ... Ну видимо в СуперПи наигрались.Потому что в играх такой отрыв очень редко где встретить можно было.
И ещё небольшая справка из прошлого,из Линкса ,мой Атлон х3\х4 3500 мгц(65 евро) против и5-Иви 3900 мгц ( 180 евро), разница в 13 гигафлопсов,ну примерно на четверть Айвик быстрее..Но по цене почти в 3 раза..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
AdoredTV это обычный технический вангователь которых полно на западных форумах. Главное, когда я свои технические вангования описываю, это понимания не встречает - букоф много. Надо тоже видео пилить, тогда мои вангования в топах новостей будут
Вот тут немного разобора его "технических вангований" https://www.reddit.com/r/pcgaming/comme ... n/eb3srif/ Плюс в том же топике написали про другого чела в теме, который сказал, что не всё в утечке правда, но очень близко. Вероятно частоты будут пониже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
F2000 писал(а):
АМД же главное, что в эпиках avx нормально работать будет
Ну эпики-то будут работать на частотах между 2 и 3ггц, а вот настольным придётся попотеть.
Kuchkun писал(а):
з.ы. у меня самого то основной компуктер на 7700К, летом в планах зен 2 взять
На Computex 2019 обещают только ПОКАЗАТЬ Х570 с PCIe 4.0, материнки с PCIe 4.0 для Rome выйдут в 3 квартале, и выручка от продаж Rome начнет поступать в АМД только во второй половине 2019. А Rome должны выйти раньше настольных. Так что, реалистично, настольные Зен2 должны выйти к концу 2019г. Тогда же Интел обещает представить 10нм процы, очевидно и долгожданный Ice Lake, и как сегодня подтвердили, эти продукты будут именно тех мощностей производительности которые задумывались изначально. То есть не двухъядерные Y-процы, а полноценные S-модели с большими теплопакетами, 8C16T и AVX512.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Kuchkun писал(а):
согласен, будет смешно очень с владельцев 9900К
Да может со всех, кто взял проц в 2018 будет смешно, а потом в 2020 выйдет что-нибудь, с чего будут смешны процы 2019 года. Что ж теперь вообще не брать, а только ждунствовать.
Но осетра данной таблички урезать то придется мечтателям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
l33t_h4x00r писал(а):
И ещё небольшая справка из прошлого,из Линкса ,мой Атлон х3\х4 3500 мгц(65 евро) против и5-Иви 3900 мгц ( 180 евро), разница в 13 гигафлопсов,ну примерно на четверть Айвик быстрее..Но по цене почти в 3 раза..
А на четверть (25%) это мало, при том что Ивик не задействовал свои AVX возможности? По поводу атлона х3, не всем так везло. У жены в компе Фен2 Х2 даже с третьим ядром нестабильно работает на напругах меньше 1,42в, а с четырьмя вообще не стартует.
Snatch. писал(а):
Вот тут немного разобора его "технических вангований" https://www.reddit.com/r/pcgaming/comme ... n/eb3srif/ Плюс в том же топике написали про другого чела в теме, который сказал, что не всё в утечке правда, но очень близко. Вероятно частоты будут пониже.
А давай посмотрим что говорит сам Adored в том же топике? По тюрингам он не попал по техническим характеристикам и ценам, хотя и точно указал брендинг и некоторые другие детали. А это может значить только одно - он додумывает информацию. Что-то, безусловно, ему поступает, но то что он додумывает сомнений никаких. Это не технический вангователь? Я точно так же вангую, просто на основе общеизвестных данных, а не секретных утечек.
Lurker-beta писал(а):
А вот если 5.1 в турбобусте дают, то вероятно после разгона на все ядра примерно так и получится.
16 ядер, 5,1 и всё это в разумном теплопакете? Держите карман шире (пока не порвется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Впринципе 8\16 Зен2 будут удачны, не факт что лучше 9900, зато дешевле. Риппер следующей осенью должен хорош быть. У него и 16 ядер с четырехканалом и большим запасом по питанию, лучше себя оправдают, чем в AM4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
О, какие люди, XRR из бана подъехал. Я смотрю тебя бан особо ничему не научил?
А чему меня должен научить бан без оснований и нарушений правил на ~1.5месяца? При том что местная фауна - Ежики, Змеи, Вайперы и пр. вольготно себя чувствуют. Философскому подходу и не принимать близко к сердцу.
k2viper писал(а):
Ты сам как считаешь, это адекватные данные?
Вполне. Но частоты лично я ожидал поменьше, 4.5-7 в стоковом бусте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Xardazzz писал(а):
XXR снова в строю, надеюсь он помнит свои обещания райзена 3ххх уже в январе?
Это не мои обещания, а спекуляции на основе множества переменных. В данный момент два-три разных человека с инсайдерской информацией сошлись в одном и том же, Zen2 появится на CES 2019 анонс-предзаказы, февраль продажи. Они все сфейлились?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19