Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Lorichic писал(а):
220w, ты же не переживаешь что райзен почти в два раза экономичней и в три раза быстрее в AVX , так и мне до этих гигафлопсов, пофеншую
Это большое заблуждение ,говорить что райзен экономичный а интел прожорливый . В повседневных задачах у интела потребление будет не намного выше, чем у райзена. Это очередная мантра , чтобы оправдать немощность любимки . В тестах ,в играх ,латентность ,частота ...по всем позициям слив райзена. Разве ,что по потреблению и температурам ,но в прямых руках и должном охлаждении и это не проблема. Ps да и рассказывать про потребление это смешно ,когда боле-менее толковые карты ,в среднем сжирают 250-350 ватт (а если ты упорот и тебе две таких надо ). Хочешь всё по максимому: тишину и комфорт ,ставь водянку ,способную отвести 500-1000ватт ,и домашний кондиционер . И у тебя нет проблемм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
zmey1945 писал(а):
Это большое заблуждение ,говорить что райзен экономичный а интел прожорливый .
Это все трындеж, ибо гиперпинок. Если бы не этот самый мантра-райзен дал Вам лично возможность купить 9900К. Если бы не это, ваша мантра была бы на 2 ядра меньше И все тут с вами ясно.
Member
SVG4K писал(а):
ибо гиперпинок
Как мне нравятся эти адекватные разговоры про конкуренцию ,говоря очевидные вещи ,типа солнце светит ,корова ест сено... Речь шла не про количество ,а про качество .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
zmey1945 писал(а):
Хочешь всё по максимому: тишину и комфорт ,ставь водянку ,способную отвести 500-1000ватт ,и домашний кондиционер . И у тебя нет проблемм.
У меня и без киловатной водянки проблем нет, тихо и холодно, кроме того,13% буста(а то и меньше) на интеле слишком геморно обходятся, нужны дорогая вода, способная справится с 500w, скальп припойного процессора, отказ от гарантии, топовая плата, желателен кондиционер в помещении...а потом эти любители клубнички с железом, аргументируют выбор в пользу интела нежеланием возиться с разгоном памяти на АМД , видители там тайминги надо крутить, да и память хорошая аж $200 стоит, лучше сэкономить
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
zmey1945 писал(а):
Это большое заблуждение ,говорить что райзен экономичный а интел прожорливый .
Это факт, который мы с тобой личными тестами закрепили, 130w vs 220w, или 70% разницы
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
F2000 У нас сейчас +4, всё тает, но тут дело не совсем в температуре, учитывать нужно влажность и иные факторы, впечатление россиянина https://youtu.be/Olmdy_Kn3Lo?t=67
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
мы с тобой личными тестами закрепили, 130w vs 220w, или 70% разницы
Я писал про нормальное средне-статистическое использование проца. Там можно обойтись обычным хорошим охлаждением 50-120 ватт ,каким-нибудь д15 или хорошей 2х секционной заводской водянкой. 200-220ватт только при прожарке в линх или прайм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ZeroCooolX писал(а):
Ещё раз, для несмыслёнышей - переезд КП в чип I/O у Вас сильно влияет на задержки? Так Вы уверяете? А RAM DIMM за 15 см по текстолиту от это самого КП - нет. Вы упоролись?
Ты вкурсе что такое кеш?
XRR писал(а):
Опять фсе врети? Ну так и у меня к 60 нс приближается, а на Zen+ к 50 нс и шо. Даже не знаю к скольки могучий Атлон64 в разгоне приближается.
А у тех у кого к 30 приближается они боги? У меня 40нс. Это, на секунду, на 1/3 лучше чем 60нс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13