Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Я вот читаю иногда споры фанатов Интел и АМД и думаю: казалось бы, вся информация о производительности/ценах открыта, все можно проверить без особых напрягов, куча тестов/перетестов. Смотришь цены, свой бюджет, чекаешь графики производительности - выбираешь. Нет, постоянные срачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
Признай, что тысячи пострадавших от DPC Latency - дело рук Nvidia
Я уже признал, на предыдущей странице. Признал ровно то что было в твоей цитате. Выполняй свою часть.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
Нет, постоянные срачи
Потому что есть вещи которые являются объектом веры: в будущее, в потенциал и его раскрытие, в новые продукты которые непременно будут лучше продуктов конкурента (потому что по другому и быть не может)
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
vorvort писал(а):
на проблему Хуанг забил
На какую проблему Хуанг забил? Бракованные видеокарты Хуанг принимает по гарантии по процедуре RMA. Где вал возвращенных по RMA карт с "проблемой паскалей"?
Он, как и я, не хочет принимать на себя всех собак которые пытаются на него повесить криворукие пользователи с DIY рынка. И я его понимаю, недавно столкнулся с таким товарищем при продаже 2500к с материнкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Я уже подготовился, у меня Z270 APEX
Спалил старую материнку? Ну, ладно.
k2viper писал(а):
А ребята публикующие новости на techpowerup мои предсказания сочли вполне реалистичными.
Причем тут твои предсказания? Если эту информацию опубликовал 1usmus:
Цитата:
Our resident Ryzen Memory Guru Yuri "1usmus" Bubliy took a really close look at one of these BIOS updates with AGESA 0.0.7.x and found several new controls and options that will be exclusive to "Matisse," and possibly the next-generation Ryzen Threadripper processors.
Цитата:
All in all, AMD Ryzen "Matisse" promises to give advanced and enthusiast users a treasure-chest of tuning options. Thanks again to Yuri "1usmus" Bubliy, who contributed significantly to this article.
Завязывай медальки вешать как Шойгу. Ты там лишь какой-то бред постфактум выдал в теме по материнкам, например:
1usmus писал(а):
NUMA nodes per socket: 1) NPS0 2) NPS1 3) NPS2 4) NPS4 5) Auto
k2viper писал(а):
Одночиплетные получат 1 NUMA node, двухчиплетные 12 и 16-ядерники которых некоторые с замиранием сердец ждут - 2 NUMA nodes.
Цитата:
For multi-socket implementations of "Zen 2," AMD will provide NUMA node controls, namely "NUMA nodes per socket," with options including "NPS0", "NPS1", "NPS2", "NPS4" and "Auto".
В общем типично для мультисокета. А для Zen 2 никакого NUMA не планируется, але, сколько раз повторять .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
k2viper писал(а):
Вот так всегда. Каждый кто кукарекает о том что есть страшная проблема паскалей и поэтому у него АМД - стесняется перейти к делу и уничтожить мой паскаль на поприще DPC. Я-то знаю почему Думаю, и трезво мыслящие читатели поймут.
Да мне пофиг как-то ваш паскаль, зачем мне его уничтожать? Самоутверждаться за чужой счет или поднимать таким образом свое ЧСВ мне не интересно.
Если вас так волнует, как дела с DPC латенси на Radeon'е, то вот я 1.5-2 недели назад делал скриншот после 5 минут игры на DM-сервере в CS:GO, на Nvidia обычно к этому времени уже за тыщу переваливало: https://i.imgur.com/zuErH4J.png
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
Признал ровно то что было в твоей цитате. Выполняй свою часть.
Ты признал только, что мог быть виновным в смерти своей материнки.
k2viper писал(а):
На какую проблему Хуанг забил? Бракованные видеокарты Хуанг принимает по гарантии по процедуре RMA. Где вал возвращенных по RMA карт с "проблемой паскалей"?
Nvidia не признает DPC Latency гарантийным случаем. Выпустила hotfix, который почти никому не помог, и на проблему забила. Успех Radeon VII отчасти обусловлен скотским отношением Nvidia к своим покупателям.
Member
XRR писал(а):
Причем тут твои предсказания? Если эту информацию опубликовал 1usmus:
Он использовал мои трактовки назначения MEMCLK/2, CAKE опций, которые я же в теме по материнкам и предложил. Мою трактовку NUMA он не принял, я не акцентировал на ней внимание ибо нет полной ясности, эти per socket относятся ли только к Rome/TR или и к Matisse тоже. Могут и к Matisse относиться в случае двухчиплетных процов. Назначение этой опции вообще весьма туманно ибо это точно не только для multi-socket систем, и не ясно дадут ли пользователю вообще их крутить.
eightylvl писал(а):
то вот я 1.5-2 недели назад делал скриншот после 5 минут игры на DM-сервере в CS:GO, на Nvidia обычно к этому времени уже за тыщу переваливало: https://i.imgur.com/zuErH4J.png
У нвидии особенность что в моменты переключения P-state большой скачок который и отображается во второй строке как максимальный (поэтому и меряют в простое а не в игре или другой нагрузке). В профиле у вас нет монитора - с ростом герцовки немного растет фоновый уровень DPC и на АМД и на нвидии, и даже на 240гц у меня фоновый уровень менее 20us и много 1-разрядных значений. Я на теме DPC немало собачатины пожрал, поэтому всё жду когда очередной страдалец от паскаля мне наконец на деле покажет, как надо.
Member
vorvort писал(а):
Ты признал только, что мог быть виновным в смерти своей материнки.
Я признал ровно то что ты просил - тысячи пострадавших от изделий Нвидии.
Вложение:
признал.png
Добавлено спустя 53 секунды:
F2000 писал(а):
Успех в чем заключается?
Как в чём? Выпустили в 2019 карту с производительностью между 1080 и 1080ти образца 2016-2017г, и по цене в два раза дороже.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
vorvort писал(а):
Nvidia не признает DPC Latency гарантийным случаем. Выпустила hotfix, который почти никому не помог, и на проблему забила.
Правильно делает что не признаёт. Скажи, я не тебе 2500к продал два года назад? Тоже Серёжа кстати был. Проблема сразу решилась как только у Серёжи замаячила перспектива заплатить за лечение своей криворукости деньги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 02.04.2019 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
k2viper писал(а):
У нвидии особенность что в моменты переключения P-state большой скачок который и отображается во второй строке как максимальный (поэтому и меряют в простое а не в игре или другой нагрузке).
Я в курсе, только на Nvidia у меня даже в простое показатели были один фиг больше, чем на Radeon'е под нагрузкой.
k2viper писал(а):
В профиле у вас нет монитора
Samsung S23A700D, 120 гц.
k2viper писал(а):
Я на теме DPC немало собачатины пожрал, поэтому всё жду когда очередной страдалец от паскаля мне наконец на деле покажет, как надо.
Я выше скинул скрин с результатами во время игры (хотя и не с целью "показать как надо"). Очевидно, в простое будет еще меньше.
Последний раз редактировалось eightylvl 02.04.2019 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
vorvort писал(а):
Выпустила hotfix, который почти никому не помог, и на проблему забила.
hotfix как раз помог тем, у кого проблема была действительно той которой она была, например он помог мне. Но хотфикс не выпрямляет руки, не делает криво работающую систему прямо работающей, не чистит и не оптимизирует её.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
Я признал ровно то что ты просил - тысячи пострадавших от изделий Нвидии.
Ты признал аппаратные проблемы, ведущие к поломке карты. Брак был, есть и будет у всех производителей. К DPC Latency, которая ведет к дискомфортному геймингу на Паскалях, твое признание не относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
vorvort писал(а):
Отличные продажи.
Больше, чем 2080?
Добавлено спустя 56 секунд:
vorvort писал(а):
Ты признал аппаратные проблемы, ведущие к поломке карты. Брак был, есть и будет у всех производителей. К DPC Latency, которая ведет к дискомфортному геймингу на Паскалях, твое признание не относится.
Member
eightylvl писал(а):
Я в курсе, только на Nvidia у меня даже в простое показатели были один фиг больше, чем на Radeon'е под нагрузкой.
И насколько больше? Там где вторая полоска на ~500us это просто переключение P-state, показания её в таком случае нерелевантны. Нужно или фиксировать P-state карты или просто "ловить" отрезок без такого переключения чтобы получить релевантный кусок. Соответствовали ли прочие настройки системы и ОС тому что демонстрируется с радеоном? У меня вообще красивые цифры стали как удалил софт Razer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Он использовал мои трактовки назначения MEMCLK/2, CAKE опций, которые я же в теме по материнкам и предложил. Мою трактовку NUMA он не принял
Мне одно интересно, нахватавшись умных словечек из википедии ты так же на работу устраивался сисадмином, прожжужав работодателю в ухи воды и приписав себе чужих заслуг да побольше?
peppery писал(а):
У меня видимо крайне неудачный экземпляр: 4.1 на все ядра тупо не стартует на 1.4v.
Бывает, у меня вот 1600 тоже выше 3.875 не берет даже на 1.55, хотя у народа там потом чуть ли не @4.0 1.35v брать стали на гамаксах. Силиконовая лотерея.
Member
F2000 писал(а):
Да померяйтесь вы уже , к чему эти словесные игры
Он виляет и сливается от этого сравнения под надуманными предлогами. Потому что знает, что на теме DPC я сожрал собак, а он по ней никто, остается только кукарекать заезженную пластинку о проблемах паскалей, наслышанных с чужих кривык рук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16