Зато сборка с 9900к на фоне ам4 +64гб уже не так дорого будет выглядеть , ведь именно для этого ты пиаришь необходимость кучи памяти для АМ4
32Г уже давно не куча, а вполне реальный объем, если собирать пк с прицелом хотя бы на 2 года. А так если не нужна память, тогда и 32 потока не нужны, как и сам райзен.
Тем более записал бы ролик, и лучше без фокусов, как тут «Core i7-8700 + GeForce RTX 2060» против «Ryzen 5 2600 + GeForce RTX 2070» в 2К: тестирование в пятнадцати играх #16122984
Я тебе сказал уже ранее, как будет время - запишу на днях, а ты тем временем найди мне ролик, где райзен способен на те же 70+ фпс с минималкой 40+ и желательно без красной памяти. И кстати, насколько 2080 быстрее 1080ти? Со знакомым в онлайн играх сравнивали, находясь в одном месте - разницы вообще ноль, хз откуда там в тестах выезжает разница в 10+% между 1080ти и 2080.
Именно такой ролик с 2700х ты и привёл, частота меньше 4ггц, остальное даже не смотрел
Стоковый 2700х с PBO и 3950+ на все ядра. Тут все говорят о поголовном взятии 4,3 на 2700 и 2600, но у знакомых есть пк на 2600 и что-то они не берут эти 4,3. При 1,38В стабильно только 4,050-4.12
Собственно не проблема, найди видео или владельца со среднестатистической частотой ~4,2. И вот тут начинается самое интересное. Все владельцы райзенов бьют себя пяткой в грудь, что райзен прекрасен для игр, но на просьбы записать видео для сравнения вдруг оказывается, что у них у всех поголовно карты уровня 1050ти/1060. Так теперь вопрос - откуда им знать, как оно вообще в играх если у них затычки вместо карт?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Lorichic писал(а):
Ролик с какими условиями если я не видел твоих настроек с 7700к?
Игровых настроек? Они прекрасно видны на скрине. Стандартный пресет для теста. Его невозможно поменять для скрина после теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ego0550 писал(а):
Для игр и 8 ядер райзена не нужны,
Так память при надобности можно добавить, тем паче она чем дальше, тем дешевле, а проц при нехватке ядер только под замену, а если как у тебя, 1151v1, то ещё и плату в утиль, это всяко накладней чем когда нибудь докинуть ещё 16гб
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Так память при надобности можно добавить, тем паче она чем дальше, тем дешевле, а проц при нехватке ядер только под замену, а если как у тебя, 1151v1, то ещё и плату в утиль, это всяко накладней чем когда нибудь докинуть ещё 16гб
Но тут опять проблема с ам4 - с 4 слотами там вообще все печально с разгоном, о чем свидетельствует даже QVL листы на всех мат.платах. И что толку, что на ам4 сейчас хватает ядер, если ему не хватает скорости взаимодействия? Смотреть на низкий фпс при неполной загрузке ЦПУ? Тут что 1151, что ам4 в будущем одинаково уступят новым платформам на ддр5. А я почти уверен, что 1151 как-нибудь дотянет до выхода плат ддр5.
Member
ego0550 писал(а):
Стоковый 2700х с PBO и 3950+ на все ядра. Тут все говорят о поголовном взятии 4,3 на 2700 и 2600
Если многопоточная игра то PBO зло, на ровном месте -10% по частоте, я когда бенчу ставлю фиксом 4300-4400, да и вообще не пользуюсь авторазгоном в повседневке
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ego0550 писал(а):
Но тут опять проблема с ам4 - с 4 слотами там вообще все печально с разгоном,
3400 берут на 4 планках, а тайминги крутить так же как и с 2мя, по тестам в ветке 4 планки быстрее 2 при тех же таймингах
А теперь внимательно присмотрись к этому видео, в роли 1080ти какой-то затюханный реф с частотами ниже плинтуса, в то время как в роли 2080 нереф с весьма неплохим заводским разгоном. Если взять два нерефа одного уровня - разницы почти не будет.
Причем там разница далеко не во всех сценах. Даже с учетом частоты - разница в среднем 5%.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Lorichic писал(а):
3400 берут на 4 планках, а тайминги крутить так же как и с 2мя, по тестам в ветке 4 планки быстрее 2 при тех же таймингах
На платах за 17-20 тысяч? Возможно, а так на платах за 8-9 тысяч, того же уровня, что и базовые на z370/390 тайминги очень сильно просаживаются, что на ам4, что на 1151. Если частота падает на 1-2 шага, то тайминги вообще печалька.
Member
ego0550 писал(а):
А теперь внимательно присмотрись к этому видео, в роли 1080ти какой-то затюханный реф с частотами ниже плинтуса,
] о как запел, сам то частоты в жипеге не засветил, зато выводы сделал, вообщем делай ролик, 2080 на 1995мгц, как с райзеном, тогда и обсудим, 7700к есть, 2080 имеется, а теста нет, целый день воду в ступе толчим
о как запел, сам то частоты в жипеге не засветил, зато выводы сделал, вообщем делай ролик, 2080 на 1995мгц, как с райзеном, тогда и обсудим, 7700к есть, 2080 имеется, а теста нет, целый день воду в ступе толчим
Что опять тесты не тесты? Причем сам же кидал ролики где на райзене все было разогнано, и он все равно сливал моему тесту. Ок, линкани еще раз тот ролик, на который будем равняться, где будет райзен с народной памятью и 1080ти/2080 с указанием частот. Но тут возникает другой вопрос, если ты утверждаешь, что 7700к быстрее за счет ВК, т.е. получается, что упора в ЦПУ нет и райзен не нужен?
Но тут возникает другой вопрос, если ты утверждаешь, что 7700к быстрее за счет ВК, т.е. получается, что упора в ЦПУ нет и райзен не нужен?
Если два процессора равны, стоят одинаково, то из двух я выберу с большим количеством ядер(потанцевал), и это явно не 7700к
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
ego0550 писал(а):
быстрее за счет ВК
Это и так понятно, что когда меряют процессоры частоты видеокарт должны быть равны, разве на твоём жипеге не 1995мгц, как у райзена? иначе повторяется история как с Корном и Змеем, кто выше разогнал карту у того круче проц.
Если два процессора равны, стоят одинаково, то из двух я выберу с большим количеством ядер(потанцевал), и это явно не 7700к
Вот только у меня сейчас выбор не стоит между 7700к и 2700х, как я уже говорил - у меня есть необходимость собрать второй игровой пк, который будет не хуже того, что имеется на 7700к. 2700х в момент выхода 7700к не было и в помине. Немного позже появился 1700 за ту же цену, у меня была возможность его протестировать на старте продаж, и который первые полгода был сырым неюзабельным гуамном, но в прочем и по сей момент в играх он не догнал 7700к, особенно если смотреть первые сборки на старых платах с 300 чипсетами. Возможность протестировать сборки на 2600 у меня была - они уступают 7700к, а вот 2700 никто не хочет покупать. Все берут либо дешевые 2600, либо уже добавляют до 8700/9700/9900. На форумах райзеноводы о просьбах в сравнении 2700х сразу сливаются, то у них карты нет, то даже скрин результатов им делать лень.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lorichic писал(а):
Это и так понятно, что когда меряют процессоры частоты видеокарт должны быть равны, разве на твоём жипеге не 1995мгц, как у райзена? иначе повторяется история как с Корном и Змеем, кто выше разогнал карту у того круче проц.
Не ты ли изначально говорил, что 7700к уже не тянет, потому что загружен под соточку и сливает райзену?
В своем результате я уверен, запишу даже на телефон его, если вдруг окажется, что запись на самом деле съедает 10 фпс и в два раза садит по минимальному.
Member
ego0550 писал(а):
На форумах райзеноводы о просьбах в сравнении 2700х сразу сливаются, то у них карты нет, то даже скрин результатов им делать лень.
так надо в играх сравнивать, а не в бенчах, порой огромная разница между ними, образно в бенче 100фпс, в игре 50фпс, или наоборот да у меня нет 2080, есть игровые записи на лоу, помню ты вроде в батлу гонял https://www.youtube.com/watch?v=zFDS5IXNW2U Пробегись на полном сервере в этих местах, вот и сравнишь, не синбенч, и то хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ego0550 писал(а):
В своем результате я уверен, запишу даже на телефон его, если вдруг окажется, что запись на самом деле съедает 10 фпс и в два раза садит по минимальному.
Глянь на ролик с 7700к во время прогона бенча,(правый нижний угол), под 100% все восемь потоков
Я усомнился в результатах 7700к и привел реальные результаты того, что получил на своем ПК. Но вот реальные владельцы райзенов, что-то никогда не спешат делиться своими результатами, то у них карты нет, то заняты они. Я это не раз уже проходил в профильных темах. Набегут покукарекают, что конечно покупай 2700х, он в хлам сливает твой 7700к, незачем переплачивать за 8700к или что-то другое от интел. Но так ни разу никто и не дал скрины с тестами, где бы 2700х хотя бы смог повторить мой результат.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Lorichic писал(а):
да у меня нет 2080, есть игровые записи на лоу, помню ты вроде в батлу гонял https://www.youtube.com/watch?v=zFDS5IXNW2U Пробегись на полном сервере в этих местах, вот и сравнишь, не синбенч, и то хорошо
Я не любитель играть в потато-мод, а в реальных ультра настройках графики, где много эффектов, которые часто обрабатываются на avx инструкциях - результат оказывается кардинально другой. На ультра в 1440р у меня кажись качели 110-160, которые всегда идут с упором в ГПУ, так что твои 140-180 на лоу скорее всего повторятся и у меня. Погляжу потом ради интереса.
Кстати о батле, с активацией лучиков потребление ОЗУ доходит в ней до 14Гб и аллокацией порядка 22-25Гб. На 16Гб у меня с лучами в роттрдаме просто адово и постоянно фризило на ультра - видимо в аллокации много кеша было и он дико свопился. С 32Г за раунд от силы раз 5 эти фризы, тут уж хз или видеопамяти для лучей не хватает или оптимизация/сетевой код страдает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18