Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
fedx писал(а):
помнится tourer2jz
Да, да, мне он тоже запомнился . Вот он в январе немножно побомбил в профильной ветке 2000х:
tourer2jz писал(а):
я потом посмотрю как вы плясать начнете когда инфа офф подтвердиться , или вы думаете амд компания для народа , и не хочет заработать денег на смене чипсета ?? Наивный
tourer2jz писал(а):
а что такое ? Аму*** (цензура) не любят правду в лицо ?
tourer2jz писал(а):
Ну что ребятки , как и предпологалось амд всех сливает , и ваши песни вот купил мать х370 и меняй процы , а вот интуль каллл как то теперь смешно выглядят )))
-----
tourer2jz писал(а):
Не известно в чем прикол , у меня память лучше вашей , но ничего я с ней сделать не могу , на заводских 3600 17-18-18 работает без проблем , но выдает 320флопс , короче с памятью на интел раельное голово.бство , на райзен скачал калькулятор , вбил значение , пользуешься
tourer2jz писал(а):
Короче все понятно ))) помню говориле мне что на райзен головная боль с разгоном памяти .... В сравнении с интел на ам4 детский сад был ))
tourer2jz писал(а):
Самоя большая проблема я даже не знаю что мля нужно менять в биосе кроме этого , сижу как дибил на угад все меняю , ни одного гайда нихрена нет , уже голова кругом , нахрен я купил этот 8700 , играю в биос а не в игры
#77 Мне кажется он всех кофелейковцев в теме за...л, а райзеновцы вздохнули с облегчением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Так как мой 965 Феня совсем тю-тю. Да и памяти котигорически не хватает, то сегодня купил что бы продержаться до лета/осени б/у Amd ryzen 5 1600x, am4, 3,6ghz, 6 core Всего за 20€ +5€ почта, с гaрантией которая ещё пол года в силе. Мать Х470 уже имеется, вот и взял по дешману.
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Ryzen-7 писал(а):
в интеле побольше будет.
В 1080р? Так твой 9900К для топовой сборки под 1440р, 4К. А там цена убивает все его достоинства в сравнении с 2700Х, так как отрыв в производительности явно не соответствует оверпрайсу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
kilosbxl писал(а):
ты король бомжесборок! но я не верю.
Так как я брал ещё кое что у продавана, то удалось сторгавать. И нет, я не переплатил за то другое. И не верить полное Ваше право. И недавно(месяца 1,5 назад) я купил 1070 из профиля за 200€, с гарантией. За неё просили вполне рыночные 350€ (у нас). Но скинул мужик. И да, у нас тут майнеров нет, так что не из фермы. Иногда везёд если терпение есть.
фризы могут быть только из за кривого разгона, а точнее кривых рук
Я тоже считал, что все фризы из-за кривых рук и медленных HDD, но купив ради экспериментов фуфыкс-8320е начал понимать, что-то здесь не так, изучая разные каналы фанатиков фуфыкса, сделал вывод, фризы на фуфыксе есть и полностью избавится от них нельзя, не помогает не память 2400, не разгон CPUNB. Но с фуфыксом и так всё ясно, это ошибка природы, он, говорят, даже i3-2100 где-то сливался, хотя i3-2100 не меньшее дерьмо, чем фуфыкс.
XRR писал(а):
N1ghtwish почему ты у этих людей (владельцев Intel) не начал интересоваться понятием "фриз" и как оно выглядит?
У меня нет фризов, а если есть (RE2R), то решается переносом игры на SSD\RAMdrive. На i5-6400@4.6GHz были фризы в некоторых играх (клик), но причина была в богомерзкой 10ке, т.к. откат до Win8.1 полностью решал проблему.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
kilosbxl писал(а):
следуя такой логикой я на к6-3 сижу
Скорее AMD K5 с ошибкой деления на ноль.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заметное снижение цен на текущие райзены. Хорошо ли это? С одной стороны - да. Низкие цены всегда приятно. А с другой стороны значит и новые райзены будут не такие дорогие. С чего бы новым процам быть недорогими? ))) Вот где будет фейл если окажется , что зен2 в играх еле-еле на 5% обгонит зен+. А 12 ядер двухчиплетные вообще сольют старому процу. Вот оно как раз и недорого выйдет.))
Вот где будет фейл если окажется , что зен2 в играх еле-еле на 5% обгонит зен+. А 12 ядер двухчиплетные вообще сольют старому процу.
Даже если прирост в однопоточной производительности будет 5%, а в многопоточной 40% - 50%, это будет очень и очень круто. Сейчас игроделы сильно ограничены тем, что больше 60% имеющихся на руках процессоров не имеют больше 4-6 потоков, а это очень мало и это ограничение приводит к тому, что код игр пишется с учетом этих ограничений. Если убрать это ограничение и активно пользоваться распараллеливанием кода, то получится как с рабочими приложениями, где Ryzen показывает отличные результаты.
Intel слишком долго тормозила с увеличением количества ядер в процессорах и появление Ryzen стимулирует их выпускать с большим количеством ядер за относительно более адекватные деньги. Поэтому ваш скепсис мне лично непонятен. AMD запустила многоядерную гонку и это выгодно всем пользователям.
Мне вот просто интересно, что будут делать владельцы нынешних 1600\1700\2600\2700 для того, что бы перейти на Zen2?
Просто купят зен2 и всё тут. Камушек .r5 1600 игры прекрасно тащит и на заводских частотах. Интелобои с ума посходили. Меняют платформу и камень практически постоянно за овер- много денег. Ещё и советы умудряются давать расточители семейного бюджета. Интол продаёт свои кукурузные ядра не оправданно дорого, и по этому проходит тёмным лесом мимо. Райзены выгодное приобретение, и по цене и по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
maxim37 писал(а):
Сейчас игроделы сильно ограничены тем, что больше 60% имеющихся на руках процессоров не имеют больше 4-6 потоков, а это очень мало и это ограничение приводит к тому, что код игр пишется с учетом этих ограничений
Они всегда были и будут ограничены своей криворукостью.Потоки только усугубят положение в дальнейшем.Разгоняемые топовые процессоры уже дали понять,что подошли к пределу возможности по частоте и ядерности.Куда дальше увеличивать? Райзен подстегнул многоядерную гонку,которая довольно плохо пока поддерживается играми.Достаточно глянуть на загрузку по ядрам,чтобы понять,как все работает через ж...
maxim37 писал(а):
AMD запустила многоядерную гонку и это выгодно всем пользователям.
Чем? Ростом цен на материнки и процы? Только не надо сейчас какие-то сравнения со старыми приводить:в одном поколении(любом)процессор с меньшим кол-вом ядер всегда дешевле многоядерного.И жрет меньше,следовательно и мать попроще может быть.Конкретно под игры:сначала оптимизируем их,смотрим,что не хватает ядер,и только потом увеличиваем их кол-во.А не наоборот.
если прирост в однопоточной производительности будет 5%
То АМД пусть дальше свой серверный сегмент захватывает, я не беру 2600Х именно из за низкого однопотока. Причем мне надо +50-60% минимум. Интел да, интел сейчас глупо брать в сборку ограниченную по бюджету.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
wwr222 писал(а):
Чем?
Хз чем. Потребительский софт раньше с горем пополам утилизировал два ядра. Теперь с горем пополам утилизирует 4. А бред про многоядер у амудe я еще со времен феномов слышу.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
maxim37 писал(а):
Сейчас игроделы сильно ограничены тем, что
Самые тяжелые задачи не распаралеливаются. Современная оптимизация игр под многопоток выглядит так - выделяем одно, в лучшем случае два ядра только под тяжелые задачи, остальные раскидываем по другим ядрам.
Результат - пара потоков долбятся в 100%, загрузка ЦП в целом 40-60%.
При этом у меня знакомый спокойно стримит ведьмака без дропов даже в городах на четырехядерном 6600К...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
N1ghtwish Щас тебе фанатики расскажут что на амд фризов нет а виноват юзер и майкрософт, да кто угодно только не амд, а может фаза луны, вот. Достаточно купить и самому убедится.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ACDCOVER писал(а):
Интол продаёт свои кукурузные ядра не оправданно дорого
У интела то как раз ядра не кукурузные, я бы скорее ядра райзена назвал кукурузными, поэтому 2700х сливает даже 8700к в играх.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Ryzen-7 писал(а):
Щас тебе фанатики расскажут что на амд фризов нет а виноват юзер и майкрософт, да кто угодно только не амд, а может фаза луны, вот. Достаточно купить и самому убедится.
их нет не на интел и на амд если хватает производительности. Чаще фризы из за кривого кода иногда из за видяхи или кривого разгона. Но вы фанатейте дальше, голубой вам к лицу
Ryzen-7 писал(а):
У интела то как раз ядра не кукурузные, я бы скорее ядра райзена назвал кукурузными, поэтому 2700х сливает даже 8700к в играх.
Ага особенно смешно вышло с 7700к когда он в ряде задач проигрывал 6700к при большей частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
У меня на 2600 фризов нет, и в большинстве случаев действительно виноват криворукий юзер, иногда майкрософт, да кто угодно только не амд, а может фаза луну, вот. Достаточно купить и самому убедиться.
С другой стороны, чего еще ожидать от персонажа, который сменил AMD из-за "проблем с разгоном памяти" и один фиг на Intel-платформе разогнал ее хуже чем на Ryzen'е.
2 самые глупые покупки: i5-6600K в 2015г. за, страшно даже представить, 18370р. (правда там еще скидка была), потерял я на нем примерно 4т.р., это мне еще повезло его вовремя скинуть, но "задница пригорела", когда узнал, что дешевые i5-6400 можно тоже разгонять. i7-6800K в 2017г. за 20500 (или 21500), на нем я потерял примено 1.5т.р., правда, тут надо учитывать в комплексе, проц был куплен в магазине и это дурацкая покупка, а вот мат.плату ASUS X99-PRO я купил с рук за 5т.р. и это офигенная покупка, а вот продал я их вместе за 25т.р., понятно дело, что за 5т.р. я бы эту плату не отдал После этого я зарекся покупать в магазине быстро дешевеющие вещи, конечно, при совсем уж плачевном раскладе есть и альтернативный вариант, но зачем лишний раз подводить под него, когда можно купить i7-8700 за 16т.р. с рук, а потом и продать, может быть даже и дороже.
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Ryzen-7 писал(а):
я бы скорее ядра райзена назвал кукурузными
Я не думаю, что дело в самих ядрах, у них (особенно 2000й серии) производительность вполне нормальная, если судить по CB R15 и CPU-z. Скорее всего игры так и не научились нормально работать с этими CCX модулями. Не зря и сама АМД решила вынести контроллер памяти в отдельный чип, правда мне, это очень напоминает возврат во времена 775го сокета, только северник находится не на мат.плате, а на плате проца.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Они всегда были и будут ограничены своей криворукостью.
Не согласен, голословное и совершенно не подкрепленное фактами утверждение. Работая в разных командах разработчиков, своими глазами наблюдаю насколько выросли за последние годы у нас специалисты - тимлидеры неплохо поднимают уровень даже начинающих специалистов.
KDebtor писал(а):
Самые тяжелые задачи не распаралеливаются. Современная оптимизация игр под многопоток выглядит так - выделяем одно, в лучшем случае два ядра только под тяжелые задачи, остальные раскидываем по другим ядрам.
Практически любые тяжелые задачи можно распаралеливать. Но если процессор содержит 2 ядра 4 потока (i3), а программисты написали программу таким образом, что потоков формируется существенно больше, то прироста особого от многопоточного подхода мы не получим, а за счет дополнительных расходов на создание и синхронизацию потоков, производительность может даже снизиться. Но когда это приложение запускается на 16-поточном процессоре, разница становится очень заметна. Поэтому я и утверждаю, что массовое количество компьютеров с 4-6 поточными процессорами являются одним из главных тормозов развития игровой индустрии. С рабочими приложениями ситуация другая, приложения отлично загружают доступные потоки и Ryzen показывает себя более чем достойно.
KDebtor писал(а):
Хз чем. Потребительский софт раньше с горем пополам утилизировал два ядра. Теперь с горем пополам утилизирует 4. А бред про многоядер у амудe я еще со времен феномов слышу.
Обычная сборка проекта с тестами у меня может на 80% загрузить 16-поточный процессор. Но если вы про офис и браузер речь ведете, то им и правда мощные процессоры не особо нужны. Вы бросаетесь слишком резкими словами - такое поведение часто замечаю у игроманов, у которых психика раздолбана мелкими стрессовыми ситуациями в играх. В общении подобные люди неприятны.
Последний раз редактировалось maxim37 28.03.2019 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
7-6800K в 2017г. за 20500 (или 21500), на нем я потерял примено 1.5т.р., правда, тут надо учитывать в комплексе, проц был куплен в магазине и это дурацкая покупка, а вот мат.плату ASUS X99-PRO я купил с рук за 5т.р. и это офигенная покупка, а вот продал я их вместе за 25т.р., понятно дело, что за 5т.р. я бы эту плату не отдал После этого я зарекся покупать в магазине быстро дешевеющие вещи, конечно, при совсем уж плачевном раскладе есть и альтернативный
Как будто бу не дешевеет морально устаревая. Если вообще продается, а то так и валяется мертвым грузом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15