Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
korn87 Блин, если бы я мог погнать свои Гскиллы на своем долбаном комплекте до 3600 - я бы все показал в статистике разгона. Но не могу. Не судьба. Хоть меня это и бесит. Твои плашки ходят 4400, поставить одинаковые вторичные /третичные запустить их 2666/11 и 3600/18или19 - дело пары движений. Тестов достаточно 2 - в Фаре5 и Хитмане.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
korn87 писал(а):
прогоню 3333сл 19
Лучше 3466 тогда уж. Так берут на нормальных матерях почти все модули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
CHiCHo так ответ будет на вопрос феникса и родича. Если буду гонять разные частоты на равных таймингах, то получится, что я тайминги для высоких частот занижаю по времени.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
korn87 Немного не понял. А у них-то какой вопрос? Хорошо бы сравнивать сравнимое - 2666/11, 3466/18(ок, например, пусть даже не 3600/18), но вторичные и третичные тогда либо отпускаем в обоих случаях в авто, либо зажимаем руками, тоже для обоих вариантов. Еще интереснее - зажать 2/3 тайминги и сравнить 2666/11 и 2666/15 - сразу скажу, что никакой разницы не будет. А где-то быстрее будут 2666/15. Ибо вот: https://youtu.be/VNDfuyqDGVk?t=708
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
korn87 Молодец Ничоси, получается и для интула память хорошая сильно бустит цифры, а ведь я поверил некому зайцу и киберу, которые все время утверждали, что это только на рязани "нужная дорогая память" и ее страшная настройка
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Автору нужно избавляться от сленга навроде "жипег", "респ", "бидай" и т.д. - все таки не с корешами в подворотне... По тестам: отключить сглаживание и тестировать в 720р сомнительная затея , так вряд ли кто играет, также не указан монитор, разрешение, настройки в играх. Что касается Феникса, то нужно внимательнее читать его комментарии: CL19 выбран умышленно, чтобы подчеркуть правильные настройки в следующей статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Самара Фото: 17
vorvort писал(а):
отключить сглаживание и тестировать в 720р сомнительная затея
А как вы предлагаете тестировать зависимость от частоты/таймингов ОЗУ, без упора в графическую подсистему? Обратите внимание на название статьи, там нет слова про тестирование всей платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
vorvort, ну так то всем очевидно, что при упоре в видеокарту (а он будет у большинства), разница в количестве кадров будет стремиться к нулю. Выше уже человек давал ссылку в разрешениях 720-1440p. Здесь тест немного про другое.
Member
yuran1994@mail.ru писал(а):
А как вы предлагаете тестировать зависимость от частоты/таймингов ОЗУ, без упора в графическую подсистему?
В синтетике/общих задачах. Реальное применение результатов тестов в искусственно созданных условиях невозможно. Так вот побегут нувориши покупать память за 25-35к, а на выходе в игорях на 4-5к (уж не ниже) получат... Ничего не получат. Ну да, можно упиваться раром и рендерингом так или иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
CHiCHo писал(а):
Так вот побегут нувориши покупать память за 25-35к, а на выходе в игорях на 4-5к (уж не ниже) получат...
Нет, побегут фанатики покупать любимый 9400 или 9700к, который был оттестирован каким-нибудь DoomBirdOC на памяти в 4400сл17, а на выходе получат на 20% меньше фпс на их любимом поделии от хуанга или лизы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
tsaMolotoff писал(а):
побегут фанатики покупать любимый 9400
i5-9400 нелогично брать даже для фанов. За те же деньги можно купить R5 2600X.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
CHiCHo писал(а):
В синтетике/общих задачах. Реальное применение результатов тестов в искусственно созданных условиях невозможно.
Т.е. вы посылаете тестировать в как можно более искуственно созданные условия(синтетика) и тут-же утверждаете, что эти тесты не имеют смысла. Браво.
CHiCHo писал(а):
Так вот побегут нувориши покупать память за 25-35к, а на выходе в игорях на 4-5к (уж не ниже) получат...
Реальное применение этой статьи-если у тебя игра упирается в проц-то вот столько ты можешь получить разгоном памяти. А лично для меня это ответ на вопрос: какой прирост фпс я получу, если переплачу N денег за более быструю память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13