Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Serjojeee писал(а):
Я же говорю, на мой взгляд коррупция - это путинский метод удержаться во власти,
Коррупция это способ, ресурсы одной страны ну в нашем случае России переводить в западные банки. А чтобы то было легче делать, насоздавали дохренище банков. Каждой управляющей элитной группировке по личному банку, чтобы проще было переводить деньги. Причём такая модель сделана везде, даже в европах. А чтобы они переводили смелее, на них всех есть нужные компроматы или иные рычаги давления. А и еще когда они перевели деньги в западный банк, то эти деньги становятся их только формально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Serjojeee писал(а):
Я же говорю, на мой взгляд коррупция - это путинский метод удержаться во власти, если ему наплевать на развитие страны, а интересуют его только его личная власть, то тогда это единственный способ править вечно.
Может при Ельцине коррупции не было? Может без Путина в России олигархия процветать перестанет? Отдаст власть народу? (тут почитаешь народ, и я бы ему не отдал, но по другой причине )
Serjojeee писал(а):
Да какая ещё независимость при диктатуре? Это только независимость диктатора от всех - и от народа, и от внешних санкций и всего вообще. Абсолютная власть.
Туда где действительно диктатура, США не стремятся идти свергать, так как она их вполне устраивает. А когда Венесуэльцы хотят сами определять как им жить (пусть с политэкономическим пониманием у них и туго), то это сразу надо пресечь, под одобрение промытых мозгов мировой общественности.
Коррупция это способ, ресурсы одной страны ну в нашем случае России переводить в западные банки. А чтобы то было легче делать, насоздавали дохренище банков. Каждой управляющей элитной группировке по личному банку, чтобы проще было переводить деньги. Причём такая модель сделана везде, даже в европах. А чтобы они переводили смелее, на них всех есть нужные компроматы или иные рычаги давления. А и еще когда они перевели деньги в западный банк, то эти деньги становятся их только формально.
Я достаточно поработал на всевозможные группировки, чтобы понимать, что теории заговоров это просто смешно. Но в какой-то степени всё так и работает, даже без этого. Просто в РФ невозможно в безопасности хранить заработанное (хоть легально, хоть нелегально), поэтому народ сколачивает здесь капитал и валит с ним либо в европу, либо в америку, либо в австралию. Там неприкосновенность собственности - один из столпов демократии, они поняли, что невозможно иметь длинные деньги и рейдерские захваты одновременно. Суть та же, но без всеобщего сговора.
Добавлено спустя 6 минут:
F2000 писал(а):
Может без Путина в России олигархия процветать перестанет? Отдаст власть народу?
Дело не в этом. Дело в том, что у нас нет верховенства права. Это когда за деньги не купишь судью или мусора. По сути это власть системы. И это в интересах социума, социум должен озадачиться контролем над государством.
F2000 писал(а):
Туда где действительно диктатура, США не стремятся идти свергать, так как она их вполне устраивает.
Есть такая тема, но в мире полно узурпаторских режимов, бороться со всеми сразу не получится, так что нужно выдергивать их по очереди и уничтожать. А Венесуэла это всего лишь один из таких режимов. Демократия может быть любой, но должна отвечать основным принципам, таким как свободные сми, свободные выборы, верховенство закона и неприкосновенность личных свобод гражданина этой демократии. Мадуровский совок это обычная социалистическо-коммунистическая диктатура.
Member
Serjojeee писал(а):
Дело не в этом. Дело в том, что у нас нет верховенства права. Это когда за деньги не купишь судью или мусора. По сути это власть системы. И это в интересах социума, социум должен озадачиться контролем над государством.
Утопическое теоретизирование. Откуда оно на практике при капитализме возьмется, когда власть у крупного капитала и он прямо заинтересован в том, что бы проблемы можно было решать деньгами
Serjojeee писал(а):
А Венесуэла это всего лишь один из таких режимов. Демократия может быть любой, но должна отвечать основным принципам, таким как свободные сми, свободные выборы, верховенство закона и неприкосновенность личных свобод гражданина этой демократии. Мадуровский совок это обычная социалистическо-коммунистическая диктатура.
В Венесуэле всё в частных руках кроме нефтянки, какая ещё социалистическо-коммунистическая диктатура. И Гуайдо там никто арестовывать даже не думал, как случилось бы в любой западной демократии в случае самовольного объявления себя главой государства. Что такое свободные сми, свободные от кого? Как сми может быть свободно от своего собственника и заказчика? А может в свободной Западной Европе можно свободно вести коммунистическую пропаганду и отмену частной собственности на средства производства наравне с "системными" партиями? Да тебя сразу осудят за подрыв общественных устоев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Serjojeee писал(а):
На плаву!? Ты втираешь мне какую-то дичь! Изолировать труднее, ну и что.
Нет, от тебя дичь! Уже 5 лет "прогнозы" и санкции, а "воз и ныне там", точнее - результаты их куда скромнее, чем ожидалось, да и Европа тоже от них страдает - в угоду хозяину-Америке. А зачем ты равняешь Муска и межгосударственные отношения? Хотя надо признать - Муск талантливый делец и пройдоха-энтузиаст, в отличие от вредителя чубайса и некомпетентного Рогозина.
Serjojeee писал(а):
Рассуждения об "особенности" россии
Название страны, тем более своей - надо писать с большой буквы: Россия. Или ты уже гражданин мира Америки? Но почему-то даже уехавшие в Америку не плещут грязь (против них ничего не имею), как некоторые неуехавшие.
Serjojeee писал(а):
Там диктатура, с диктатурами нужно разбираться, уничтожая их по очереди.
Ну да - неугодные диктатуры свергать, а угодные - насаживать и поддерживать, а они будут делиться нефтью, и не только. Да и вообще - нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом.
<TopUpdate> писал(а):
Потому, что когда пиндосы вводили первые санкции в 2014году, они надеялись, что народ у которого потреблядская идеология ради хамона, пармезана и прочего побежит свергать Путина. Но не тут, то было.
Но Путин со своей челядью злоупотребил верой народа, и продолжает это делать, и делал это многократно и до 2014. Веры ему нет.
<TopUpdate> писал(а):
И тогда вам позволят, ездить в святую святых западные страны.
Там дети этих самых-самых "патриотов" у руля страны, в западных странах.
F2000 писал(а):
А очередь Вашингтонской диктатуры когда настанет? Запудрили людям мозги: вот тут истинная демократия а вот там диктатура
Когда-нибудь и настанет, но, скорее всего - мы это не увидим. Благодаря Путину и его команде, подельникам и хозяевам.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Утопическое теоретизирование. Откуда оно на практике при капитализме возьмется, когда власть у крупного капитала и он прямо заинтересован в том, что бы проблемы можно было решать деньгами
Вы, я так полагаю, коммунист, я с коммунистами спорить не могу, вы такие все теоретики. Но притом нет ни одной успешной коммунистической страны. Китай - это диктатура при рыночной экономике. Остальные - вообще курам на смех. Коммунизм просто не работает, активные люди не хотят работать за "среднюю зарплату".
F2000 писал(а):
В Венесуэле всё в частных руках кроме нефтянки, какая ещё социалистическо-коммунистическая диктатура. И Гуайдо там никто арестовывать даже не думал, как случилось бы в любой западной демократии в случае самовольного объявления себя главой государства.
В википедии другое написано. И я википедии больше доверяю, со всеми оговорками по её поводу.
F2000 писал(а):
Что такое свободные сми, свободные от кого? Как сми может быть свободно от своего собственника и заказчика?
Свободные от государства.
F2000 писал(а):
А может в свободной Западной Европе можно свободно вести коммунистическую пропаганду и отмену частной собственности на средства производства наравне с "системными" партиями? Да тебя сразу осудят за подрыв общественных устоев.
Это будет противозаконно т.к. вещи имеют собственников, их нельзя отнять. Предлагаю разговор закончить, коммунизм просто не работает. Почему? Никто толком не знает.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ivan Ivanov писал(а):
Уже 5 лет "прогнозы" и санкции, а "воз и ныне там", точнее - результаты их куда скромнее, чем ожидалось, да и Европа тоже от них страдает - в угоду хозяину-Америке.
Куда скромнее? Да экономика в руинах. Стагнация болтается на границе рецессии, а за бугром стабильный рост.
Ivan Ivanov писал(а):
А зачем ты равняешь Муска и межгосударственные отношения?
Он тут символ идеи.
Ivan Ivanov писал(а):
Название страны, тем более своей - надо писать с большой буквы: Россия. Или ты уже гражданин мира Америки? Но почему-то даже уехавшие в Америку не плещут грязь (против них ничего не имею), как некоторые неуехавшие.
Я осознанно так пишу, т.к. россия измельчала, а скоро вообще сгинет. Раздербанят её на кусочки. И всем этим жителям кусочков будет житься лучше, чем когда они в Москву дань везли.
Ivan Ivanov писал(а):
Да и вообще - нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Не согласен, или везде демократия, или будет вечная война с узурпаторами обезумевшеми от вседозволенности. Психологи говорят, что от абсолютной власти крыша едет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Serjojeee писал(а):
. Китай - это диктатура при рыночной экономике. Остальные - вообще курам на смех. Коммунизм просто не работает, активные люди не хотят работать за "среднюю зарплату".
в СССР это работало, Китай оттуда же вдохновлялся- на удивление СССР был очень мощной страной, меж отраслевой баланс - был не пустым словом, экономика была оч крепкой и производились не "одни лишь калоши", по настоящий день мы все живем на мощностях бывшего СССР, за его счет так сказать
Member
Serjojeee писал(а):
Куда скромнее? Да экономика в руинах. Стагнация болтается на границе рецессии, а за бугром стабильный рост.
В Европе рост? Или в Китае?
Serjojeee писал(а):
Он тут символ идеи.
А почему не чубайс? И какое отношение Муск имеет к России?
Serjojeee писал(а):
Я осознанно так пишу, т.к. россия измельчала, а скоро вообще сгинет. Раздербанят её на кусочки.
Давно уже такие хоронили, с 90х. Прогнозы - дело вообще неблагодарное.
Serjojeee писал(а):
И всем этим жителям кусочков будет житься лучше, чем когда они в Москву дань везли.
Ага, с развала СССР и получения "суверенитетов" - практически никто не зажил лучше, а хуже - да, так что не надо втирать. Вот война, захват территорий, оккупация и этнические чистки - вот это да.
Serjojeee писал(а):
Не согласен, или везде демократия, или будет вечная война с узурпаторами обезумевшеми от вседозволенности.
Это к американцам относится - они обезумели от вседозволенности. Вечные войны - неизбежность, они шли на протяжении всей человеческой истории, ну а на войнах Америка греет руки, и если войн "не хватает" - то надо устроить, и получить выгоду.
Serjojeee писал(а):
Психологи говорят, что от абсолютной власти крыша едет.
Тоже в первую очередь об американцах.
Не был. Был зомбоящик. И была оборонка. И в конце всё это питалось только за счёт нефти, когда цены на нее рухнули, всё рухнуло.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Ivan Ivanov писал(а):
В Европе рост? Или в Китае?
Да везде.
Ivan Ivanov писал(а):
А почему не чубайс? И какое отношение Муск имеет к России?
Он олицетворял идею о том, что невозможное возножно.
Ivan Ivanov писал(а):
Давно уже такие хоронили, с 90х. Прогнозы - дело вообще неблагодарное.
Ну так она и распалась в 91, и будет распадаться дальше, но мне кажется, что это произойдет, когда нефть закончится. Лет через двадцать-тридцать. Прогнозы в данном случае важны, т.к. к этому времени это уже могут быть не мои проблемы.
Ivan Ivanov писал(а):
практически никто не зажил лучше
Прибалты зажили лучше, Украина, Грузия, Армения в какой-то степени тоже зажили лучше, если не считать деньги единственным мерилом. Для некоторых людей свобода (высказывать свое мнение, митинговать из-за несправедливости, право на справедливый суд) это тоже ценность. Мало кто из русских притом так считает. И поэтому я пришёл к выводу, что я уже не совсем русский в душе, т.к. для меня эти ценности важнее патриотизма по отношению к стране.
Ivan Ivanov писал(а):
Это к американцам относится - они обезумели от вседозволенности. Вечные войны - неизбежность, они шли на протяжении всей человеческой истории, ну а на войнах Америка греет руки, и если войн "не хватает" - то надо устроить, и получить выгоду.
Партия войны в штатах есть, но, как и говорю, в мире полно узурпаторских режимов, уничтожение которых я поддерживаю. В таких режимах нет ни выборов, ни возможности что-то поменять, там люди - рабы, такие режимы нужно уничтожать.
Ivan Ivanov писал(а):
Тоже в первую очередь об американцах.
Абсолютная власть может быть только у личности. Такая лично говорит "государство это Я". Несогласных можно сжечь, посадить в тюрьмы, головы им отрубить, расстрелять из зенитных орудий, тут уж любой каприз.
Member
Serjojeee писал(а):
Он олицетворял идею о том, что невозможное возножно.
Как Ленин 100 лет назад?
Serjojeee писал(а):
Ну так она и распалась в 91, и будет распадаться дальше, но мне кажется, что это произойдет, когда нефть закончится. Лет через двадцать-тридцать.
Что-то совсем плохо с прогнозами К тому времени может уже не быть ни России, ни Америки, а какое-нибудь окологосударство на базе Китая, и то не факт. Может прийти большой полярный лис, и в живых останутся не только лишь все. Вариантов много.
Ivan Ivanov писал(а):
Прибалты зажили лучше
И почему-то валят в Европу. Ну уровень жизни им подняли, чуть выше российского - за счёт дотаций ЕС в обмен на тявкание на Россию, но и это ненадолго.
Serjojeee писал(а):
Украина
Вот не надо Украину приводить - люди там просто выпустили пар, сменив одно говно на другое - это о 2014 годе. Своим "примером" и своей же кровью они дискредитировали идею смены власти, теперь в России есть "железный" аргумент - "а кто, если не Путин" Ну и управляли этим цирком известно кто, так что не надо.
Serjojeee писал(а):
Грузия, Армения в какой-то степени тоже зажили лучше, если не считать деньги единственным мерилом.
Если только смена власти происходит чаще, но тоже - шило на мыло.
Serjojeee писал(а):
Партия войны в штатах есть, но, как и говорю, в мире полно узурпаторских режимов, уничтожение которых я поддерживаю. В таких режимах нет ни выборов, ни возможности что-то поменять, там люди - рабы, такие режимы нужно уничтожать.
Хватит нести дичь! Про диктаторов и узурпаторов уже было написано - свергают ненужных и ставят нужных, так что спорить смысла нет.
Serjojeee писал(а):
Абсолютная власть может быть только у личности.
В Америке роль упомянутой личности выполняют главы ТНК и банков, президент и правительство. Они навязывают свои интересы по всему миру, эта коллективная "личность".
Serjojeee писал(а):
Такая лично говорит "государство это Я".
Никто, кроме Людовика 14го, такое прямо не говорил - это о главах государств.
Serjojeee писал(а):
Несогласных можно сжечь, посадить в тюрьмы, головы им отрубить, расстрелять из зенитных орудий, тут уж любой каприз.
Что и делается по всему миру американцами и их союзниками - и натовцами, и местными изуверами на побегушках у американцев - хотя бы в Ливии и Ираке, от которых мало что осталось. ПС: Господин мистер Серьойеее, вы случайно не пресс-центр НАТО на общественных началах?
Member
Serjojeee писал(а):
В википедии другое написано. И я википедии больше доверяю, со всеми оговорками по её поводу.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Serjojeee писал(а):
Вы, я так полагаю, коммунист
В части собственности на средства производства скорее да. Но в отличии от большинства коммунистов я не верю в советы как устойчивую систему управления.
Serjojeee писал(а):
Свободные от государства.
А какая разницу, зависишь прямо от государства, или от капиталиста, в интересах которого государство действует? На самообман похоже. Что, крупнейшие западные медиа не государственную пропаганду транслируют в политической части своей деятельности?
Ivan Ivanov Развёрнуто отвечать не буду, т.к. не вижу в этом смысла. Вы всё так же ищете влияние снаружи, а я все так же хочу, чтобы люди дали многочисленным лидерам внутри общества делать свое дело. И чтобы суды позволили всем этим людям честно конкурировать. Демократия ведь по сути - управляемая анархия. Много лидеров, играющих по общим правилам на разных полях сражений - в политике, экономике, искусстве, спорте и т.д. И границы государств стали иллюзорны, эти лидеры типа Маска и Гейтса теперь разносят свои идеи по миру. Жаль только, что русских лидеров планеты почти не осталось. Дуров разве что ) PS Разные по складу ума люди просто не могут друг друга понять. В нормальном демократическом обществе приходит на помощь дебаты и голосование. Тут есть дебаты, но нет голосования, и смысла копья ломать попусту нет. Успехов!
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
F2000 писал(а):
В части собственности на средства производства скорее да.
Ну тогда не о чем говорить. С коммунистами не люблю спорить по простой причине - все коммунистические государства развалились. С более или менее ужасными последствиями. Единственное что понятно, это что система не работает. А вот почему - есть разные мнения. Я думаю, что основы учения ошибочны. Люди не равны, и не хотят быть равными вообще. Буржуазное общество с заботой о самых убогих я поддерживаю, но это общества типа северных демократий европы. Вот типа соседней Финляндии.
F2000 писал(а):
А какая разницу, зависишь прямо от государства, или от капиталиста, в интересах которого государство действует? На самообман похоже.
Разница гигантская. Капиталист сегодня на коне, а завтра рухнул его бизнес и кто-то занял его место и место у руля редакции. А государство вечно, если оно защищено ядерным щитом. Оно и с лидером маразматиком вполне может бредить через СМИ.
F2000 писал(а):
Что, крупнейшие западные медиа не государственную пропаганду транслируют в политической части своей деятельности?
В том-то и дело, что нет. Есть пресс секретарь, он просто распространяет новости, которые все тиражируют со своими критическимм замечаниями.
Member
Serjojeee писал(а):
С коммунистами не люблю спорить по простой причине - все коммунистические государства развалились. С более или менее ужасными последствиями. Единственное что понятно, это что система не работает. А вот почему - есть разные мнения. Я думаю, что основы учения ошибочны.
После поражения Наполеона можно было говорить, что республиканская форма правления не работает. Капитализм сам на место феодализма шел не один век.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
<TopUpdate> писал(а):
А этих типа выделили, хорошо работают, надо с них брать пример. И тогда вам позволят, ездить в святую святых западные страны.
Всё так и есть, именно то что вы написали, когда часть элит хотят попасть в клуб и быть свойскими на западе, другие понимают что их там не ждут, или вернее нет никаких гарантий, плюс конечно хотят остаться на предприятии "Россия"- качать ресурсы- быть в сфере своих интересов. Это ещё слава богу и является сдерживающим фактором, ну и армия у Володи конечно фактор - тут соглашусь.
Странно, а чего от этих мультиков так у США бомбануло?!
<TopUpdate> писал(а):
Арашукова арестовали, у всех подпиндосников на глазах в гос.думе, и они сьели. Арестовали абызова, они бегали пытались его вытащить, но не получилось, и опять сьели.
Анекдот вспомнил! Когда генпрокурор Чайка вышел на трибуну Совета Федерации и объявил, что сейчас будут арестовывать преступника, к выходу рванули все, включая Матвиенко. И только Арашуков остался сидеть - он не знал русского языка. Его и задержали.
Serjojeee писал(а):
Ivan Ivanov, тебе с троллем-ботом не надоело дискутировать?!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Последний раз редактировалось Kasyan 03.05.2019 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
На 95% страны это никак не повлияет. Оставшиеся 5 свалят.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
После поражения Наполеона можно было говорить, что республиканская форма правления не работает. Капитализм сам на место феодализма шел не один век.
Не думаю, что демократия - последняя форма правления, но коммунизм просто не работает. И с такой массой негативных опытов человек науки во мне говорит, что что-то не так с теорией. Тут уж скорее коммунистам нужно думать, что не так, но они создали себе библию от маркса и энгельса и ей поклоняются. Это не нормально т.к. это не логично т.к. это противоречит реальности.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Kasyan писал(а):
Ivan Ivanov, тебе с троллем-ботом не надоело дискутировать?!
А что, таким как вы я должен доверять больше, чем википедии? Такие смешные ))) Я знаю как работает вики, не надо ляля. Особенно забавно слышать о троллях от человека, который в своем лексиконе имеет все словечки из методички про "либерасню". Своей головой думать намного тяжелее, но это могут делать не только лишь все, мало кто может это делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Serjojeee писал(а):
Я достаточно поработал на всевозможные группировки, чтобы понимать, что теории заговоров это просто смешно. Но в какой-то степени всё так и работает, даже без этого.
А мне вот смешно что это называют теориями и заговорами и ещё добавляют щепотку таинственности, когда есть простые определения.
Serjojeee писал(а):
Но в какой-то степени всё так и работает, даже без этого. Просто в РФ невозможно в безопасности хранить заработанное (хоть легально, хоть нелегально), поэтому народ сколачивает здесь капитал и валит с ним либо в европу, либо в америку, либо в австралию. Там неприкосновенность собственности - один из столпов демократии, они поняли, что невозможно иметь длинные деньги и рейдерские захваты одновременно. Суть та же, но без всеобщего сговора.
Думал я об этом, почему бабки в страну не вкладывают ворованные, не думаю что прям всем безралично россиия, как раз скорее что потом туда куда они бабло вложили, снесут тракоторами, так как незаконно.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11