ты бы за свой неликвид переживал , а то всё про владельцев райзен 1700 волнуешься
Что за него переживать то? Он до сих пор живее всех живых, в отличие от 1700, который первые полгода был вообще мертвым болтаясь на уровне i5 сендибриджа, да и под закат своей карьеры так и не смог даже догнать 7700к. Ну видимо надо еще подождать.
Lorichic писал(а):
но зато ты упорствуешь сравнивая 1080ти 1797мгц против rtx2080 якобы с 2000мгц, и безапеляционно заявляя
Это как раз ты упорствуешь, что 7700к уже давно "нитащит", но тут же начинаешь скулить про карту. Ты определись уже - не тащит он или все же в карту упор на нем и на самом деле райзен "нинужен".
Lorichic писал(а):
где то лучше 8400, а иногда 7700к впереди
И где это 8400 лучше 7700к?
Lorichic писал(а):
а нафига нужен покупателю твой 7700к $300 б\у, когда есть новенькие 8400 за $230
Ну во-первых 7700к в играх лучше за счет заметно высокой частоты, а так же того факта, что игры текущего поколения заточены под 8 потоков. Во вторых о 300 никто речи не ведет, те же 200-230 вполне нормальная цена на вторичке, к тому же гарантия магазинная все еще имеется, в то время как для 1700 это около 100 (который первые месяцы продаж в РФ стоил ровно ту же цену, что и 7700к). И эта разница как раз компенсирует стоимость материнки, которую между прочим тоже можно продать. И кстати, интелы как раз продаются чаще всего комплектом с матерью, потому что крайне редко кто берет дорогие материнки на Z чипах под затычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
ego0550 писал(а):
Ну во-первых 7700к в играх лучше за счет заметно высокой частоты, а так же того факта, что игры текущего поколения заточены под 8 потоков. Во вторых о 300 никто речи не ведет, те же 200-230 вполне нормальная цена на вторичке, к тому же гарантия магазинная все еще имеется, в то время как для 1700 это около 100 (который первые месяцы продаж в РФ стоил ровно ту же цену, что и 7700к). И эта разница как раз компенсирует стоимость материнки, которую между прочим тоже можно продать. И кстати, интелы как раз продаются чаще всего комплектом с матерью, потому что крайне редко кто берет дорогие материнки на Z чипах под затычки.
Ты все бегаешь и пишкешь про свои продажи какие-то,но так ничего и не продал.Ага продаются комплектом,потому что интол под каждый проц пилила новаый сокет.Даже не представляю кто купит за 200 баксов 7770к у которого нет бущего да еще и материнку к нему.
Ты все бегаешь и пишкешь про свои продажи какие-то,но так ничего и не продал.Ага продаются комплектом,потому что интол под каждый проц пилила новаый сокет.Даже не представляю кто купит за 200 баксов 7770к у которого нет бущего да еще и материнку к нему.
Зачем продавать то что исправно справляется со своими задачами? Ну есть же люди, которые покупали 1700х за 400 баксов, будущее которого так и не наступило.
Вот кстати, есть владелец райзена с 1080ти, сможешь сделать тест АСОд и SOTR в 1440р на макимальных стандартных пресетах?
Не знаю, тебе виднее, ты ведь натренировал себя верить, что покупка кукурузы 8/16, которая не может догнать даже 4/8, вместо покупки видеокарты что-то дает тебе в играх.
Lorichic писал(а):
будущее под вопросом, печаль когда у процессора осталось только прошлое, и нет настоящего
Это да, владельцам райзенов только и остается, что верить в будущее - классическое "нужно только подождать". У них не было прошлого и нет настоящего.
Я тебе кидал видео ,когда ты в ветке по рузенам просил.
Там не было ни АСОд, ни SOTR. Допустим АСОд может и нет в наличии, но демка SOTR доступна всем в стиме.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Lorichic писал(а):
Может в игры играют, а не бенчи процессора...в 2K ультра
Ну да судя по ветке райзенов - все они там играют в одну игру - заставь работать память, чтобы хоть как-то компенсировать шину ЧЖ. Нажать кнопочку теста, подождать 2 минуты и сделать скриншот ну прям непосильная задача.
Lorichic писал(а):
4\8 пройденный этап, лично, а у тебя только догадки о райзене
А вот тут сильно сомневаюсь, если у тебя и было 4/8, то скорее всего это был FX (да на самом деле он внезапно стал 4/8 в актуальной версии win10). А вот у меня есть опыт - с R7 1700 на старте продаж - это было дно, которое местами сливало сендикам. Есть опыт с R5 2600 - если его разогнать + разгон памяти, тут уже вполне неплохо - он что-то на уровне i7-4790k в играх оптимизированных под многопоток. В стоке в основном сливает. Хотелось бы конечно узнать за что АМД берет доплату 60-75% за два дополнительных ядра, но судя по тому, что владельцы стыдливо прячутся по углам, становится понятно, что там ничего интересного нет, и тесты в которых 2700х мало отличается от 2600х так и не дотягивая до 7700к вполне правдивы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
k2viper писал(а):
Я бы пересчитал количество вас в этой ветке, у которых есть много других дел (раз у меня других дел нет, то у вас наверное есть, вы же "нетакие" как я) И тем не менее каждый счёл своим долгом высказаться по моему поводу. Но не буду я считать, картина и так очевидная.
Я сижу в ветках, которые для меня актуальны, например, профильные темы по процессорам Ryzen и материнкам под них, а также новости о продукции AMD, т.к. там может быть новая полезная непосредственно для меня информация.
У вас нет ни компьютера на данной платформе, ни даже какого-никакого опыта работы с ней (это очевидно из ваших постов), тем не менее, многие AMD-новости забиты вашими сообщениями. Какова ваша цель? Кому и что вы пытаетесь доказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
eightylvl писал(а):
У вас нет ни компьютера на данной платформе, ни даже какого-никакого опыта работы с ней (это очевидно из ваших постов), тем не менее, многие AMD-новости забиты вашими сообщениями. Какова ваша цель? Кому и что вы пытаетесь доказать?
Пусть человек аутотренингом занимается, жалко что ли?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
eightylvl писал(а):
Какова ваша цель? Кому и что вы пытаетесь доказать?
Мне доставляет удовольствие наблюдать, какие эмоции вызывают у части публики мои основанные на фактах оценки деятельности АМД и их текущих и будущих продуктов.
XRR писал(а):
С умным видом.
Тебе завидно, что кто-то умеет с умным видом рассказывать вещи, а ты нет? Ну учись, что тут сказать. Или игнорируй. Так скорее за умного сойдешь.
Lorichic писал(а):
Я бы не рассчитывал что получится найти лошка-покупателя на барахолке, который отвалит хотя бы 200 доларов за 4\8 в 19ом, да ещё и с платой. Адекватный почитатель интела за эти деньги спокойно возьмёт 8400\9600, времена когда у интела было макс 4 ядра прошли
Зачем вообще менять плату если они замечательно модифицируются до поддержки любых кофейников? Уже 2 статьи от Vital-UK на главной. Моя к примеру и кометлэйк (гипотетический) потянет, если будет потребность его купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
k2viper писал(а):
Мне доставляет удовольствие наблюдать, какие эмоции вызывают у части публики мои основанные на фактах оценки деятельности АМД и их текущих и будущих продуктов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
k2viper писал(а):
Я бы пересчитал количество вас в этой ветке, у которых есть много других дел (раз у меня других дел нет, то у вас наверное есть, вы же "нетакие" как я) И тем не менее каждый счёл своим долгом высказаться по моему поводу. Но не буду я считать, картина и так очевидная.
По сути мне никто возразить не осилил. А суть прежняя: в новой агесе нет механизмов контроля AVX частот, есть новый множитель уполовинивающий частоту IF (SDF) вниз, упоминаются CAKE линки место которым не иначе как для связи чиплетов с IO или чиплетов между собой. Это всё видно из Valhalla common options.
Вы спросите - ну и чо? Без механизмов контроля AVX процы будут резко и быстро упираться в лимиты при подаче AVX нагрузки, и неуправляемо тротлить. Механизм типа AVX offset/powerlimit сделал бы этот тротлинг управляемым, но его нет. Возможно, запилят в будущем - надо лишь подождать как всегда у АМД. Новый множитель для частоты SDF, предположительно, позволит добиваться лучших чем прежде результатов разгона памяти, которая более не будет сдерживаться частотой SDF. Вот только что-то подсказывает что ополовинив частоту SDF получим весьма кукурузную реальную производительность, несмотря на красивые цифры частоты памяти. Чем плохи CAKE линки? Да ничем, когда они на своём месте. Но по всей видимости CAKE->IFOP будут основным транспортом между чиплетом(ами) и IO die. С какими задержками работают эти линки можно приблизительно увидеть взглянув на Тредриппер, где ими как раз соединены кристаллы Zeppelin. А нам (точнее вам) их завозят в настольные процы.
Однако, в картину мира здешней публики такие непопулярные штуки не укладываются, правда? Да и ухудшение пинга между CCX это вывсеврети, не может быть такого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12