Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
На том же 120гц монике у меня сначала была 660гт...я колоссально ощутил несмотря на то что герц всё это время было "всего" 120...Что ты несешь, какого ещё твоего совета?
Пофиг что у тебя было. Измерение через высокоскоростную камеру и светодиод реагирующий на клик мышки/клавиатуры (Button To Pixel), показывает именно такие значения. Эффект плацебо никто не отменял. Ну как какого, после того как я тебе на этот момент указал, ты через пару месяцев купил его, несмотря на то что "240гц мониторы на рынке с 2015 года":
k2viper писал(а):
По поводу инпутлага 240гц моников. В режиме 240гц разница в инпутлаге видна невооруженным глазом и даже на рабочем столе! В сравнении с 144/120гц.
И это логично. На 120гц лимитация в 8.3мс (120 кадров в секунду, т.е. картинка нарезается с частотой 1с/120, не чаще), на 240гц соответственно в 4.16мс. Рациональный человек вместе с покупкой 7700К/1070 - сразу же приобрел бы и его, на 2017 выбор был широкий, на нищеброда не похож, позволить можешь. И получился бы из тебя киберспортсмен-ногибатор, а так "фанатье" топящее за любимку на пустом месте.
k2viper писал(а):
Просто будут брак сбывать, нового кристалла не будет.
Может и будет, не щас, так в каком-нидь 10 ядерном Комет Лэйке.. щас уже поздно. Теперь ты признаешь, что это неудачное решение и встройка не вперлась? Или "это точно не помешает конкурировать" . Проведи опрос с вариантами 1."-200$ " 2. "+4 ядра" 3. "встройка". Я заранее знаю за какой вариант не проголосуют .
k2viper писал(а):
Это как ты оценил такую площадь, если 8 ядер без встройки и с простейшей SDF получились около 70мм2? Ещё 70мм2 не хватит на встройку и SoC? Я умоляю.
70 это чисто ядра + кэш, вся остальная байда не скалируется на 7 нанометры, плюс ты еще встройку хочешь добавить (предыдущая была в половину равена).
k2viper писал(а):
Да, будь я продакт-менеджером, АМД бы неплохо зарабатывала на таких как ты.
От таких продакт-менеджеров как ты я бы продукцию не покупал.
k2viper писал(а):
Цитаты мои редактируешь? Продолжай в том же духе, тянет на умышленное нарушение правил
XRR писал(а):
Не дословно (лень выискивать цитаты), но смысл примерно такой, если что поправь:
k2viper писал(а):
Да уже плевать. В соседней теме уже сплошной рёв подрывающихся пуканов тех, кто раскатал губу на чиплетный 16-ядерник.
Во. Можно сказать ты сам признаешь, что 16 ядерник это выигрышное решение, но при этом виртуально впариваешь 8 ядерную апуху. Соседняя тема это какие-то непонятные слухи, которые благодаря художественной подаче блогера Nooseriana "неподорвавшиеся пуканы" воспринимают в нужном им ключе:
Цитата:
Включили заднюю: слухи про Ryzen 3000 врут, розыгрыш процессоров отменён 11 декабря 2018, вторник 13:04 Nooseriana
Цитата:
Конечно, отмена конкурса сама по себе не может дать чётких намёков на истинность или ложность слухов о Ryzen 3000. Однако примечательно здесь другое: ведущий канала Hardware Unboxed, Стив Волтон, обратился к AMD за комментариями относительно этих событий, и в числе прочего получил от AMD неожиданную отповедь про все слухи о Ryzen 3000 сразу. После беседы Стив сказал: «Слухи про [будущие] Ryzen – фейковые, теперь в этом можно быть полностью уверенным. Я получил информацию не под запись, которой пока не могу поделиться, но люди будут очень расстроены, хотя в действительности не следовало бы. В общем, не ожидайте, что Ryzen будут похожи на Rome». Таким образом, по-видимому, Ryzen 3000 не будут столь впечатляющими, как рисовали предыдущие утечки. И самое главное, под сомнением оказывается многочиповый дизайн этих процессоров. Отмена же конкурса показывает, что и у его организаторов, похоже, не было никакой реальной информации о будущих новинках AMD, включая сроки их выхода и уровень производительности, а ушлые маркетологи просто захотели сыграть на поднявшемся хайпе.
Я так понимаю, "Стив" сказал это где-то тут? Я смотрел видео и не согласен с ним, из разряда "не может быть", такого никогда не было".
Вот еще странная часть переписки: #77
"Правильные слухи" vs "Неправильные"? Вот что пишет:
Цитата:
Kyle Bennet from HardOCP corroborates the information in AdoredTV's latest video: "There is a whole lot of reality in that video. A lot. There is a little wrong, but not a lot."
Другой японец Камачи (который ликнул часть инфы до Горизонта), то же сказал "фейк", а когда спросили почему - ответил типа частоты должны чуть пониже. Ну могу еще парочку других перечислить. Так что пока неубедительно, я с большинством согласен.
Это как ты оценил такую площадь, если 8 ядер без встройки и с простейшей SDF получились около 70мм2? Ещё 70мм2 не хватит на встройку и SoC? Я умоляю.
Да не надо там никакой SDF ))) Смотри контроллер памяти в ЦП, сама память у черта на куличках...74нс доступ. Контроллер кеша в IO чипе, кеш в чиплетах...дорожки в несколько десятков раз короче. Тут с доступом проблем быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
XRR писал(а):
Вот еще странная часть переписки
из неё следует что разогнанный в хлам райзен 1800х не смог догнать 6900к на 3.2-3.7 и Саймон возмущается, ведь иногда разница сокращалась до нуля. вот только интел можно погнать до 4.4-4.6, а как гонится первый райзен ты наверное лучше всех знаешь
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
вот только интел можно погнать до 4.4-4.6, а как гонится первый райзен ты наверное лучше всех знаешь
Все простое оказывается гениально, купи проц в два раза дороже, подразгони его сам в хлам(как вы говорите) и получи разницу в производительности от 5% до 15%...nice что тут еще сказать.
Member
Xardazzz писал(а):
из неё следует
Ты точно английский понимаешь? Из нее следует, что странно от H.U. слышать о "нереалистичности цены", при том что они сами тестировали вполне реалистичный 1800X (499$) vs 6900K (1100$) и намеряли 0-10% разницу, иногда не в пользу 6900К. Возможно им как медиа порталу послали сигнал "негоже перед новогодними продажами слышать о всяких Zen2/Navi", чтобы не активизировать ждунов ненароком.
Member
XRR я с английским дружу только вместе с google translate. но он картинки не переводит. но даже моего школьного хватает понять the 6900k was faster и 6900k was at best 10% faster. но возможны ты обновишь мои знания, как это по твоему переводится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Пофиг что у тебя было. Измерение через высокоскоростную камеру и светодиод реагирующий на клик мышки/клавиатуры (Button To Pixel), показывает именно такие значения. Эффект плацебо никто не отменял. Ну как какого, после того как я тебе на этот момент указал, ты через пару месяцев купил его, несмотря на то что "240гц мониторы на рынке с 2015 года":
А, ты про замеры инпутлага от Battlenonsense? Так вот, они вышли в январе 2017г вместе с выходом новой революционной опции в игре Overwatch - Reduce buffering. Другие известные мне мультиплеерные и киберспортивные игры не имеют подобных опций. Я покупал 1070 в июле 2016 ещё до появления этой опции в игре, тогда более высокий фпс прямо влиял на инпутлаг пропорционально уменьшению времени кадра. Кроме того, методика button to pixel не в полной мере отражает действительное влияние даже небольшой дополнительной задержки на игровой перформанс. Я на вопросах инпутлага сожрал не одну стаю собак, а ты и плешивым щеночком подавился. А ты меня будешь убеждать, что между 200фпс и 300фпс нет разницы на 120гц мониторе? Ну убеждай, убеждай. Я-то пробовал и знаю что она не только есть, но и ощутима с первой секунды и видна невооруженным глазом. Я не могу запретить тебе продолжать жить в своём мирке жипегов и цифр и не верить, что человеческое восприятие устроено чуть сложнее чем просто рефлекс на загорание лампочки.
XRR писал(а):
Рациональный человек вместе с покупкой 7700К/1070 - сразу же приобрел бы и его, на 2017 выбор был широкий
Выбор в 2017 был недостаточно широкий. 24" и 27" без фулл герц MBR это компромисс на который я не хотел идти. А первый монитор с 27" 240гц и фулл герц MBR это моя модель. Скринь, проверяй. Можешь темку мою на blurbusters поизучать https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?f=2&t=3823
XRR писал(а):
Проведи опрос с вариантами 1."-200$ " 2. "+4 ядра" 3. "встройка". Я заранее знаю за какой вариант не проголосуют .
Да я вижу уровень голосующих, точнее уровень их критического мышления, что наголосовали по хотелкам, а не по рациональной оценке.
Dambeldor писал(а):
Смотри контроллер памяти в ЦП, сама память у черта на куличках...74нс доступ.
Это не показатель, хотя дорожки и длинные но на всем их протяжении нет никаких логических преобразований сигнала. А между CCX и UMC в Zeppelin есть, а между CCX и UMC в чиплетном дизайне - их станет больше.
Это не показатель, хотя дорожки и длинные но на всем их протяжении нет никаких логических преобразований сигнала. А между CCX и UMC в Zeppelin есть, а между CCX и UMC в чиплетном дизайне - их станет больше.
Сам дизайн одного IO чипа говорит как раз о стремлении сократить количество преобразований...между CCX и UMC в Zeppelin оно есть, только потому что UMC и CCM в разных чипах свои собственные, а тут они одни общие для всех CCX.
Member
Внутреннее устройство IO чипа неизвестно как и внутреннее устройство чиплетов, то что гуляет в интернетах это художества пользователей подаваемые как утечки. В том что они достоверны 100% уверенности нет, так же нет уверенности и вашем трактовании того что в чиплетах нет ничего кроме дальнобойных линков CCX<->CCM. Также совершенно очевидно, что дизайн с IO чипом преследует сразу много целей а не только организацию равномерного (по задержкам) доступа CCX к UMC, а в отсутствии подробностей нет оснований считать, будто снижение минимальных задержек относительно Zeppelin вообще состоялось, хотя у меня и нет сомнений что "средние" задержки по сравнению с Naples сократятся и это будет обещанное Пейпермастером улучшение. Фактических данных в пользу ни одной из версий пока нет поэтому продолжать этот спор не имеет смысла.
Member
Xardazzz писал(а):
я с английским дружу только вместе с google translate. но он картинки не переводит. но даже моего школьного хватает понять the 6900k was faster и 6900k was at best 10% faster. но возможны ты обновишь мои знания, как это по твоему переводится?
Оно и видно. Переводится "согласно твоим (хардвареунбоксед) видео, 6900К от силы на 10% быстрее. Иногда 0%". Ты пару страниц назад это сам видел. Просто тогда от АМД "доброжелатели" и "свидетелей 4х ядер" тоже все ждали 4, а получили в десктопе 8, как в HEDT и по десктопной цене. И продажи взлетели. Надо повторить (с).
to k2viper
k2viper писал(а):
А ты меня будешь убеждать, что между 200фпс и 300фпс нет разницы на 120гц мониторе?
Между 270 и 290. Ты прав, разницы никакой. Тут не каждый 120гц моник от 144гц отличит, а ты о каких-то "сверхкадрах" и 50фпс разницы от силы.
k2viper писал(а):
в своём мирке жипегов и цифр и не верить
Может ты еще по запаху отличаешь бескислородную медь при прослушивании музыки?
k2viper писал(а):
это компромисс на который я не хотел идти
120гц моник vs 240гц, да даже vs 144гц - это компромисс, на котором ты полтора года с покупки каблука сидел и громко кукарекал . Так что не надо говорить о рациональности, когда поступаешь как блонди, эта черта к тебе не относится.
#77 Еще погуглил: #77 Откуда первоисточник? Он точно такое говорил? А то ссылка на какой-то мутный https://www.notebookcheck.net , который в свою очередь ссылается на Videocardz, но там я не увидел ничего про "После беседы Стив сказал: «Слухи про [будущие] Ryzen – фейковые". Пересмотрел еще раз видео, вот пункты почему они считают иначе:
Цитата:
Most of these CPUs sound like they are within the realms of possibility. Entry-level parts getting a bump to 6 cores and 12 threads. Ryzen 5 reportedly becomes 8 cores and 16 threads, Ryzen 7 goes up to 12 cores and 24 threads, then Ryzen 9 comes in offering 16 cores and 32 threads. These designs are suggested to use AMD’s 14nm I/O die in conjunction with one or two 7nm Zen 2 dies, which sounds reasonable going on what AMD has shown for their upcoming server products.
Т.е. все пределах возможного и звучит разумно, если посмотреть на серверный проц.
Цитата:
But when you look a little closer, things don’t really line up. Take this one for example, the Ryzen 7 3700X. This is claimed to be a 12 core part with a 4.2 GHz base clock, 5.0 GHz boost, at 105W....bout this line-up that just don’t sound right when measuring up the clock speeds and TDPs
Во. Они уже не верят в 5.0 в этом ТДП... блин, а кто сказал что там все ядра будут на 5.0, але?
Цитата:
Whenever AMD releases a new line of CPUs or GPUs they host a Tech Day, where all the enthusiast media gather to learn about these new products. It’s at these events we usually hear about the products in detail and then there are several NDA dates afterwards for announcements, reviews and so forth. This is the way AMD has been operating for the last few years.
Т.е. то, что они "не слышали" о мероприятии, говорит о том что анонса не будет? АМД могла сменить тактику, на более секретную, кругом народ явно знает больше положенного, но толковых утечек не было до сих пор.
Касательно нави:
Цитата:
Now at first glance, this sounds amazing. A $250 GPU from AMD competing with a $500 GPU from Nvidia. That sounds... well, it sounds unrealistic. Starting with pricing, companies do not finalize price of their products this far ahead of launch. Even if we’re talking about a full unveil at CES, that show is roughly a month away. It’s quite common for us.... It makes zero business sense and no executive at AMD would ever sign off on that. If a company wanted to undercut its competitor you’d maybe be looking at a 20% lower price at best
"Звучит не реалистично". Опять потому что "они ничего не слышали", "обычно ставят ценник -20% от конкурента". Не реалистичны цены на RTX 2070, она должна стоить в районе ~350$, согласно прошлой 1070. Zero business sense, вут? Смысл в том, чтобы ударить обнаглевшего Хуанга под дых пока есть возможность (тензорные ядра/ 12нм) и нарастить долю на рынке, увеличив узнаваемость компании, а не сюсюкаться андеркатая с -20% от 500$ (что кстати будет 400$). Продавать карликовые-экономичные ГПУ вполне возможно с неплохой прибылью за 250-300$.
Member
XRR писал(а):
Оно и видно. Переводится "согласно твоим (хардвареунбоксед) видео, 6900К от силы на 10% быстрее. Иногда 0%". Ты пару страниц назад это сам видел. Просто тогда от АМД "доброжелатели" и "свидетелей 4х ядер" тоже все ждали 4, а получили в десктопе 8, как в HEDT и по десктопной цене. И продажи взлетели. Надо повторить (с).
и как это противоречит моему?
Xardazzz писал(а):
разогнанный в хлам райзен 1800х не смог догнать 6900к на 3.2-3.7 и Саймон возмущается, ведь иногда разница сокращалась до нуля.
и откуда ты взял?
XRR писал(а):
иногда не в пользу 6900К
или это заведомо ложное утверждение?
Member
XRR писал(а):
Так что не надо говорить о рациональности, когда поступаешь как блонди, эта черта к тебе не относится.
То есть ты утверждаешь, что покупка первых вышедших на рынок 240гц моделей была бы рациональным решением? Мда, вижу что у тебя напрочь отсутствуют представления о женском поле, не удивлен, т.к. жипеги и видео не заменяют живые контакты.
Откуда же тебе знать что ряд моделей вышедших в 2015-2016 и вовсе не работали полноценно (пропускали кадры - frameskipping), и все они были 24". А модель XL2540 хотя и имела full hertz MBR, но только как нештатную опцию и оставалась 24". А поскольку я, вопреки твоим неумелым попыткам меня уесть, всегда мыслил и мыслю рационально - я не покупаю ПК-оборудование только за одну характеристику (герцовку в данном случае). Монитор это сочетание характеристик. И первые модели не обладали сочетанием которое я запрашивал.
Иногда я думаю что бан тебя чему-то научил, но потом вижу старого доброго ХРР, передергивающего факты и игнорирующего условия задачи. Например, 240гц были возможны и раньше 2015г на матрицах 2011 года с кастомными платами, есть даже чел который это всё продавал и продает и поддерживает http://www.zisworks.com/shop.html Я всё это знал до выхода потребительских 240гц, а ты нет, потому что я в этой теме собак пожрал, а ты мимо проходил. так что не тявкай
Ставить 2 монитора не хотел и не хочу по эстетическим, эргономическим и техническим соображениям (инпутлаг растет при 2 активных мониторах, как ни крути). В этих условиях мой выбор 27" FHD и за 24" после 27" я не сяду, так же ты любого владельца 27+" моника не затащишь обратно на мЕньшие размеры. Непонимание MBR тебе простительно, ведь жипеги и видосы к которым ты апеллируешь, не передают суть MBR и получаемую с MBR игровую картинку для глаза.
XRR писал(а):
Смысл в том, чтобы ударить обнаглевшего Хуанга под дых пока есть возможность (тензорные ядра/ 12нм) и нарастить долю на рынке, увеличив узнаваемость компании, а не сюсюкаться андеркатая с -20% от 500$ (что кстати будет 400$). Продавать карликовые-экономичные ГПУ вполне возможно с неплохой прибылью за 250-300$.
Кто такой Хуанг и кто такие АМД? Нет, развязать ценовую войну конечно можно, но для этого надо понимать что - Хуанг это тот кто гораздо дольше сумеет выдерживать период демпинга, а значит этими методами его не на долгосрочную перспективу не уесть, зато можно лишиться существенной доли прибыли. Взамен получить локальные (масштаба 1-2 лет) и имиджевые успехи, которые будут опрокинуты крупным конкурентом с куда меньшими для него потерями. - для того чтобы демпинговать, нужны склады заваленные готовыми 7нм Navi. Демпинговать в условиях ограниченных объемов производства, когда не будет никакой реальной возможности покрыть спрос на Vega64+15% за 250$? Это значит обосраться и реальные ценники на карту MSRP 250$ будут намного выше и карт не будет. Цены взлетят из-за спроса и недостаточного предложения, а АМД будет отгружать по прежнему по демпинговым ценам.
Xardazzz писал(а):
или это заведомо ложное утверждение?
Не, у него там сравнивается 6900К который сколько там в стоке работает, и погнанный до пределов на заводе 1800Х у которого разгонного потенциала осталось 0. Если сравнивать оба проца в макс.разгоне, 6900К оторвется сильнее 10%.
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
XRR писал(а):
to k2viper
И ещё, почему ты проигнорировал неудобную тему с меряньем потерь на твоём перспективном 1600 и на моём огрызке? 38700 обошлись мне проц, материнка, память, а тебе?
Member
XRR писал(а):
В переписке нет никакого "разогнанного в хлам"
это моя оценочная характеристика 1800х, никак не противоречащая тому что в твиттере, а вот твое утверждение что сравнение "иногда не в пользу 6900К" откровенная ложь. такое там не написано, но ты умышленно вводишь в заблуждение.
Member
О как, теперь Adored заднюю даёт, оказывается он таки вангователь, как я и говорил. А 14нм IO die это было целиком его speculation. На прямой вопрос его источник говорит, что Ryzen будут целиком на 7нм. И ну нихрена себе - теперь Adored согласен что настольный будет монолитным с SoС. Даже если и без встройки, это уже точно не чиплетный бегемот который бы подошел серверу и трипперу, но не любимке для борьбы с ненавистными рефрешами скайлейков.
https://youtu.be/ReYUJXHqESk?t=706 тут он ссылается на "реддит лик" который уже сам его автор объявил фейком, который был нарисован чтобы потроллить своего приятеля-нефаната Очевидно, на западе тоже хватает фанатья начисто лишенного критического мышления в таких вопросах. И это довольно весело - вероломно унижать их тупость.
Ждём новых срываний покровов. Что ещё из того что я предсказывал, подтвердит Adored и его источники? До конца не досмотрел - там дальше сплошные цепляния к словам других авторов и виляние по воде.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
grigorovdmitriy писал(а):
Месье знает толк в извращениях, TN плюс пиксель с горох. Монитор для настоящего "спортсмена"
Про пиксель с горох это ты в интернетах прочитал или сам наблюдал? у твоего пиксель размером примерно на 10% меньше. Ваще не горох, а вот у меня на 10% больше - горох. Шлейфы твоего VA стебать будем или у тебя их нет при средних 9мс времени отклика и времени кадра 6,94мс? 40к за моник без MBR при том что столько же стоит самсунг с MBR и Instant mode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
k2viper писал(а):
Про пиксель с горох это ты в интернетах прочитал или сам наблюдал?
сам наблюдал. Глаз ощутимо цепляется за зернистость 27 дюймовых FHD. У меня рабочая площадь больше а плотность выше, для меня комфортное расстояние от монитора чуть больше чем расстояние вытянутой руки по этому не видно пиксель. А 27 дюймовый я продал не зашло. Был Iiyama XB2783HSU вроде.
k2viper писал(а):
Шлейфы твоего VA стебать будем или у тебя их нет
сам наблюдал или в интернете прочитал? Я не киберкотлета меня всё устраивает, никаких шлейфов не наблюдаю.
k2viper писал(а):
40к за моник без MBR при том что столько же стоит самсунг с MBR и Instant mode.
я за него 32К отдал. А самсунг на момент покупки стоил 45К. Разница таки чувствуется, почти 1/3 цены. MBR это что то типа ULMB? Я не люблю мерцание и всё что с ним связано. Но картинку на самсунге видел, ничего плохого не скажу.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
k2viper писал(а):
О как, теперь Adored заднюю даёт, оказывается он таки вангователь, как я и говорил. А 14нм IO die это было целиком его speculation.[/u].
И ты тоже брут? (с). Никаких "задних" я там не услышал, половину видео он рассказывает о фейловом подходе с "too good to be true". 14нм IO это не его спекуляции, а логический вывод на основе имеющейся информации после Next Horizon Event (даже для тех кто не смотрел его видео ранее), к чему склонялось пол-интернета. К сожалению, об ином способе компоновке никто рассказывать не хочет.
k2viper писал(а):
тут он ссылается на "реддит лик" который уже сам его автор объявил фейком, который был нарисован чтобы потроллить своего приятеля-нефаната
Реддит лик - это независимый лик от другого чела . Но в нем много совпадению относительно попавших к нему (касательно Ryzen 3000, про риперов ни слова). #77 #77 Адоред уже говорил, что переобувание в стиле "за 15 минут сделал чтобы разыграть друга" выглядит сомнительным и походит на защиту от увольнения. Тут как бы первоначальная тема об этом и уже разбирали.
k2viper писал(а):
Очевидно, на западе тоже хватает фанатья
Типа ты и он? Не. Адоред не фанатье, более того теория об несколько ином конструктиве пересекается с см.выше, что в свою очередь далее пересекается, но ты всех их тоже фанатьем вроде уже называл пару раз .
k2viper писал(а):
И ну нихрена себе - теперь Adored согласен что настольный будет монолитным с SoС. Даже если и без встройки, это уже точно не чиплетный бегемот
#77 Там упоминаются чиплеты которые будут соединены на прямую? Главное, что не твое квазимоводо (8 ядерное апу за 400$), а все что было ранее: #77 Остается в силе. C IO/без IO - уже второстепенно. Кстати в конце он говорит, что это может быть "проверка общественного мнения" (цены). Если безмозглые хомяки согласятся во мнении, что "слишком дешево" - могут накинуть 40$ .
Member
grigorovdmitriy писал(а):
никаких шлейфов не наблюдаю.
Так и думал. Какие могут быть шлейфы, это всё выдумки, если картинка у самсунга на аналогичной матрице успевает полностью обновиться только за 13мс, а частота обновления 144гц?
Recommendation buy only for watching movies or TV instead of an actual TV, movies look fine on it if you sit more far away, the contrast isn't impressive but fine, colors are probably on the level of TVs and far from a good monitor, panel is fast enough for movies and that's about it do not buy for text work, has a bit of fuzzy blurry text due to pixel structure and substructure, it's OK for general use but I definitely wouldn't buy it as a work monitor for coding cannot recommend for anything but casual gaming as the panel is very slow and will not keep up with 144Hz, I've finished Doom (100-120fps) with this monitor in 2 days, after the end of it I've replayed part of the last mission at 60Hz only and it seemed to be clearer and easier to locate targets even at this lower refresh due to better clarity and less smearing as things do not appear on the monitor 5 times blurred all over but only 2 times, 144Hz is smoother yes but the panel fails to keep up with this refresh rate, it's more of a 60Hz kind of panel. Several hours of racing game it seemed smoother because of 144Hz but I did not notice any competitive advantage in this use case and I can do very consistent lap times in sims, 144Hz preferred yes, again the panel cannot keep up but it's not so obvious as in FPS games
Что сказать, классный моник ты купил, только за эти деньги лучше бы телевизор взял - он бы тебе кино лучше показывал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13