Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
WeirdMan 3440 шустрее fx8350 оба в разгоне. тестил с 1080ти. К своим результатам fx9590 прибавь 3-5фпс и получатся мои результаты FX8350 в разгоне. Если упора в гпу нет. А х3440 ещё выше. За исключением нескольких игр, где результаты с FX примерно равне. По типу Crysis 3, Origins
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
xdarkness использовались стандартные бенчмарки, собственно, по этому критерию игры и подобраны. Тестирование произвольных участков в играх - отдельная методика и ~300 прогонов умножаются кратно, чтобы результат был похож на правду. Видео прогонов бенча можно накачать с интернета и склепать ролик, что вот типа он есть.
Добавлено спустя 51 секунду: p5kpremium видимо, когда тестировал я - уперлось в видеокарту. 580 или 1060 была, уже не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
p5kpremium писал(а):
WeirdMan 3440 шустрее fx8350 оба в разгоне. тестил с 1080ти. К своим результатам fx9590 прибавь 3-5фпс и получатся мои результаты FX8350 в разгоне. Если упора в гпу нет. А х3440 ещё выше. За исключением нескольких игр, где результаты с FX примерно равне. По типу Crysis 3, Origins
Тут в теме про попугаи в танках х3470@3.78+1063, набирает больше чем R5 1600+1063ОС.
Member
wwr222 Это уже плата уровня младших z370, по крайней мере с виду и по цене. "На вырост", конечно, можно брать такую мать, хорошая, но явно не для экономии. Кстати, никто не в курсе, куда делся весь MSI? modelus Спасибо на добром слове. И всем, кто похвалил ранее. У статьи за сутки просмотров, как у самой читаемой за месяц)
Очередной бесполезный «обзор». Авторы подобных тестов все сплошь игруны, которые понятия не имеют что тестировать и как. Для кого эти тесты? PCMark 10 Что это за хрень? Что он тестирует? Что означают эти числа? 6291, 5521, 5513 повседневные сценарии нагрузки? Повседневные для кого? Для игрунов, программистов, дизайнеров, аудиофилов, педофилов? Ладно дальше. Geekbench 4.3 о отлично, еще один тест не о чем. Jetstream тест производительности в браузере… эээ. Возможно будет полезным для тех кто работает в браузере? Почему бы не скачать хром, лису и протестировать их? Но тут нужны знания, как тестировать эти браузеры, а их нет у игруна, поэтому он запустит Jetstream и вуаля! Тест не о чем готов! 7-zip – ок, может быть полезным, молодец, пока один из трех тестов может кому-то и пригодится. Xnview – Пережатие картинок, в бытовых масштабах. Для меня это актуально. Но почему Xnview, а не фотошоп? Много прошу? Ладно. Но картинок какого формата, разрешения? Пережатие в какой формат, разрешение? Бесполезно. БЕСПОЛЕЗНО! Blender, ок, почти актуально, но каким рендэром, какое разрешение? Нужны результаты короны и вирея. Можно скачать демо версии и потестить, но игрун вообще не знает, что такое корона и вирей, а уж озаботится 3дмаксом, он точно не способен. Допустим 3д это слишком узкоспециализированно, но тогда возникает вопрос зачем вообще берешься за то о чем понятия не имеешь, ладно, риторика. Но вот что не узкоспециализированно так это кодирование видео. Почему H.265 Benchmark, а не х264, самый популярный на сегодня кодек? 45,92 кадра перекодировки видео в каком разрешении, с какими настройками, с каким битрейтом? Почему не скачал ffmpeg, не потестил популярные профили? Где сжатие на разных цпу и гпу, сравнение качества? Этого ничего нет, потому что игрун ничего этого не знает. Но вот наконец то он перешел к самому главному, к игрушечкам! Тесты этих долбаных игрушечек на каждом шагу, под любым соусом, на любой вкус. Спрашивается, а нахрена одно и тоже столько тестировать? Кто-то еще не знает сколько фпс в Assasin Creed: Origins? Конечно знают! Все знают! Даже я знаю, хоть мне и плевать сколько там этих фпс. Но фишка в том, что игруны обожают смотреть и тестировать фпс. Посратся на счет фпс. Порассуждать про фпс. Все бытие игруна сосредоточенно на одной теме – фпс и ничего другого он не знает. Ретроспектива игруна, убогое, печальное зрелище.
Member
CorniliuS Есть игруны, а есть пердуны... в воду. Описание сократил сознательно, решил не захламлять. Чтобы подступиться к каждой теме, надо время и компетенция. Просто поставить 3дмакс (причем, из известного источника) этого мало. Надо все настроить, взять проект из "реальной жизни", который для вас окажется недостаточно хорошим. То же касается фотошопов и прочая. Подбор профилей декодирования видео и тест на разных кодеках - это вообще на отдельную статью. К тому же, 264 уже не такая сложная задача для современных процессоров. Это все что я смог себе позволить, не работая в редакции какого-нить хобота, где есть описанная методика тестирования и закуплен набор приложений. По-моему, это и так очень некисло для одного человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Автор, ты бы подробнее пресеты своих настрой расписал, а то "второй сверху" как то не очень. у меня например в Assasin Creed: Origins сильно выше результат на 1070. или это вега не тянет?
xeon x5660@4.2+gtx 1070 - 65FPS
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Xardazzz вега не тянет. у асасинов такой движок, что процы амд и видеокарты не очень. Впринципе, та же песня в танках, например. Бывают и в обратную сторону случаи, но тут - вот так. В руках сейчас держу x5670 и планирую 1070ти+ взять, атк что все будет еще)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13