Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Раз уж зашла тема о переходниках, поделюсь своей проблемой, которая всплывает до сих пор. Давно создавал тему о отключении HDD на холодную Включение\отключение HDD не открывая корпуса Суть вкратце: Несколько HDD не работают нормально при наличии нескольких разъемов на проводе (Модульный БП->размыкатель->Sata). Хотя по токам все нормально и с запасом.
Даже сейчас пара винтов сидит на новеньком переходнике molex->Sata и периодически отваливается. Помогает переткнуть разъем. Уже не знаю куда копать, БП стар, но исправен, напряжения в норме, все конденсаторы недавно поменяны на jamicon. Может быть пульсации? И чем длиннее провод и больше соединений, тем критичней для HDD?
?? ну если провод маркирован в AWG (как на данном фото), зачем переводить в мм^2 и получать некие неточные цифры, для которых потом по сложной формуле или приблизительным (потому что в таблице не будет 0.823 мм^2) таблицам смотреть ток, когда можно прямо смотреть ток по исходным таблицам для AWG?
Более того, можно просто в гугле набрать "18 awg cable ampacity" и получить ответ даже не ходя по ссылкам. И зачем тут лишний перевод в мм^2 и поиск таблиц?
И куда вы собрались прикладывать линейку/штангель в данном проводе, где он весь в изоляции, которая заходит в разъем (как это требуется для безопасности)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Птиц понял что можно стать более обеспеченным, засирая главную своими опусами, и принялся реализовывать план. Кричащий заголовок, чужие фотографии непонятного происхождения из интернетов, без описания и указания авторства, ладно хоть пишет сам (наверно), а не копипастит как некоторые. Целевая аудитория Птица - школотроны всех возрастов, они же мамкины кулхацкеры. Для них и написано, строго судить смысла нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Zystax писал(а):
я узнавал, недавно коллеги-конкуренты получили за февраль... Так что мне еще ждать месяц...
22 апреля все, ухожу. Вы ведь хейтите не мои блоги, а меня...
Япона мать, э ж сколько высеров на нас до 22го апреля свалится, целый месяц еще ... Готов из своих личных денег помочь оверам, дабы расчистить главную... Как говорится, хочешь помочь - начни с себя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Кстати, мамкины блогеры, кто первый напишет мне в ЛС, могу дать материал для новости с очень громким заголовком, прямо "скандалы-интриги-расследования", если постараетесь, то получите приличное количество просмотров. Сам не буду писать т.к. мне неинтересна эта тема.
Update. Инфу передал, кто успел тот молодец, расходимся.
Последний раз редактировалось mishgane 22.03.2019 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Old_Seemann писал(а):
Твой контент вне всякой конкуренции
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Shad писал(а):
единственно чего стало больше - это домохозяек на вин 10 с такими вот обеспеченными_не_электриками_сисадминами во главе и не поймешь вот такая - не нужна
у вас линейку/штангель с мм чтоли отобрали?
Ну не читайте, я же не заставляю...
Штангель??? Вот твой непрофессионализм сразу и вылез... А еще поучаешь
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
mol61 писал(а):
Втулки поджать пинцетом, отвёрткой, чем влезет. Больше всего именно молексы этим страдают.
Вот именно! Умные люди пишут о том же что и я в блоге, но на них никто не накидывается с руганью?
Добавлено спустя 2 минуты:
mishgane писал(а):
Кричащий заголовок, чужие фотографии непонятного происхождения из интернетов, без описания и указания авторства, ладно хоть пишет сам (наверно), а не копипастит как некоторые. Целевая аудитория Птица - школотроны всех возрастов, они же мамкины кулхацкеры. Для них и написано, строго судить смысла нет.
а кто под каждую фоту в инете пишет откуда он ее взял? у меня там 50 фот... У вас какие то идеализированные требования к блогу.
Тут что то школотронов не видно, все с регистрацией 10 лет назад в среднем...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
fedx писал(а):
Япона мать, э ж сколько высеров на нас до 22го апреля свалится, целый месяц еще ... Готов из своих личных денег помочь оверам, дабы расчистить главную... Как говорится, хочешь помочь - начни с себя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Mosga писал(а):
ну если провод маркирован в AWG
хоть прочитай как он образуется а после у производителей спроси как они умудряются под одни нормы разные провода выпускать после поговорим о не точных цифрах
Zystax писал(а):
Ну не читайте, я же не заставляю...
как только перестанешь засерать главную страницу своими импотентными фантазиями обеспеченного человека
Как-то, во время игры в 3-й Кризис, запахло жжёным пластиком. Оказалось, что розетка, на которой висел тройник компа, была протянута вдоль стены от другой розетки. А там была старая советская проводка, старая советская розетка, и провода просто прижаты друг к другу винтами розетки. От времени клеммы поржавели, контактное пятно уменьшилось и провода стали греться. К тому времени, как я сунул туда свой нос, изоляция уже стала чернеть. Пришлось срочно перелопатить всю проводку в кваритре. Так что задумайтесь, господа, кто вам делал ремонт и хорошие ли в квартире провода. Особенно актуально с нынешними горячими комплектами по 300 Вт проц + 300 Вт видюха и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2019 Откуда: Msk
"Обязательно купите огнетушитель и положите в центре квартиры, в коридоре или прихожей." Обязательно в центре? А зачем, чтобы садиться на него иногда? Автор просто пушка-комик!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2017 Фото: 10
W124TH писал(а):
Для испугавшихся гумонитариефф: Огнетушитили бывают в т.ч. и водными, которыми тушить ЗАПРЕЩЕНО! Есть углекислотные и порошковые. Последние наиболее эффективные, так что !!ДЛЯ ТУШЕНИЯ ВЫБИРАТЬ ПОРОШКОВЫЕ ОГНЕТУШИТЕЛИ!!
Я бы все-таки не был бы столь категоричным. Профессиональные пожарные рекомендуют для дома именно углекислотные огнетушители.
_________________ Ryzen 9 7950X3D/GIGABYTE X670E AORUS PRO X/G.Skill 64 GB (2x32GB) DDR5 6400/MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO 24G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
whitespirit Спасибо за интересную группу. Уже качаю с торрента. Хоть какая то польза от этой статьи - непревзойдённые комментарии.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15