Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergred писал(а):
И вот так все в Линукс, все чего-то говорят и пишут, но никто ни за что не отвечает.

Так я же сказал, вам надо - вы пробуйте. Только домыслов не надо.
sergred писал(а):
За то вот таких БетаВерсий полный интернет, которые спорят ни о чем.

Эмм... вообще тут статья про Линукс. Срач тут начался из-за вендузятников, у которых попа горит всем доказать, что на Линукс переходить нельзя. При этом если отсеять олигофренов вроде "игор нет, дров нет, ничего не работает" и "нет десктопа без фотошопа", то конструктивных постов практически не останется. А те, что останутся, не понятно зачем пишутся. Ну возникла у тебя проблема, дальше что? На венде туева хуча проблем, за её глючность её не пинают только ленивые, дальше что? Ничем не пользоваться?
sergred писал(а):
Вы как-будто не читаете то, что пишут. Только о своем?

Что вас смутило? Что когда две оси выполняют свои обязанности, лучше накатить ту, что весит на 100 гигов меньше?

Партнер

Moderator
Фото: 0
Опричник писал(а):
Это ты сейчас про windows 10? Тогда ты прав. Линукс, конечно, тоже можно "повалить", но сделать это труднее (я пробовал, хотя и давно это было).

как раз таки про линукс, причем тут вынь10 нипонятно. у меня с ней проблем нет от слова совсем :facepalm:

Member
Фото: 1
Beta Version писал(а):
Срач тут начался из-за вендузятников, у которых попа горит всем доказать, что на Линукс переходить нельзя

Почему же нельзя, можно, если чешется. Если дома. Если на работе, то специфика у каждого своя, и от неё и решать.

Member
Статус: В сети
Фото: 693
Beta Version писал(а):
И давайте без этих весёлых историй, как там всё отлично на венде работает.

на LTSB проблем нет там строго 1607
а кто сидит на Pro, тот сам себе злобный бетатестер
ишь чо удумали, как на линуксе - ядро каждые два месяца обновлять :D
делали бы по старинке - одна ОС - одно ядро одной версии, клепали бы сервис-паки к нему, многих этих проблем обычная десятка бы не имела

Junior
Neandertalets писал(а):
Зачем дома SLES, если есть упомянутый SUSE? O_o

Поставить oracle database вместе с grid infrastructure c ASM дисками )

Member
F2000 писал(а):
Почему же нельзя, можно, если чешется. Если дома. Если на работе, то специфика у каждого своя, и от неё и решать.

Всё верно. Но не каждый же понимает.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
A224 писал(а):

Везде есть проблемы и это легко гуглится. Тем более что хейтеры любят косяки стороннего софта и драйверов приписывать Линуксу. А если тоже самое начать делать для венды?

Junior
Шпулькин писал(а):
Карта D1 (работает только через зад, ну хотя б так),принтер какой то ricoh 112. Выгуглил что пытались его запускать используя самодельные дрова от модели 100, но у меня ничего не получилось

Попадались мне когда-то принтеры ricoh, завести тож не удалось, точнее удалось, но там тот еще костыль. Единственный вариант пробрасывать из виртуально винды через redmon и виндовый ghostscript, но это конечно слишком корявый способ и подойдет совсем не всем)) Правда для пользователей линукс это не особая проблема, они обычно просто не покупают оборудование которое не поддерживается)

Member
Статус: В сети
Фото: 693
Beta Version писал(а):
Срач тут начался из-за вендузятников, у которых попа горит всем доказать, что на Линукс переходить нельзя.

да не то, что нельзя, можно
по приколу позаморачиваться

я сам в 2009м года полгода занимался сервачком на opensuse с java mysql - поднимали сервер одной популярной MMO игры ))
всё такое необычное, интересно
в баше команды другие не как в cmd.exe
сетевые настройки в /etc/sysconfig/network/
и всё такое прочее
было незабываемо...
а потом игроки задолбались что наш сервер то потухнет то погаснет и мы поняли что надо чото решать или мы хотим донатами барыжить или чо.
и я волевым решением поставил WServer 2008 R2
заработало всё сразу "из коробки"
как-то даже скучно стало :D

Member
Фото: 5
Beta Version писал(а):
отсеять олигофренов вроде

Вот типичное поведение в форумах Линукса. На этом смысл дискуссии исчезает.

Moderator
Beta Version писал(а):
Эмм... вообще тут статья про Линукс. Срач тут начался из-за вендузятников, у которых попа горит всем доказать, что на Линукс переходить нельзя. При этом если отсеять олигофренов вроде "игор нет, дров нет, ничего не работает" и "нет десктопа без фотошопа", то конструктивных постов практически не останется. А те, что останутся, не понятно зачем пишутся. Ну возникла у тебя проблема, дальше что? На венде туева хуча проблем, за её глючность её не пинают только ленивые, дальше что? Ничем не пользоваться?

а разве можно? Есть желание страдать красноглазием, то ставь. Лично у меня нет желания страдать красноглазием дома. особенно было на работе весело с бубунтой, когда тестировал Тензорфлов, сначала на амд, потом на нвидия, и упс, система перестала грузится, так как слетели иксы. Пришлось вертать все взад, удалять дрова, и накатывать амдшные. Хотя на той же виндовс этого ничего не требуется. А просто вставил карту, накатил драйвер, и едешь дальше. Без головной боли.
Еще советчикам , которые "не горят", дома я играю в разные игры, например пубг, бф1,5, и тд, что бы их запустить, достаточно кликнуть два раза, что бы их запустить в линукс мне надо установить вайн, потом через две звезды полено туда закинуть тот же ориджн, и потом уже запустить игру, при этом не факт что оно будет работать так как надо. Так что, кому нужно красноглазие, ставьте юникс, кому нужно просто нажал две кнопки и в бой, ставьте окна. Profit

Member
sergred писал(а):
Вот типичное поведение в форумах Линукса.

Ой, вы попали в их число? Какая жалость.

Junior
qefir писал(а):
Хотя на той же виндовс этого ничего не требуется. А просто вставил карту, накатил драйвер, и едешь дальше. Без головной боли.

Странно, но на линуксе я сделал то же самое, вставил карту, накатил дрова и все работает.

qefir писал(а):
Еще советчикам , которые "не горят", дома я играю в разные игры, например пубг, бф1,5, и тд, что бы их запустить, достаточно кликнуть два раза, что бы их запустить в линукс мне надо установить вайн, потом через две звезды полено туда закинуть тот же ориджн, и потом уже запустить игру, при этом не факт что оно будет работать так как надо. Так что, кому нужно красноглазие, ставьте юникс, кому нужно просто нажал две кнопки и в бой, ставьте окна. Profit

ты не поверишь, но не все играют в игры с такой самоотдачей, многим это просто не нужно. и красноглазие тут ни при чем.

Member
Вот я ни разу ни программист. В то же время считаю себя продвинутым пользователем: могу читать технические тексты на английском, имею инженерное образование, учился по автоматизации, знаю как искать нужный материал, работал администратором, были сервера Вин, сети, Циско, рабочие станции.
Но тяжело с Линуксом, все время надо чего-то искать. Прикольно, конечно, мозг развивать, но иногда хочется время потратить на более полезные вещи.
Наверное, все можно решить, но моего уровня не хватает. А как быть обычному человеку, который умеет включать ПК и запускать программу?
Каждому становится программистом Линукс? Хорошая идея.
Эта система никогда не заработает массово пока не будет легкой в пользовании как Виндоус или Эпл (которая в основе тоже Линукс).
Потому что там люди за свою работу деньги получают и отвечают за свой продукт. Можно обратиться в техподдержку и будут решать твою проблему, а не пошлют гуглить.
А все обсуждение началось с совершенно глупой и поверхностной статьи, которая призывает немедленно всем переходить на Линукс.

Moderator
3wd писал(а):
ты не поверишь, но не все играют в игры с такой самоотдачей, многим это просто не нужно. и красноглазие тут ни при чем.

причем тут самоотдача, смысл в том, что ненужно дома красноглазить.

Junior
sergred писал(а):
А как быть обычному человеку, который умеет включать ПК и запускать программу?

тут конечно зависит от задач, у меня достаточно жизненных примеров где обычный пользователь спокойно использует линукс. Запустить браузер, муз/видео плеер и мессенджер много ума не надо, да и в дистрах это идет обычно из коробки. Чего уж там говорить, даже установить к примеру тот же минт или убунту проще чем вин 10. Никаких тебе вопросов по телеметрии или непонятных авторизаций. геймеров среди них правда нет)
В остальном я с вами в целом согласен.

Member
Фото: 1
MaxXy1986
Цитата:
Поставить oracle database вместе с grid infrastructure c ASM дисками )
Для этого OEL есть, там и ядро неубиваемое если нужно..

Junior
qefir писал(а):
причем тут самоотдача, смысл в том, что ненужно дома красноглазить.

при том, что вы свой опыт пытаетесь проецировать на всех, а кто под ваши "стандарты" не попадает, тот получает ярлык. Ну вот я не играю дома в игры, но при этом пользуюсь линуксом, на сколько я при это красноглажу?))

Member
sergred писал(а):
Наверное, все можно решить, но моего уровня не хватает. А как быть обычному человеку, который умеет включать ПК и запускать программу?

У меня мама третий год пользуется Linux Mint. Не может отличить от вин7, который был ранее. Но продвинутый пользователь, да, будет много гуглить и читать, потому что это другая ось и дело не в том, что с ней сложнее, а в том, что она другая. Когда я впервые сел за винду, я тоже много учился. Но это наверное мне так не повезло, а у всех остальных умение пользоваться ОСью зашито в ДНК. Зато сейчас я уже шестой год на Дебиане и он просто работает, тогда как венда никогда не могла просто работать.

Member
Предупреждение Предупреждение 
A224 писал(а):

у меня 1503 и она почему-то не хочет обновляться на 1600

Member
3wd писал(а):
тут конечно зависит от задач, у меня достаточно жизненных примеров где обычный пользователь спокойно использует линукс.

У меня во всех дистрибутивах был тиринг в файрфоксе, чего только не делал. Мелочь но неприятно. Нвидиа 760 была.
WebmoneyKeeper Pro не заработал, а там был кошелек, который в онлайн версии не виден. Даже ставил ХР виртуальную, все равно не работал.
Драйвера для Нвидиа то ставятся, то не ставятся.
Если ничего кроме вебсерфинга не нужно, то да, отличная система.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа