Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
derp писал(а):
зачем бегать? Пруфы есть и выложены с моей стороны и со стороны корна, вовкос и т.д. А от вас ничего, кроме твоего же антипруфа, которым ты сам себя выпилил

Ну так кидай мне, именно мне, а не кому-либо ещё линк на свои видео с проходами. Я от тебя видел всего один скрин в обращении ко мне и все. Что ты кругами ходишь? Если мои суждения не верны, что покажут результаты, я так и напишу об этом. Какие проблемы то?

Партнер

Member
Фото: 99
cypher1999 писал(а):
Бтулху сообразил просто.

Так я и говорю - эмоции, на которых он выбрал райзен 1700, через год прошли. А вот осознание того что его проц не топчик и топчиком не будет - осталось. При этом он видит что интеловоды потратили на платформу сопоставимые деньги и имеют топчик - а он нет.
Осознание приходит, когда проходят эмоции.

Member
derp писал(а):
А вот тут ты снова попался - феникс публиковался вместе с olegdjus и у них тогда результаты на 20-30% разбежались

Т.е. Олег тоже не смог настроить нормально ? :) Или настройки были разные ? ;)

derp писал(а):
Ну и когда у большого числа человек при повторении фениксовых прогонов результаты сильно отличаются и у всех в одну сторону, то явно что-то не так со стороны феникса.

Или у большого числа человек не настроена система оптимальным образом.

derp писал(а):
о ком речь?

Ща скажу
UPD: Да, верно, там у Олега SLI.

derp писал(а):
может там было сли?

Вот это я не обратил внимания

Member
Фото: 637
cypher1999 писал(а):
Т.е. Олег тоже не смог настроить нормально ?

который есть в рейтингах того же hwbot и с пруфами, не смог настроить. А феникса с оптимальным образом настроенной системой, с его результатами на воздухе круче, чем у рекордсменов на азоте, там почему-то нет.
ricepudding писал(а):
Ну так кидай мне

:facepalm: зайди в тему с бенчами, где ты же сам выложил свой результат c +7 fps от разгона прямо рядом со словами о том, что больше 2 фпс от разгона быть не может. Там рядом и мои и не мои результаты тоже есть и фпс больше 2 от разгона. Ну и выше ссылка на табличку - туда тоже для сравнения добавься, особенно в стоке.

Последний раз редактировалось derp 25.12.2018 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
cypher1999 писал(а):
ну, когда 30 фпс и 240 фпс - игра то по-плавнее шевелится и играется по-комфортнее....

всё зависит от подачи игры. В RDR2 я не испытываю дискомфорта. Конечно в сетевых шутерах надо 100-200 но для такого фпса и на ведре поиграть можно.

Member
Вообще, я с искренним нетерпением жду новую версию разен 3ххх, и если будет годнота - то я, конечно же, впарю комунить свой 9900к - и возьму 12\24 аналог, который сможет в 5 ггц по всем ядрам, с не худшими, чем у 9900к задержками, с отвязкой частоты ОЗУ и IF, с PCI-E 4.0 - и еще денег останется.

Member
cypher1999 ты это для Деда Мороза пишешь? :D

Member
cypher1999 писал(а):
Вообще, я с искренним нетерпением жду новую версию разен 3ххх, и если будет годнота - то я, конечно же, впарю комунить свой 9900к - и возьму 12\24 аналог, который сможет в 5 ггц по всем ядрам, с не худшими, чем у 9900к задержками, с отвязкой частоты ОЗУ и IF, с PCI-E 4.0 - и еще денег останется.

Я тоже жду чего-то типа 3700, но давайте будем реалистами и вспомним историю АМД. Когда у них получалось что-то хотя бы сопоставимое с конкурентом и цена была такая же или выше. Атлоны 64 стоили дороже пеньков. Да даже на старте 1700 стоил такую же цену как топовые i7, хотя в игры не мог вообще, единственное во что он мог - это было синебенч.

Member
sevik68 писал(а):
ты это для Деда Мороза пишешь?

неее, я Снегурочке пишу :D Деду морозу Ворворт пишет :D

ego0550 писал(а):
Я тоже жду чего-то типа 3700

Ну, вот я и говорю - пока пережду на затычке 9900к, а как выпустят то, что я выше описал - сразу же продам 9900к и на вырученные деньги возьму новы Райзен 2. Он же недорого будет стоить, говорят ?

Последний раз редактировалось cypher1999 25.12.2018 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Хватит вводить народ в заблуждение

Цитата:
Каковы результаты по сравнению с 7700К/8700K/иным процессором?
Сравнение с другим процессором возможно лишь при получении аналогичного теста на других процессорах.
Тем не менее, есть некоторые обрывочные сведения о производительности 7700К. По ним можно сделать следующие выводы:
Оба процессора держат стабильно выше 144 ФПС (и тем более выше 60 ФПС).
Оба процессора держат средний ФПС выше 240.
Оба процессора не держат стабильно выше 240 ФПС, просаживаясь ниже в тяжелых сценах (массовое применение различных способностей).
Вердикт - для рядового пользователя различие между процессорами Ryzen 1700 и 7700K для Overwatch незначительно

Есть что возразить?

k2viper писал(а):
Цифры были иные

k2viper писал(а):
Да у меня и в обычных квиках 0,1% обычно плавает от 130 до 200, без шаманств с reduce buffering. Просто матчи бывают разные, разные карты и т.п.
1% обычно в диапазоне 210-240. Avg 300. Это если без записи и дискорда

pgg_privet писал(а):
У меня цифры примерно такие же без шаманств с reduce buffering. Среднего 300 нет, средний сейчас без записи и дискорда - 290.

pgg_privet писал(а):
у меня 273 среднего, у k2viper - 299 среднего.

И тд.

k2viper писал(а):
Я до сих пор не уверен что 1070 не ограничивает систему в моментах просадок, однако держу свои сомнения при себе...у меня нет полной уверенности

То ты пишешь о 70-90%, то "до сих пор не уверен" - удобно устроился. Разницы с более мощной видюхой не будет/в размере <10фпс, ты это прекрасно понимаешь. Объясни своему другу.

k2viper писал(а):
Вон даже Btulhu поменял свой 1700 на 9900К для 1440p и играет себе в овервоч с 300 фпс как боярин, но не все в состоянии осознать что любимка не раскрылась, эмоции на которых она была выбрана

Не все психологически устройчивы и подвержены влиянию стадного эффекта / заговорам цыган. Чем 273-299-300 отличаются? По сути ничем. На 144гц монике? Тем более. 1440p:

Не вижу 300фпс. Бессмысленная и не рациональная покупка - т.е. эмоциональная, либо от избытка финансов. Вангую у таких людей переход на Zen 2, т.к. i9 не оправдал ожиданий - не гонится, слабый в многопотоке, греется.

Member
XRR писал(а):
Вангую у таких людей переход на Zen 2

А \я вангую, что те, у кого 1600й или 1700й Райзен - на Зен2 переходить не будут. Т.к. "зен 1 и так слишком мощный", "дорого", "больше 60 фпс все равно не нужно", "надо менять материнскую карту и видеокарту, чтобы раскрылось" и, конечно же, вишенка на трте - "лучше подождать зен 3, там будет 5нм. стоить будет в 2 раза дешевле, производительность будет в 2 раза выше и новый сокет будет на 10 лет поддержки".

Member
Фото: 0
cypher1999 писал(а):
вангую, что те, у кого 1600й или 1700й Райзен - на Зен2 переходить не будут. Т.к. "зен 1 и так слишком мощный", "дорого", "больше 60 фпс все равно не нужно", "надо менять материнскую карту и видеокарту, чтобы раскрылось" и, конечно же, вишенка на трте - "лучше подождать зен 3, там будет 5нм. стоить будет в 2 раза дешевле, производительность будет в 2 раза выше и новый сокет будет на 10 лет поддержки".

эка тебя припекло, аж в сплошной сарказм пустился. :D

Member
omoikane писал(а):
эка тебя припекло, аж в сплошной сарказм пустился.

Чем припекло ? Оо
У меня все ок.
9900к *моя преелесссть* боксовая у меня есть
Перед НГ соберу системник.
И не нужно ждать раскрытий, не нужно вангований и мечтаний, разбившихся о чугунную задницу реальности.
Если вдруг выйдет райзен таким, о котором мечтают Райзеноводы - и он будет реально круче, чем 9900к - не проблема поменять, продав 9900к+материнку и не доплачивая ничего.

Member
derp, ты уже надоедать начинаешь отсутствием соединения в полушариях. Я тебя прошу прислать мне видос в профильной теме, а ты отправляешь меня шариться по страницам в поиске твоих постов и я ещё почему-то должен пристально наблюдать за движением в бенчмарк теме. Присылай проход видео в трёх бенчах (Лара, Фар Край, Файрстрайк) и я сделаю аналогично на последних дровах и настройками панели nvidia по умолчанию. Заодно и посмотрим на стабильность твоего разгона. Меня интересуют только результаты стабильных частот. Нет, значит нет, до свидания и твой разгон фуфло. Готов доказать обратное, пиши видос и выводи мониторинг.

Member
cypher1999 а я думал что ты в деревянном костюмчике после выхода обзоров на твою любимку 9900К, ан нет, ошибся...
Собственно, это наверное так удобно писать только то, что удобно тебе, верно? ;)
cypher1999 писал(а):
"зен 1 и так слишком мощный", "дорого", "больше 60 фпс все равно не нужно",

Думаю что те люди, которые покупают 1600/2600, вряд ли имеют монитор(именно монитор, а не то гуано за 9к с 144Гц) с частотой больше 60/75, а кто может отвалить за адекватный монитор больше 40к и так купит самый топовый топ (9900К на данный момент)
cypher1999 писал(а):

У меня один вопрос - а это сами АМД сказали? Или ты приравниваешь влажные хотелки нефанатов к официальным заявлениям компании? Ну и по итогу, когда этого не будет (только умалишенный человек с iq =~10 ждёт 12/24 с 5ГГц по всем или хотя бы одному ядру) а этого конечно же не будет, ты напишешь "вот АМД набрила! вруны галимие!!11", не так ли? ;)
Остаётся вспомнить про Zen@5Air, 4.7@Zen+ и т.д и т.п. :facepalm:

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
То ты пишешь о 70-90%, то "до сих пор не уверен" - удобно устроился. Разницы с более мощной видюхой не будет/в размере <10фпс, ты это прекрасно понимаешь.

Что значит удобно устроился, ты осознаешь что есть average а есть пиковые моменты? В пиках гпу достигает 100%. Average ниже. Как эти утверждения противоречат друг другу?
Я не уверен что в пиках - моментах тех самых просадок - гпу не ботлнечит, ведь загрузка его достигает 100%.
Я допускаю что с более мощным гпу 1%/0,1% low вырастут.

И да, в том сравнении мы играли в одном матче, так что мои же собственные слова о том что матчи бывают разные - ты сюда не приплетай. Матчи действительно бывают разные, поэтому игрался один и тот же матч в пати.

XRR писал(а):
Не все психологически устройчивы и подвержены влиянию стадного эффекта / заговорам цыган. Чем 273-299-300 отличаются? По сути ничем.

Тебе будет довольно трудно это принять, но всё таки (я предупреждал): не все покупают комплектующие на последние деньги не доеденные с солью. А многим при этом хочется, отдавая существенные по любым меркам денежные средства, хотя бы осознавать что приобрел топчик, пусть на 10-15-20%, но топчик, пусть и на нетопчике можно "паиграть", но делать компромиссный выбор ради сомнительной экономии или по другому малодушию - оборачивается неудовлетворенностью в будущем.

XRR писал(а):
Вангую у таких людей переход на Zen 2, т.к. i9 не оправдал ожиданий - не гонится, слабый в многопотоке, греется.

Это 9900К-то слабый в многопотоке? Я чего-то думал, он R7 уделывает даже в самом не синтетическом а реальном бенчмарке Синебенч.
Расскажешь ещё о слабостях 9900К в многопотоке?

И да, пойми уже - не закуканенные на кукан AM4 - с интел *lake вряд ли перейдут через год. Мне трудно представить себе интеловода меняющего ~220CB однопотока на 170 или сколько там у любимки. Тем более с неизбежной сменой платформы и потенциальным гемором с использованием имеющейся на руках ddr4 памяти.

К моменту доступности потребительских Zen2 на ближнем горизонте будут маячить 10нм+ новинки на Sunnycove и к тому моменту наверняка появятся дополнительные данные об их характеристиках.
Я спустил курок на сборку воды в новом корпусе как раз потому что стало окончательно ясно - Ice lake/Sunnycove будет, и он оправдает ожидания, а ожидания 250+ CB однопотока.

Последний раз редактировалось k2viper 25.12.2018 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuchkun писал(а):
а я думал

Извини, не заметил.

Kuchkun писал(а):
Думаю что те люди, которые покупают 1600/2600, вряд ли имеют монитор(именно монитор, а не то гуано за 9к с 144Гц) с частотой больше 60/75, а кто может отвалить за адекватный монитор больше 40к и так купит самый топовый топ (9900К на данный момент)

WAT ? Т.е. ты реально считаешь, что процессор выбирают под монитор ?

Kuchkun писал(а):
У меня один вопрос - а это сами АМД сказали? Или ты приравниваешь влажные хотелки нефанатов к официальным заявлениям компании?

Это уже два вопроса. Но если бы ты ДУМАЛ - то понял бы, что именно я написал, и заметил очень важное слово "если".

Kuchkun писал(а):
только умалишенный человек с iq =~10 ждёт 12/24 с 5ГГц по всем или хотя бы одному ядру

Да ? Фигасе, сколько таких на этом форуме !!!! :lol:
На всякий случай скажу - я НЕ ЖДУ. Я взял вполне себе топовый процессор. Но если будет ЗАМЕТНО лучше (как в перечисленном) - и поменять можно будет не докидывая денег - то чего бы не поменять ??? :) И не более того.

Kuchkun писал(а):
а этого конечно же не будет, ты напишешь "вот АМД набрила! вруны галимие!

А ты напишешь - "ну тебе же никто ничего не обещал" :) Все это давно пройдено и известно :)
разница в том, Кучкин, что ты ждешь чуда, сидя на древнем овне мамонта. А я на новейшем 9900к и мне пофиг, какой там выйдет зен2 :) Сечешь ?

Member
cypher1999 писал(а):
И не нужно ждать раскрытий, не нужно вангований и мечтаний, разбившихся о чугунную задницу реальности.

А кто их ждет? Сам се надумал, сам сказал, как всегда :D Люди берут и пользуются прямо сейчас, уже 2 года как.

cypher1999 писал(а):
Если вдруг выйдет райзен таким, о котором мечтают Райзеноводы - и он будет реально круче, чем 9900к - не проблема поменять, продав 9900к+материнку и не доплачивая ничего.

Это вряд ли, если он будет лучше 9900к то будет и дороже, законы рынка никто не отменял, но это снова ваши мечты во сарказме :facepalm:

Member
cypher1999 писал(а):
Извини, не заметил.

Не переживай, я разрешаю тебе не извиняться :-) :beer:
cypher1999 писал(а):
WAT ? Т.е. ты реально считаешь, что процессор выбирают под монитор ?

Ой, глупенький, хорошо, я помогу тебе - я написал лишь о том, что если люди покупают достаточно дешевый проц(и это именно к твоей речи про "сборку в 30к" ;), то у них априори нет денег, чтобы купить монитор за 40к+(или сколько там сейчас стоит какой-нибудь достойный 27" 144@ QHD?) и им абсолютно пофигу, 100 или 120фпс у них в игре, а кто может купить себе какой-нибудь PG27UQ, то у него и так в системнике 9900К, 2080ти и т.д.
cypher1999 писал(а):
Это уже два вопроса. Но если бы ты ДУМАЛ - то понял бы, что именно я написал, и заметил очень важное слово "если".

ай какой астряк :lol:
cypher1999 писал(а):
Но если бы ты ДУМАЛ - то понял бы, что именно я написал

не, друг, тебя не понять, ты пишешь зачастую чушь...Так что я ограничусь фразой "невозможно понять тех, кто глупее" :beer:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К слову, разрешаю тебе ещё что-нибудь остроумное написать, а то давненько твои пёрлы не читал :beer: :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
cypher1999 писал(а):
"ну тебе же никто ничего не обещал"

А сама компания АМД обещала или это всё таки влажные хотелки? ;)
cypher1999 писал(а):
разница в том, Кучкин, что ты ждешь чуда, сидя на древнем овне мамонта.

Буду знать, что 7700К (которого к слову за глаза хватает и для компаса и для автокада и прочей шляпы, и не поверишь, ещё и поиграть можно :ok: ) древнее говно мамонта, которого мне достаточно для абсолютно полного покрытия моих потребностей на все 100050000% :cry:

Последний раз редактировалось Kuchkun 25.12.2018 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
cypher1999 писал(а):
Цены будут соответствовать производительности. Если проц будет "как 9900к" - то и стоить будет столько же, а то и больше - новье ведь

XRR писал(а):
Не будет. Примеров достаточно.

XRR писал(а):
Цена 9900К не соответствует производительности, Вайпер если не ошибаюсь, его оценивал в 399$. Короче вычитай доплату за шильдик. Ты еще скажи телефоны Аппле соответствует чему-то .

Lorichic писал(а):
амд за меньшую стоимость продолжит укатывать интел по производительности

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15964787#p15964787

В общем народ меня убеждает, что новый зен2 будет дешевле интеловских процов в любом случае.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Kuchkun писал(а):
Ой, глупенький, хорошо, я помогу тебе - я написал лишь о том, что если люди покупают достаточно дешевый проц(и это именно к твоей речи про "сборку в 30к" , то у них априори нет денег, чтобы купить монитор за 40к+(или сколько там сейчас стоит какой-нибудь достойный 27" 144@ QHD?) и им абсолютно пофигу, 100 или 120фпс у них в игре, а кто может купить себе какой-нибудь PG27UQ, то у него и так в системнике 9900К, 2080ти и т.д.

Хочешь сказать, что 1600 покупают только нищеброды ? Оо Я так не думаю

Kuchkun писал(а):
А сама компания АМД обещала или это всё таки влажные хотелки?

Так ты почитай рассказы о светлом будущем адептов Райзена :)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
omoikane писал(а):
А кто их ждет? Сам се надумал, сам сказал, как всегда Люди берут и пользуются прямо сейчас, уже 2 года как.

Те кто взял - те и ждут. Проц то они брали "навырост" ;)

omoikane писал(а):
Это вряд ли, если он будет лучше 9900к то будет и дороже, законы рынка никто не отменял, но это снова ваши мечты во сарказме

Так а я что писал ? Но меня начали переубеждать. Посему я нашел компромиссное решение - выйдет годнота - можно и поменять. Не выйдет - а что я лично теряю ? У меня и так топчик :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа