Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Shurik006 писал(а):
К сожалению, да. Человек там действительно заслужил приход, была кучка mac устройств и в довесок 10-чка с бааальшим кол-вом интересных раздач, вот на них то чуть и не загремел.
Т.е. чувак сам виноват, занимался противозаконной деятельностью и попал под наблюдение, но виновата "телеметрия виндовс"? ЛОгика ппц.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
d1my4 писал(а):
что появятся фейсфиндеры и любой "Вася" (мошенник, грабитель, вор или просто обиженный АУЕшник) с улицы, щелкнув тебя на камеру или по видеозаписи, может за пару минут узнать о тебе почти все? Особенно если под рукой есть базы типа Cronos из МВД.
В чём проблема? -не светите своими фотками в соц сетях, а если засветили -то кто вам виноват?))- какие камеры?- нет у гопаря Ауешника доступа к серьезным базам и рассказывать сказки тут не надо- у каждого сотрудника Мвд, да-же не у аттестованного, есть свой уровень доступа к информации, о чём речь))), старые "базы" слитые были с тел/адрес, и на этом всё.
Для служб и силовиков с опломбированными шкафами в атс-ах и у провайдера спец -оборудование- ваша жизнь и так как на ладони, начиная от телефоных разговоров, до сёрфа в сети. Пока вы не попали в разработку или поле зрения- ВЫ НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Shurik006 писал(а):
К сожалению, да. Человек там действительно заслужил приход, была кучка mac устройств и в довесок 10-чка с бааальшим кол-вом интересных раздач, вот на них то чуть и не загремел. В смысле за решетчатое небо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
rebel-1 писал(а):
занимался противозаконной деятельностью
Возможно вы меня не поняли, mac устройства, это всё что касается яблока с приставкой i. Раздача торрентов? Кхм, ну вот и дóжили, теперь это противозаконно.
rebel-1 писал(а):
попал под наблюдение
И по всем факторам очень большая вероятность, что сделала это именно 10-ка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
kiberman писал(а):
ВЫ НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Разные ситуации бывают, наблюдаю у знакомых в юр фирме, как идет работа у них - если нужно, сразу собирается вся инфа о человеке, в большинстве случаев даже не прибегая к помощи МВД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
kiberman писал(а):
Для служб и силовиков с опломбированными шкафами в атс-ах и у провайдера спец -оборудование- ваша жизнь и так как на ладони, начиная от телефоных разговоров, до сёрфа в сети.
Member
d1my4 писал(а):
Разные ситуации бывают, наблюдаю у знакомых в юр фирме, как идет работа у них - если нужно, сразу собирается вся инфа о человеке, в большинстве случаев даже не прибегая к помощи МВД.
Знакомые связаны с коммерческой деятельностью?, банковская сфера))?-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Начал изучать 10ку и поднаторел в знаниях Я в 99 впервые сел за комп, начал программирование изучать, в 2001 мне купили свой, очень старенький, но я в игры не играл, а продолжал изучать, сейчас выходит уже 20 лет как изучаю и то считаю себя нихрена не поднаторевшим, т.к. все обновляется со временем, инфа ровно как и знания уствервают, а твои знания, судя по статье, сводятся к копипасту википедии и других форумов, особенно поржал про антивирус и маленький размер после обновлений: защитник полнейшее г... это все независимые тесты показывают, но он и не нужен, если голова есть на плечах, а размер - ты не видел папку вин.олд после обновы? Это частая проблема, с которой люди обращаются за помощью - "комп долго не выключался и потом место кончилось..." А так не спорю - я тоже на 10ку пересел очень давно, не вижу смысла сидеть на старых осях, для работы отдельно есть комп с сом портом и ХР на борту для программаторов, есть ноут с 7кой для прошивок и работы с телефонами, так что не вижу проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
rebel-1 писал(а):
Да, ага. Такого лютого трэша я давно не читал.
Безусловно утверждать тут никто ничего не может, т.к. фактов нет, можно только притянуть за уши. Какое устройство отправило необходимые данные не ясно. Но случилось всё аккурат после перехода на 10-ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Zystax писал(а):
Это только проба была, дальше я подробно все распишу. А в игры я сам не играю почти потому, что Устал от компа, все надоело., но большинство на сайте играют, поэтому им будет интересно.
Member
d1my4 писал(а):
Вот видишь, ты уже собираешь инфу . А то:
- нет мне это зачем), просто у банкиров свои базы и связи с силовиками , и допустим если вы пенсионер и у вас есть другие источники дохода которые вы не афишируте - но вдруг решили купить дом миллионов за 7-8 - вполне вероятен звонок из налоговой/фсб. Для начала как формальность, а там от ситуации зависит
Lurker-beta писал(а):
https?
Не все ресурсы в сети такие, да и по подозрению провайдера/силовиков на траффик или адреса посещенных ресурсов, включая использование tor, vpn -к вам просто могут приехать и изъять пк, проблем юридических для этого нет- от "подозрений в терроризме"- экстремистская деятельность, заканчивая "оскорблением" чувств верующих.
С домашних стационарных каналах и пк на окнах без шифрования данных и файловой структуры - не законной деятельностью подкованные люди не занимаются- это вотчина иксов. Мелочёвку и хулиганку в расчёт не беру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
SerjDEVIL писал(а):
твои знания, судя по статье, сводятся к копипасту википедии и других форумов, особенно поржал про антивирус и маленький размер после обновлений: защитник полнейшее г... это все независимые тесты показывают, но он и не нужен, если голова есть на плечах, а размер - ты не видел папку вин.олд после обновы? Это частая проблема, с которой люди обращаются за помощью - "комп долго не выключался и потом место кончилось..." А так не спорю - я тоже на 10ку пересел очень давно, не вижу смысла сидеть на старых осях, для работы отдельно есть комп с сом портом и ХР на борту для программаторов, есть ноут с 7кой для прошивок и работы с телефонами, так что не вижу проблем!
Защитник это хорошая тема, кто его отключают, просто не в курсе насколько он продвинулся... Там уже и защита папок от шифровальщиков и песочница скоро будет. Я может не очень умею выражать мысли, но если активно делаю свои сборки винды через MSMG ToolKit то у меня достаточно знаний. Сейчас подрабатываю сисадмином, пока 3 компа в фирме, но абсолютно никаких проблем, сам делаю сети, принтеры сетевые...Админю удаленно, бэкапы, все по серьезному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Цитата:
В общем, если вы ставите Windows 7 на новое железо, вы свой комп опускаете в плане мощности. Вроде бы фпс высок, а неприятные фризы и рывки как на компе уровнем ниже. А вы ведь платили деньги за каждый кадр и мегагерц!
А потом подключаете старенький кинескопный (CRT) монитор - и все фризы тут же исчезают )) Можете проверить.
Member
Zystax писал(а):
Защитник это хорошая тема, кто его отключают, просто не в курсе насколько он продвинулся
+100, уровень обнаружения и облачный анализатор сильно продвинулся, возможность всё это комфортно настроить с помощью групповой политики, сторонний ав попросту не нужен с 1809 билда, с такой пользовательской базой как у 10-ки-нет лучшего полигона для отлова вредоносных "тушканчиков".
Плюс ставя сторонние Ав, вы забиваете пул- низкоуровневыми драйверами сторонних производителей, это в свою очередь снижает стабильность и производительность системы, а самое главное влияет на совместимость с прикладным софтом, играми, и осью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19