Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Godlike66 писал(а):
при 16 гигах ddr4 и 8 гиговой видяшке могу сказать, шо игры даже на 4 гиговом свопе в 2к некоторые выдавали нехватку памяти, стоит фиксировано 8 гигов. А для проф задач ,вроде кодинга, рендерига вообще речи быть не может о таком малом свопе.

Да я не о том, что 2ГБ это достаточно, а о том что зачем держать на SSD фиксированно 8ГБ, если используются они не всегда. Можно воткнуть 256>8192.

Партнер

Member
Фото: 112
phants писал(а):
а о том что зачем держать на SSD фиксированно 8ГБ, если используются они не всегда. Можно воткнуть 256>8192.

я не из тех фанатов, что будут выжимать каждый день жизни из ссд.
себе прикупил nvme mlc samsung sm961, качаю на него порою даже с торрентов ,шобы хард не грузить когда он юзается тем или иным приложением

Member
Я вообще не про дни жизни SSD, от этого они никак не изменятся, я про свободное место на SSD, про которое речь в блоге была.

Member
zoog писал(а):
Первые лет 7 ДХ10 игр тупо не было

Да какие семь лет? Виста реально просуществовала два-три года, к тому же в сервис пак 2 уже был добавлен DX11. На DX10 одновременно с Вистой вышло несколько игр типа Crysis или Lost Planet и всё. В 2009 пришла семёрка и все геймеры свалили с Висты, которая "задрала всех". На Висте остались только те, кто купил за свои кровные ЛИЦЕНЗИЮ и то не все, а те зашквары, которые свято верили, что ЛИЦЕНЗИОННАЯ WINDOWS делает их РЕАЛЬНЫМИ ЮЗЕРАМИ. А игры на DX10 перестали делать сразу по выходу DX11, поэтому их в реале так мало. Игроделы, те что относились серьёзно к вопросу сразу освоили DX11. Правда было до хрена таких чудаков, которые клепали свои поделки на DX9 года так до 2015, а может и до сих пор клепают.

Member
Фото: 22
41446

Member
ivankrolikov
ivankrolikov писал(а):
На DX10 одновременно с Вистой вышло несколько игр типа Crysis или Lost Planet и всё.

Но какие это были игры :gun:
Crysis,один из последних эксклюзивов на ПК,под который апгрейд делали,чтоб на ультрах поиграть.

Member
Фото: 112
phants писал(а):
Я вообще не про дни жизни SSD, от этого они никак не изменятся, я про свободное место на SSD, про которое речь в блоге была.

120-240 гигов ссд под ОС, даже при 120, там спокойно подкачку можно на 8 выставить и места за глаза будет

Member
Фото: 11
Godlike66 писал(а):
отключаю эту приблуду даже в 7ке)... зачастую больше вреда приносит, чем пользы. Лишь когда реально нужно (аля установить 7ку на ноут, который изначально 7ку не поддерживает официально, и не могу найти дрова на то или иное устройство даже в драйверпаках) врубаю службы по автообновлению и ищу, после чего обратно вырубаю

А по-моему наоборот, очень удобно для периферии различной. Всё, кроме драйверов на видеокарту (или звук, если требуются свои панели) можно вытянуть оттуда, если вытягивается. Я ни разу проблем не встречал, а порой там версии даже новее по дате.

Вот за что действительно стоит отдать должное 10-ке, так это за универсальность загрузки в случае перестановки диска в другой компьютер с другим чипсетом. Она при загрузке там несколько пошуршит и загрузится. В 7-ке это BSOD 100%'ый

Member
Shurik006 писал(а):
В 7-ке это BSOD 100%'ый

Кто вам это сказал? Месяца не прошло, как сменил разом 3 ключевых компонента - Мат.плату+проц+тип озу (было ddr3). Всё подхватилось, всё работает. Чего не хватало - доустановил с диска к мп.

Последний раз редактировалось Опричник 28.03.2019 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Опричник, Корпус не сменил, поэтому работает! Что тут не понятного, она его запомнила.

Эти единичные случаи не отменяют того факта, что загрузчик 10-ки всё же более гибок, т.к. встречался с заменой не один раз.

Member
Shurik006 писал(а):
встречался с заменой не один раз

Аналогично, но по отношению к вин7. Иногда починяю/модернизирую пк своим знакомым, так что опыт есть.

Member
Shurik006 писал(а):
В 7-ке это BSOD 100%'ый

Как правило да,если не сбросил драйвера,пока стояла старая мать,или она подохла.Решается за 15 минут
Система теряет контролёр дисков на новом чипе,в результате синька,как правило с ошибкой 7B.Грузишься с любого livecd,открываешь редактор реестра,хоть regedit,подгружаешь куст и скидываешь параметры контролёров в нули,в общем тема довольно заезжена.И кстати на 8/8.1/10 тоже случается,но реже.

Member
Опричник, ну хорошо, ничья так ничья :)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Kazusss писал(а):
Как правило да,если не сбросил драйвера,пока стояла старая мать,или она подохла.Решается за 15 минут
Система теряет контролёр дисков на новом чипе,в результате синька,как правило с ошибкой 7B.Грузишься с любого livecd,открываешь редактор реестра,хоть regedit,подгружаешь куст и скидываешь параметры контролёров в нули,в общем тема довольно заезжена.И кстати на 8/8.1/10 тоже случается,но реже.

Ага :yes:

Junior
Такие статьи надо публиковать под рубрикой "На правах рекламы".

Junior
Использую Windows 7 (Ultimate, купил лицензию на дисках ещё когда продавали, зависимость есть, брат жив, единственный минус - русская версия) на десктопе и Windows 10 (Pro, английская версия, в комплекте шла русскоязычная Домашняя) на ноутбуке. Потому что почему бы и нет. Обновлял десктоп до 10 когда предлагали бесплатно, пользовался месяцев 8-9, не доставило, но это тогда. Сейчас мне лень е6cтисb с конфигурацией образа для установки под современное железо, так что когда буду обновлять ПеКарню в середине 2020 (хардварные релизы зарешают - весной или к концу лета), поставлю Windows 10 LTSC.

Member
А теперь поищите аналогичную статью про переход с XP на 7, там примерно тоже самое написано.
P.S Не хвалю Windows 10 у Мелкомягких получилась Vista v2.0
По поводу DX12, тут и правда Windows 10 уже 4 года, а игр которые работают исключительно на DX12 можно пересчитать на пальцах одной руки!
Также было и с DX10 Сколько было игр исключительно под него?
Ждем LiteOS

Member
Crazik писал(а):
поищите аналогичную статью про переход с XP на 7......Windows 10 у Мелкомягких получилась Vista v2.0

Ну не совсем так.Висла 2.0 - эт вин8/8.1,а как классифицировать 10 - я х/з. Могу лишь сказать,что предрелизная версия вин7 уже работала не в пример стабильнее первых сборок вин10 после релиза,где были всё те же вистовские грабли с дровами и каждое второе глобальное обновление (от которого штатными методами и не отказаться) могло сильно попортить вам нервы.Так что расклад немножко другой.

Member
Kopcheniy писал(а):
но шрифты вконец достали, на мыло не мог смотреть

тоже самое, хотя шрифты были одной из кучи недостатков вин10.

Moderator
Spiteful Mouse писал(а):
тоже самое, хотя шрифты были одной из кучи недостатков вин10.

Да там можно далеко уйти, вплоть до слишком большого количества разных защит, некоторые из которых убирать проблематично. Снес короче, хватило только на 6 недель пользования. Может в недалеком будущем опять попробую (уже на другой винчестер поставить), с того времени и монитор поменялся (до этого был на TN матрице, сейчас IPS)

Member
Kopcheniy писал(а):
хватило только на 6 недель пользования

вот это терпение. меня хватилило н 2 дня

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа