Не очень то вериться, что, почти одновременно, пиарщикам из 2 разных магазинов пришла в голову мысль пропиариться на райзенах. Вот будет забавно смотреть на комментаторов смеющихся с фейков про 5Ггц, когда фейки окажутся правдай. P.S. в 5Ггц и сам не верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Мое. Я думаю, что для 16ти ядер двух каналов ддр4 будет очень мало. Процессоры с 16 тью ядрами могут быть неплохи в некоторых задачах, кодирование видео, нечто похожее на синебенч и так далее, но в играх 16 ядер будут упираться в память. Уже сейчас зены догнали интел по производительности ядер, но вот работа с памятью у них отстает и именно поэтому в играх они отстают. Я видел как в свое время проц с быстрым кешем и памятью на меньшей частоте и проц с высокочастотными ядрами той же архитектуры, но с малым кешем и медленной памятью смотрелись в играх. Проц с ядрами на высокой частоте имел больший максимальный фпс, а проц с ядром на меньшей частоте, но большим кешем и быстрой памятью имел более высокий минимальный фпс и играть на нем было комфортнее.
Я думаю, что для 16ти ядер двух каналов ддр4 будет очень мало.
2-х канал сначала был на одноядерных процах, потом на 2, 4, 8, а на 16 ядер уже будет катастрофой использование двухканала. Процессору всегда не хватает ПСП, иначе никто бы не стал придумывать кэши разных уровней
Получается, если ой9 бустится до 5, то ой5 или ой3 должны до 6?
Число ядер больше, нагрев тоже больше и при этом 5Гц, тогда какие проблемы разогнать ядра на той же архитектуре, но в меньшем числе, до бОльших тактовых частот, ведь под крышкой обогревателей меньше? Вы нелогичны, садитесь ДВА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
puding писал(а):
9900K за 12 тысяч рублей, неплохо.
Лишь бы ещё больше не подорожал, если после выхода Zen 2 станет понятно, что конкурентов у него так и не появилось..
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
slKvEn писал(а):
Не очень то вериться, что, почти одновременно, пиарщикам из 2 разных магазинов пришла в голову мысль пропиариться на райзенах. Вот будет забавно смотреть на комментаторов смеющихся с фейков про 5Ггц, когда фейки окажутся правдай. P.S. в 5Ггц и сам не верю
Я думаю таких магазинов на самом деле больше, которые характеристики процессоров взяли из первых слухов.. Да именно в первых же слухах несколько месяцев назад был 16-ти ядерный 3800Х и 12-ти ядерный 3700X c частотой 5 ГГц.. Один к одному.. https://overclockers.ru/blog/identifica ... i-realnost #77
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
spellcraft вообще-то это называется потанцевал ...... у Рязани его нет ... у интела есть я еще пять лет просижу на этом проце пока игроделы не осилят в 16 ядер
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Moren да не будет на 570 или как там чипсет называется 16 ядер пока ддр5 не придет .....узким местом становится не сам проц а память ....
12/16 - ядерных в этом году не ждите, а вот честные 8/16 с приемлемыми латентностями кэшей и КП ожидайте. Частоты тоже поднимутся до 4,7 особо удачные 4,83 на 1-2 ядра. А вот цены будут на старте не шибко демократичные.
_________________ Птиц, вернись пожалуйста. Без тебя почти нет контентино.
kilosbxl ты это ибм скажи как они могут бегать на 5 ггц на том же тех процессе
Финфет глофо никогда высокие частоты не брал, нет смысла с 14нм++++ интела сравнивать.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
omoikane писал(а):
там по факту 14++ как и у интел. Обозвали просто 12.
Да как не назови, но вега7 бегает на 2ггц, а вега64 на 1700 дай боже. Вот и думай сколько зен2 нарастит частот. 600мгц это прям минимум. И учитывая что зен+ 4,2 работали, вот вам и 4,8 на постоянку. А турбобуст на ядро так и 5ггц возьмет.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Кэш придумывают не только из-за ПСП, а в первую очередь из-за latency. А в играх, кстати, решает именно она (latency), а не ПСП.
Формула учитывает и как тайминги так и частоты, с повышением частоты задержки тоже понижаются.
Я ещё верил в 4 ггц и 5ггц в бусте с TDP в 135Вт у резена 3850X, но эти выдумки с 4.3ггц и TDP в 125Вт говорят мне, что всё это фейк, особенно 55Вт у 3600, AMD ранее никогда так не делала, 1200 почему-то не имел TDP в 50Вт, хотя и грелся меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
Marktomato писал(а):
AMD ранее никогда так не делала
У тебя полыхает за снежный керогаз 9900K который при надписи 95W выдаёт в стоке 251W?, так ты сравниваешь хрен с пальцем, там у Intel доильные древние 14нм+++++, а тут у AMD новые 7 нм... Л-логика...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 13