Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а есть ли зависимость количества отзывов от дней недели, выходные или рабочие?
или больше зависит от актуальности темы?)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
У меня журнал Железо с 2007 года все выпуски лежат, Игромания с 2005. Железо это лучший журнал о компьютерном железе, покупал ещё пару раз журнал ixbt не очень. Так же с 2005 лежат газеты Виртуальные радости.

Member
desdechado писал(а):
интересно про какую это он игру так нахваливал

Забавные были времена - маржинальность розничного рынка ПК позволяла оплачивать ТВ-рекламу, пусть это уже частично синька. До недавнего времени дожила только чистая синька - "Кора дуба - камень опередивший время", но это и понятно с маржинальностью Интела. Рекламы ПК уже давно нет, разве что в рекламе крупных торговых сетей, для галочки - пресловутые "4 ядра, 4 гига..."

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
andrew_riddler писал(а):
В итоге взял Core2Duo 6300 и MSI 8800GTS 640mb
Крайзис конечно по графике на тот момент просто ошеломлял,а вот играть не особо к середине интересно было)

Я тогда не парился и запустил Кризис и Сталкер на AXP1800+/R9600Pro. Может и проиграл чего в графике, но значения это никакого уже не имело, я сразу понял что мне неинтересно и играть я в это не буду. Покупка в 2007м 6000+ и 1950GT ничего не изменила...

Member
Фото: 0
An18 писал(а):
Забавные были времена - маржинальность розничного рынка ПК позволяла оплачивать ТВ-рекламу, пусть это уже частично синька. До недавнего времени дожила только чистая синька - "Кора дуба - камень опередивший время", но это и понятно с маржинальностью Интела. Рекламы ПК уже давно нет, разве что в рекламе крупных торговых сетей, для галочки - пресловутые "4 ядра, 4 гига..

по твоей логике, доход с прокладок намного больше :D
просто пк в рекламе не нуждается и есть он уже у всех, и ничем ты массово людей не заманишь.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
по твоей логике, доход с прокладок намного больше :D

Маржа очевидно больше - достаточно сравнить по цене прокладки "Каждый день" и брендовые, c маркетинговыми затратами. Насчёт объёмов рынка - бабы постоянно менструируют, это многие миллиарды долларов в год без заметных усилий по R&D.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Глянул навскидку первый попавшийся бесплатный отчёт - в 2016 г. объём лишь одного российского рынка средств женской гигиены 30 млрд. р. Для сравнения, российский рынок ноутбуков за 2017-й - 80 млрд.р. Маржа несопоставима, так что неудивительно что борьба идёт больше за прокладочные деньги.

Из того же отчёта:

Цитата:
Procter & Gamble Co. —американская компания, один из лидеров мирового
рынка потребительских товаров. Компания занимает 22 место в списке Fortune 500 и
является одной из ведущих компаний США по объёму прибыли и рыночной
капитализации. P&G является крупнейшим в мире рекламодателем, затраты компании на
рекламу превышают 8 млрд долл.

У Интела, для сравнения, 1,4 млрд. за 2017-й.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Spiteful Mouse писал(а):
просто пк в рекламе не нуждается и есть он уже у всех, и ничем ты массово людей не заманишь.

Да, рынок сформирован и насыщен. Но и рынок прокладок тоже, уже несколько десятилетий зомбоящик приучает менструировать в крылышки и гель. Тем не менее, борьба всё равно идёт...

Member
An18, прокладки это 1% на рынке гигиены.
а то ты все в кучу, и кому усрались ноуты?

Member
Так ноуты берут чаще чем стационары, как бы они не составляли уже основного объёма рынка уже, надо смотреть!

А насчёт конкретных процентов надо смотреть, но главный показатель - соотношение рекламных бюджетов Интела и P&G показывает соотношение интенсивности борьбы между затычками для вагины и затычками для сокетов вполне понятно - там где маржа, там и реклама.

Submoderator
Фото: 1
An18 писал(а):
Так ноуты берут чаще чем стационары

У меня впечатление, что уже и ноуты в основном давно никому не нужны. Телефонов на 6" хватает.

Member
Romze$ писал(а):
У меня впечатление, что уже и ноуты в основном давно никому не нужны. Телефонов на 6" хватает.

+
An18 писал(а):
Так ноуты берут чаще чем стационары

кто их берет? и зачем?
и что значит стационары? это которые эвм? а рынок железа?
вот только не надо втирать, что все покупают готовые и сами собирают 0,1% людей.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
An18 писал(а):
соотношение рекламных бюджетов Интела и P&G

интел производит компы?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
интел производит компы?

Продукция Интела занимает заметную долю в конечной цене компьютеров. В отличие от ваты, например...

Spiteful Mouse писал(а):
вот только не надо втирать, что все покупают готовые и сами собирают 0,1% людей.

Ну может и не 0,1%, но и явно не 10, поскольку большая часть компов в организациях и там подавляющее большинство не самосбор. Дома тоже большой вопрос - тут опять же надо исследования рынка смотреть. Говённые брендовые системники в домохозяйствах тоже не раритет...

Member
An18 писал(а):
не самосбор

а что там?
в любом случае компы не рекламируются не по причине малой прибыли, а просто реклама не сработает.

Member
А почему же тогда она с прокладками работает, хотя у каждой офисной крыски как компьютер на столе каждый день, таки и прокладка на пелотке в "эти дни"?

Member
An18 писал(а):
А почему же тогда она с прокладками работает, хотя у каждой офисной крыски как компьютер на столе каждый день, таки и прокладка на пелотке в "эти дни"?

а ты подумай.
рынок пк большой, но сколько фирм, и как ты себе это представляешь? открыть свою сборку компов, а любой готовый комп это сборка, под своей фирмой, и рекламировать по тв?
да это никогда не окупится.
это было актуально 20 лет назад, тогда и реклама была.
а насчет прокладок и зачем их рекламируют я слабо понимаю, что бы не забывали пользоваться наверное :lol:
мне кажется эта реклама не работает, так же как начать рекламировать хлеб.

Member
Цитата:
"Хитов почти нет, но есть крепкие середнячки:

Left 4 Dead — многопользовательская компьютерная игра в жанрах шутера от первого лица и survival horror от Valve Corporation."

Ничего себе хитов нет, люди до сих пор играют, часы накручивают. Игра на века.

И скриншот из второй части, а не из первой. Как можно так наплевательски статью писать?

И автор не упомянул главный журнал для компьютерных игр того времени "PC Игры". В отличии от игромании, целиком был посвящен PC и содержал минимум рекламы. Если он его не листал, не значит что его не было. В статье одна вода.

Member
Годнота, чО. Уж всяко интереснее, чем "Тестируем n видеокарт в n-1 слотах PCI-E".
В 2009 (правда в конце года) тоже сделал апгрейд: Прескотину поменял на AMD Sempron 140 + Asrock 760G +2*1Gb DDR2-800. Как раз тогда шла лотерея AMD "разблокируй дополнительные ядра": и я выиграл. :writer:

Member
Эххх... навеяло сразу столько всего... И Upgade, который регулярно покупал наверное пару лет и активная жизнь на конференции и апгрейды железа в 2009-2010 годах...
Автору 5 и огромное спасибо!.

Member
Фото: 3
Цитата:
На тошнотворный блюр и свечение, которым так увлекались в середине и конце нулевых, сейчас больно смотреть.

Ага. Я из-за этого вообще игры забросил.
До сих пор только кораблики, да и то редко.
Забавно другое, в те времена мало кому можно было объяснить что этот засвет(вездесущая дымка на расстоянии 3-5 метров) ужасно тошнотворен

Junior
d1my4 писал(а):
Спасибо, не знал что сейчас что то подобное выходит.

ну и как тебе? я сам незнал,а вот пару лет тому назад познакомился с журналом и был приятно удивлён, это что то на уровне бумажной компьютерры
сейчас хорошо с главредом общаюсь,только чего то его тут нет на форуме,а может и есть но я незнаю,хотя это же не совсем тот форум
только не пугайся что это тебе "форумный новичок" пишет такой ответ, в сети я активно пишу тоже где то с 2008го,после того как школу закончил

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа