Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Zystax писал(а):
Достоинства вин 10 очевидны, все что выше 1607 подглючивает, типа подвисаний и фризов в проводнике

убрать воду, оставить суть! :D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
timon55 писал(а):
А куда Вы отправите людей с планшетами и мониторами с сенсорными экранами пользоваться мышкой или создать для них отдельную версию.

предлагаешь нам накупить сенсорных экранов? :D

Партнер

Junior
Сижу на официалке, регулярно обновляюсь. Мне бы ваши проблемы. Единственное нарекание это не достаточно функциональный микшер громкости, не могу настроить громкость в дискорде, если запущена какая-нибудь игрушка

Member
Archimedes писал(а):
Пришлось с нуля переустанавливать ОС и программы, делать привычные настройки. Потерял на этом минимум пол дня.

Ну вот тут вы как-то зря на винду гоните.
1. Сперва приучите себя и своих близких ставить только portable-версии софта. Да, не все можно загнать в портабл, но уж львиную часть софта найдете точно.
2. Затем разберитесь уже более конкретно с билдом и сборкой. Я подчеркиваю, что сейчас можно собрать сборку самому! Повырубайте все ненужное.
3. Юзайте бэкап, виртуалки, песочницу.
4. Никогда не юзайте автообнову. (пункты 2 и 3 вас спасут от п.4 в принципе)

И тогда что 7, что 10-ка будут радовать вас вашими собственными проверенными сборками. Вы будете тратить минимальное время на восстановление после всего чего угодно. Даже если "Вань,я_Сру" или "Петя" лично вам все зашифрует, то вы сможете восстановиться с помощью простейшей флешки с защитой от записи и внешнего ссд, на котором у вас будет бэкап. Меньше чем за час.

Последний раз редактировалось v3r3r 27.02.2019 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Со стороны администрации сайта, я бы некоторых пользователей взял на довольствие, ей-богу, - вы засчет этого еще плывете

Member
Фото: 4
Dart-s писал(а):
предлагаешь нам накупить сенсорных экранов?

Или просто в настройках выбрать десктоп или плашет.

Member
Just Pancake
Полностью что-то вырезать могут только две программы, из которых одна платная, но и этого мало, надо вырезать все зависимости, править реестр и т. д. собранные на коленке програмуленки, которыми ты пользовался, этого не умеют. Отключение слежки проверяется. После правильно удаления следящих компонентов, странные обращения к неизвестным ip адресам пропадают полностью. Я лично этот момент мониторил. Можно сказать, что когда идет проверка\скачивание апдейтов, драйверов, это самая слежка возобновляется. Согласен. Но во первых это не факт. Во вторых слежку все равно надо удалять, просто потому что эти задачи-зловреды, пользователю не нужны и могут мешать. В третьих зачем облегчать жизнь этой прогнившей насквозь корпорации и добровольно слать логи со своего пк? Пусть помучаются, полазают по своим серверам в поисках логов с моего пк. Это если они там действительно есть.
Zystax писал(а):
а вот LTSС? Там уже все сложнее и много ньюансов...

ничего сложного, никаких нюансов, подготовил список для удаления компонентов, запустил удаление, ушел пить кофе.

Junior
Фото: 3
Кстати, говоря, это не просто ВАЗ 2110 на картинке. Это прогнивший редкий прототип
https://motor.ru/news/rustvaz-20-09-2017.htm

Member
CorniliuS
Какой софт имеешь ввиду?

Member
CorniliuS писал(а):
Во вторых слежку все равно надо удалять, просто потому что эти задачи-зловреды, пользователю не нужны и могут мешать.

Я всегда считал что процессы висящие в памяти без ведома пользователя это вирусы, т.к. они занимают ресурсы системы.
К сожалению, Windows 10 с кучей непонятных служб не дает четкого понятия что и в каком процессе работает.
Документации с подробным описанием каждого сервиса я так и не нашел.

Member
Фото: 5
Все жду когда наконец нормальную многозадачность в винду завезут.. А то железо мощное, а удалить или установить несколько программ одновременно нельзя. Сиди и жди пока что-то одно не удалится или не установится - и только тогда можно дальше... Атавизм.

Member
Roditch писал(а):
Какой софт имеешь ввиду?

Хорошо известные в узких кругах… :) nlite, но он платный, в бесплатной версии много возможностей закрыли. Вторая msmg, ссылку я тебе давал.
AlkaliX писал(а):
Я всегда считал что процессы висящие в памяти без ведома пользователя это вирусы, т.к. они занимают ресурсы системы.

Назовем их зловредами, вроде майнеров, страшно вроде и не гадят, но лучше от них избавится.
AlkaliX писал(а):
Документации с подробным описанием каждого сервиса я так и не нашел.

Лови. http://batcmd.com/windows/10/services/
Но учти один момент, далеко не все службы можно отключать, для самых поганых надо удалить все зависимости, а в уже поставленной винде ты этого не сделаешь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 8
Dart-s Я ничего не предлагаю,а система должна быть универсальной к чему и стремиться Майкрософт.

Member
Фото: 93
Just Pancake писал(а):
Полное вырезание защитника и его служб, отключение DEP, вырезание диспетчеров печати/удаленного доступа, отключение любых DVR и служб геолокации и рукописного ввода, суперфетчей и прочего, даже powershell'a, причем всё это на LTSB - это не с умом?

:lol: :facepalm: Нет, конечно. Перечисленное, может кроме рукописного ввода - отключать нет смысла. Есть в десятке бесполезные фичи, типа Кортаны, но никак не вышеперечисленное. Защитник - самый лучший антивирус, абсолютно не раздражающий. Удаленный доступ нужен по работе, повершелл всем нужен, суперфетч - полезная штука, приложения запускаются быстрее.

Member
timon55 оспади ну вот как вы своим умишком не понимаете, что универсальность означает попытку подстроиться и угодить всем, это меньше внимания к деталям и багам, это тупо стандартизация!

Member
Фото: 0
Dart-s писал(а):
убрать воду, оставить суть! :D

Не надо передергивать, у меня просто частный случай, несовместимость древней материнки...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Inqizitor писал(а):
:lol: :facepalm: Нет, конечно. Перечисленное, может кроме рукописного ввода - отключать нет смысла. Есть в десятке бесполезные фичи, типа Кортаны, но никак не вышеперечисленное. Защитник - самый лучший антивирус, абсолютно не раздражающий. Удаленный доступ нужен по работе, повершелл всем нужен, суперфетч - полезная штука, приложения запускаются быстрее.

+10000
Защитник уделывает весь бесплатный шлак, типа авастов и авир. Вин 10 сейчас уже из коробки готова к безопасной и комфортной работе, все есть, что надо.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
mol61 писал(а):
А чё так разнервничался, криворукий? ;)

Я уже работаю сисадмином в небольшой фирме, 1й комп собрал в 12 лет (и сам заработал на него)

Member
Zystax писал(а):
Скорее нуб нахватавшийся по верхам каких то знаний, не смог пару раз в вин 10 и все, стал хейтером с горящим пердаком. Плюс явно троллит...
Так обсирать вин 10 и сидеть на 1809 - это шиза или троллинг...

Zystax писал(а):
В новостях я уже по инерции спорил, спор ради спора... дико устал от этой возни с виндой, проблема именно в вин 10, на 8.1 и 7 комп работает как часы. На 1607 все таки тоже пофризивает, раньше терпел но после кучи потерянного времени на 1803 и 1809 фризы АДСКИ бесят. я готов уже на 8.1 переходить, но будет не хватать фишек вин 10 очень.

Не надо все так серьезно воспринимать :-) , попробовал бы, серьезно, блог запилить - "Как я любил Windows 10, но она не ответила мне взаимностью".
Просмотры будут такие, что я тебе гарантирую, что сразу купишь себе с доходов другую мамку под 1155 сокет и перестанешь мучаться.
Хотя...Вы очень своеобразная личность, месье Zystax :D .
Zystax писал(а):
я обеспеченный человек и не буду за 200 руб портить глаза и тратить время...

Member
Фото: 12
timon55 писал(а):
Dart-s Я ничего не предлагаю,а система должна быть универсальной к чему и стремиться Майкрософт.

система должна быть удобной и лояльной к юзеру! Майкрософт это тоталитарная секта пытающаяся загнать всех в свои рамки. :mad2:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Zystax писал(а):
1й комп собрал в 12 лет (и сам заработал на него)

походу в профиле это он и есть? :D

А вообще прикалывают терпилы которых противоестественно имеют всякие мелкомягкие а те только: "спасибо отец родной что по конечному, а то раньше били все больше по спине!" (С) :haha:

Member
Фото: 5
Вот вы на винду хейтите. Какой толк? Они монополисты, делают что хотят. Лучше бы ругали Гугл, они единственные, кто сможет создать альтернативу, но не чешутся...

Member
Ханыга писал(а):
Лучше бы ругали Гугл, они единственные, кто сможет создать альтернативу,

Они ее и создали, только в мобильном секторе. От Microsoft отличаются только тем, что операционная система бесплатна.

Member
Ханыга либо молча сосать, причмокивая, либо что-то пытаться сказать, еще варианты?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа