Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
korn87 писал(а):
откуда такое желание придушить 8700к? я тестировал для реальных пользователей, а не теоретиков.
а зачем так откровенно сливать ддр3? Сейчас полно дешёвой(ну прям сейчас конечно относительно) быстрой ддр3-памяти и наоборот крайне дорога память ддр4 выше 3000МГц. так что именно твой вариант оторван от реальности. Ты просто вложил больше денег и получил соответственно более мощную систему в целом. Если бы в своё время(или позже проапгрейдил) ты также взял хорошую материнку и память, то сравнение было бы более честным. Ну или по крайней мере не делай тупые выводы о процессорах, если сравниваешь системы разного(в рамках своего поколения разумеется) ценового уровня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Xenosag писал(а):
а зачем так откровенно сливать ддр3?
На один пост выше посмотри, потом в профиль посмотри, удивительно, да, владелец 2600K с памятью 2133 внезапно пишет что чуда не произошло
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
unhurtable, SINgle84 тестил ... кто? SLI тишек на 2600k. Гениально, учитывая его PCI-E x16 v2.0 и всего 16 линий. И не забываем про необходимость дополнительных ресурсов CPU на SLI. https://www.youtube.com/watch?v=pHDOT3MXM6Q&t=114s Боттленечит, но не до 30-ти. Видимо у кого-то кукурузка. https://www.youtube.com/watch?v=oArbIC9fIkg&t=635s Да, совсем не хватает. Ну прямо очень. Не отрицаю, что многопоточные игрушки с открытым миром уже упираются в него ... правда при цене GPU от 35к.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 28.04.2018 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Xenosag писал(а):
а зачем так откровенно сливать ддр3?
ничеси, ддр3 1600 это сливать, а ддр4 3200 вдруг не сливать. Напомню, в реальном мире ддр3 2133 сменилась на ддр4 4266.
Xenosag писал(а):
ейчас полно дешёвой
а семь лет назад?
Xenosag писал(а):
Ты просто вложил больше денег
а семь лет назад в долларах? А долларовая инфляция?
Xenosag писал(а):
если сравниваешь системы разного(в рамках своего поколения разумеется) ценового уровня
они равного ценового уровня, равного позиционирования. Какие-то лживые утверждения, о чем вообще с тобой говорить после этого мне не понятно. С чего вдруг я должен бежать за новой оперативкой к сандику и душить 8700к? Всё соблюдено - преемственность частот оперативки, преемственность цен процессоров и их позиционирования. А то, что мой 2600к не показал рекордов разгона не важно - 8700к тоже не блещет. Вот если бы я имел 8700к 5,3ГГЦ + 4600 оперативку, то пришлось бы упомянуть об относительной поправке удачного и не очень образца.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
ничеси, ддр3 1600 это сливать, а ддр4 3200 вдруг не сливать.
Сайт Intel - частота памяти для i7-8700k - DDR4-2666. Значит, нет. И да, сравните стоимость модулей DDR3-2400 и DDR4-4266. Что там было 7 лет назад, мало кого волнует. Тестируем же в настоящем? Samsung DDR3 последней ревизии пинается до 2400 проше пареной репы.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Я думаю, что стоит залить перед каждой диаграммой тестовый отрезок. Будет с мониторингом для 2600к. И заменить диаграммы на сортировку по разрешению, 1080п: 8700к vs 2600к, 720п: 8700к vs 2600к. А потом уже, как и планировал, запилить синхронизированные склейки прогонов двух процессоров с мониторингом.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Я вижу запрос у людей на теоретическую статью о прогрессе архитектур Интел за последние 8 лет. Чтоб и равные частоты, и ipc, и игры, и ПО. Но! Но почему я должен это делать, или должен был это сделать вместо сделанного? Очевидно, не должен. Буду ли я делать такие теоретические и энциклопедические тесты? Не хочу. Это долго, весьма трудозатратно. Мне что, за это деньги платят? Это же хобби и желание поделиться на своём примере ценной информацией с теми, кто хочет понять целесообразность апгрейда процессора со схожей с 2600к производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
korn87 писал(а):
Для всех, кто печалится о плохом разгоне платформ: у меня нет другого железа, и разогнать выше я не могу.
Да это понятно. Но тест тогда походит не более чем на наколенную демонстрацию "старый комп который разогнал как шмог" vs "новый комп". Так же не понравилось оформление графиков. Можно два проца рядом ставить на одном разрешении? На дворе 2018 год, какие максималки-минималки? Афтербурнер способен мерять 1%, а для остального есть avg. 0.1% слишком рандомен. Вот пример как надо делать: https://www.techspot.com/review/1546-in ... s-8th-gen/ #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Тестировать старый Сандик с 1600 памятью?) Ещё 4мя планками? Ещё и на низкой частоте?) Ещё и против 6 ядерника))) Могли бы уж и с другой видюхой тестить)))
Сравнивать надо адекватно, а не так.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
temrus63 высылай оборудование на тест, и денюшку за работу тоже
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: XRR 1% тоже рандомная муть. Хотел попробовать, но фиг он повторяется. А высчитывать средний 1% из нескольких прогонов это уже за гранью. Да и просто минимальный фпс плавает. Другое дело авг, погрешность минимальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
XRR писал(а):
Вот пример как надо делать:
Половину тестов сравнения процов с упором в видимокарту надо делать? Может, надо было с 1050 протестить и объявить, что разницы нет! Самое забавное, что больше всего советов как надо было делать исходят от тех, кто сам ничего не сделал, а только кидают всюду чужие жипеги
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 28.04.2018 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
SINgle84 писал(а):
в асасине криде в александрии 2600к с памятью 2133 дропает загрузку карты в 1440р до 30% с соответсвующим 30 фпс и фризами. фф15, ватч догс 2 и т.д. та же картина. 2600к уже давно пора на покой. и с каждой новой игрой это становится все отчетливей понятно любому владельцу, а не упоротому фанату.
Еще раз повторяю: смысл нет опгрейдить только пока не появится годноты среди игр способной опустить 2600к ниже 60фпс даже в разгоне, бездуховные песочницы вачдогс и ассин в этот список не входят, слишком посредственные игры продукты, со стороны Old геймера переигравшего тысячи игр начиная с dendi и spectrum - это не достойно даже инсталляции на жестком, даже если torrent.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
korn87 писал(а):
Мне что, за это деньги платят? Это же хобби и желание поделиться на своём примере ценной информацией с теми, кто хочет понять целесообразность апгрейда процессора со схожей с 2600к производительностью.
Спасибо за полезную информацию и проделанный труд. Для тех, кто не очень понимает - система состоит не только из процессора, гордо сопротивляющегося наступающему прогрессу. Ещё есть платформа в целом, с различными PCI-e3, NVMe, DDR4, USB-3 и тд. А данные фичи дают совсем другое представление об отзывчивасти системы и её производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Asmodeus писал(а):
Просто реально очень интересно сравнение архитектур. Можно ведь 2 ядра отключить у 8700К и выставить 4,6 у обоих камней.
Большинству и так понятно, что прорыва нет никакого, спасибо АМД, за навязанную конкуренцию и поэтому Интел соизволил добавить пару ядер в свои процы. Для чего нам стерильная информация, оторванная от реальности? Экперимент ради эксперимента? Можно ведь и у Феррари отключить 7 цилиндров из 10 и сравнить с Окой! Только какой в этом практический смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Inqizitor писал(а):
Дядя Петя, ты дурак? (с) Понятно что в современных играх бульдозер быстрее будет, у него все потоки нормально грузит. В старых играх бульдозеру ничего не светит. Понятно, если они оба на 4800. Зачем такое сравнение? И то и то - примерно одинаковые кучи навоза.
Какой бульдозер ты о чем? Я про i5-2500k vs i3-8350k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
ZeroCooolX писал(а):
SINgle84 тестил ... кто? SLI тишек на 2600k. Гениально, учитывая его PCI-E x16 v2.0 и всего 16 линий. И не забываем про необходимость дополнительных ресурсов CPU на SLI.
я написал про 1 карту. вторая у меня уже продана. проц забит на 100% по всем 8 потокам, загрузка видюхи дропается до 30% и 30 же фпс, а то и меньше.
jem-COOL писал(а):
Еще раз повторяю: смысл нет опгрейдить только пока не появится годноты среди игр способной опустить 2600к ниже 60фпс даже в разгоне, бездуховные песочницы вачдогс и ассин в этот список не входят, слишком посредственные игры продукты, со стороны Old геймера переигравшего тысячи игр начиная с dendi и spectrum - это не достойно даже инсталляции на жестком, даже если torrent.
на вкус и цвет все фломастеры разные, что последний асасин, что ватч догс 2 шикарны. факт то один - 2600к не только не способен в них и не только в них, выдавать 60фпс в 1440р, а еще и портить все удовольствие от геймплея фризами и микрофризами. и заявление что его с головой хватает на все игры не имеет права на жизнь. учитывая тенденцию отращивать ядра и выпускать игры с их поддержкой, а теперь и интел в этом принимает активное участие. слив 4ядерников пойдет еще активней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22