Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Gorod писал(а):
В чем заключается более точный метод ? Купить еще одну лицензию и зайти на сервер с компьютера-наблюдателя и потом с тестового на тот же сервер и себя наблюдать ? Расскажи поподробней
Я не предлагаю "более точный метод". Как вариант - сильно более затратный по времени метод - усреднение результатов. В качестве пример - сыграть 20(50, 100, 200, 1000, т.е. насколько хватит терпения у автора теста) боев на одной и той же карте. Результаты среднего фпс, 1% и 0.1% усреднить за 20 (или больше) боев. И, как по мне, получится достаточно достоверный результат. Но, как я понимаю, таким заниматься никто не будет в связи со слишком большими затратами времени (да и сил).
Gorod писал(а):
Насчет MMO в принципе не спорю, сам 5 лет играл в Age of Conan и ничто другое совершенно не беспокоило, производительность волновала лишь в любимой MMO. Но слава богу завязал с этой наркоманией
Ну, я тоже лет 5 отыграл в ла2 =) Сейчас уже нет времени и сил на это...Зато есть тунки и овервоч, которые не так затратны по времени.
Olegdjus писал(а):
Чтобы искать между 8700к и 7900х разницу с одной 1080ти - надо переходить в 720р. Бредятина в общем. Всё упирается в видеокарту при огромных значениях FPS
Спасибо, сейчас ознакомлюсь. А то я тут чота стал подумывать о переходе в стан скайлейк-Х =)
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
ifritfromff10 писал(а):
Можно сделать на этом форуме опрос - играете ли вы в ммо и все станет ясно
Очередное тестирование пользователей интернета на тему "а используете ли вы интернет" ?
ifritfromff10 писал(а):
Да у меня там в стартовой локации лагалище было Потому что игра неоптимизированное корейское говно
Потому, что там нагрузка шоппц. Миллиарды задротов Причем, насколько мне известно, даже в момент выхода БДО умела грузить 4 ядра. Сейчас не знаю - может что-то улучшили.
ifritfromff10 писал(а):
Как и аркейдж, и бнс, и тера, и че там еще - везде будут тормоза в масс замесах, никакой комп их не исправит, потому тестировать неоптимизированные куски нафиг не нужно, собсно никто и не тестирует
Интерес как раз в том, что какой проц как реагирует на нагрузку. Лично мне ваще пофигу, сколько там ФПС в асасине. А вот сколько фпс в ОВ - меня волнует
ifritfromff10 писал(а):
Ну это надо двум тимам договориться чтоб прям одновременно шарахнули, как ты такое затестируешь? Как я уже говорил, у меня в овере железные 144фпс на ультрах в 1440р.
Надо просто игрока, который играет на уровне 3500+ попросить поиграть в компетитив на данной конфигурации с записью результатов. Я вам говорю - афигете от разницы между тренировочным полигоном и реальной игрой.
ifritfromff10 писал(а):
Как я уже говорил, у меня в овере железные 144фпс на ультрах в 1440р.
С просадками до 100 фпс в замесах 6х6 при массовом заюзе ульт ?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ricepudding писал(а):
Докатились, 2700x и 8700K тестировать в ММО Вы конфигурации ПК для этих целей видели? Кому нужны данные с этих тестов кроме пяти человек?
Лучше тестировать ассасина и вочдогса ? Ну ок, данные этих тестов всем нужны и чрезвычайно полезны. В играх, где больше, чем 60 фпс не надо.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
С просадками до 100 фпс в замесах 6х6 при массовом заюзе ульт ?
Как то за все время видать массово все не юзали ульты глянул твой конфиг, а тебя что фпс проседает что ли? Чего ты так интересуешься результатами овера У тебя проц точно не будет ботлнеком в этой игре, так что релакс
cypher1999 писал(а):
Потому, что там нагрузка шоппц. Миллиарды задротов
Да какие миллиарды, там уверен есть куча зеркалов локаций, и одновременно небось человек 200 только выдерживает зеркало, а то и меньше Сколько там народу пускает на осады?
cypher1999 писал(а):
Интерес как раз в том, что какой проц как реагирует на нагрузку. Лично мне ваще пофигу, сколько там ФПС в асасине.
На сколько потоков оптимизируют корейцы свою дрянь, на столько и будет реагировать
Member
Olegdjus писал(а):
Причем тут танк, я про мультик
Блин, пробежка по пустым улицам....Нет мяса, взрывов, стрельбы, толпы народа, который бегает вокруг тебя...я про отрезок в БФ1.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Лучше тестировать ассасина и вочдогса ? Ну ок, данные этих тестов всем нужны и чрезвычайно полезны. В играх, где больше, чем 60 фпс не надо.
Эти игры хотя бы оптимизированы под многопоток, а чего тестировать дохренаядерники в корейских поделках, которые ну реально кроме тебя, хотя бы в этой теме, больше никому не интересны, я уж не говорю про остальных посетителей этого форума Ну и тестируют потенцевал процев, а не "60 фпс хватит всем" На 60 фпс и ай5 хватит
Member
ifritfromff10 писал(а):
Как то за все время видать массово все не юзали ульты
=) Возможно. Там, где я сейчас играю - юзают, на моем конфиги часто просадки до 250 фпс на киберспортивных настройках (т.е. почти минималки). А уж на максималках даже боюсь представить, что будет...
ifritfromff10 писал(а):
Да какие миллиарды,
Это я образно. Имел ввиду то, что очень много.
ifritfromff10 писал(а):
там уверен есть куча зеркалов локаций, и одновременно небось человек 200 только выдерживает зеркало, а то и меньше
Может и так. А может и нет. Но было бы интересно. А то есть 3 каличные игры, где "есть оптимизации". А остальные миллиарды - без оптимизаций. Вот и догадывайся после этого, в какие игры играет большинство - с оптимизациями или нет.
Вообще, имеют право на жизнь обе "теории тестирования". Так же, как и оба мнения, что, мол, тестить надо "в 720р" или "в 4к". И то и то надо. Но "оптимизированные игры" давно оттестили вдоль и поперек. А вот всякие ММО и шутаны типа овервоча - нет.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ifritfromff10 писал(а):
Эти игры хотя бы оптимизированы под многопоток
Так тогда надо тестить сайнбэнч. Он ваще отлчино оптимизирован под многопоток.
ifritfromff10 писал(а):
а чего тестировать дохренаядерники в корейских поделках, которые ну реально кроме тебя, хотя бы в этой теме, больше никому не интересны,
А ты вот так взял и сразу за всех сказал ? У тебя есть дурная привычка - говорить за всех. Говори за себя. А зачем люди играют в ла2 до сих пор ? Ведь есть отлично оптимизированные вочдогсы и ассасины же !?
ifritfromff10 писал(а):
Ну и тестируют потенцевал процев, а не "60 фпс хватит всем" На 60 фпс и ай5 хватит
Потенциал процов достаточно оттестировать в сайнбэнче. Он раскрывает полностью весь потенциал. В числах. И там все видно от и до.
ifritfromff10 писал(а):
На 60 фпс и ай5 хватит
Ессно. А зачем больше в асасине или вочдогсе ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
SlavicUnion писал(а):
Сейчас запустил ведьмак 3, на максимальных 1080p в лесу 45-60 кадров и загрузку ЦП в районе 25%, и на низких 720p где получил 160 кадров и загрузку ЦП в районе 65%, при этом ни одно ядро не грузилось на 100% Загрузка ГП в обоих случаях скакала, но можно сказать, что была всегда 99%, возможно это ещё так сам ГП борется с температурой. Ещё стоит отметить, что при 160 кадрах иногда при движении появляются небольшие фризы, возможно упёрлось КП или скорость памяти, а может просто подгрузка.
п.с. Если зайти в лагерь который виден в дали, То фпс снижается примерно до 100-120, вероятно нпс на себя часть ресурсов Цп отъедают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
cypher1999 писал(а):
данные этих тестов всем нужны и чрезвычайно полезны. В играх, где больше, чем 60 фпс не надо.
Зачем? Ну вот мы знаем, что HEDT обходит 8700К. Сколько человек, узнавших об этом, теперь отправится за его покупкой в РФ. 2-3? Чтобы через 2 года быть униженным восьмиядерным флагманом за 600$. Внезапно ММО геймер, игравший всю свою жизнь на ведрах и лоу миддле узнает о том, что с 8700К можно (да неужели!) получить больше кадров. И что дальше? Разве что ждать пять лет, когда можно будет за 100$ купить старший кофейник. Так как нет в этой стране никого в здравом уме, кто собирал бы хай энд для сетевых игр. Как и во всем мире, пожалуй.
Мемbеr
Gorod писал(а):
Выводы : Поберечь нервы и заниматься чем то более полезным. А если что то интересное то поделится и обсудить спокойно в нашей ветке
Да не, выкладывай и просто забей на хейтеров. Пусть висит для истории и удобства, чтобы все было в одном месте и всегда можно было посмотреть и почитать. А куда ты дел свои старые записи? Помню у тебя там было неплохое сравнение разных бульдозеров еще, а сейчас у тебя только одна запись осталась.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ifritfromff10 писал(а):
везде будут тормоза в масс замесах, никакой комп их не исправит, потому тестировать неоптимизированные куски нафиг не нужно, собсно никто и не тестирует
Люди играют в то что интересно/нравится, а не в то что оптимизировано желаемым энтузиастами образом. Пример тому PUBG который и в крайне сыром первоначальном состоянии стал самой массовой многопользовательской игрой в истории.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Разогнав КП ОЗУ и ЦП до 2600/ 2400 11-13-13-31/ 4700 получил ~ + 40 кадров. Стоит отметить, что только разгон КП и памяти дли +20 кадров, ещё столько же дал ЦП на 4700 + исчезли иногда происходившие фризы.
Интересно каков будет фпс в этом месте с i5/7 8xxx в паре с 480
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 10.07.2018 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
ricepudding писал(а):
Ну вот мы знаем, что HEDT обходит 8700К. Сколько человек, узнавших об этом, теперь отправится за его покупкой в РФ. 2-3? Чтобы через 2 года быть униженным восьмиядерным флагманом за 600$. Внезапно ММО геймер, игравший всю свою жизнь на ведрах и лоу миддле узнает о том, что с 8700К можно (да неужели!) получить больше кадров. И что дальше? Разве что ждать пять лет, когда можно будет за 100$ купить старший кофейник. Так как нет в этой стране никого в здравом уме, кто собирал бы хай энд для сетевых игр. Как и во всем мире, пожалуй.
Ну вот у меня например есть возможность купить хорошую X299 + 7820Х за 30к прямо сейчас. И в целом довольно интересно, насколько эта покупка интереснее 8700К с материнкой, с учетом того что для LGA2066 еще будут выходить рефрешнутые процы.
ricepudding писал(а):
Так как нет в этой стране никого в здравом уме, кто собирал бы хай энд для сетевых игр. Как и во всем мире, пожалуй.
Бред. Если чел играет в сетевые игры и при этом энтузиаст, что ему мешает собрать хай энд?
Люди играют в то что интересно/нравится, а не в то что оптимизировано желаемым энтузиастами образом. Пример тому PUBG который и в крайне сыром первоначальном состоянии стал самой массовой многопользовательской игрой в истории.
Играют пусть во что угодно, а тестирует народ в том что нужно Хотите тестов в 100500 корейских ммо - сами тестируйте
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Gorod писал(а):
когда выкладываешь все 60 результатов в виде видеопруфов от начала до конца для каждого полученного результата, кучу времени на эту ерунду с записью и закачкой на ютюб тратишь что бы потом прибежали какие то просто с криками что "вы все врете !"
Нюанс в том, что ты забыл добавить 8700K в свои тесты, а он порвал бы 18-ть ядер в труху в 90% игр. Хотя кофик у тебя имеется на руках или по крайней мере был еще совсем недавно, но ты почему-то решил обойти его стороной. Это как минимум странно.
Согласись, что если бы 8700K отметился в тесте, то представление о влиянии многоядерности на производительность у людей было бы совсем другим, нежели следует из текущей статьи. И более правильным, близким к реальности.
Титулованный оверклокер вот тоже так считает, а через его руки прошли сотни различных камней, включая самые топовые:
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
ultrafx писал(а):
А куда ты дел свои старые записи? Помню у тебя там было неплохое сравнение разных бульдозеров еще, а сейчас у тебя только одна запись осталась.
Экскаватор X4 845 против Бульдозера FX43xx какой то против Godavari A10-7870K в играх , помню было такое . Потом с кем то поругался на фанатской почве, не помню с кем и из-за чего, психанул и зачем то стер До сих пор жалею что продал свой 7870K, очень интерсно ковыряться с этими APU'ками было
Member
ricepudding писал(а):
Зачем? Ну вот мы знаем, что HEDT обходит 8700К.
Есть еще один момент. 8700к относительно легко погнать до 5 ггц. А вот 7900х до 5 ггц - думаю, очень сложно. Где-то так же, как 8700к погнать до 5600 Видится мне, что при "обычном" или "игровом" использовании HEDT - частоту "на постоянку" будут держать не выше 4.5-4.7 ггц. И то - с хорошей водой. И при заюзе АВХ512 скидывать оффсетом до 3.7-3.8 ггц (а то и ниже). При этом с такими же усилиями мы получим на 8700к стабильные 5 ггц, а то и 5.2ггц. И по факту "оптимизированных" под много поток игр столь мало, что нет смысла переплачивать за HEDT, т.к. он не даст преимуществ в играх. Точнее даст - но в единичных случаях. Зато даст возможность стримить и т.п. вещи практически без потери фпс. И правильно кто-то написал - чем брат HEDT и юзать его 10 лет - выгоднее раз в 3 года менять платформу на новую, с продаже старой, ну типа 3770к менять на 8700к. Т.е. из т.н. мидла. Однако, чем старше становишся - тем больше смотришь на HEDT =)
Добавлено спустя 32 секунды:
k2viper писал(а):
Ну вот у меня например есть возможность купить хорошую X299 + 7820Х за 30к прямо сейчас.
э ! это моя возможность. Лапы проч !
Добавлено спустя 58 секунд:
ifritfromff10 писал(а):
Хотите тестов в 100500 корейских ммо - сами тестируйте
Ожидаемо Если что - никто лично тебя ничего не просил протестировать. Мир тебе, дружище
Мемbеr
GccER писал(а):
Нюанс в том, что ты забыл добавить 8700K в свои тесты, а он порвал бы 18-ть ядер в труху в 90% игр. Хотя кофик у тебя имеется на руках или по крайней мере был еще совсем недавно, но ты почему-то решил обойти его стороной. Это как минимум странно.
Согласись, что если бы 8700K отметился в тесте, то представление о влиянии многоядерности на производительность у людей было бы совсем другим, нежели следует из текущей статьи. И более правильным, близким к реальности.
Ты идиот, здесь не сравнивают процессоры, здесь смотрят на влияние количества потоков на результат в отрыве от модели процессора.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 13.07.2018 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
cypher1999 писал(а):
И правильно кто-то написал - чем брат HEDT и юзать его 10 лет - выгоднее раз в 3 года менять платформу на новую, с продаже старой, ну типа 3770к менять на 8700к. Т.е. из т.н. мидла. Однако, чем старше становишся - тем больше смотришь на HEDT =)
А я думаю что надо просто 2 компа собирать. Игровой мейнстрим, и стрим-сайнбенчевый на HEDT Дорого, правда.
Member
GccER писал(а):
Нюанс в том, что ты забыл добавить 8700K в свои тесты, а он порвал бы 18-ть ядер в труху в 90% игр
Ну, на конфигах Города 8700к с частотой 5600 "порвал в труху" его же 7980ХЕ в тунках Просто в клочья
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
k2viper писал(а):
А я думаю что надо просто 2 компа собирать. Игровой мейнстрим, и стрим-сайнбенчевый на HEDT
Представляешь, как Город может поджигать владельцев процессоров от АМД во всяких там сайнбенчах и виреях ?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ultrafx писал(а):
Ты идиот, здесь не сравнивают процессоры, здесь смотрят на влияние количества потоков на результат в отрыве от модели процессора.
Ну, чтобы это поглядеть - не нужно юзать игры. Нужно юзать сайнбэнч. Там все проще и нагляднее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12