Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
grigorovdmitriy писал(а):
2 конкурирующие фирмы будут обмениваться опытом, ага ну конечно.
Я не писал ничего про обмен опытом. Ты не понял ?
l33t_h4x00r писал(а):
Если П-рейтинг не совпадал с результатами 1 вашей программы это не значит ,что он был неверен.
Почему люди не догоняют то, о чем им пишут ? Где я писал про "1 мою программу ?". Ты реально, читать-то можешь нормально и понимать прочитанное ? Для тупых еще раз повторю - в кодировании видео пень был ЗАМЕТНО (порой в 2 раза) быстрее.
Я не пойму в каких задачах Зен плохой кроме незначительного отставания в играх?
Незначительное отставание в районе 10-50% в играх ? Афигеть какое незначительное.
tsaMolotoff писал(а):
Не думаю, что местный контингент способен хоть что-то назвать, он кроме игр ничего в жизни не запускал. В расчетных задачах, упирающихся в память, даже обычный двухканальный райзен в 1,5-1,7 раза быстрее одночастотного зиона с тем же числом потоков, а один риппер быстрее двухсокетного платинум зиона. Ну и все, что касается фпу и не умеет в авх2, на зене быстрее, на самом деле (в том числе за счет одновременного исполнения int+fp).
Опять пошло измерение производительности в %. Уже не интересно.
korn87 писал(а):
Не увидел таких фризов ни на 2600к, ни на 8700к. Хотя тоже десятка. Может не в десятке дело?
+100500
N1ghtwish писал(а):
Core i5: тупой даун поставил 10ку, которую даже минимально не настроил - (не отключил Windows Search
А мне вот нужен поиск. Удобная штука. Без него в 10ке не работает поиск из панели задач (такая лупа рядом с кнопкой "пуск"). Что же делать ?
N1ghtwish писал(а):
Core i5: тупой даун поставил 10ку, которую даже минимально не настроил - (не отключил Windows Search, не отключил отчеты об ошибках, windows defender, не отлючил телеметрию и шпионский мусор), у него проц на сотку
На рабочем компе с 10про вообще ничего не отключал. Проц на минимуме без нагрузки, в танках на 1440р не лагает, все окай. ЧЯДНТ ?
Vitaly писал(а):
Так Интел же должен работать "искаробки". Это с АМД надо ковыряться в биосе, драйверах, операционке.
Так он и работает. Пока кривые руки не полезли "настраивать" БИОС и не поставили очередную "супер ускоренную игровую сборку от Васи Пупкина"
Опять ФПСами всё будем измерять в 720p?
Нет. Гораздо выгоднее %-ми. Эту занимательную математику я приводил выше.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Lurker-beta писал(а):
Когда давно я играл в КС и танки они были очень требовательны к процу. Сейчас не знаю. И была именно большая нагрузка на мало потоков.
Сейчас дело по-лучше в тунках. уже 4-6 потоков тащит вроде бы.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
cypher1999 писал(а):
Гораздо выгоднее %-ми.
720р можете измерять хоть штангенциркулем. К реальной ситуации это никакого значения не имеет.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Lurker-beta писал(а):
и чо?
ты писал что-то про игры которые любят кушать проц, так вот эта игра не любит. Она даже I5 7600к не может нагрузить, отличный пример кривой оптимизации.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
ты писал что-то про игры которые любят кушать проц, так вот эта игра не любит. Она даже I5 7600к не может нагрузить, отличный пример кривой оптимизации.
Представьте что вы руководитель транспортной компании. Вам нужно перевести 50 тонн груза за раз (сроки горят). У вас есть 10 грузовиков по 10 тонн грузоподъёмностью каждый. На пути есть паромная переправа. На паром за раз влезает 4 грузовика.
Кто виноват, что вы не можете перевезти груз за 1 раз? Заказчик, который много хочет. Вы, что закупили хлипкие грузовики. Или владелец парома, у которого паром слишком маленький?
И что ВЫ можете изменить, чтобы впредь вы могли выполнять такие заказы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
720р можете измерять хоть штангенциркулем.
синяки любят 720р и лоу настройки там и 7600к победит райзен Проблема в том что проц устареет через пару лет..будут новые мощные и игры новые все тяжеллее становятся Мониторы стремятся к 4к тесты в 720р фигня..тот же 7700к уже неактуален..и не успел раскрыться в 720р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
k2viper писал(а):
Да хоть обзакрывайся лицоруками. Зеппелин внутри кристалла это склейка двух функциональных блоков. Без клея, в одном кристалле. Но склейка. Продолжай руками закрывать лицо, суть-то не поменяется.
о опять про склейку, выходит у интела такая же склейка из функциональных ядер, которые не могут к друг другу обращаться сами, а только через ринг бас
Member
zzzzzzz писал(а):
тесты в 720р фигня
Давайте тогда тестировать в играх, тяжёлых для процессора... Только тогда придётся ещё разбираться какая игра тормозит на АМД, потому что любит интел, а какая потому, что производительности в принципе мало.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Не играть в кривой код
К сожалению все другие поршневые военные авиасимы ещё более кривые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
тупой даун поставил 10ку, которую даже минимально не настроил - (не отключил Windows Search, не отключил отчеты об ошибках, windows defender, не отлючил телеметрию и шпионский мусор)
А оно вообще отключается или это просто галочки для успокоения?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Lurker-beta писал(а):
Не всё, а производительность проца.
в 4к играю, если проц "В" выдает в этом разрешение больше фпс, чем проц "С", то за чем мне знать их производительность в 720? типа рассчитывать производительность в 4к, от производительности в 720?
Member
Lurker-beta писал(а):
Представьте что вы руководитель транспортной компании. Вам нужно перевести 50 тонн груза за раз (сроки горят). У вас есть 10 грузовиков по 10 тонн грузоподъёмностью каждый. На пути есть паромная переправа. На паром за раз влезает 4 грузовика.
Кто виноват, что вы не можете перевезти груз за 1 раз? Заказчик, который много хочет. Вы, что закупили хлипкие грузовики. Или владелец парома, у которого паром слишком маленький?
И что ВЫ можете изменить, чтобы впредь вы могли выполнять такие заказы?
лет через 20, может будет такой проц или проще пару паромных переправ задействовать
Последний раз редактировалось lexx1191 03.08.2018 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
lexx1191 писал(а):
в 4к играю, если проц "В" выдает в этом разрешение больше фпс, чем проц "С", то за чем мне знать их производительность в 720? типа рассчитывать производительность в 4к, от производительности в 720?
ок. у вас проц B выдаёт на 5% ФПС меньше, чем "C" т.к. игра упирается в видеокарту А что будет в другой игре, которая упрётся в проц?
lexx1191 писал(а):
лет через 20, может будет такой проц или проще пару паромных переправ задействовать
Грузовик=ядро Задача=задача Паром-реализация вычислений данной задачи. Чтобы задействовать 2-й паром, нужно переписать код игры. Над этим у меня нет власти. Потому я взял водянку и жду 9700k, чтобы взять мать+проц+память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9