Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
dns писал(а):
в этот раз как-то слабо, сразу видно, что петух вообще ничего толком не сечёт в линуксах, как и в окошках вместе с пк
ну напиши сам блог, делов то? Кроме слова "манджаро" от тебя в коментах ничего относящегося к линуксу вообще не было Мне и не надо "сеч", я блогер, писатель, я должен популяризировать и равлекать... В стиле мануала никто не будет читать блог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Zystax, я тебе же ранее говорил, что мне не надо никому ничего доказывать, в отличии от тебя ущербного, а тем более что-то объяснять разным дурачкам, я могу лишь поссать тебе в рот и всё, большего ты не достоин
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Zystax писал(а):
Мне и не надо "сеч", я блогер, писатель, я должен популяризировать и равлекать...
да с тобой всё давно ясно, так что можешь не пыжиться, сглатывай почаще и помни,
p.s.: я у тебя в игноре же... хотя что взять с петуха?!
Последний раз редактировалось Bookmaker 02.05.2019 1:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Запустил минт (правда, 18.3) - приятная конечго, системка. Первый минус сразу словил - не могу переетащить в окно браузера скриншот. Чтобы на обменник разместить. Вот этот скриншот:
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Zystax писал(а):
Ну и изучение винды ничего не дает, все знания про нее устаревают очень быстро, а на линуксе полно компов в бюджетных организациях
Компов на винде в организациях в разы больше, в том числе и машины на Windows Server более чем хватает, а так называемые знатоки винды не то что windows internals ни разу не открывали, они и от слов вроде kerberos и sso круглые глаза делают и порт/протокол smb/cifs не знают. Хороший спец по винде тоже дорого стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
X-Hunter777 писал(а):
Zystax сможешь такую систему осилить или такую ?
Это слишком просто, предложил бы 4-ку или 8-ку.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Zystax писал(а):
Человек, который никогда не читал про разбивку диска на линуксе - не разберется 100% даже на начальном этапе...
Все мои знакомые, даже ламеры, знают это и умеют пользоваться поисковиком, если хотят поэкспериментировать, так что все относительно. И еще - почему я, впервые столкнувшись с линем, без инета и с первого раза разбил винт так, что поставил минт и семерку, не имея ничего под рукой, кроме исходников, СD дисков, чистого винта и своей головы на плечах? Ответ прост - я очень хотел его увидеть и пощупать. А теперь все наглядно разжевано и это, несомненно, хорошо, вбил в поисковик и радуйся: https://liwihelp.com/sistema/ustanovka-linux.html Автор, я ценю ваше желание к созиданию, но не надо выпячивать свое Я не к месту и гордиться подвигами из разряда "середняк", имхо.
Member
Gosha писал(а):
но не надо выпячивать свое Я не к месту и гордиться подвигами
Знаете, этому совету вам бы и самому неплохо было бы следовать
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Gosha писал(а):
И еще - почему я, впервые столкнувшись с линем, без инета и с первого раза разбил винт так, что поставил минт и семерку, не имея ничего под рукой, кроме исходников, дисков и своей головы на плечах?
Потому, что вы - илита, конечно же. Других причин и быть не может. Вы умны, образованны, готовы неделямими и месяцами учиться, читать мануалы, тратить время на переписку в соответствующих форумах и добиваться решения сложных и почти нерешаемых проблем - не говоря уже о простых проблемах. Не то, что ленивые жопы пользователи виндовс - не хотят ничего делать - хотят только пользоваться. Поэтому вы илита. А они винндоузятники
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Знаете, этому совету вам бы и самому неплохо было бы следовать
Я простой и прямой, не более того.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
cypher1999 писал(а):
Потому, что вы - илита, конечно же. Других причин и быть не может. Вы умны, образованны, готовы неделямими и месяцами учиться, читать мануалы, тратить время на переписку в соответствующих форумах и добиваться решения сложных и почти нерешаемых проблем - не говоря уже о простых проблемах. Не то, что ленивые жопы пользователи виндовс - не хотят ничего делать - хотят только пользоваться. Поэтому вы илита. А они винндоузятники
Вложение:
12135765.jpg
Вы меня с кем то перепутали, мне некогда этим заниматься и незачем и я виндузятник, просто иногда интересно посмотреть с другой стороны. Хоть мое корыто очень слабое в плане производительности, но я еще не скатился до того, чтобы реально сесть за линь(фанаты, прошу прощения), мне хватает червонца и на удивление, весьма неплохо работает, слегка доработать и покопаться может каждый, кто тут сидит или посетитель сайта, балбесам тут делать нечего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I5 12400f, ID-903, B760, 32Gb 3600, GTX 1070, 2SSD+HDD, TR2 700W, Lynx D81+Lynx HA49, AKG K702, Z11+
Последний раз редактировалось Gosha 30.04.2019 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Хочу еще попробовать w2k или вин 98 на неподдерживаемом железе запустить, после того как узнал о вин 98 на райзене так и чешутся руки хотя бы на 1155 сокете его запустить https://overclockers.ru/blog/ddr77/show ... me-x470pro
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Gosha писал(а):
Все мои знакомые, даже ламеры, знают это и умеют пользоваться поисковиком, если хотят поэкспериментировать, так что все относительно.
Member
Zystax писал(а):
А людей, которые без инета решат какую нибудь проблему на линуксе - очень мало...
Все мои друзья сисадмины даже не напрягутся, я, если честно говоря, мало монимаю. на каком языке они говорят, все воспарили в облако Насчет помощи инета - это хорошо или плохо? Однозначно, хорошо, потому что не теряем время. не делаем ошибок, чпок и готово(почти)
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Roditch писал(а):
Это слишком просто, предложил бы 4-ку или 8-ку.
Про 8-ку, на уровне средней возни, на 4-ку у меня знаний, походу, нет. Привет, Тигра!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Zystax писал(а):
Хочу еще попробовать w2k или вин 98
Эти встанут как 2 пальца об асфальт. W2k это вообще младший брат XP. Только не забудь что вин98 это надстройка над MS-DOS со всеми вытекающими (fat32, не поддерживает многоядерность, чтобы запустилась на >512Mb памяти надо в бубен постучать... и т.д.)
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Ну и первый же косяк...
Просто у тебя интел Брат сидит на затычке у него амд дрова в ядре уже были на встройку, ставил минт пришлось репу добавить на дрова для нвидиа, но это буквально 2 строчки скопировать в терминал. Меньше действий чем зайти на сайт нвидиа и скачать дрова там. Тем более что делается это 1 раз.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Zystax писал(а):
вот в этом и подвох, все сводится к гуглению и копированию команд в терминал
нет никакого подвоха, можно и самому через хэлпы и мануалы без гугления, но это дольше. Гуглить нормально даже у прошаренных админов. Но одно дело гуглить, а другое обвинять ось в тех местах где сам накосячил тхт не смог открыть Его можно открыть даже без гуи и текстовые правки основа основ в линукс, так сказать первые шаги в познании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
mol61 писал(а):
Эти встанут как 2 пальца об асфальт.
А ты уверен?
mol61 писал(а):
W2k это вообще младший брат XP
Дык вантуз2000 страшный брат вантузу хп - 2000й вышел раньше.
mol61 писал(а):
Только не забудь что вин98 это надстройка над MS-DOS со всеми вытекающими (fat32, не поддерживает многоядерность, чтобы запустилась на >512Mb памяти надо в бубен постучать... и т.д.)
Ну фат-32 - не проблема, а вот отсутствие иде-режима у контроллера сата - думаю посерьёзнее будет, ну а если нвме-накопитель... Кстати, вантуз 2000 не поддерживает жёсткие диски объёмом более 128 ГБ - будет косячить со слётом ф.системы. Но думаю - вместо вынь98 лучше попробовать вынь-линолеум.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
omoikane писал(а):
Просто у тебя интел Брат сидит на затычке у него амд дрова в ядре уже были на встройку, ставил минт пришлось репу добавить на дрова для нвидиа, но это буквально 2 строчки скопировать в терминал. Меньше действий чем зайти на сайт нвидиа и скачать дрова там. Тем более что делается это 1 раз.
А мне без разницы, почему так. Подбирать железо под ОСь ? Спасибо, не надо. Для этого есть маки.
Member
tor2217 писал(а):
30-35 фпс в KCD под арчем без хд-текстур 60+ фпс в десятке с текстурами
А мне тут втирали, что Линукс уже для игр можно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20