Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Vega VII писал(а):
Да видимо не хватило и вместо того что бы увеличить шину Хуанито решил развести нас на лучи

В TU104 максимум 256 бит влазиет, там 384 чисто физически не разместятся

Партнер

Junior
Печально это признавать и констатировать, но надо уметь при всех ожиданиях и надежде на то, что производитель возьмет достойную планку в Хай Энде... Radeon 7 - очень плохой продукт (не сама разработка) на фоне конкурента и вот главные причины:

1) Референсное охлаждение очень громкое и малоэффективное. Отсюда вытекает закономерность - качественное партнерское решение, отдельный водоблок или решение, аналогичное Acelero Xtreme 3, выводит стоимость на новую планку. Придется заплатить от 58 тысяч за реф+кастомный воздух или дороже за будущий водоблок. Проблема в том, что 58 тысяч - цена 2080 с качественным охлаждением без дополнительных манипуляций.

2) Карта не демонстрирует превосходства в сравнении с 2080 и 1080ти в популярных Premiere и Davinci Resolve. Обязательной к монтажу ей не стать. Ниша упущена.

3) Общие итоги производительности дают конкуренту полную свободу ценообразования и чистые полтора года времени лишь до формального упоминания нового поколения игровых карт. И не менее двух лет до вывода на рынок, даже с учетом сроков анонса и запуска новых консолей.

В конечном итоге скромная эволюция старшего продукта AMD без каких-либо влияний на рынок в позитивном ключе. Очень жаль.

Junior
Vega VII писал(а):
А насчёт разводки и шины не надо гнать. Какая у R9 290 была шина? 512 бит и развели ни чего страшного:D желание у Ханито не было дать прибавки за те же деньги и его жадность погубила 20 серию

Сравни площадь Hawaii и TU104

Member
Фото: 3
ERIC60
Не нервничайте, не хотите не смотрите - это всего лишь доп. инфа по теме)

Member
Фото: 693
виновато TSMC.
их техпроцесс - говно. и никакое это не "7нм"
и в связи с этим, думаю наверно
рузен 7нм тоже будет в пролёте. не догонит даже кофе.
но это так, вангования...

Member
Фото: 0
informator писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=tLuwLT6tD-A

Это самый тупой блогер про компы .Одни слова и ничего больше , причем смысл этих слов 0.

Junior
A224 писал(а):
виновато TSMC.
их техпроцесс - говно. и никакое это не "7нм"
и в связи с этим, думаю наверно
рузен 7нм тоже будет в пролёте. не догонит даже кофе.
но это так, вангования...

Ну вы уж совсем пессимист, не надо так. На старте новый техпроцесс часто бывает сыроват, ничего страшного. А рузен, так там совсем иное проектирование, с другой плотностью транзисторов, да и к выходу 3000 семейства TSMC уже доведут выпуск продукции по 7нм до ума, и проблемы "сырого техпроцесса" вряд ли затронут райзены

Member
Фото: 11
Jack Reacher писал(а):
Я же говорил что буду ржать над Radeon VII (над этим изделием )
Так и получилось
Хде там красные фанатики , почему приумолкли

Да мне изначально пофиг было на эту вегу, ноя и не фанатик, в отличии от некоторых. Я за конкуренцию, поэтому небольшой проигрыш при большем жоре не радует.
А вот твоя дебильная радость совсем не понятна. Чему радоваться то? Монополии в топовом сегменте и заломанным ценникам хуанга? Фанаты такие тупые...
Впрочем плевать, такие вот зеленые УПОРКИ больше всего и пострадают, покупая топы за более чем 1000 баксов.
Хуангу теперь открыт зеленый свет, ему не надо наращивать количество шейдерных процессоров, будет улучшать текущий функционал, улучшать лучи, тензорные ядра. Как бы не стало как с цпу, +5% в год.

Junior
lizardx писал(а):
Фанаты такие тупые...

Это же аксиома. Очень рекомендую радикальным образом изменить свою жизнь к лучшему - перестать навсегда реагировать на реплики фанатья и завязать с попытками диалога. Можно заболеть на пустом месте.

Member
Фото: 11
Deckard писал(а):
Это же аксиома. Очень рекомендую радикальным образом изменить свою жизнь к лучшему - перестать навсегда реагировать на реплики фанатья и завязать с попытками диалога. Можно заболеть на пустом месте.

А я на этот форум редко захожу и избегаю спорить с фанатиками, потому что реально так и есть. Все равно что со стеной спорить. Накатаю один пост в неделю и забываю про форум, так как ничего вразумительного и аргументированного на оверах мне все равно никогда не напишут. Про возможность заболеть полностью согласен. :beer:
Тем более тут этот холивар на сотни страниц может еще затянуться. Хотя сторонников амд маловато, зеленые по большей части больше сами с собой общаются

Member
Хорошая карта, но при цене как у 2080 продажи будут не очень. Пусть Лиза сразу ставит цену как у 2070 и успех карте обеспечен.
lizardx писал(а):
А я на этот форум захожу только выругаться на Хуанга и на всех кто не за амд, реально так и есть. Вывалю о накипевшем и забываю про форум
фикс :D
lizardx писал(а):
ноя и не фанатик
Вложение:
qocfuc.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 22
lizardx писал(а):
Да мне изначально пофиг было на эту вегу

+. А вот то, что 3000я серия райзена будет достойной я всё-таки надеюсь. :applause:

Member
шикарнейшая карта, просто супер.

качество сборки, комплектующих, великолепная производительность. однозначно лучшая покупка в своем ценовом диапазоне.

про фальшивый рендер нвидии давно известно, как тут уже отметили серега из прохайтека поймал на порезанном дыме жираф.

Member
Фото: 693
kilosbxl ну я бы так не упорствовал...
+ 5-10% по отношению к моей видюхе
это явно не тот результат, которого лично я ждал от радика седьмого....

дождёмся, конечно, когда на руках у людей появятся, пощупают-погоняют-воду поставят
мож дрова подтянут
но пока что я разочарован.
да если б там реальные 7нм были, он бы 2080ти нагнул, а, TSMC..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 36
omoikane писал(а):
У меня и так 2080

2080 имхо хуанговский огрызок, мне тут ремейк ре2 недавно выдал что ему для ультра настроек в 2560*1440 - 11 гб памяти мало, что там на этом обрубке даже представить сложно

Member
Фото: 6
Ryzen-7 писал(а):
что там на этом обрубке даже представить сложно

вообще изи на 8Гб

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 36
korn87
не надо мне демки свои сувать, скачай с торрента и посмотри что игра пишет.
43 фпс, смешно просто
я к тому что покупать карты с 8 гб памяти в 2к19 это надо быть полным идиотом.
если бы хуанг не был таким жадным то мог бы сделать в 2080 - 11 гб а в 2080 ти - 16 гб, но этой куртке из кожзаменителя все денег мало.

Member
Фото: 6
Ryzen-7
:haha:

Member
Судя по обзорам там температура процессора доходит до 110 градусов и выше. Немалую долю в чём играют странная система охлаждения, из которой горячему воздуху просто некуда деваться, потому что гении от дизайна закрыли боковой вырез огромной металлической пластиной со светящейся надписью, и коврик для мыши в качестве термопрокладки вместо термопасты. И традиционно кривые драйвера в момент релиза.

Нерефренсы с нормальным охлаждением и заводским разгоном наверняка побьют 2080... но и стоить будут значительно дороже. С моей точки зрения надо было уменьшить объём памяти до 12, и за счёт сэкономленных ресурсов нарастить число вычислительных блоков процессора. С той же ценой, превосходящим объёмом памяти и производительностью карты начали бы расхватывать как горячие пирожки.

Последний раз редактировалось Exiton 08.02.2019 2:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
Кашерные 7нм от АМД. Чтож там с процами будет то...

действительно, страшно представить))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа