Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Spiteful Mouse писал(а):
зачем вам такой союзник

Родню не выбирают.

Партнер

Member
Фото: 9
sample_626 писал(а):
В Куропатах захоронены.

не хочу глумиться над паматью невинно осужденных, но, что-то цифры озвучиваемые вашими исследователями (300 тыс.) как-то
несапоставимы с кол-м найденных останков:
В ходе следствия на территории около 30 гектаров было обнаружено 510 захоронений. В ходе выборочной эксгумации были обнаружены человеческие останки, принадлежащие не менее, чем 356 людям (313 черепов, кости скелетов, 340 зубных протезов из жёлтого и белого металлов), личные вещи (расчески, зубные щетки, мыльницы, кошельки, обувь, остатки одежды), а также 177 гильз и 28 пуль. 164 револьверные гильзы и 21 пуля стреляны из револьвера системы «Наган», 1 гильза — из пистолета «ТТ». Было найдено также несколько стреляных гильз от пистолетов систем «Браунинг» и «Вальтер», оружие этих систем выпускалось в том числе и до 1941 года. 55 свидетелей из числа жителей деревень Цна-Иодково, Подболотье, Дроздово показали, что в 1937—1941 годах сотрудники НКВД привозили в лесной массив людей на крытых автомашинах и расстреливали их. Они также показали, что с 1937-8 года место захоронений действительно ограждал стоявший в лесу забор; впоследствии гитлеровские оккупанты снесли забор и вырубили лес. Доступ к архивным документам НКВД комиссии предоставлен не был[15]. Существуют также свидетельства и сотрудников НКВД о проводимых в урочище расстрелах[14][16].
Первое следствие по факту массовых расстрелов, окончившееся в ноябре 1988 года, определило число погибших в 30 тысяч человек.

и с данными из другой статейки вики
По данным о результатах «национальных» операций в БССР за декабрь 1938 года в справке НКВД БССР «Об итогах операций по польской,
немецкой и латвийской агентуре в БССР» с августа 1937 по конец октября 1938 года по «национальным» операциям было арестовано 23 439 человек, в том числе:
по «польской» операции — 21 407 человек
по «немецкой» операции — 563 человека
по «латышской» операции — 1459 человек.
По состоянию на 1 июня 1938 года, из этого числа было осуждено 22 517 человек, в том числе к высшей мере наказания — 18 687 человек.

И попрошу заменить, вынесение расстрельного приговора не значило сам расстрел.

А данных по геноциду во времена Руси и РИ, я так понимаю, не будет.

Member
Фото: 0
8kadr, да он все высказал, уже пошли фантазии.

Member
8kadr писал(а):
цифры озвучиваемые

Я дал довольно большую вилку 10-100 раз.
Были ещё расстрелы в начале 30-х и локальный лайт вариант голодомора.
На это поляки "ответили" довольно слабо, даже тысяч им не предъявлялось.

Сейчас эта тема находится под давлением политики, особо никто не увлекается копанием этих дел что в отношении Москвы, что Польши.
И правильно что находится.
8kadr писал(а):
я так понимаю, не будет

Ихтамнет же.
Итог этого всего немного раньше озвучен - "малый народ" ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Последний раз редактировалось sample_626 04.06.2018 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
sample_626
https://imhoclub.by/ru/material/5597
а здесь вообще ставится многое под сомнение, приводят как факт, что расстреливались и уголовные преступники. Хотя понятно вам выгоднее свалить все в кучу и возложить на тирана палача.
sample_626 писал(а):
Были ещё расстрелы в начале 30-х

ну что вы понимаете до 30х - 1920е или какие годы? или вам по барабану вам везде мерещится мясник Сталин. Уже четко и давно установлено на Сталина можно повесить массовые чистки с 1938, до этого времени очень спорный вопрос.

Member
8kadr писал(а):
здесь вообще ставится многое под сомнение

Если сравнить количество известных захоронений второй мировой и известное количество погибших, то получается что чуть ли не 9 из 10 могил находятся неизвестно где.
В одном Гомеле "пропали" больше 50 000 трупов людей, уничтоженных в местном концентрационном лагере. Известно, что их не жгли, а где закопаны неизвестно.

Так и тут. В моей семье погибли 5 из 9 детей прадеда пока он катался в ссылку и возвращался обратно. Нигде это не учтено и где они похоронены сейчас никто не знает.

Последний раз редактировалось sample_626 04.06.2018 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
sample_626 писал(а):
Ихтамнет же.

дык как с вами вести дискус? я привел вам пример, что франки делали с малыми народами в европе, вы почему-то с прибалтами вместе не пострадали, а сохранились и кайфуете
Так в 1224 году пал последний оплот русских в Прибалтике — древний город Юрьев.
Взятие Юрьева было решающей победой немецких рыцарей в борьбе за обладание Ливонией. Лучшая, наиболее боеспособная часть эстонцев, латышей, ливов была уже перебита. Прибалтийские народы не имели больше сил продолжать борьбу. Вся Ливония оказалась в руках рыцарей.
Но русская государственность не отказалась так быстро от своих прав и влияния в Прибалтике. Александр Невский сразу же приехал в Новгород и поднял весь народ на борьбу против врага. Было собрано ополчение со всей Новгородской земли, пришли на помощь полки из центральных русских областей.
5 апреля 1242 года на льду Чудского озера произошла решающая битва, вошедшая в историю под названием «Ледовое побоище». Рыцарские войска были разбиты наголову; лишь жалкие остатки их спаслись бегством.
Разгром немцев на Чудском озере сыграл решающую роль для немецкого ордена в Прибалтике. В борьбе с русским народом выдохлась наступательная энергия немецкого рыцарства. После Ледового побоища рыцарям пришлось волей-неволей признать истину: русский народ завоевать и подчинить не удастся. На льду Чудского озера продвижению немцев на восток был положен предел.

показал фото как поступали с вами поляки, и вы покажите факты, что вас гнобили и унижали.
sample_626 писал(а):
"пропали"

при Сталине ничего не пропадало, были суды (не важно какие) и делопроизводство велось при нем будь здоров.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
sample_626 писал(а):
В моей семье погибли 5 из 9 детей прадеда пока он катался в ссылку и возвращался обратно.

а у моего прадеда так просто 8 из 12 умерли. А если вспомнить борьку алкаша, то у нас спилось, скололось, вышло в окно и вздернулось около 20 млн, а представьте, если бы у каждого народилось по паре детишек.

Member
8kadr писал(а):
при Сталине ничего не пропадало, были суды (не важно какие)

Я вам привёл пример из "личного опыта".
Осудили кулака, в месте с семьёй вывезли на север, часть погибло по дороге, часть на месте, часть на обратном пути.
Это можно почитать сейчас, очтёты о смертности в процессе пересылки.
Так катались целыми деревнями, потому что уровень жизни был выше, чем в областях восточнее, оттуда сами пешком бежали в РБ без всяких ссылок.
Вот и замещение.
И потом при определении границ республики по результатам переписи в Смоленской области большинство оказывается русскими и эта территория передаётся РСФСР.
Сейчас там только топонимы остались белорусские.
8kadr писал(а):
франки делали с малыми народами в европе

С западной стороны у нас Польша. Вы хотите приписать в заслуги Москве защиту от геноцида франками? Это новое слово будет в пропаганде :D

Последний раз редактировалось sample_626 04.06.2018 14:22, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
дочь офицера :facepalm:

Member
Spiteful Mouse писал(а):
дочь офицера

Spiteful Mouse писал(а):
ты видишь, что хочешь видеть

Вы немного раньше уже слились перейдя к апелляции ad hominem, можно это не повторять.

Member
sample_626 писал(а):
Это можно почитать сейчас, очтёты о смертности в процессе пересылки

они тоже есть, только вы не хотите их поискать.
sample_626 писал(а):
Так катались целыми деревнями, потому что уровень жизни был выше, чем в областях восточнее, оттуда сами пешком бежали в РБ без всяких ссылок.
Вот и замещение.

вас как бы сильно задевает вопрос, что в вашу хату пришли левые люди. Ну понятно, я тут в с вами солидарен, но что поделать эпоха такая была, мнение отдельного человека никого не волновало.
sample_626 писал(а):
будет в пропаганде

блин капец :facepalm: я пример привел, что если бы не Шурик, вам и прибалтам сделали бы такой ая-я-яй по попе, никогда бы уже на ней сидеть не смогли :D

короче живете, как знаете, переделывайте историю на свой лад, а то чё-та, вся эта байда с 2014 очень сильно поднадоела.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
sample_626 Тебя кто-то обидел, леденец отобрал, чего добиваешься? Той страны, от которой у тебя фантомные боли, давно уже нет. Может контрибуцию хочешь, как поляки от немцев? Обратись к Сталину с Берией, может получишь. :-)

Member
8kadr писал(а):
только вы не хотите их поискать

Я читал. Сейчас это сложно нагуглить повторно.

mol61 писал(а):
Той страны, от которой у тебя фантомные боли, давно уже нет. чего добиваешься?

Той нет. Есть Республика Беларусь.
Отрицание и переписывание истории той страны сейчас - это подкоп под суверенитет уже современного государства.
Сохранение украинской истории в том виде, как она сформирована телевизором - опять же основа для повторения сценария в других регионах СНГ.

Последний раз редактировалось sample_626 04.06.2018 14:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
sample_626 писал(а):
Вы немного раньше уже слились

слился здесь ты, и уже начал всеми правдами и неправдами навешать вину на россию.

Заблокирован
Заблокирован
sample_626 писал(а):
это подкоп под суверенитет уже современного государства.

Мания величия, прям как у прибалтов. Никому до вас дела нет, вот и беситесь (некоторые) от осознания собственной ущербности. Делом займись и не забивай свою голову всякой хреновнёй. Никому ваш суверенитет нахрен не впёрся. Достаточно только не срать соседям под дверь.

Member
mol61 писал(а):
Никому до вас дела нет

5 страниц обсуждения и претензий к "неправильному союзничеству" о другом говорят.

mol61 писал(а):
Достаточно только не срать соседям под дверь.

Нет. Телевизор может произвольно указывать автора того что под дверью, и даже за дверью, внутри. И чем больше там вот этого вот, тем больше виноватых.
Неизвестно ещё до чего дойдёт.

Последний раз редактировалось sample_626 04.06.2018 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Да мы просто переживаем за вас, чтобы не вляпались в дерьмо какое нибудь. Братья всё-таки.
Кстати, я по происхождению белорус.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
sample_626 писал(а):
Телевизор может произвольно указывать

Не надо верить во всём телевизорам. Там тоже люди работают, за деньги. :oops:

Member
mol61 писал(а):
Да мы просто переживаем за вас

В массе да, это переживания и ревность. Как это так, РБ имеет отношения со всеми соседями, а не только с нами.

Но у нас уже сидят несколько человек, которые за деньги кураторов из РФ писали статьи о русофобии в РБ, белорусизации и т.п.
И развитие туризма, мега-осторожное, это уже тоже русофобия.

Бдить нужно.

Заблокирован
Заблокирован
sample_626 писал(а):
за деньги кураторов из РФ писали статьи

А откуда тебе известно чьи это деньги? Тебе платёжки показали? ;) Мало ли всяких писак с тараканами в головах. Если ты ищешь дерьмо, то только его и будешь находить.

Member
sample_626 писал(а):
о у нас уже сидят несколько человек, которые за деньги кураторов из РФ писали статьи о русофобии в РБ, белорусизации и т.п.

Не было никогда русофобии в РБ.
Не надо тут рассказывать бредятину.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа