Прям лучшие мысли дегенерата. Кому нужен эта кастрированный линукс с перделками? Кому нужна свобода управление компьютером/веб-разработка/прогинг и тд - поставят линукс. Кому нужно удобство, игры и совместимость с 99.99% софтом для каких-либо работ - поставят себе Windows. И только дегенераты, униженные жизнью купят себе бесполезное яблоко на макоси в кредит и пойдут гадить в комментариях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Опричник писал(а):
Ай-яй-яй! Неужели вы не верите официальным тестам, где показывают, как вин10 быстрее и надёжнее? Что может значить ваш практический опыт, по сравнению с опубликованными результатами теста, проведённого сертифицированными специалистами майкрософт?
Пользовался хрюшкой когда еще инета не было, (пираткой от зверька) нареканий не было, в журнале событий ошибок не было (производил настройку под себя с откл. не нужных служб). На смену пришла 7 ка от uralsoft, до сих пор ностальгия,(10 удобней) хотя, в школе лицухи глючили. Так же настройка и откл. лишнего. За годы пользования нареканий не было, даже известный баг с меню пуск отсутствовал а вот в журнале пара тройка ошибочек висела, как правило одни и те же. Вроде как майкросы ситуацию комментировали по типу не обращайте внимания, ни чему не мешает. Чуть не забыл, в семерочке улучшилось качество картинки (ярче и четче, рабочий стол XP. в сравнении с 7 кой казался немного замылен, мне во всяком случае) а вот время отклика в 7 ке ниже, хрюшка была шустрее и это не только мое мнение. Идем дальше 8 и 8.1 Восьмерка удивила улучшением отклика системы ( где то на уровне XP) новым интерфейсом и некоторым удобством использования, 8.1 была чуть медленнее, вроде как изменения в ядре системы. Но опять же все стабильно и со стеклянной темкой смотрелось уютненько. Единственное нарекание, интерфейс выключения крайне не удобен. Я так этого до сих пор и не понял, вроде умные люди а чудят на ровном месте. Сейчас сижу на 10 тке ltsb с семерошным интерфейсом (classic shell) кастрированная сборка от беслама, даже защитник вырезан (мне он не нужен) все устраивает. Комп использую для игр и мультимедиа все остальное второстепенно. Все винды на протяжении 10+ лет были стабильны. Все пиратки. От обновлений начиная с 8 й отказался (не вижу смысла) на крайняк если надо будет закину в ручную. Самая продуманная на мой взгляд была хрюшка, дальше стали косячить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
самое поганое в данной ситуации что разработчики игр перестают поддерживать 7ку..и в железе такой же процесс наблюдается.. по моему это тупой оголтелый прогресс ради прогресса...а то что новое порой работает порой хуже старого никого не волнует...вот такой капитализм ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Да хватит таких новостей лол, кто там не пользуется плитками , после 8-ки забыл уже про пуск, назад они вернут, ну-ну, как опцией мб, принудительно - это сказки. Под такой дизайн не выйдет, там единственное , что полезное это поиск , зачем вообще это меню по сути как и плитки, если строка поиска в весеннем объявлении как и кортана передает привет, хоть она у нас и не пашет, а вот поиск ищет все с пары букв, покруче гуглов будет, очень удобная тема.
Я, как сидел на "семёрке", так и буду. Хотя, процессор - кабилейк. Обновления можно получать только на "десятке". Тупо отключил их, и всё. И ещё, по поводу того, что мелкософт пользователей за людей не считает. У меня - "люмия". Как прекратились продажи телефонов на винде, корпорации стало плевать на пользователей. Более-менее стабильно работает 8.1. На мобильную "десятку" лучше не переходить.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Я, как сидел на "семёрке", так и буду. Хотя, процессор - кабилейк. Обновления можно получать только на "десятке". Тупо отключил их, и всё. И ещё, по поводу того, что мелкософт пользователей за людей не считает. У меня - "люмия". Как прекратились продажи телефонов на винде, корпорации стало плевать на пользователей. Более-менее стабильно работает 8.1. На мобильную "десятку" лучше не переходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Не, ну микросохт уже давно был к пользователю задом повёрнут, нам не привыкать. Все недоразумения из десятки благополучно выкорчеваны, те же недообновления. Да, из коробки мерзость, а не операционка, но убунта хуже или так же. Сама операционка вполне хорошая, если использовать по старинке. Благо обновления теперь можно раз в пол года ставить. Забэкапился, обновился, оно опять все мерзости повключало, срань всю опять под нож и живём спокойно. Если косяки появились какие, от них обновления поставил и дело с концом. С выходом каждой венды уходит до 2-х недель ковыряния чтобы комп опять стал твоим, а не венды. Так было и с 98SE, 2000, XP, вистой, семёркой, восьмёркой(первая моя лицензионная венда и вообще платная софтина), а теперь и десятка, с ноутом был хомяк, но на распродаже купил за 34 бакса прошку. Что до обновлений, вместе с планировщиком через реестр Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ выбираем нужный сервис, в параметре Start ставим 4, 3 сервиса про обновления(Windows Update, Update Orchestrator, Windows Update Medic Service). Если гуано всякое поубивать то и планировщик, дэфендер, файрвол их дырявый, всякаие телеметрии и прочее под нож так же. services.msc там выбираем нужный сервис, дважды кликаем на него и вверху будет абривиатура как оно в реестре зовётся.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Хз, я десяткой пользовался больмень комфортно только до ее выпуска, пострелизные версии, ейбогу, пытался понять и простить раза 3 или 4. 4й раз ставил пару месяцев назад ltsc сборку без магазина, самая адекватная версия, в отличие от стоковой для простого быдла. Один фиг, рано или поздно наступает момент, когда "не, всё, не могу", какой-то брык ейный начинает доставать, и сношу и ставлю обратно 8.1. Вот что бывает, когда всякие чурки начинают думать за пользователей.
Недавно отец купил новый ноут (с HDD 5400 оборотов, со мной не советовался, core i5, памяти 8Гб). Win10. Это мрак! Запуск браузера - несколько минут! Винда дроч...т диск непрерывно. Полдня потратил на отключение всего что можно. Стало можно пользоваться интернетом. Достижение!
На днях понадобилось достать ноут 2014 года, core i3, тоже с HDD 5400, но с Windows 7. Я заранее съежился, когда его включал, но... Никаких тормозов. Вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Откуда: Россия
Merovingl писал(а):
Я скажу что меня последние версии Висты более устраивали чем семерки. Уже все косяки были поправлены. Другое дело что доверие уже было подорвано. А виста чуть лучше подходила как инструмент для работы, интерфейс был менее казуальным чем у 7-ки.
У меня и сейчас на 1155 платформе мультизагрузка, причем все 3 - лицензии:
1 - 32бит Windows XP Professional Edition SP3 BOX, переделанная впоследствии в POS Ready 2 - 64бит Windows Vista Ultimate SP1 BOX, с установленным потом SP2 3 - 64бит Windows 7 Ultimate BOX, с установленным потом SP1
Самый прикол в том, что, уже после выхода 7ки, допиленная Vista мало чем от неё отличалась. Хотя отличалась - в цене раза в 2 меньше она стоила, чем 7. Не знаю, может быть кто-то дал команду на тот момент - но даже DirectX 11 для Vista выпустили в дичайшей тишине. Побоялись внутренней конкуренции? Если сразу из полностью упакованной Висты загрузиться в 7, то будет ощущение, что это одна и та же система, только более легкая, что-ли. На мой личный вкус, из всех 3х систем, самый быстрый отклик в ХР.
Единственное, что я не смог никак побороть - это долгое выключение Vista. И по сравнению с ХР, и по сравнению с 7. Твики, службы, реестр - всё равно выключается намного дольше. И в состоянии простоя - постоянное дрочиво HDD. Естественно, индексация, поиск - все отключено, что можно отключить без ущерба, но виста всегда чем-то занимается. Хотя, может это мне такая привереда попалась.
"27 октября 2009 вышел Platform Update включающий в себя некоторые основные новые компоненты, вошедшие в комплект поставки Windows 7".
ИМХО. Поздняя Виста=7. Вот будет прикол, если поздняя 10 тоже станет =7. А там, глядишь, так и до ввода в строй ХР дойдем)))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
androidt1c писал(а):
Недавно отец купил новый ноут (с HDD 5400 оборотов, со мной не советовался, core i5, памяти 8Гб). Win10. Это мрак! Запуск браузера - несколько минут! Винда дроч...т диск непрерывно. Полдня потратил на отключение всего что можно. Стало можно пользоваться интернетом. Достижение!
На днях понадобилось достать ноут 2014 года, core i3, тоже с HDD 5400, но с Windows 7. Я заранее съежился, когда его включал, но... Никаких тормозов. Вообще.
Я тут в какой то теме тоже просил помощи ровно по такой же проблеме для друга. 1 в 1, core i3, новейший ноут только из магаза. Теперь правда у него 2 таких. Из претензий - только одна - фактически невозможно пользоваться по причине дичайших тормозов.
_________________ Канал на Ютюбе - https://www.youtube.com/channel/UCx44jQAFKO_2uakT8-WPxAA/ Блоги на Оверах - https://overclockers.ru/blog/WOT-Boca-Chica/
Теперь правда у него 2 таких. Из претензий - только одна - фактически невозможно пользоваться по причине дичайших тормозов.
Причина не в винте. Причина в том, что современные низкобюджетные ноуты выпускаются или вообще с распаянной памятью, или с одним слотом. А памяти там 2-4ГБ, чего на две вкладки браузера не хватает. Вот поэтому и тормозит. Можно, конечно, подключить SSD, который задрочится за 6 месяцев свопом до дыр. Но причина-то не в винте!
Продолжу. Недавно купил себе б/у ноут за 5900 руб. Бывший владелец продал из-за жутких тормозов. Но я-то по спецификации посмотрел перед покупкой что он реально может. Поставил в него две планки по 8ГБ, и ноут просто летает. Купленный для него SSD я поставил в десктоп, потому что и так фризов нет. Вот такие пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
WOT Boca Chica писал(а):
Самый прикол в том, что, уже после выхода 7ки, допиленная Vista мало чем от неё отличалась.
Вот то же что я и говорил страницей ранее
Merovingl писал(а):
Я скажу что меня последние версии Висты более устраивали чем семерки. Уже все косяки были поправлены. Другое дело что доверие уже было подорвано. А виста чуть лучше подходила как инструмент для работы, интерфейс был менее казуальным чем у 7-ки.
У меня от последних версий висты наилучшие воспоминания. Она стала не убиваемой. Я тогда разгоном баловался, и грузил проц рендером на 100% десятками часов. Бсоды делал частенько, пока не подобрал стабильные параметры. И хоть бы хны, никаких переустановок потом, да что там переустановок, я не выключал и не перезагружал систему месяцами. Выключение и перезагрузка - реально несколько раз в год. Вот это я понимаю надежная рабочая система. Так что от ночальной висты у меня волосы дыбом, от последних версий исключительно положительные воспоминания, как отличной операционной системы.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14