Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Zio писал(а):
из воспоминаний про эту ОС большая часть - проблемы. только обоина анимированная была красивая, но из-за неё комп грелся в простое
Я на висте ультимейт почти 4 года просидел, особо с проблемами не сталкивался. Бывало конечно в сталкере синьки ловил, но тут уже может быть дело было не в винде, а в игре. Кстати, а можно ли все красивости интерфейса висты на 7ку перенести без костылей?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
robinZONE-NSK писал(а):
Переодически пк не желал выключаться, вроде винда вырубилась, а вертушки молотили.
robinZONE-NSK писал(а):
На вин7 этого небыло.
У меня на новой профильной видюхе ASUS GeForce GT 1030 OC Phoenix сразу после покупки как раз-таки и была такая проблема на дровах 419.17, на 419.35 вроде как прекратилось.
Reshacker писал(а):
И да , в принцыпе с автором статьи можно согласится,с горем пополам вистой сейчас можно ещё пользаться и как не странно глюков будет куда меньше чем на десятке.
Точно!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
скорее в памяти озу
Да, у меня тогда kingston стоял, когда пересаживался на 7ку перешел на samsung.
Spiteful Mouse писал(а):
мне на ум приходит только живые обои, и боковая затененная полоска под виджеты.
На заставку рабочего стола можно было видео ставить, анимированные обои, на фон папки вроде тоже можно было картинку ставить, как в millenium или нет?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
проблема висты была в том что ось сразу предложила кучу всего и эта куча была не доведена до ума. если бы "виста" выходила как сейчас вин10 проблем было намного меньше и на старте и в конечном итоге развития системы. в итоге "много хорошего, но мало готового" привели к провалу, а вот работа над ошибками (вин7) стала хитом. потом была "революция" в интерфейсе (набор вин8) и эксперименты с новой парадигмой софта не поплыло... потом был выпуск вин10 в которой майки посчитали что учли ошибки, но в реальности работа над ошибками была слабая... потом шло несколько циклов апдейтов и вот фактически духа вин8 в 10 версии почти не осталось, но наследие висты лезет из всех щелей и работы еще много. фактически майки с горем пополам залатали дыру прогресс "вин8", а работу над ошибками "висты" даже не начинали делать... я очень жду что майки в конечном итоге не только ядро, но и окружение переработают и уберут много "чисто виндовых" фишек в пользу современных стандартов и принципов работы.
Проблем у Висты не было, она летала и была классной на q6600 и 4 гига оперативы. Все проблемы были от хомячков. которые ее ставили на Селероны и 1 гиг оперативки. Когда вышла 7 (та же виста), то у народа уже были нормальные компы и все. Напридумывали про нее сказок, уже 2019, а все еще их читаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
-=metallist=- писал(а):
на фон папки вроде тоже можно было картинку ставить, как в millenium или нет?
нет, по сути в вин7 убрали только анимированные обои, по понятной причине, показать какая вин7 шустрая (такой же прием и с вин10, урезали все, типа смотрите вин10 не нагружает старое железо, лоханулись правда с телеметрием которая мучает диск), и вот полоска для виджетов, возможно поменяли значения скорости анимации открытия папок или пуска, но это самому можно изменить при желании.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
_KVV писал(а):
Проблем у Висты не было, она летала и была классной на q6600 и 4 гига оперативы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
у меня как на старенькой тошибе стояла виста, так и стоит. работает безотказно, пару лет сидел на буке, нонче работает изредка, когда нужно шило для спец шимок, софт там только для висты и привязан намертво к контроллеру залитому на плату бука.
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
_KVV писал(а):
Проблем у Висты не было, она...
ага проблем не было, а популярности не сыскала потому что "ну тупые" и мелким шрифтом "все кроме меня" да? в реальности виста жрала памяти как слон и имела утечки в первых релизах точно. везде где только можно использовался .нет виджеты для "панельки" писались почти что на джваскрипте и пытались работать в реалтайме... да там куча проблем, но ведь находятся те кто назовут "это все придумано вот у меня летало!" ага ага... у вас наверное и гента компилится за 15 минут.
_KVV писал(а):
то у народа уже были нормальные компы и все.
так кроме нормальных компов внесли кучу исправлений и кучу кода вернули на обычные рельсы "си++"...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
mag_ai писал(а):
ага проблем не было, а популярности не сыскала потому что "ну тупые" и мелким шрифтом "все кроме меня" да? в реальности виста жрала памяти как слон и имела утечки в первых релизах точно.
Да хватит Вам!!! Беда Висты была в том, что она вышла на рынок слишком рано: корпоративный сегмент плотно сидел на Целерон Д 2,4-3,06/512 Мб, новые системы на базе К2Д Е6300/Е6550/1Гб толь начали закупать/поступать (кстати на бору они имели Висту корпоративную уже), системы типа Целерон Туалатин 1200-1400 / 256 Мб так же не списывались. Лично у меня дома стоял К2Д Е6300/1 Гб/ГФ7300ЖТ на Абит IP35Pro - на нём максимальная Виста пошла тяжеловато. Я в то время работал в ИТ и ПК был достаточно мощным - для ОС ХР более чем.
Под Висту пришлось сначала докупить ещё 2*512, а чуть позднее перешел на Квад 6600 - вопрос производительности ушёл.
НУ а т.к. мелкомягкие не собирались дальше тянуть ХР, то корпоративному сегменту пришлось раскошеливаться на новое железо. Так в у нас к моменту выход Вин7 и перехода на неё не только почти поголовно заменили старое железо на к2д Е6550-Е8400/1Гб так ещё и централизованно добавили ещё по 1 Гб, РС "до к2д" были в массовом порядке списаны и ... Вин7 х86 "зашла" весьма ровно... а через годик ХР практически ушла.
Таким образом Виста дала своего рода ХОРОШЕГО ПИНКА огромному рынку железа по всему миру.
Что же до висты против вин 7 - уже писал ранее: на одной и той же системе (к2д/2гб или к2квад/4гб + АМД3870) любые приложения в Висте СП1 х64 работали стабильнее и увереннее чем в Вин7 х64. Да Вин 7 требовала меньше ресурсов, но лагала она из-за того, что стремилась как параноик выгрузить все "лишнее" в свап на диск, а потом подгружать оттуда.
Member
Alexey B писал(а):
Да хватит Вам!!! Беда Висты была в том, что она вышла на рынок слишком рано
ага только я помню потребление релизного билда запущенного после всех драйверов для вин виста и семерки 960+ метров и 740+ причем виста настолько не парилась насчет озу что сжирала после суток работы уже 1,1-1,2гб такие не слабые утечки памяти. при этом семерка после выгрузки части окружения начинала есть даже меньше чем при загрузки системы... п - парадокс.
Alexey B писал(а):
любые приложения в Висте СП1 х64 работали стабильнее и увереннее чем в Вин7 х64
удивительно сколько там времени нужно было для сп1? вообщем грубо 2 года... удивительно через 2 года системой можно было пользоваться ура прогрессу.
Alexey B писал(а):
Да Вин 7 требовала меньше ресурсов
она требовала ресурсов меньше не только из за продуманной (читаем старой) системы свапа, но в меньшего количества утечек памяти о которых я писал. есть раз напишу за развитием висты я слежу с того момента когда еще ворованные версии с торрентов качали и накатывали на винхп так же ставил кучу билдов вин7, а на вин10 я записался в программу "превью инсайд" и просидел на ней год - два... и я знаю все о сборках этих трех систем потому что в реальности я их все и попробовал по нескольку раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Alexey B писал(а):
на одной и той же системе (к2д/2гб или к2квад/4гб + АМД3870) любые приложения в Висте СП1 х64 работали стабильнее и увереннее чем в Вин7 х64. Да Вин 7 требовала меньше ресурсов, но лагала она из-за того, что стремилась как параноик выгрузить все "лишнее" в свап на диск, а потом подгружать оттуда.
Именно так и практически на таком же железе моя Виста х64 в то время летала, глюки после выхода SP2 ушли и больше их не видел.
По поводу названия темы: в 2019-м на сравнительно старом железе ещё можно досидеть на Висте, но поставив современную видеокарту, неизбежно столкнёшься с отсутствием драйверов. Или костылями для их установки. Также для Висты потухли браузеры, кое-какие плееры и новые игры. Как раннее потухли для ХР. Вечно сидеть на старой ОС не получится.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
mag_ai писал(а):
ага только я помню потребление релизного билда запущенного после всех драйверов для вин виста и семерки 960+ метров и 740+ причем виста настолько не парилась насчет озу что сжирала после суток работы уже 1,1-1,2гб такие не слабые утечки памяти. при этом семерка после выгрузки части окружения начинала есть даже меньше чем при загрузки системы... п - парадокс.
без понятия о чем ты, у меня вин7 работает днями, и в итоге явно занято памяти больше чем изначально при старте, и это не браузер, его то я закрыть могу. а так любая винда если памяти будет нехватать, например у нее 4гб, а игре надо 6-8гб, то после выхода из игры...долгого входа, памяти окажется тоже свободной больше чем до старта системы, и на висте так же было.
Member
mag_ai писал(а):
она требовала ресурсов меньше не только из за продуманной (читаем старой) системы свапа, но в меньшего количества утечек памяти о которых
Пришу Ещё РАЗ: Вин Виста, Виста СП1, Виста СП2 - приложение для примера Сталкер (из игр). В любой точки текущей локации переход от одного крупного глобального 3д объекта к другом (город - поле, или открытые пространства при переходе через холм) - никаких тормозов, лагов и прочего не наблюдается. Вин 7 - приложение то же как и железо. В аналогичных местах при глобальной смене картинки 3д игра на доли секунды замирает - индикатор ХДД коротко мигает и ... дальше опять всё ровно. Специально проверял и ловил эти и аналогичные лаги в нескольких программах. И это при том, что РАМ-ы в системе уже было 4Гб, Квад 6600Г0&3,00 .
Да и в целом при работе с Вин 7 после Висты ощущалось, что 7-ка едва заметно шустрее, но местами непредсказуемо подтормаживала. Виста на её фоне воспринималась едва ощутимо медленнее, НО!!! Абсолютно гладкая и ровная по скорости система.
Member
mag_ai На момент выход Висты мой стаж в ИТ (сисадмин) в крупной организации уже перевалил за 10 лет. Кол-во РС и серверов "в подчинении" - сотни... Тестового железа - вагон. При наличии более менее свободного времени как раз и гонял все ОСи и т.п. Вывод сделан не только по играм (о чём и написано Выше). Чем это обусловлено - написал...
А так конечно, для рядового юзера "переезд" с ХР на Вин7 был легче, ибо даже Атлон 64 3000 с 1 Гб на борту вполне мог сносно работать с Вин7 х64. Для Висты же и процик был явно слабоват и РАМ-ы нужно было увеличить до 2Гб.
В целом же при использовании мощного железа Вин7 не выглядела сильно более быстрой ОСью... Северные решения на базе Вистовского ядра вон и по сейчас в строю.
З.Ы. От себя: с выходом Висты - перешёл на Висту, с выходом Вин7 - перешёл на Вин7... Корпоративные требования - это одно, а частный бизнес - ИП вполне себе и сейчас сидят на 2003 сервере + ХР на клиентах и не жужжат, ибо для 1С с их потребностями считать товар на складе да печатать чеки этого за глаза...
Member
Alexey B писал(а):
Чем это обусловлено - написал...
вы выдаете желаемое за действительное. в реальности обращения к хдд (или подсистеме хранения) для игр имеют конкретную логику при этом есть инструменты (если уж совсем заморачиваться) чтоб доказать проблемность приложения или все же оси... но тут есть одна вещь которая подкрепляет мою уверенность в том что модель свапа которую откатили грубо говоря до винхп не может быть проблемой все остальное (например работу с озу) не меняли ядро по сути не изменилось да поменялся дисплай менеджер с ним поменялись требования к видео драйверу и собственно "дх11" и чует моя жопа что проблема не в винде, а то что игра использует "что то" не корректно работает на новом графическом тракте поэтому и есть микрофризы и обращения к подсистеме хранения... один черт это не проблема оси и "сталкер" никогда не был той самой игрой про которую все дружно скажут "офигенный оптимизон" правда? собственно это касается всех игр которые разрабатывали под висту / дх10 и у которых есть проблемы с современным дх11 трактом - все дело в гадлайнах.
Member
mag_ai Хватит нести чушь!!! Использовались карты АМД 3870/4870, а они ДХ 10.1 - про какой ДХ11 Вы пишите. Игра в стоке (тогда ещё не обновлялась). Всё остальное один один - даже дрова под графику были одного разлива - с одного АМД-шного инсталятора.
НАПИШУ ЕЩЁ РАЗ - Сталкер лишь пример!!! Лагов и фризов в Висте НА ЛЮБОМ ПО либо не было вообще, либо они были практически незаметны. В то время как на Вин7 они были.
ДА! И мне в общем-то пофигу как и с какими особенностями в работе виртуальной памяти работает та или иная ОСь, как там проц, РАМ-а, видеопамять соотносят свои данные с виртуалкой на диске! Для меня есть многократно подтверждённый факт: там где Вин7 спотыкалась и подтормаживала Виста во всех её вариациях от релиз кандидата и до СП2 работала ровно.
Если в системе было 1 Гиг ОЗУ, то Батла или сложный проект в фотошопе одинаково долго грузились и точно так же долго выгружались. Если в системе было 2 Гб ОЗУ, Вин 7 получала некоторое преимущество (оно чётко ощущалось - да быстрее). Если же в системе было 3-4 Гб ОЗУ, то уже не было разницы Виста или Вин 7 в качестве ОСи.
Member
Alexey B писал(а):
Использовались карты АМД 3870/4870, а они ДХ 10.1 - про какой ДХ11 Вы пишите.
форум тупеет на глазах... в вин7 не было отдельно дх10 и дх11 был просто набор библиотек дх10-11 часто имевшие одни и теж либы. и вин7 не запускает отдельный дисплай менеджер для дх10 она запускает всегда один самый новый. про какой такой дх11? про обычный который есть в вин7 и нет в висте?
Alexey B писал(а):
Всё остальное один один - даже дрова под графику были одного разлива - с одного АМД-шного инсталятора.
а дисплай менеджер, драйверная подсистема и дх - новый, а драйвера старые... теперь я понимаю почему у вас фризело.
Alexey B писал(а):
В то время как на Вин7 они были.
mag_ai писал(а):
но конечно виновата вин7, а виста супер - всем рекомендую.
... бесконечная лебединая песня. человеку объясняешь в чем проблема он говорит "мой старый гвоздь и молоток лучшие, а ты х***". собственно логично зачем я трачу время?
Member
mag_ai писал(а):
про какой такой дх11? про обычный который есть в вин7 и нет в висте?
Опять двадцать пять!
Да будь там хоть ДХ20!!! Не было тогда игр ДХ11, а что там было заложено в ОСь только мелкомягкие знают. Игры же не шли без установленного ДХ9, причём в 3Д - любые не шли...
mag_ai писал(а):
а дисплай менеджер, драйверная подсистема и дх - новый, а драйвера старые... теперь я понимаю почему у вас фризело.
Всегда всё ПО было с крайними/новыми версиями.
При выходе Семерки дров индивидуально под Вин7 под железо было по пальцам пересчитать. Дрова от Висты ОФИЦИАЛЬНО предлагались для загрузки что у АМД, что у Нвидиа. Позже в имени экзешников стали писать что-то типа"vista_win7_x64".
Так что с этой стороны точно не был проблем.
mag_ai писал(а):
... бесконечная лебединая песня. человеку объясняешь в чем проблема он говорит "мой старый гвоздь и молоток лучшие, а ты х***". собственно логично зачем я трачу время?
Уважаемый! Мне не стоит ничего объяснять! Я через это прошел сам и уже очень давно.
К моменту перехода Виста-Вин7 у меня был стаж работы в ИТ крупнейшего банка РФ более 10 лет. Работал с таким железом/софтом, которое и сегодня многие могут видеть только на картинках. Приходилось теребить техподдержку крупных брендов (IBM, Dell, Compaq) по вопросам драйверной поддержки ОС и корректности работы их фирменного железа (в отдельных особо критичных случаях - по телефону).
ДА!!! У меня не было проблем ни с Вистой, ни с Вин7 во всех их видах. Особенности работы этих ОС-ей я указал. Никакими способами эти подергивания не убирались: ни драйверами, на ресурсами железа.
Что было дальше - не в курсе, т.к. переехал полностью на Вин7 (да этого держал ХР+Виста). С увеличением мощности железа и ОТСУТСТВИЕМ ПК с Вистой особенности работы ПО в Вин7 стали восприниматься как нормальная работы. Да и мелкомягкие не дремали - допилили ядро ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10