Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
warmuza писал(а):
Всё же надеюсь, что Москва и конкретно Химки достанутся Калифорнии и её губернатору Вин Дизелю.

Более реалистичным кажется план самому переехать в Калифорнию.
warmuza писал(а):
Вот тут ты заблуждаешься, вспомни старика Оруэлла, он был прав по этой теме.

1984 это конечно кладезь ужасов о возможном будущем человечества. И судя по "свобода это рабство" от мирзулиной, это будущее ближе, чем нам всем кажется. Ровно как и вопли "давайте запретим это и то", на каждом углу, свидетельствуют о том, что ватороссиян больше, чем мне хотелось бы. Скотный двор.

Партнер

Member
Funtik555 писал(а):
warmuza писал(а):
А я не ватник, я социал-анархист.

Названия разные - смысл один.

Хохлы, самка собаки, ну не одну тему не оставят без политоты, самка собаки!

Звезда унитаза
ledsscp7 эээээ, ты чё, я не хохол, я латыш вообще-то!

Member
warmuza дык я твоего оппонента имел в виду)))

Звезда унитаза
ledsscp7 а вдруг он тоже не хохол, а упасихоспади, вообще татарин? Сам знаешь - незваный гость лучше татарина.

Member
Фото: 1
Serjojeee писал(а):
Вот что мне не нравится в рашке. "Изменить не могу". А кто может? Более того, вы ДОЛЖНЫ, как гражданин, россиянин, это ваш долг, обязанность по отношению к родине.

Чтоб менять не на уровне себя и своего окружения, надо идти в политику, заниматься агитацией. Это не моё. Да и не готов я к реальной борьбе с режимом.
А кроме этого, любой политический деятель ничего не добьется, идя против имеющихся тенденций. Вот тенденций к глобальной перемене к лучшему я не вижу, ни в России ни в Мире в целом.
Serjojeee писал(а):
Я категорически против коммунизма и коммунистов. Идея прекрасная притом. Но тупо она не работает. Не заработала ни в одной стране

Одна маленькая коммунистическая страна не может конкурировать с большим капиталистическим миром. Поэтому пример пока только один - СССР. Что там было, почему было и почему проиграло холодную войну, отдельная большая тема. Во всяком случае это опыт который надо анализировать, чтоб в будущем сделать лучше.
Serjojeee писал(а):
Однако будучи демократом, считаю, что коммунисты должны быть частью парламента, раз уж у нас в стране процентов 25-30 есть коммунистов, то они должны быть представлены и должным участововать в принятии решений (или в блокировании решений)

И что может сделать в Думе партия меньшинства? Кроме использования думской трибуны в качестве дополнительного средства агитации? Большинство диктует меньшинству, это и есть демократия начиная с античной Греции (опустим, что большинство там было вообще не гражданами и вообще не учитывалось).
Serjojeee писал(а):
раз уж у нас в стране процентов 25-30 есть коммунистов

Заметь, это при том, что почти все средства массовой информации находятся в руках противников коммунистов. Правда есть проблема в том, что эти 25 процентов под коммунизмом понимают.

Добавлено спустя 2 минуты:
Serjojeee писал(а):
1984 это конечно кладезь ужасов о возможном будущем человечества. И судя по "свобода это рабство" от мирзулиной, это будущее ближе, чем нам всем кажется

Это не совсем будущее, это гипертрофированное современное США, с которого Оруэлл и писал

Звезда унитаза
Посоны, коммунизм неизбежен, но строить его будут США, когда начнут заканчиваться ресурсы. И это будет не тот светлый прогрессивный коммунизм, о котором мечтали большевики, а вынужденный, экономный. Всем поровну и всем по чу-чуть. Ну, кроме самой верхушки, понятно дело.
Ну и, само собой, называться это будет совсем другим словом, его ещё не придумали.

Member
Говно говняное.

Member
Фото: 34
warmuza писал(а):
Посоны, коммунизм неизбежен, но строить его будут США, когда начнут заканчиваться ресурсы. И это будет не тот светлый прогрессивный коммунизм, о котором мечтали большевики, а вынужденный, экономный. Всем поровну и всем по чу-чуть. Ну, кроме самой верхушки, понятно дело.
Ну и, само собой, называться это будет совсем другим словом, его ещё не придумали.

О! Самое реалистичное видение будущего. НЕОБХОДИМОСТЬ вызовет социальную Революцию.

Member
F2000 писал(а):
Чтоб менять не на уровне себя и своего окружения, надо идти в политику, заниматься агитацией.

Я скорее об этом говорю, о микрополитике в своём микросоциуме и на трибуне интернета, о большой политике я и не помышляю, ну тупо не хотел бы я этим заниматься тоже.
F2000 писал(а):
Одна маленькая коммунистическая страна не может конкурировать с большим капиталистическим миром.
Мне кажется дело не в этом, когда был СССР + Китай + куча вассалов, всё равно все эти страны проигрывали гонку на всех фронтах.
F2000 писал(а):
Во всяком случае это опыт который надо анализировать, чтоб в будущем сделать лучше.
И да, человечеству нужно понять, почему не вышло, т.к. в мире уже почти 8 миллиардов человек, а земля может выдержать где-то 15, притом что не останется вообще никакой дикой флоры и фауны. И это будет уже через 100 лет, если темпы не изменятся, а может и раньше. Мир на пороге глобальной катастрофы, а всем начхать. Нынешняя структура мироустройства с отдельными странами эти вызовы не потянет. ИИ притом может помочь создать идеальную диктатуру, ваще хоррор.
F2000 писал(а):
И что может сделать в Думе партия меньшинства?
В настоящей думе с реальными политиками - очень многое, если будет адекватно торговаться. Я притом хотел бы видеть у руля демократов с левым уклоном. Но чтобы в экономику государство не лезло, на соц. проекты можно пустить нефтедоллары, пока они есть.
F2000 писал(а):
Правда есть проблема в том, что эти 25 процентов под коммунизмом понимают.

А вот это важный вопрос, т.к. классический коммунизм имхо изжил себя, а развития идей мы пока не видим в том числе и потому что внутри КПРФ всё забронзовело. Стабильность это всегда стагнация, в лучшем случае.
F2000 писал(а):
Это не совсем будущее, это гипертрофированное современное США, с которого Оруэлл и писал

Даже и близко не напоминает. У них очень активное общество, что мне нравится. Вот вчера смотрел микровидос о девушке авиамеханике, специалист она по турбинам. Так вот начало истории было такое "мне было 17 и я жила в доме из картонных коробок, работала при этом..." Она решилась позвонить в фонд активистам, которые помогают детям, оказывшимся в сложной жизненной ситуации, те выслушали её, сказали "перезвоним", через пять минут звонят, говоря "где ты?", мгновенно подъехали, тут же устроили её жить в дом, типа квартиры-студии, она смогла купить машину, начала учиться, начала чинить машину, решила этому пойти дальше учиться, контора помогла ей с оплатой учёбы, ну и общими усилиями мы (они) имеем социализированного счастливого человека, который придумал ноу-хау по обслуживанию турбин авиационных и сэкономил таким образом для той конторы, которая ей помогала только за год больше миллиона долларов. Все счастливы т.к. приятно помогать людям, и приятно отплатить людям за помощь (а вместо этого юная "наркоманка от безнадёги" могла бы сесть на шею государству со всеми своими проблемами). Вот так должно работать социальное государство (которого там нет в чистом виде, но есть много активистов), мне вот такого хочется в РФ. Но смотря на действительность, я пакую чемоданы. Быть человеком имхо важнее, чем быть русским.

Последний раз редактировалось Bookmaker 09.05.2019 3:27, всего редактировалось 1 раз.
3.9. 3.19. месяц

Member
Фото: 18
DOaG писал(а):
Быть человеком имхо важнее, чем быть русским.

в цитатник без разговоров.

Member
Фото: 5
evsapelkin писал(а):
В Рашке остается одно, пошуметь не сильно пока накажут, потом политическое убежище попросить и свалить на хрен от сюда. Когда начнет кипишь в стране , приехать помочить гадов и потом спокойно здесь дальше жить . Как то так.

Кого ты там мочить собрался? :lol: С палками на автоматы попрёшь что-ли? Ни кто кипишь не допустит, можешь не мечтать даже.

Member
Фото: 71
Как всегда, что бы не происходило, в тырнетике найдётся специалист, который точно лучше всех знает как надо. Для начала, автору столь качественной новости можно было бы привести сюда текст технического задания, а то не ясно, что там чистить собрались, то ли информацию, то ли экран салфеткой. Остальным возмущенцам нужно идти изучать матчасть, как работают госзакупки.

Member
Фото: 34
Пономарев Александр писал(а):
в цитатник без разговоров.
:
Serjojeee писал(а):
Быть человеком имхо важнее, чем быть русским.

Не я это сказал, но истово плюсую. Но только интересно, откуда в южных штатах такие жуткие бомжи? Кажется, пропаганду читаю я... Правдивую - 1 человека под камеры спасаем (интересно, как она на помойку попала, и сколько там прожила, пока всем было похеру), а миллион так в коробках и останется. Не верю я именно в Штаты, как соцгосударство. В Европу - не верю, а знаю. Да, там таки оно - элементы социализма крайне сильные, а когда их начинают давить, гражданское общество отчаянно сопротивляется (см. жёлтые жилеты). Про Штаты... погуглите про уже годы идущие протесты учитилей. Разные они эти Штаты, возможностей дают море, но пахать придётся аки конь, и точно не учителем. Да, это крайне интересно для людей определённого склада личности, ИМХО.
Serjojeee писал(а):
В настоящей думе с реальными политиками - очень многое, если будет адекватно торговаться. Я притом хотел бы видеть у руля демократов с левым уклоном. Но чтобы в экономику государство не лезло, на соц. проекты можно пустить нефтедоллары, пока они есть.

Да, да, ДА! Сейчас, ИМХО, стратегия меньшевиков была бы правильной. Сначала буржуазная революция и построение адекватной промышленности. Для того рывка, что был в 17-60х годах XX столетия нет предпосылок - промышленность слабая, страна сидит на трубе и нет дикого количества резервов сельских жителей... ну разве что это таджики, киргизы и даже китайцы.
P.S. Сбоит механизм форума - если пока выделяешь текст для цитаты, кто-то что-то напишет, то в качестве автора автоматом указывается не тот автор цитаты, что был.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Serjojeee писал(а):
Мне кажется дело не в этом, когда был СССР + Китай + куча вассалов, всё равно все эти страны проигрывали гонку на всех фронтах.

Одно время весьма успешно выигрывали, завалив жуткое порождение финансовой олигархии Европы. А потом сначала Китай с СССР разодрались, а затем разложились общественный строй и верхушка в СССР. И произошла НТР на Западе интересно в ответ на что? Китай сейчас экспериментирует с контролируемым общественным регрессом. Причины этого объективные, понятно, но разобраться сам не могу. Вижу лишь пример прошлой социальной Революции - первые её ростки благополучно затоптали соседние феодальные системы - я про появление капитализма в Италии в средневековье, как результат, до нового времени даже единой Италии не было. Пока у всех предпосылки к оному не созрели, новый, прогрессивный тогда общественный строй не родился, а рождался он через кровавейшие Революции и войны, со множеством реставраций и периодов локального регресса. Что мы сейчас и видим в мире на новом витке спирали истории.

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
ЛехаСектоид писал(а):
Ни кто кипишь не допустит, можешь не мечтать даже.

Ой, я бы не зарекался... Новый Февраль всё ближе, Алексеевы, Пуришкевичи, Шульгины в наличии. Возможно, будущий глава страны сейчас с друзьями тянет пивко в Швейцарии... Кстати, будьте вежливее с полицейскими, им ещё "на сторону народа" предстоит переходить.

Member
Фото: 42
Serjojeee писал(а):
А страна или государство устроила крымнаш с зелеными человечками? Донбасс с десятью тысячами трупов у соседа?

Хохлобот детектед! Дочка офицера? :lol:

Serjojeee писал(а):
На хоботе вот за такой разговор, все в бан отправимся

Тебя давно уже пора в бан отправить любителю набрасывать на вентилятор!
Waramagedon писал(а):
Чмошник, перестань оскорблять мою страну. Модерам - забаньте этого .....!

Не трать нервы на хохлобота!
Serjojeee писал(а):
Ровно как и вопли "давайте запретим это и то", на каждом углу, свидетельствуют о том, что ватороссиян больше, чем мне хотелось бы. Скотный двор.

Как то скромные оскорбления, нужно было написать свино-собаки! :crazy:

Member
DOaG писал(а):
Но только интересно, откуда в южных штатах такие жуткие бомжи?

Да до чёртиков у них там таких историй, и их до чёртиков в интернете, всеми этими бросаниями кругов утопающим занимаются активисты, они же выкладывают истории на ютуб. У нас тоже народ занимается личными соц. проектами, но в рудиментарных количествах т.к. перейдем к новостям сирии и украины. Да и "самим бы тут выжить", думается.
DOaG писал(а):
Разные они эти Штаты, возможностей дают море, но пахать придётся аки конь

Да это ж практически их главная идея. И она работает. Очень активное общество не даёт государству забронзоветь. Я собственно об обществе в основном и говорю сейчас, мне надоели эти обсуждения государств.
DOaG писал(а):
Одно время весьма успешно выигрывали, завалив жуткое порождение финансовой олигархии Европы.
Одно время и фашисты выигрывали...
DOaG писал(а):
А потом сначала Китай с СССР разодрались, а затем разложились общественный строй и верхушка в СССР.

Это стандартные отговорки, но стран было гораздо больше чем СССР и Китай, и нигде коммунизм не сработал. На мой взгляд само учение не адекватно оценивает мотивацию людей к труду и то, как они используют энергию, которую бы они пустили на конкуренцию с другими. Мы же хомо сапиенс, обезьяна из семейства гоменид, а коммунизм лепит из людей полубогов с чистым и свободным от предрассудков стяжательства разумом. Возможно гоменид нужно по-другому обучать, но эти идеи тоже провалились, мы заточены на то, чтобы быть выращенными любящими мамочкой и папочкой в крайне стабильных условиях, иначе капец - невротик готов и майся потом с этой дурью всю жизнь.
Но важно то, что я пока что толком не видел ни одного исследования краха коммунизма адекватного, без "ну а что вы хотели?", и прочей ангажированности, сухого такого анализа на уровне социума, отдельных его представителей. Дождёмся ли? Помню недавно подвергся остракизму один британский учёный, который заявил о том, что героиновые наркоманы могут быть вполне социализованными, учиться, работать, иметь семью. Ну вот тупо нашёл он группу торчков и нашёл в ней отдельных особей, у которых было всё ок, даже и притом, что они сидели на системе. И что? Сломали человеку карьеру. А цифры-то не врут, и наука обязана считаться с реальностью, но вместо этого попёрли лозунги "наркомания - зло" и "вы что, агитируете за наркоманию?". Тупицы.
А ближе к теме - мне лично кажется, что без конкуренции между особями (и тут мы приходим к овещёствлённому, денежному эквиваленту труда) человечество скатится к обществу американских индейцев - оно было ровненьким таким, патриархальным, никаких изобретений, никаких потрясений, - родился, спокойно жил, умер. И это ещё учитывая то, что большая часть их популяции имела сахарный диабет и старики не жили долго, то есть парадоксально то, что общество не было обществом стариков. Они были стариками в душе.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Kasyan писал(а):
Скотный двор.

Как то скромные оскорбления, нужно было написать свино-собаки

Дружок, ты я смотрю всё по методичке строчишь и всюду ищешь хохлоботов. А это притом название книги, но ты ведь не читаешь, так? Ровно как и 1984 для тебя просто год рождения миллениалов? Подкачай интеллект, сходи в библиотеку, подержи пыльную затасканную книгу. А этого твоего варфачудо я давно уже забанил за хамство, будешь продолжать орать про хохлоботов и тебя забаню. Я в Питере живу.

Member
Фото: 42
Serjojeee писал(а):
Ровно как и 1984 для тебя просто год рождения миллениалов?

Конечно, откуда мне знать Оруелла! :facepalm:
Serjojeee писал(а):
Подкачай интеллект, сходи в библиотеку, подержи пыльную затасканную книгу.

Знаки препинания научись расставлять наивный чукотский юноша, а то не сразу понятно куда отсылка идет! :crazy:
Serjojeee писал(а):
А этого твоего варфачудо я давно уже забанил за хамство, будешь продолжать орать про хохлоботов и тебя забаню. Я в Питере живу.

Вот именно живешь, а не родился, что не опровергает хохлоботизм, прям очередной "быть или" тот тоже под русского косящий, только кастрюлю забыл снять! :sarcastic_hand:

Последний раз редактировалось Kasyan 08.05.2019 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
KasyanДружок, я к правилам русского языка в свободное от работы время отношусь наплевательски, слишком он сложный, русский этот, чтобы вечно полировать его до идеальности, более того, мне вообще нравицца великий и могучий коверкать, он прямо создан для этого. А запятые я расставляю обычно так, чтобы проще донести свою мысль. Я нетерпим к людям, которые переводят любой диалог на личности и предвзяты, по мне так это один из признаков скудоумия. Все вот эти твои "кастрюлю забыл снять" и "хохлоботизм". Никто ведь не заставляет меня общаться с хамами, я тут не для того, чтобы очередной "№;%"% портил мне настроение. В жизни я б урок бокса преподал, древнего такого искусства со своей грубоватой красотой, но в жизни никто так себя не ведёт вызывающе, вы интернет-феномены, так что тут забаню просто, - прощай, прохожий.

Junior
Где заявку оставить на участие а тендере ? ЗА четверть цены почищу за ночь

Member
Фото: 0
О, тут уже у кого оруэлл толще меряются и тэрминологией закидывают, за которой не разберешь где у человека вычитанные, а где собственные мысли, если они есть. А унитаз боялся что тема зачахнет. Политвбросная тема? Да никогда!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа