Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2013 Откуда: Москва
Serg79h писал(а):
Как здесь заметили, гоните вы всё про глюки ибо железа у вас нет, просто решили хайпануть в очередной раз про мнимые глюки у АМД платформы. Ежели я не прав, то кидайте ID Teamviewer мне в ЛС, уж очень хочется понаблюдать как вы ставите драйвера и у вас всё глючит, я даже захват рабочего стола сделаю...
Делать мне больше нечего, как кому-то что-то доказывать) Видео версию посмотри. Там и я есть собирающий эту систему и сама система тоже. Сначала внимательно статью изучи, а потом уже в комментариях возмущайся)
Похоже на то что я когда то писал на персональных страницах лет 10 назад или больше того. Вони от "знатоков жанра" было не меньше. А мне такие статьи нравятся и видео тоже норм, я просто в печатном виде воспринимаю лучше. Так что продолжай, камрад, в том же духе, а на комменты вообще забей, читать можно, кое-что верно замечено, но в полемику вообще лучше не соваться (тролли в наличии, они тут живут и срач - их "хлеб") : ) ну и выкатывай новую статью.
Member
miro1674n писал(а):
Похоже на то что я когда то писал на персональных страницах лет 10 назад или больше того. Вони от "знатоков жанра" было не меньше. А мне такие статьи нравятся и видео тоже норм, я просто в печатном виде воспринимаю лучше. Так что продолжай, камрад, в том же духе, а на комменты вообще забей, читать можно, кое-что верно замечено, но в полемику вообще лучше не соваться (тролли в наличии, они тут живут и срач - их "хлеб") : ) ну и выкатывай новую статью.
Спасибо) Кстати, я благодаря советам местных знатоков заставил работать всё так, как нужно. Фризы пропали, вроде как. Ещё потестирую, чтобы наверняка. И напишу новую статью.
Member
Shinkirou писал(а):
вот это лул)) и так всегда, амд лагаит, амд печка. а в действительности просто кто-то что-то делает неправильно)
Так во всем в жизни. Всегда кто-то что-то делает неправильно. Вот только интел не имеет таких особенностей, которые так критично влияют на производительность, а амд имеет. Я этого не знал, но теперь знаю. И это хороший опыт
Member
Дон Хуан писал(а):
Вы видимо шутите? Полагаете Интел от одноканального режима только ускоряется?
ultrafx писал(а):
Правда что ли?
Я не говорил, что интел не ускоряет двух канальный режим. Я лишь сказал, что у меня на i7 3770 с одной плашкой на 8 gb все игры работали без фризов и каких-либо проблем. С амд такое не проконало)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Ano писал(а):
Так во всем в жизни. Всегда кто-то что-то делает неправильно. Вот только интел не имеет таких особенностей, которые так критично влияют на производительность, а амд имеет. Я этого не знал, но теперь знаю. И это хороший опыт
это тебе сказали что-не спеши с выводами,а разберись сначала в железе
Member
Remarc писал(а):
это тебе сказали что-не спеши с выводами,а разберись сначала в железе
Так я этим и занимаюсь. Я же не сказал, что проц плохой. Я сказал, что у меня проблема. И что человек, который не разбирается в этих тонкостях, запросто может попасть в ту же ситуацию, что и я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Просто еще один тс не смог в амд, за несколько лет привыкли уже. АМД тоже виновата, слишком сложная техника для поколения разгона в 1 клик. А делать выводы имея одну планку на 1600, когда еще со времен 939 сокета 2 канала было суровой необходимостью - вообще за гранью.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
leve1ord писал(а):
Просто еще один тс не смог в амд, за несколько лет привыкли уже. АМД тоже виновата, слишком сложная техника для поколения разгона в 1 клик. А делать выводы имея одну планку на 1600, когда еще со времен 939 сокета 2 канала было суровой необходимостью - вообще за гранью.
Где я сделал вывод о том, что процессор плох или хорош? Естественно, я понимаю, что двухканал всегда лучше чем один канал, но, i7 3770 замечательно работал в играх с одной планкой на 1600, и я не знал, что с амд такое не прокатит. Причем тут поколение разгона в 1 клик?) Или вы считаете, что все люди покупая процессор обязательно должны его разгонять, чтобы добиться вменяемой производительности? По моему, разгон - это все таки не занятие масс, а больше для энтузиастов.
Опять эти тупые опусы о сложном разгоне и что все тупые и могут только гнать одной кнопкой. Вопрос не в тупости пользователей, а в том, что амд всё время что-то делает через жопу и через пару лет, пользователи находят как с этой жопы сделать что-то похожее на процессор. FX, райзен, А серия, даже видеокарты. Сколько ещё нужно лет, чтоб они сделали с первого раза нормально? У амд есть хорошие идеи, но реализация их ужасна
По моему, разгон - это все таки не занятие масс, а больше для энтузиастов.
С таким заключением, надо было попросить знающих собрать вам комп на амд и не ныть, что всё глючит и не работает. А необходимо было сделать следующее: 1 память в два канала (нормальную, как то не разнобой по объёму и не глючную) выставить хотя бы на 1600 (минимально необходимое). 2 HT в 2600 3 (по желанию) без поднятия напруги проц в разгон на 4.2 (99 процентов его осилят даже не напрягаясь). И было бы вам счастье. Вы же без знания мат. части развели очередной срачь, не удосуживаясь прочитать ветку про FX-сы. Вы говорите с интел всё гладко? Нифига то вы не угадали...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
patologoanatom писал(а):
По ссылке так и есть, 22% и 44% буста при добавлении второй планки, у интела в одноканале разительно меньшие потери по этой статье.
Правда что ли? Тебе не надоело клоуном прикидываться? Попроси себе статус под аватаркой - клоун. Чтобы у людей больше вопросов к твоим постам не возникало.
#77 #77
#77 #77
#77 #77
Цитата:
Если сравнить данные результаты с полученными на AMD Ryzen 7 2700X, то выходит, что двухканальный режим для Intel Core i7-8700K играет большую роль, чем для AMD. Повышение производительности на 40-45% просто поражает, и явно не соотносится с понятием "память не важна".
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Serg79h писал(а):
С таким заключением, надо было попросить знающих собрать вам комп на амд и не ныть, что всё глючит и не работает. А необходимо было сделать следующее: 1 память в два канала (нормальную, как то не разнобой по объёму и не глючную) выставить хотя бы на 1600 (минимально необходимое). 2 HT в 2600 3 (по желанию) без поднятия напруги проц в разгон на 4.2 (99 процентов его осилят даже не напрягаясь). И было бы вам счастье. Вы же без знания мат. части развели очередной срачь, не удосуживаясь прочитать ветку про FX-сы. Вы говорите с интел всё гладко? Нифига то вы не угадали...
Не нужен мне комп на амд, это сборка - мой эксперимент. Я никогда не сувался в амд, и решил сунуться не зная броду. Да, тут косяк, не знал я некоторых нюансов. И не удосужился их заранее узнать потому, что думал, что всё что говорят про амд - просто речь хейтеров и никаких дополнительных курений форума не нужно, чтобы все работало как надо, оказалось, это не совсем правда. И статью эту я писал не для того, чтобы устроить срач, а для того, чтобы у пользователей, у который такие же проблемы, которые судя по комментариям не большая редкость, смогли прочитать советы местных знатоков, и решить эту проблему. Именно благодаря советам в комментариях, я уже решил у себя эту проблему, и получил довольно полезный и интересный опыт. P.S. Всю жизнь на интеле, никаких проблем лично мной замечено не было. Так что-что то мне подсказывает, что проблемы с интелом, как минимум реже, чем с амд.
Добавлено спустя 46 минут 50 секунд:
Serg79h писал(а):
А необходимо было сделать следующее: 1 память в два канала (нормальную, как то не разнобой по объёму и не глючную) выставить хотя бы на 1600 (минимально необходимое). 2 HT в 2600 3 (по желанию) без поднятия напруги проц в разгон на 4.2 (99 процентов его осилят даже не напрягаясь). А за дельный совет - спасибо) И было бы вам счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
ultrafx прорвало адепта.
Ano писал(а):
i7 3770 замечательно работал в играх с одной планкой на 1600
ultrafx чего тут не понятного. Почем я знаю, что там за игры были у автора, сравни fc5 130/84fps, hitman 122/108, явно видно преимущество интела с одной планкой, а уж с fx может вообще беда была, а ты как всегда смотришь не то, что нужно, пытаясь общее на частное прикрутить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15