Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 386 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gorod писал(а):
В чем заключается более точный метод ? Купить еще одну лицензию и зайти на сервер с компьютера-наблюдателя и потом с тестового на тот же сервер и себя наблюдать ? Расскажи поподробней

Я не предлагаю "более точный метод".
Как вариант - сильно более затратный по времени метод - усреднение результатов. В качестве пример - сыграть 20(50, 100, 200, 1000, т.е. насколько хватит терпения у автора теста) боев на одной и той же карте. Результаты среднего фпс, 1% и 0.1% усреднить за 20 (или больше) боев. И, как по мне, получится достаточно достоверный результат.
Но, как я понимаю, таким заниматься никто не будет в связи со слишком большими затратами времени (да и сил).

Gorod писал(а):
Насчет MMO в принципе не спорю, сам 5 лет играл в Age of Conan и ничто другое совершенно не беспокоило, производительность волновала лишь в любимой MMO. Но слава богу завязал с этой наркоманией

Ну, я тоже лет 5 отыграл в ла2 =) Сейчас уже нет времени и сил на это...Зато есть тунки и овервоч, которые не так затратны по времени.

Olegdjus писал(а):
Чтобы искать между 8700к и 7900х разницу с одной 1080ти - надо переходить в 720р. Бредятина в общем. Всё упирается в видеокарту при огромных значениях FPS

Спасибо, сейчас ознакомлюсь. А то я тут чота стал подумывать о переходе в стан скайлейк-Х =)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
ifritfromff10 писал(а):
Можно сделать на этом форуме опрос - играете ли вы в ммо и все станет ясно

Очередное тестирование пользователей интернета на тему "а используете ли вы интернет" ? :)

ifritfromff10 писал(а):
Да у меня там в стартовой локации лагалище было Потому что игра неоптимизированное корейское говно

Потому, что там нагрузка шоппц. Миллиарды задротов :) Причем, насколько мне известно, даже в момент выхода БДО умела грузить 4 ядра. Сейчас не знаю - может что-то улучшили.

ifritfromff10 писал(а):
Как и аркейдж, и бнс, и тера, и че там еще - везде будут тормоза в масс замесах, никакой комп их не исправит, потому тестировать неоптимизированные куски нафиг не нужно, собсно никто и не тестирует

Интерес как раз в том, что какой проц как реагирует на нагрузку. Лично мне ваще пофигу, сколько там ФПС в асасине. А вот сколько фпс в ОВ - меня волнует :)

ifritfromff10 писал(а):
Ну это надо двум тимам договориться чтоб прям одновременно шарахнули, как ты такое затестируешь? Как я уже говорил, у меня в овере железные 144фпс на ультрах в 1440р.

Надо просто игрока, который играет на уровне 3500+ попросить поиграть в компетитив на данной конфигурации с записью результатов. Я вам говорю - афигете от разницы между тренировочным полигоном и реальной игрой.

ifritfromff10 писал(а):
Как я уже говорил, у меня в овере железные 144фпс на ультрах в 1440р.

С просадками до 100 фпс в замесах 6х6 при массовом заюзе ульт ? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ricepudding писал(а):
Докатились, 2700x и 8700K тестировать в ММО Вы конфигурации ПК для этих целей видели? Кому нужны данные с этих тестов кроме пяти человек?

Лучше тестировать ассасина и вочдогса ? Ну ок, данные этих тестов всем нужны и чрезвычайно полезны. В играх, где больше, чем 60 фпс не надо.

Партнер

Member
cypher1999 писал(а):
С просадками до 100 фпс в замесах 6х6 при массовом заюзе ульт ?

Как то за все время видать массово все не юзали ульты :D глянул твой конфиг, а тебя что фпс проседает что ли? :shock: Чего ты так интересуешься результатами овера :D У тебя проц точно не будет ботлнеком в этой игре, так что релакс :D

cypher1999 писал(а):
Потому, что там нагрузка шоппц. Миллиарды задротов

Да какие миллиарды, там уверен есть куча зеркалов локаций, и одновременно небось человек 200 только выдерживает зеркало, а то и меньше :lol: Сколько там народу пускает на осады? :D

cypher1999 писал(а):
Интерес как раз в том, что какой проц как реагирует на нагрузку. Лично мне ваще пофигу, сколько там ФПС в асасине.

На сколько потоков оптимизируют корейцы свою дрянь, на столько и будет реагировать :D

Member
Olegdjus писал(а):
Причем тут танк, я про мультик

Блин, пробежка по пустым улицам....Нет мяса, взрывов, стрельбы, толпы народа, который бегает вокруг тебя...я про отрезок в БФ1.

Member
cypher1999 писал(а):
Лучше тестировать ассасина и вочдогса ? Ну ок, данные этих тестов всем нужны и чрезвычайно полезны. В играх, где больше, чем 60 фпс не надо.

Эти игры хотя бы оптимизированы под многопоток, а чего тестировать дохренаядерники в корейских поделках, которые ну реально кроме тебя, хотя бы в этой теме, больше никому не интересны, я уж не говорю про остальных посетителей этого форума :lol: Ну и тестируют потенцевал процев, а не "60 фпс хватит всем" :-) На 60 фпс и ай5 хватит :-P

Member
ifritfromff10 писал(а):
Как то за все время видать массово все не юзали ульты

=)
Возможно.
Там, где я сейчас играю - юзают, на моем конфиги часто просадки до 250 фпс на киберспортивных настройках (т.е. почти минималки).
А уж на максималках даже боюсь представить, что будет...

ifritfromff10 писал(а):
Да какие миллиарды,

Это я образно. Имел ввиду то, что очень много.

ifritfromff10 писал(а):
там уверен есть куча зеркалов локаций, и одновременно небось человек 200 только выдерживает зеркало, а то и меньше

Может и так. А может и нет. Но было бы интересно. А то есть 3 каличные игры, где "есть оптимизации". А остальные миллиарды - без оптимизаций. Вот и догадывайся после этого, в какие игры играет большинство - с оптимизациями или нет.

Вообще, имеют право на жизнь обе "теории тестирования". Так же, как и оба мнения, что, мол, тестить надо "в 720р" или "в 4к".
И то и то надо.
Но "оптимизированные игры" давно оттестили вдоль и поперек. А вот всякие ММО и шутаны типа овервоча - нет.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ifritfromff10 писал(а):
Эти игры хотя бы оптимизированы под многопоток

Так тогда надо тестить сайнбэнч. Он ваще отлчино оптимизирован под многопоток.

ifritfromff10 писал(а):
а чего тестировать дохренаядерники в корейских поделках, которые ну реально кроме тебя, хотя бы в этой теме, больше никому не интересны,

А ты вот так взял и сразу за всех сказал ? :) У тебя есть дурная привычка - говорить за всех. Говори за себя.
А зачем люди играют в ла2 до сих пор ? Ведь есть отлично оптимизированные вочдогсы и ассасины же !? :D

ifritfromff10 писал(а):
Ну и тестируют потенцевал процев, а не "60 фпс хватит всем" На 60 фпс и ай5 хватит

Потенциал процов достаточно оттестировать в сайнбэнче. Он раскрывает полностью весь потенциал. В числах. И там все видно от и до.

ifritfromff10 писал(а):
На 60 фпс и ай5 хватит

Ессно. А зачем больше в асасине или вочдогсе ?

Мемbеr
Фото: 77
SlavicUnion писал(а):
Сейчас запустил ведьмак 3, на максимальных 1080p в лесу 45-60 кадров и загрузку ЦП в районе 25%, и на низких 720p где получил 160 кадров и загрузку ЦП в районе 65%, при этом ни одно ядро не грузилось на 100%
Загрузка ГП в обоих случаях скакала, но можно сказать, что была всегда 99%, возможно это ещё так сам ГП борется с температурой.
Ещё стоит отметить, что при 160 кадрах иногда при движении появляются небольшие фризы, возможно упёрлось КП или скорость памяти, а может просто подгрузка.

п.с. Если зайти в лагерь который виден в дали, То фпс снижается примерно до 100-120, вероятно нпс на себя часть ресурсов Цп отъедают.

В Ведьмаке 3 хватает одной стоковой тишки, чтобы загрузить i7-skylake даже в 1440p - https://youtu.be/p-VooaU0wsA?t=35s

Member
cypher1999 писал(а):
данные этих тестов всем нужны и чрезвычайно полезны. В играх, где больше, чем 60 фпс не надо.

Зачем? Ну вот мы знаем, что HEDT обходит 8700К. Сколько человек, узнавших об этом, теперь отправится за его покупкой в РФ. 2-3? Чтобы через 2 года быть униженным восьмиядерным флагманом за 600$. Внезапно ММО геймер, игравший всю свою жизнь на ведрах и лоу миддле узнает о том, что с 8700К можно (да неужели!) получить больше кадров. И что дальше? :) Разве что ждать пять лет, когда можно будет за 100$ купить старший кофейник. Так как нет в этой стране никого в здравом уме, кто собирал бы хай энд для сетевых игр. Как и во всем мире, пожалуй.

Мемbеr
Gorod писал(а):
Выводы : Поберечь нервы и заниматься чем то более полезным. А если что то интересное то поделится и обсудить спокойно в нашей ветке :beer:

Да не, выкладывай и просто забей на хейтеров. Пусть висит для истории и удобства, чтобы все было в одном месте и всегда можно было посмотреть и почитать. А куда ты дел свои старые записи? Помню у тебя там было неплохое сравнение разных бульдозеров еще, а сейчас у тебя только одна запись осталась.

Member
Фото: 99
ifritfromff10 писал(а):
везде будут тормоза в масс замесах, никакой комп их не исправит, потому тестировать неоптимизированные куски нафиг не нужно, собсно никто и не тестирует

Люди играют в то что интересно/нравится, а не в то что оптимизировано желаемым энтузиастами образом.
Пример тому PUBG который и в крайне сыром первоначальном состоянии стал самой массовой многопользовательской игрой в истории.

Member
cypher1999 писал(а):
просадки до 250 фпс

Как жить то :D

TSC! Russia member
Фото: 14
Разогнав КП ОЗУ и ЦП до 2600/ 2400 11-13-13-31/ 4700 получил ~ + 40 кадров.
Стоит отметить, что только разгон КП и памяти дли +20 кадров, ещё столько же дал ЦП на 4700 + исчезли иногда происходившие фризы.
Настройки минимум

Предыдущий тест без разгона.

Интересно каков будет фпс в этом месте с i5/7 8xxx в паре с 480

Последний раз редактировалось SlavicUnion 10.07.2018 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
ricepudding писал(а):
Ну вот мы знаем, что HEDT обходит 8700К. Сколько человек, узнавших об этом, теперь отправится за его покупкой в РФ. 2-3? Чтобы через 2 года быть униженным восьмиядерным флагманом за 600$. Внезапно ММО геймер, игравший всю свою жизнь на ведрах и лоу миддле узнает о том, что с 8700К можно (да неужели!) получить больше кадров. И что дальше? Разве что ждать пять лет, когда можно будет за 100$ купить старший кофейник. Так как нет в этой стране никого в здравом уме, кто собирал бы хай энд для сетевых игр. Как и во всем мире, пожалуй.

Ну вот у меня например есть возможность купить хорошую X299 + 7820Х за 30к прямо сейчас. И в целом довольно интересно, насколько эта покупка интереснее 8700К с материнкой, с учетом того что для LGA2066 еще будут выходить рефрешнутые процы.

ricepudding писал(а):
Так как нет в этой стране никого в здравом уме, кто собирал бы хай энд для сетевых игр. Как и во всем мире, пожалуй.

Бред. Если чел играет в сетевые игры и при этом энтузиаст, что ему мешает собрать хай энд?

Member
k2viper писал(а):
Люди играют в то что интересно/нравится, а не в то что оптимизировано желаемым энтузиастами образом.
Пример тому PUBG который и в крайне сыром первоначальном состоянии стал самой массовой многопользовательской игрой в истории.

Играют пусть во что угодно, а тестирует народ в том что нужно :D Хотите тестов в 100500 корейских ммо - сами тестируйте :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Gorod писал(а):
когда выкладываешь все 60 результатов в виде видеопруфов от начала до конца для каждого полученного результата, кучу времени на эту ерунду с записью и закачкой на ютюб тратишь что бы потом прибежали какие то просто :bandhead: с криками что "вы все врете !"

Нюанс в том, что ты забыл добавить 8700K в свои тесты, а он порвал бы 18-ть ядер в труху в 90% игр. Хотя кофик у тебя имеется на руках или по крайней мере был еще совсем недавно, но ты почему-то решил обойти его стороной. Это как минимум странно.

Согласись, что если бы 8700K отметился в тесте, то представление о влиянии многоядерности на производительность у людей было бы совсем другим, нежели следует из текущей статьи. И более правильным, близким к реальности.

Титулованный оверклокер вот тоже так считает, а через его руки прошли сотни различных камней, включая самые топовые:

Der8auer уверен, что рынку нужны более быстрые шестиядерные процессоры

Member
Статус: В сети
Фото: 14
ultrafx писал(а):
А куда ты дел свои старые записи? Помню у тебя там было неплохое сравнение разных бульдозеров еще, а сейчас у тебя только одна запись осталась.

Экскаватор X4 845 против Бульдозера FX43xx какой то против Godavari A10-7870K в играх , помню было такое . Потом с кем то поругался на фанатской почве, не помню с кем и из-за чего, психанул и зачем то стер :lol: До сих пор жалею что продал свой 7870K, очень интерсно ковыряться с этими APU'ками было :yes:

Member
ricepudding писал(а):
Зачем? Ну вот мы знаем, что HEDT обходит 8700К.

Есть еще один момент. 8700к относительно легко погнать до 5 ггц. А вот 7900х до 5 ггц - думаю, очень сложно. Где-то так же, как 8700к погнать до 5600 :)
Видится мне, что при "обычном" или "игровом" использовании HEDT - частоту "на постоянку" будут держать не выше 4.5-4.7 ггц. И то - с хорошей водой. И при заюзе АВХ512 скидывать оффсетом до 3.7-3.8 ггц (а то и ниже).
При этом с такими же усилиями мы получим на 8700к стабильные 5 ггц, а то и 5.2ггц.
И по факту "оптимизированных" под много поток игр столь мало, что нет смысла переплачивать за HEDT, т.к. он не даст преимуществ в играх. Точнее даст - но в единичных случаях. Зато даст возможность стримить и т.п. вещи практически без потери фпс.
И правильно кто-то написал - чем брат HEDT и юзать его 10 лет - выгоднее раз в 3 года менять платформу на новую, с продаже старой, ну типа 3770к менять на 8700к. Т.е. из т.н. мидла.
Однако, чем старше становишся - тем больше смотришь на HEDT =)

Добавлено спустя 32 секунды:
k2viper писал(а):
Ну вот у меня например есть возможность купить хорошую X299 + 7820Х за 30к прямо сейчас.

э ! это моя возможность. Лапы проч ! :lol:

Добавлено спустя 58 секунд:
ifritfromff10 писал(а):
Хотите тестов в 100500 корейских ммо - сами тестируйте

Ожидаемо :haha: Если что - никто лично тебя ничего не просил протестировать. Мир тебе, дружище :)

Мемbеr
GccER писал(а):
Нюанс в том, что ты забыл добавить 8700K в свои тесты, а он порвал бы 18-ть ядер в труху в 90% игр. Хотя кофик у тебя имеется на руках или по крайней мере был еще совсем недавно, но ты почему-то решил обойти его стороной. Это как минимум странно.

Согласись, что если бы 8700K отметился в тесте, то представление о влиянии многоядерности на производительность у людей было бы совсем другим, нежели следует из текущей статьи. И более правильным, близким к реальности.

Ты идиот, здесь не сравнивают процессоры, здесь смотрят на влияние количества потоков на результат в отрыве от модели процессора.

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 13.07.2018 19:25, всего редактировалось 1 раз.
п.п. 3.14. Оскорбление. ЖК 1 неделя.

Member
cypher1999 писал(а):
И правильно кто-то написал - чем брат HEDT и юзать его 10 лет - выгоднее раз в 3 года менять платформу на новую, с продаже старой, ну типа 3770к менять на 8700к. Т.е. из т.н. мидла.
Однако, чем старше становишся - тем больше смотришь на HEDT =)

А я думаю что надо просто 2 компа собирать. Игровой мейнстрим, и стрим-сайнбенчевый на HEDT :D
Дорого, правда.

Member
GccER писал(а):
Нюанс в том, что ты забыл добавить 8700K в свои тесты, а он порвал бы 18-ть ядер в труху в 90% игр

Ну, на конфигах Города 8700к с частотой 5600 "порвал в труху" его же 7980ХЕ в тунках :D Просто в клочья :D

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
k2viper писал(а):
А я думаю что надо просто 2 компа собирать. Игровой мейнстрим, и стрим-сайнбенчевый на HEDT

Представляешь, как Город может поджигать владельцев процессоров от АМД во всяких там сайнбенчах и виреях ? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ultrafx писал(а):
Ты идиот, здесь не сравнивают процессоры, здесь смотрят на влияние количества потоков на результат в отрыве от модели процессора.

Ну, чтобы это поглядеть - не нужно юзать игры. Нужно юзать сайнбэнч. Там все проще и нагляднее.

Member
cypher1999 писал(а):
Если что - никто лично тебя ничего не просил протестировать. Мир тебе, дружище

Просто раз никто из всех обзорщиков, что наших, что забугорных не тестирует ммо, значит это никому не нужно, даже если тебе очень хочется. И тебе мир :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 386 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа