Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Vovan писал(а):
Простейший пример на пальцах:
В случае блокировки аккаунта Стимом пользователь автоматически теряет возможность играть в свои игры на этом аккаунте(онлайновые, не онлайновые, все!).
А с чего вдруг Steam'у блокировать ваш аккаунт? И много ли вы знаете подобных случаев?

Партнер

Member
eightylvl писал(а):
А с чего вдруг Steam'у блокировать ваш аккаунт? И много ли вы знаете подобных случаев?

быстрогугл:
https://pikabu.ru/story/polzovatelya_st ... sa_5501481
https://stopgame.ru/newsdata/23315
https://habr.com/ru/post/407319/

Так что тоже не очень понимаю восторги по поводу Стима. Свои деньги я отдаю сразу и навсегда, а взамен получаю всего лишь право пользования на заранее неопределенный срок. Хорошо устроились.

Заблокирован
Заблокирован
Dark_Cloud Скандалы, интриги, расследования.

Member
Dark_Cloud писал(а):
https://pikabu.ru/story/polzovatelya_steam_zabanili_na_20_let_za_obnaruzhenie_uyazvimosti_servisa_5501481
"Чтобы обратить внимание техподдержки на эксплойт Kaby забанил своего друга с его согласия" -- если не заниматься подобной фигней, то шанс получить бан "просто так", "ни за что" -- сводится к нулю.

Dark_Cloud писал(а):
https://stopgame.ru/newsdata/23315
Это к РКН, причем тут Steam.

Dark_Cloud писал(а):
https://habr.com/ru/post/407319/
Даже в самой статье верно подмечено: "... такая схема не уникальна для Valve и Steam. Очень похожие условия и ограничения есть в правилах PlayStation Network и Xbox Live, или даже в неигровых магазинах — iTunes и Amazon Kindle Store".

Да, передавать свой аккаунт запрещено -- можно получить бан. Конечно, на практике очень многие этим занимаются -- и ничего. Но лично я бы испытывать удачу не стал.

Dark_Cloud писал(а):
Так что тоже не очень понимаю восторги по поводу Стима. Свои деньги я отдаю сразу и навсегда, а взамен получаю всего лишь право пользования на заранее неопределенный срок. Хорошо устроились.
Я пользуюсь steam примерно с 2005 года, меня устраивает, причем тут восторги. :)

Member
АthƖоn писал(а):
Скандалы, интриги, расследования.

ну так современный игропром - один большой скандал.
С лутбоксами кое-кто тоже думал, что схема прокатит. Не прокатило, поднятый вой привел к тому, что в некоторых странах лутбоксы приравняли к уголовщине - https://dtf.ru/gameindustry/26744-proku ... t-lutboksy
А наибольшие продажи обеспечивают ремейки игр двадцатилетней давности, так как новых идей нет, а вместо того, чтобы делать игры, игроделы сосредоточились на том, как поднять бабла. Результат соответствующий - одна-две годных игры за год уже за счастье. В то же время бесплатные фанатские модификации по типу Enderal порой интереснее трипл-А проектов с миллиардными бюджетами.

eightylvl писал(а):
Это к РКН, причем тут Steam.

Как там жители Крыма себя ощущают со стимом? :D
схема Гоги мне представляется более жизнеспособной. По крайней мере, на руках файл, который хоть как-то можно установить без всяких онлайнов и плясок с впнами и учетками. Кто-то с кем-то срется, а крайний всегда пользователь.
Клиент Гоги опционален, клиент Стима обязателен. Касаемо PSN и XBL - ну это все-таки больше подписочные сервисы, там в чистом виде повременная аренда.

Member
Dark_Cloud писал(а):
Как там жители Крыма себя ощущают со стимом?
Не в курсе, я же не житель Крыма. :)

Dark_Cloud писал(а):
схема Гоги мне представляется более жизнеспособной. По крайней мере, на руках файл, который хоть как-то можно установить без всяких онлайнов и плясок с впнами и учетками. Кто-то с кем-то срется, а крайний всегда пользователь.
Клиент Гоги опционален, клиент Стима обязателен. Касаемо PSN и XBL - ну это все-таки больше подписочные сервисы, там в чистом виде повременная аренда.
Так пользуйтесь GOG, кто-то запрещает что ли? :D Я ж никому не навязываю Steam, просто некоторые подают определенные нюансы соглашения так, будто сотрудники Valve 24/7 мониторят ваш аккаунт и только и ищут малейший повода для бана.

Member
eightylvl писал(а):
будто сотрудники Valve 24/7 мониторят ваш аккаунт и только и ищут малейший повода для бана.

Отдайте модераторство на аутсорсинг дайте возможность брать плату за разбаны и вы удивитесь, как именно ради денег всё это и делается. :haha:

Member
eightylvl писал(а):
Так пользуйтесь GOG, кто-то запрещает что ли?

Тут важен сам принцип :)
Что на данный момент удобно/выгодно/практично, тем и пользуемся. На самом деле, подарочные игры к железу, "эксклюзивность" проектов и разного рода халява привели к тому, что на компе уже установлены и стим, и юплей, и ориджин. Теперь еще и Эпик к ним добавился. В то же время, рядовому не особо сознательному пользователю не совсем лицензионного ПО держать такой зоопарк нет никакой необходимости. Как ни крути, получается, что пользователь пираток имеет на выходе меньше головняка.

Moderator
Фото: 152
Все так волнуются про разные лаунчеры... А я бы волновался что толковых игр всё меньше выходит. Ну и то что они разбросаны по разным лаунчерам - плохо, но это больше следствие, а не причина. Имхо что ли.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Отдайте модераторство на аутсорсинг дайте возможность брать плату за разбаны и вы удивитесь, как именно ради денег всё это и делается.
Разве кто-то спорит с тем, что целью коммерческой организации является получение прибыли? :haha: Только вот платных разбанов у Steam нет, а значит и банить за малейшее нарушение -- тоже смысла нет, даже наоборот: проще на некоторые вещи закрывать глаза, иначе клиентов не останется, тем более сейчас появилась какая-никакая конкуренция.

Dark_Cloud писал(а):
Что на данный момент удобно/выгодно/практично, тем и пользуемся.
Я с этим полностью согласен.

fedx писал(а):
А я бы волновался что толковых игр всё меньше выходит.
Но выходят же. :D Да и учитывая, что я обычно прохожу в лучшем случае по 1-2 сингла в год (возможно, в последние пару лет немного больше) -- мне норм. :D

fedx писал(а):
Ну и то что они разбросаны по разным лаунчерам - плохо
+1. Пускай будут везде, а пользователь сам выбирает, где ему лучше купить.

Member
eightylvl писал(а):
тем более сейчас появилась какая-никакая конкуренция.

Да, запасся попкорном, не понимаю негатива в сторону эпиков - по итогу выиграют все.
В эпике уже семь бесплатных игр висит - не то чтобы прямо сильно нужны были, но в сабнавтику поиграл с удовольствием.
И идея Гога с подтягиванием игр из библиотеки стима, чтобы не пришлось покупать их повторно, хороша. Правда, у меня там ни одной в доступных не появилось - наверное, библиотека маловата :)

Member
eightylvl писал(а):
если не заниматься подобной фигней, то шанс получить бан "просто так", "ни за что" -- сводится к нулю.

Это всё в теории, а на практике мой знакомый года два назад поимел блокировку аккаунта, не занимаясь "подобной фигнёй". "Всего лишь" полтора месяца понадобилось на то, чтобы доказать, что он не северный олень, и вуаля, аккаунт разблокировали и даже извинились. Ну то, что полтора месяца длилась ошибочная тягомотина и он не имел доступа к своей законной библиотеке игр, то такое.. :crazy: То есть да, если ты не виноват, то в итоге скорей всего тебя разблокируют, но ведь всё это время ты вместо своих игр будешь играть в навязанную тебе игру "спаси себя сам". Ну не знаю, мне больше нравятся игры другого жанра. :D
Эх, было бы лишнее время и деньги, то можно было бы отправиться в страну правообладателя(так как, согласно пользовательского соглашения со Стимом, вроде как только там можно судиться с правообладателем), чтобы отсудить какую-то материальную компенсацию чисто из принципа..
Поймите, суть посыла не в том, что у кого-то из этих сервисов лучше или хуже лицензионное соглашение, нет, плюс-минус оно везде одинаковое, как верно подметили до этого. Суть в том, что в случае блокировки(пусть даже ошибочной, временной или еще какой) последствия для пользователя будут совершенно разные. В случае Стима и ему подобных Вы, как минимум, на время разбирательства лишаетесь доступа к своей библиотеке, казалось бы Ваших игр(которые по факту лишь арендуемые). В то время, как в случае с GOG доступ к Вашим играм у Вас остаётся при блокировке аккаунта. ;)
eightylvl писал(а):
Я пользуюсь steam примерно с 2005 года, меня устраивает

И я пользуюсь Steam очень давно, и не поверите, меня тоже устраивает. Основная библиотека игр именно в нём. Надеюсь теперь понятней объяснил. :-)

Заблокирован
Заблокирован
GOG как выполз из ниоткуда, так и может сгинуть в никуда, обанкротиться, например. Steam же уже железобетонно доказал свою жизнеспособность, на наш век точно хватит, Вульва вам не польская конторка от создателей Педьмака, то ГИГАНТ. Всякие блокировки по политическим мотивам, лол, впн и прокси никто не отменял. Так же торренты, на которых можно оригинальный дистр игры скачать стимовский, а потом его отхэшировать уже в клиенте стима (если с самого стима медленно качать).

Member
Vovan писал(а):
Это всё в теории, а на практике мой знакомый года два назад поимел блокировку аккаунта, не занимаясь "подобной фигнёй".
Не могу ничего сказать по этому поводу, т.к. не знаю, при каких именно условиях это произошло. Да и на одного такого знакомого можно привести 99 других знакомых, которые годами пользуются Steam и все ок. Тем не менее, идеальных систем нет, от ошибок и случайностей никто не застрахован, но это не значит, что надо сидеть и трястись по поводу 0.0001% шанса получить бан.

Vovan писал(а):
В случае Стима и ему подобных Вы, как минимум, на время разбирательства лишаетесь доступа к своей библиотеке, казалось бы Ваших игр(которые по факту лишь арендуемые). В то время, как в случае с GOG доступ к Вашим играм у Вас остаётся при блокировке аккаунта.
В чем тогда заключается блокировка аккаунта GOG, если я все так же могу через свой аккаунт скачивать оттуда игры?

Member
АthƖоn писал(а):
GOG как выполз из ниоткуда, так и может сгинуть в никуда

Скачанные дистры останутся.
АthƖоn писал(а):
то ГИГАНТ.

Как показывает практика, чем крупнее конторка, тем менее ей интересны проблемы отдельно взятого пользователя. Не вижу в этом каких-то конечных плюсов.
Кроме того, история знает случаи краха даже очень крупных и надежных компаний. Lehman Brothers Holdings Inc. - 158 лет успешной деятельности, а рухнули в момент, подняв тучи пыли.
Ни разу не довод складывать яйца в одну корзину, исходя из ее размера.
АthƖоn писал(а):
впн и прокси никто не отменял.

Ходить в собственную библиотеку через торы с впнами - классное развлечение. Примерно как красться к себе домой исключительно ночью и предварительно загримировавшись.
В чем тогда пропагандируемое удобство? Еще можно понять прекращение дальнейших продаж из-за изменения ситуации, но доступ к уже имеющемуся обязаны обеспечить без вариантов. Или верните людям деньги.
Приличные впны не бесплатны, кстати.
И да, речь не о том, удобен ли стим - безусловно, удобен. Речь в контексте статьи о том, что отсутствие лицензионных ограничений может быть более удобным.
В один прекрасный момент многие прожженные пираты перешли на лицензионный контент потому, что это стало удобнее, чем маяться с пиратками. Сейчас эти недалекие дяди делают все, чтобы маяться с пиратками опять стало удобнее.

Member
не пользуюсь стимом очень давно, меня всё устраивает!

Member
Dark_Cloud писал(а):
Скачанные дистры останутся.
А если я не хранил у себя скачанные дистрибутивы? Получается, никакой принципиальной разницы со Steam тут нет.

Или все же в GOG я могу скачивать игры даже после блокировки аккаунта? :?:

P.S. Давно не пользовался GOG, реально не помню. :)

Member
eightylvl писал(а):
Тем не менее, идеальных систем нет, от ошибок и случайностей никто не застрахован, но это не значит, что надо сидеть и трястись по поводу 0.0001% шанса получить бан.

А никто и не трясётся, спокойно пользуюсь Стимом многие годы. Я просто к тому, что всякое бывает, и гарантий, что со мной это не произойдёт, нет. И тогда по степени неудобства для пользователя начнутся различия между сервисами.
eightylvl писал(а):
В чем тогда заключается блокировка аккаунта GOG, если я все так же могу через свой аккаунт скачивать оттуда игры?

Ну в этой теме это уже оговаривалось(мной в том числе). Блокировка в принципе почти такая же, как и в Стиме, но отличается тем, что все ранее скачанные дистрибутивы можно устанавливать и играть без аккаунта и стороннего лаунчера, так как нет никакой физической привязки. Но если не успел предварительно выкачать игры, то после блокировки не сможешь это сделать. Ну и вообще пользоваться аккаунтом не сможешь для тех же онлайновых игр или еще чего. Вобщем не большое, но, как по мне, довольно важное отличие. ;)

Member
Vovan писал(а):
А никто и не трясётся, спокойно пользуюсь Стимом многие годы. Я просто к тому, что всякое бывает, и гарантий, что со мной это не произойдёт, нет.
Также ни у кого нет гарантии, что ему завтра на улице кирпич на голову не упадет, это жизнь.

Vovan писал(а):
И тогда по степени неудобства для пользователя начнутся различия между сервисами.
Vovan писал(а):
Ну в этой теме это уже оговаривалось(мной в том числе). Блокировка в принципе почти такая же, как и в Стиме, но отличается тем, что все ранее скачанные дистрибутивы можно устанавливать и играть без аккаунта и стороннего лаунчера, так как нет никакой физической привязки. Но если не успел предварительно выкачать игры, то после блокировки не сможешь это сделать.
Ну ок, понятно. Просто для меня Steam (или любой другой его аналог, но ими я почти не пользуюсь) как раз удобен тем, что мне не надо хранить скачанные дистрибутивы игр.

Member
eightylvl писал(а):
А если я не хранил у себя скачанные дистрибутивы?

В случае выбывания одной стороны из соглашения, можно будет скачать у соседа, по идее :D
в случае со стимом - теоретически тоже можно, но версии гоги без дрм-защиты, после установки никаких сюрпризов, связанных с таблеткой.

eightylvl писал(а):
Или все же в GOG я могу скачивать игры даже после блокировки аккаунта?

Все на аккаунт завязано. Принципиальных отличий нет, но запасливые могут запастись.
Ну и некоторые коробочные версии можно активировать и получить версию без DRM. Но их мало.

eightylvl писал(а):
Просто для меня Steam (или любой другой его аналог, но ими я почти не пользуюсь) как раз удобен тем, что мне не надо хранить скачанные дистрибутивы игр.

А это основной фактор удобства, на котором взлетели сервисы. Мало у кого есть возможность ставить дома хранилища большого объема. Ну и облачные сохранения не помешают.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа