Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
амд всегда рулит в многозадачности.как не крути.фотошоп-видео-игры-и порнуху 1 глазом смотришь.ещё не дай бох и видео кодируется сегодня и сейчас .все красные терминаторы свой проц так насилуют в сценарии жизни ,видимо .
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
в рукомьюнити принято хейтит FX из-за того, что в 2-4х поточных играх он на 20-30% меньше фпс дает и в стоке просаживает фпс.
Ну мне на игры пофиг вообще, реально кроме героев3 ни во что не играю. У FX и в моих задачах производительность ниже на 20-30%, чем у равночастотного Санди. Ну и что? Зато нет необходимости отрезать от многопоточного расчёта одно ядро, чтобы можно было что-то ещё делать. Единственный Санди, который я купил новым, был ноут на 2630qm - и там это было грустной нормой жизни, поскольку в поездках понятное дело комп один, так что считал я в 6 потоков из 8. На полную нагрузку - только когда отходил. Жена рендерит (профессионально), её тоже давно пришлось научить откусывать ядрышко себе под десктоп, иначе тупилово... Сейчас на работе ей взяли комп на 8700, говорит "притормаживает, какой-то он однозадачный"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
An18 писал(а):
Единственный Санди, который я купил новым, был ноут на 2630qm - и там это было грустной нормой жизни, поскольку в поездках понятное дело комп один, так что считал я в 6 потоков из 8. На полную нагрузку - только когда отходил. Жена рендерит (профессионально), её тоже давно пришлось научить откусывать ядрышко себе под десктоп, иначе тупилово... Сейчас на работе ей взяли комп на 8700, говорит "притормаживает, какой-то он однозадачный"...
И что на этом одном ядре можно делать кроме как браузер смотреть? А его смотреть при активном рендере на 6/12 можно ничего не откусывая. Если памяти хватает. Процессорное время винда сама от рендера оторвет сколько надо.
Речь видимо о некоем немецком магазине, а не фашистском.
Прости меня дяденька, а ещё я европейцев называл буржуями(
lexx1191 писал(а):
что сложного?
То, что это не работало. Ещё раз для читающих только 1е слова поста: речь шла о дровах 5-10 летней давности, что там у ати сейчас - не в курсе. Выяснять совсем не хочется.
F2000 писал(а):
Процессорное время винда сама от рендера оторвет сколько надо.
Вы ещё про эффективную работу кэш/своп-менеджера расскажите. Иногда даже после принудительного выставления привязки процессов по ядрам проводник тормозит. Это при отсутствии ио, разумеется.
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
F2000 писал(а):
Если память забита или скорости накопителей нехватает, всё равно будет какой процессор.
Вам всё же придётся читать второе предложение.
Цитата:
при отсутствии ио
io = input-output, думал, Вам знакомо это слово. При нехватке памяти на кошерно настроенных (со свопом то есть) ПК будет также дисковый мандраж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
bokcep83 писал(а):
Извиняюсь с 50% (60 - 70) перегнул.... но он реально агонь...сколько лет уже и агонь, а не проц Вот видос недавно с оверлейм снимал (правый вверхний угол)
аха ха, а чего процевая опция дополнительно на 0 стоит? знаешь почему потому что твой проц уже говно, до 15фпс роняет в ватч догс 2 и других современных играх, типа ассасина, лары и т.д. досиживую на своем убожестве который даже в 1440р не могет видяху на 100% загрузить до выхода зен 2 и прощай интел, чтобы я снова на интел перешел, они должны иметь цену не +x2 к амд, а -x2 к ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
wwr222 писал(а):
В каких то случаях продать систему Санди Бридж будет оправдано-ведь она просто физически старая.Может тупо сломаться.
Наверное для этого просто не обязательно было брать самую дешевскую материнку под топовый i7K и намертво припаивать к ней кулер? В лабе 2,5 машины на 478 сокете (там сплошь электролитические конденсаторы, на минуточку) работают, и две на LGA 775. Как часы. С кукушкой. В автомобилях движущихся частей кагбе поболее будет, но 7-8 лет даже для них не сильно старый срок замены при бережном пользовании.
wwr222 писал(а):
У платформы болезнь-физическая старость.
Это у владельца платформы может быть такая проблема. Сопряженная с альцгеймером. Физическая старость же - это разве что у нещадно загнанных, копеечных и материнок с электролитическими конденсаторами на сегодня может быть.
zagspb писал(а):
Многих пользователей продукции интел задолбало издевательство над ними в виде соплей под крышкой теплораспределителя, ежегодной сменой сокета, наценкой за букву"К" и возможности разгона, топтание на месте в плане производительности ЦПУ, тонкий текстолит и негуманная ценовая политика интел. И я их прекрасно понимаю - люди идут с открытым кошельком, а им откровенно плюют в лицо!
Само по себе перечисленное - не есть что-то из ряда вон выходящее в "мире подлого чистогана", но вот гордая надпись немелкими буквами на передней этикетке UNLOCKED - т.е. когда милость барина-монополиста подаётся как фича - это уже новое дно слово в маркетинге. В свете того недавняя новость о выгонянии на мороз немалой части маркетинового отдела Штеуд видится совершенно закономерной.
UNLOCKED - т.е. когда милость барина-монополиста подаётся как фича
Вообще-то так и есть, Интел декадами запрещала гнать процессоры, а потом "пошла навстречу потребителю". Вы же не негодуете по поводу того, что МС в 32битных и начальных редакциях ОС ограничивает память 2-4-8ГБ?
. Сейчас на работе ей взяли комп на 8700, говорит "притормаживает, какой-то он однозадачный"...
6/12 интела однозадачные?)))
Ну вообще я премерно представляю в чем проблема. Просто у интела ввод/вывод лагает когда камень на 100% загружен.
Грубо говоря рендером забил его под 100% и он в этом режиме другие задачи уже плохо делает. У амд таких проблем нету с плавностью работы со 100% нагрузкой.
Ну вообще я премерно представляю в чем проблема. Просто у интела ввод/вывод лагает когда камень на 100% загружен.
Грубо говоря рендером забил его под 100% и он в этом режиме другие задачи уже плохо делает. У амд таких проблем нету с плавностью работы со 100% нагрузкой.
Ну да, поэтому у меня комфортный десктоп - это АМД, а Интел работает по сути однозадачным сервером приложений.
F2000 писал(а):
И что на этом одном ядре можно делать кроме как браузер смотреть? А его смотреть при активном рендере на 6/12 можно ничего не откусывая. Если памяти хватает. Процессорное время винда сама от рендера оторвет сколько надо.
Вот именно под браузер, особенно с Ютубом, и приходится его на Интеле откусывать, увы, винда ничего такого сама не делает, простой приоритет не помогает, тормоза дикие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
F2000 писал(а):
Жена рендерит (профессионально), её тоже давно пришлось научить откусывать ядрышко себе под десктоп, иначе тупилово... Сейчас на работе ей взяли комп на 8700, говорит "притормаживает, какой-то он однозадачный"...
А профи все равно на AVX инструкции ? Кстати я думаю многие ожидают реализации Optane DC Persistent Memory (наверное единственный прорыв в ближайшее время в архитектуре ПК ...), как с аналогом у АМД?
На 512-е конечно, ещё пару поколений не до них, внедрение неспешно... Как новые инструкцие, так и новая память - смысл в них появляется только когда они внедрены у АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
An18 писал(а):
Вот именно под браузер, особенно с Ютубом, и приходится его на Интеле откусывать, увы, винда ничего такого сама не делает, простой приоритет не помогает, тормоза дикие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Рига
Вот и я только что заказал систему на р5 2600, перехожу с и5 3470. Хоть мне и нужен проц только для игр, устал я ждать пока процы на интел подешевеют, а за такие цены не хочу покупать, но до последнего не хотел покупать райзен, так как знал что придётся гнать память, а это не всегда быстро и удачно, а интел взял сразу поставил, даже можно не гнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24