Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 326 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Раз уж зашла тема о переходниках, поделюсь своей проблемой, которая всплывает до сих пор.
Давно создавал тему о отключении HDD на холодную Включение\отключение HDD не открывая корпуса
Суть вкратце: Несколько HDD не работают нормально при наличии нескольких разъемов на проводе (Модульный БП->размыкатель->Sata). Хотя по токам все нормально и с запасом.

Даже сейчас пара винтов сидит на новеньком переходнике molex->Sata и периодически отваливается. Помогает переткнуть разъем. Уже не знаю куда копать, БП стар, но исправен, напряжения в норме, все конденсаторы недавно поменяны на jamicon. Может быть пульсации? И чем длиннее провод и больше соединений, тем критичней для HDD?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
d1my4 писал(а):
И чем длиннее провод и больше соединений, тем критичней для HDD?

Нет. Плохой контакт в разъёмах. Втулки поджать пинцетом, отвёрткой, чем влезет. Больше всего именно молексы этим страдают.

Member
Shad писал(а):
у вас линейку/штангель с мм чтоли отобрали?

?? ну если провод маркирован в AWG (как на данном фото), зачем переводить в мм^2 и получать некие неточные цифры, для которых потом по сложной формуле или приблизительным (потому что в таблице не будет 0.823 мм^2) таблицам смотреть ток, когда можно прямо смотреть ток по исходным таблицам для AWG?

Более того, можно просто в гугле набрать "18 awg cable ampacity" и получить ответ даже не ходя по ссылкам. И зачем тут лишний перевод в мм^2 и поиск таблиц?

И куда вы собрались прикладывать линейку/штангель в данном проводе, где он весь в изоляции, которая заходит в разъем (как это требуется для безопасности)?

Junior
У меня друг так умер

Member
Фото: 4
mol61 писал(а):
Нет. Плохой контакт в разъёмах. Втулки поджать пинцетом, отвёрткой, чем влезет. Больше всего именно молексы этим страдают.

Молексы изредка поджимал, а вот 6-pin, которыми все шнурки к БП пристегиваются - ни разу. надо будет заняться.

Member
Фото: 0
Птиц понял что можно стать более обеспеченным, засирая главную своими опусами, и принялся реализовывать план.
Кричащий заголовок, чужие фотографии непонятного происхождения из интернетов, без описания и указания авторства, ладно хоть пишет сам (наверно), а не копипастит как некоторые.
Целевая аудитория Птица - школотроны всех возрастов, они же мамкины кулхацкеры. Для них и написано, строго судить смысла нет.

Moderator
Фото: 152
Zystax писал(а):
я узнавал, недавно коллеги-конкуренты получили за февраль... Так что мне еще ждать месяц...

22 апреля все, ухожу. Вы ведь хейтите не мои блоги, а меня...

Япона мать, э ж сколько высеров на нас до 22го апреля свалится, целый месяц еще :bandhead: ...
Готов из своих личных денег помочь оверам, дабы расчистить главную... Как говорится, хочешь помочь - начни с себя!

Member
Кстати, мамкины блогеры, кто первый напишет мне в ЛС, могу дать материал для новости с очень громким заголовком, прямо "скандалы-интриги-расследования", если постараетесь, то получите приличное количество просмотров.
Сам не буду писать т.к. мне неинтересна эта тема.

Update. Инфу передал, кто успел тот молодец, расходимся.

Последний раз редактировалось mishgane 22.03.2019 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Old_Seemann писал(а):
Твой контент вне всякой конкуренции

:ok: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Shad писал(а):
единственно чего стало больше - это домохозяек на вин 10 с такими вот обеспеченными_не_электриками_сисадминами во главе
и не поймешь
вот такая - не нужна

у вас линейку/штангель с мм чтоли отобрали?

Ну не читайте, я же не заставляю...

Штангель??? Вот твой непрофессионализм сразу и вылез... А еще поучаешь :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
mol61 писал(а):
Втулки поджать пинцетом, отвёрткой, чем влезет. Больше всего именно молексы этим страдают.

Вот именно! Умные люди пишут о том же что и я в блоге, но на них никто не накидывается с руганью?

Добавлено спустя 2 минуты:
mishgane писал(а):
Кричащий заголовок, чужие фотографии непонятного происхождения из интернетов, без описания и указания авторства, ладно хоть пишет сам (наверно), а не копипастит как некоторые.
Целевая аудитория Птица - школотроны всех возрастов, они же мамкины кулхацкеры. Для них и написано, строго судить смысла нет.

а кто под каждую фоту в инете пишет откуда он ее взял? у меня там 50 фот... У вас какие то идеализированные требования к блогу.

Тут что то школотронов не видно, все с регистрацией 10 лет назад в среднем...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
fedx писал(а):
Япона мать, э ж сколько высеров на нас до 22го апреля свалится, целый месяц еще :bandhead: ...
Готов из своих личных денег помочь оверам, дабы расчистить главную... Как говорится, хочешь помочь - начни с себя!

у вас смутные представления о доходах богеров... :D

Member
Фото: 39
Zystax писал(а):
значит статья про пожарную безопасность не нужна?

не надо руки совать в комп, и сверху тюлем комп закрывать и никаких пожаров не будет.

Member
Mosga писал(а):
ну если провод маркирован в AWG

хоть прочитай как он образуется
а после у производителей спроси как они умудряются под одни нормы разные провода выпускать
после поговорим о не точных цифрах
Zystax писал(а):
Ну не читайте, я же не заставляю...

как только перестанешь засерать главную страницу своими импотентными фантазиями обеспеченного человека

Member
Как-то, во время игры в 3-й Кризис, запахло жжёным пластиком. Оказалось, что розетка, на которой висел тройник компа, была протянута вдоль стены от другой розетки. А там была старая советская проводка, старая советская розетка, и провода просто прижаты друг к другу винтами розетки. От времени клеммы поржавели, контактное пятно уменьшилось и провода стали греться. К тому времени, как я сунул туда свой нос, изоляция уже стала чернеть. Пришлось срочно перелопатить всю проводку в кваритре.
Так что задумайтесь, господа, кто вам делал ремонт и хорошие ли в квартире провода. Особенно актуально с нынешними горячими комплектами по 300 Вт проц + 300 Вт видюха и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
"Обязательно купите огнетушитель и положите в центре квартиры, в коридоре или прихожей."
Обязательно в центре? А зачем, чтобы садиться на него иногда? Автор просто пушка-комик!

Member
Zystax писал(а):
Хейтеры не оставляют мне выбора...

выбор есть всегда :D

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Zystax писал(а):
Не пойму логики... Пожаров стало больше, значит статья про пожарную безопасность не нужна?

Малограмотная и желтушная - не нужна.

Но поздравляю с просмотрами, видимо обеспечивающими обеспеченность!

P.S.
Планированил пожаробезопасности на военном производстве с группами опасности до 4.2. Был в двух пожарах, в т.ч. одном 5 класса.

Однажды имел сгоревшую с дымом и небольшим открытым пламенем на одном элементе плату. Кстати, она даже продолжала работать. Горел VRM, разумеется.

Member
Фото: 10
W124TH писал(а):
Для испугавшихся гумонитариефф:
Огнетушитили бывают в т.ч. и водными, которыми тушить ЗАПРЕЩЕНО! Есть углекислотные и порошковые. Последние наиболее эффективные, так что
!!ДЛЯ ТУШЕНИЯ ВЫБИРАТЬ ПОРОШКОВЫЕ ОГНЕТУШИТЕЛИ!!

Я бы все-таки не был бы столь категоричным. Профессиональные пожарные рекомендуют для дома именно углекислотные огнетушители.

Member
Фото: 39
чё вы в компе тушить собрались ?

Member
whitespirit
Спасибо за интересную группу. Уже качаю с торрента.
Хоть какая то польза от этой статьи - непревзойдённые комментарии.

Member
продолжаем кормить троля

Member
Фото: 693
в юности китайский бп сжёг у меня
мать,
проц,
память,
видюху
и хард...
ну и сам сдох естесственно
это было просто ЖЕСТЬ

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 326 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа