Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 28
Lorichic
тут как бы вот в чём дело. если вы заявили на истину в последней инстанкции, то давайте разбираться что и почему. тупо топить это как-то тупо... вон и тест в 3дмарке предложили как мерило. или что. опять не угодили?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Prof
ну так не секрет вообще. была у меня мазда 626 Ge. и мотор 2.0 FS простой который. тот же форд скажу по секрету. 5 передача очень длинная. хотя кпп гумно. и у вас тоже. прорадитель один. только крутить мотор от 40 км\ч до 200км\ч вы будете минуты 4 минимум. и этот приём вам выльется потом как в расход бензина и масла, так и ресурс двс. но об этом вы узнаете потом...

Партнер

Member
Фото: 12
hapkomah писал(а):
вон и тест в 3дмарке предложили как мерило. или что. опять не угодили?

Предлагаешь 1060 и 1080 сравнить по график скоре или дурочка включил? я в предыдущем посте сравнивал одинаковые видеокарты, GTX1080, но на разных системах, получилось 187 против 116 кадров, процессоры от одной конторы, оба 6\12, тебе не интересно почему твоя система тыквой выступила? мне тем более ;)

Moderator
Фото: 67
Lorichic, да фиг его знает. Я тоже гадал почему у меня в разгоне до 4.8 результат со стоком смешной... Что они там накрутили в последней версии - только они знают. К примеру у них записан результат 3930k - 1096 (хоть и с оговоркой что тест был в 37 версии), а у меня на стоке выдает 900 в 38. :roll:
hapkomah, а смысл Lorichic лезть в игры и зд марк, графические системы разные.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
P.S Можно тут сравнить без всяких поисков железа.

Member
Фото: 28
Prof та и не пистел бы ты что 500 тык отхаживает. только если гдето в конторе, где мотор не рвут, ездють по трассе межгород овер 500-1000км, ухаживают, но ездят всё время. идеальные условия для мотора. щадящая нагрузка, обслуживание, и температурный режим. мотор может 1 млн км отходить при правильном подходе... фуры яркий тому пример. им и 3 млн км. по хрену. твой 1,8 500ткм в обычных условиях не отходит никогда.. 250к и клин. и то если повезёт. и не нада мне тут пистеть. не вчера мотористом родился.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ParKur писал(а):
а смысл Lorichic лезть в игры и зд марк, графические системы разные

ну так а смысл ему тогда лезть? где я потерял сотни баллов в каком то там тесте? человек не адекватен. "Нет потенции- уя....й"!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ParKur ну я скинул скрин 3дмарка. проц 4,5 память1600, видео 1080 палит дуал ос сток.36488

Moderator
hapkomah, я скинул ссылку где можно сравнить результаты. Повторять одно и тоже у меня нет желания.

P.S. Что каcаемо синибенча, то в тесте OpenGL он использует 1.5, тут как раз и может быть разница результатах из-за производительности на ядро, между старыми и новым CPU.

Member
hapkomah писал(а):
ну так а смысл ему тогда лезть?

:lol:
Походу кто-то наркоман, и не только по нику
Хронологию востанавливай, кто сюда прилез
hapkomah писал(а):
Кто-то писал что 1650 и gtx 1080 хуже 2600х и gtx 1060? Чтож, вечером прогоню синбенч. Аж интересно стало.

Прогнал синбенч?Дошло что твоя выварка отыквилась? Зато всего $250 :-)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ParKur писал(а):
Что каcаемо синибенча, то в тесте OpenGL он использует 1.5, тут как раз и может быть разница результатах из-за производительности на ядро, между старыми и новым CPU.

Между 5820к и 3960х процентов 10 разницы на ядро в приложениях не использующих avx2

Moderator
Lorichic, ничего у него не отыквело, если только в синибенче такой задушенный результат.
1. После просмотра ещё раз тестов, видно что в играх 1600x ничего не может противопоставить 7 летнему 3930k, в 3д марке по график скор - тоже всё наравне.
2. После просмотра тестов 2600x vs 2700x - видно что у 2700x это бесполезные 2 ядра, по крайне мере в играх.

Так что тут всё сугобо от задач и бюджета зависит.
Если изначально собирать, функции в виде M2/NVME/DDR4/ и гарантия при сборке на новой платформе несомненно большой плюс.

А вот безумно радоваться за то, что 1600х опередил 3930k (7 летнего) в одних приложениях на ~20%, а в других идёт на ровне - смотрится не фантастично.
Так что тут с разных сторон разные значения.

Member
go6pbIu_KOT писал(а):
Я смогу заменить только проц, если он будет слабым местом

Но делать этого, конечно же, не будешь ? Зачем ? Проц и так даже слишком мощный :haha:

Member
Спасибо за труд!
Продолжаю сидеть дальше ровно на 2550К.

P.S. Всецело за AMD! Просто денег нет :cry:

Member
go6pbIu_KOT писал(а):
А б\ушный хлам только выкинуть или продать еще дешевле.

Как только ты купил компжелезо - оно сразу становится б\у ным хламом и дешевеет на 30% :lol:

Member
Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Но делать этого, конечно же, не будешь ? Зачем ?

Ты упоротый? Зен 2 вышел или на что его менять? Мне 8 ядерник не нужен пока что.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
cypher1999 писал(а):
оно сразу становится б\у ным хламом и дешевеет на 30%

30% от 150 тысяч это одна сумма, а от 250$ это другая сумма. :lol:
А за 10 летнюю систему тебе рупь да медяшки навалят потом или в музей отправят. :haha:

P.S. Покупал финика бегемота за 2700 в 2015 году, сейчас он стоит такой же 3 300. Сейчас я его могу продать по цене как новый, когда брал - охренительное удешевление. :D
Так же и с комплектухой может быть, если рубль еще упадет. ;)

Member
go6pbIu_KOT писал(а):
Ты упоротый? Зен 2 вышел или на что его менять? Мне 8 ядерник не нужен пока что.

Так я и написал, что упоротые не покупают Райзен - но очень громко советуют его другим :roll:

go6pbIu_KOT писал(а):
30% от 150 тысяч это одна сумма, а от 250$ это другая сумма

Откуда ты взял разницу между 150 тысяч и 15 тысяч ? Почему именно такие цифры ? ты упорот ? :lol:

go6pbIu_KOT писал(а):
P.S. Покупал финика бегемота за 2700 в 2015 году, сейчас он стоит такой же 3 300. Сейчас я его могу продать по цене как новый, когда брал - охренительное удешевление.
Так же и с комплектухой может быть, если рубль еще упадет.

Вся комплектуха - она за доллары. Так что не льсти себе - твой проц не подорожал - просто рубль стал дешевле. Или ты не догоняешь ? :haha:

Member
Фото: 20
ParKur писал(а):
После просмотра ещё раз тестов, видно что в играх 1600x ничего не может противопоставить 7 летнему 3930k, в 3д марке по график скор - тоже всё наравне.

Оценивать производительность процессора по графикс скор 3д марка - ахахах, ничего так, ничего.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
go6pbIu_KOT писал(а):
Ну просто чувак такой - комп б\у, машина б\у. Он оправдывает себя и свой выбор, поэтому с ним действительно бессмысленно спорить. :pardon:
Это аллегорично купил таз, поставил прямоток, колеса шире арок, спойлеры и полоски гоночные краской на крыше нарисовал - теперь у него спорткар. Пердит на всю улицу, только спать нормальным людям мешает. :lol:

Мда, по большинству комментов подумал, что добрый кот местный адекват, но вот после этого уже не уверен... Что за стереотипные мысли? Бу - плохо? А что хорошо?
Почему я должен покупать гранту за 400-500, если за 100(и вложив в него еще сотку вернуть к жизни на года вперед) я могу купить огромный корабль на велюре и автомате с миллионником v6?
То же и с комп. железом - пока китайцы не задрали цены, не было у 2011 конкурентов(имхо, конечно).

Member
Где вот в этой бессвязности
cypher1999 писал(а):
Но делать этого, конечно же, не будешь ? Зачем ?

ты пишешь
cypher1999 писал(а):
Так я и написал, что упоротые не покупают Райзен - но очень громко советуют его другим

Что ты вообще имел в виду?
cypher1999 писал(а):
Откуда ты взял разницу между 150 тысяч и 15 тысяч ? Почему именно такие цифры ?

Прочитай темку с начала и поймешь. Ты встрял со своим тупым вопросом, не прочитав нашу переписку - так кто упорот? :haha:
cypher1999 писал(а):
твой проц не подорожал - просто рубль стал дешевле. Или ты не догоняешь ?

Походу это ты не догоняешь, что если рубль станет дешевле, то на продажу целой сборки на зионе ты не купишь даже плашку памяти потом. А мне надо будет доплатить всего лишь разницу курсовую разницу. И мне НЕ надо менять всю систему целиком, а только проц (лет через 5) или видяхи почаще. :ok:

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
volodei писал(а):
Мда, по большинству комментов подумал, что добрый кот местный адекват, но вот после этого уже не уверен... Что за стереотипные мысли? Бу - плохо? А что хорошо?
Почему я должен покупать гранту за 400-500, если за 100(и вложив в него еще сотку вернуть к жизни на года вперед) я могу купить огромный корабль на велюре и автомате с миллионником v6?
То же и с комп. железом - пока китайцы не задрали цены, не было у 2011 конкурентов(имхо, конечно).

Да не переживай - я как зеркало. Если со мной адекватно, то и я адекватно. :ok:
Просто помоечник начал хрень нести, вот и получил ответку (по переписке видно, если модер не потер).
Почему же стереотипные мысли? Я и сам ездил на б/у, естественно - первая машина была копейка моего года выпуска - я на ней учился ездить. В 2009 вольвешника брал 2005 года, но потом я вырос и стал хорошо зарабатывать. :-) Чуваку 31 год - как бы не намного младше меня. Причем прочитай - он купил ГТО «куплена была за 160к. и доведена до ума. в общем вышло 1 млн. со всеми плюшками». и теперь пишет, что вы все ездите на говне, а я обманул систему. Ну такого ж не бывает. :pardon: Кстати, двигатель хоть миллиардником может быть - у тебя ходовка и железо быстрее посыплются или ты на ней собрался ездить 20 лет для такого пробега? У меня на каждой машине было по 40-50 К пробега до продажи через 5 лет.

Дело в том, если вернуться к комплектухе, что он фактически пишет, что вы, купившие райзен за сумму на 20-30% больше, глупцы, а он, купивший зион, молодец. Ну так ему наглядно показывают, что купленный зион на столько же процентов хуже райзена, а он свое гнет.

Еще можно в пример корабль на велюре за 100К? 8-)

Member
go6pbIu_KOT писал(а):
Да не переживай - я как зеркало. Если со мной адекватно, то и я адекватно. :ok:
Просто помоечник начал хрень нести, вот и получил ответку (по переписке видно, если модер не потер).
Почему же стереотипные мысли? Я и сам ездил на б/у, естественно - первая машина была копейка моего года выпуска - я на ней учился ездить. В 2009 вольвешника брал 2005 года, но потом я вырос и стал хорошо зарабатывать. :-) Чуваку 31 год - как бы не намного младше меня. Причем прочитай - он купил ГТО «куплена была за 160к. и доведена до ума. в общем вышло 1 млн. со всеми плюшками». и теперь пишет, что вы все ездите на говне, а я обманул систему. Ну такого ж не бывает. :pardon: Кстати, двигатель хоть миллиардником может быть - у тебя ходовка и железо быстрее посыплются или ты на ней собрался ездить 20 лет для такого пробега? У меня на каждой машине было по 40-50 К пробега до продажи через 5 лет.
Дело в том, если вернуться к комплектухе, что он фактически пишет, что вы, купившие райзен за сумму на 20-30% больше, глупцы, а он, купивший зион, молодец. Ну так ему наглядно показывают, что купленный зион на столько же процентов хуже райзена, а он свое гнет.
Еще можно в пример корабль на велюре за 100К? 8-)

Я торопился, видимо, не прочел про гто. Ну и не видел, что он говорил "вы все *авно".
Насчет миллионника согласен - все зависит от хозяина и условий эксплуатации, можно и за 500 метров движок ушатать(были среди знакомых примеры).
Пожалуйста, это, конечно, пруль, но максима на левом руле стоит столько же
Вообще выбор есть - немцы и японцы 90х, корейцы начала 2000х.

Member
volodei писал(а):
Ну и не видел, что он говорил "вы все *авно"

Ну это гипербола с моей стороны была, но по стилю изложения было примерно такое отношение. :-)
За 1200К можно купить нормальный НОВЫЙ автомобиль. Да ту же камрюху, когда она стоила лям. Сейчас подороже, конечно, после последних повышений.
volodei писал(а):
Пожалуйста, это, конечно, пруль, но максима на левом руле стоит столько же

Это серьезно что ли? Я прочитал заметку и прифигел.
Оформив, пригнал его в гараж на месячную стоянку, пока жду контрактную коробку из Владика. На первое время решил заняться салоном, занимаюсь ей после работы и пытаюсь привести внутри в нормальный вид. Разбираю диван, сиденья и буду стирать дома. Денег лишних нет, менять коробку, ремонтировать и чистить буду стараться сам и по мере прогресса пополнять бортжурнал. Спустя 2 года в тачку вложена еще одна цена покупки(или немного больше)

На машине надо ездить, а не лежать под ней два года.
Но есть еще более простое объяснение, которое по совместительству является очень старой поговоркой - жить надо по средствам. Можешь позволить себе большой автомобиль - купи и наслаждайся. Не можешь - купи поменьше и наслаждайся или накопи/заработай на большой (в кредиты лезть не надо). Так же и со всем остальным в этой жизни. А так получается, что вот хочешь все и сразу, но денег нет, поэтому ищешь заменители какие-то. Будучи в двух европейских странах - Италии и Финляндии, я там дорогих машин практически не видел. Все малолитражки в основном и практически все дизельные. При этом в Италии в +35 в машинах не пользуются кондиционерами вообще - они все ездят с открытыми окнами даже на мерседесах, чтобы экономить еще больше. Самая популярная машина там - это миникупер и вариации лянчии и альфа-ромео стареньких.
По своему опыту и опыту моих друзей скажу так - любая машина старше 5 лет и пробегом больше 100К это геморрой, который сосет деньги, которые можно потратить на покупку новой машины по итогу, но да через годик-два. А так у тебя все равно остается старый автомобиль, только ты в него еще вложил много и хрен продашь за такую же стоимость потом. :pardon:
Впрочем, давай заканчивать с автомобильной тематикой. :-)

Member
go6pbIu_KOT писал(а):
На машине надо ездить, а не лежать под ней два года.
Но есть еще более простое объяснение, которое по совместительству является очень старой поговоркой - жить надо по средствам. Можешь позволить себе большой автомобиль - купи и наслаждайся. Не можешь - купи поменьше и наслаждайся или накопи/заработай на большой (в кредиты лезть не надо). Так же и со всем остальным в этой жизни. А так получается, что вот хочешь все и сразу, но денег нет, поэтому ищешь заменители какие-то. Будучи в двух европейских странах - Италии и Финляндии, я там дорогих машин практически не видел. Все малолитражки в основном и практически все дизельные. При этом в Италии в +35 в машинах не пользуются кондиционерами вообще - они все ездят с открытыми окнами даже на мерседесах, чтобы экономить еще больше. Самая популярная машина там - это миникупер и вариации лянчии и альфа-ромео стареньких.
По своему опыту и опыту моих друзей скажу так - любая машина старше 5 лет и пробегом больше 100К это геморрой, который сосет деньги, которые можно потратить на покупку новой машины по итогу, но да через годик-два. А так у тебя все равно остается старый автомобиль, только ты в него еще вложил много и хрен продашь за такую же стоимость потом. :pardon:
Впрочем, давай заканчивать с автомобильной тематикой. :-)

Хмм, а кто лежал под ней 2 года? Почему я об этом не знаю? Купил без коробки, да, знал на что шел. Месяц простоя))) Где 2 года? Может, продолжим адекватный разговор, не?
Фраза "Спустя 2 года в тачку вложена еще одна цена покупки(или немного больше)" если не заметно - с красной строки, абзац т.е. Рекомендую погуглить что означает абзац. Это предложение означает, что за 2 года я вложил в нее еще одну цену покупки, где хоть один намек на то, что я лежал под ней 2 года?
22 года - думаешь, я не догадываюсь, что у меня старая тачка?)) Я не стесняюсь естественных вещей. Вложил и не продам? Моя модель на рынке в хорошем состоянии стоит 200к с контрактными основными агрегатами(найти дешевле - либо косяки, либо удача). Можно купить за 100, но, естественно тачка за 100к не будет в идеальном состоянии.
Вот насчет "жить по средствам" - согласен. Но я потянул бы покупку до 700 т.р., благо работаю программистом и з.п. сопоставима с московскими, хотя живу "в глуши, в Саратове". Я предпочитаю лишние деньги вкладывать в жилье, мне не кому все на блюдечке приподнести. А за 1200 в нашей глуши имхо лучше однушку взять и сдавать ее, на пенсию я не рассчитываю, и лучше потом получать пассивный доход, чем сейчас недолго ездить "ново, дорохо, бохато".
Где же "не по средствам"? Да и за что платить? За палку, отсутствие комфорта и климата и косяки с завода в новом автомобиле? Мне постоянно говорят, за чем это тебе, почему не купишь гранту? Нет, спасибо, наелся уже, хватит.
Заканчивай, я не против, тем более что после "Ну просто чувак такой - комп б\у, машина б\у" общаться особого желания и нет.

Member
go6pbIu_KOT Ты темой не ошибся, юноша ?

Member
cypher1999 писал(а):
Ты темой не ошибся, юноша ?
А тебе что за дело, «дедуля»? Гуляй мимо.

Member
go6pbIu_KOT писал(а):
Сейчас стоит? Хорошо, ты сколько на ней планируешь ездить? Уже два года ездишь, постоянно в ней копаясь, чего-то там меняя, а мог потраченное время использовать для работы на стороне, поискать заказы - тыжпрограммист. ;) И заработать себе на новый автомобиль. Но ты тратишь время на ремонт этого хлама - без обид, но это просто мое мнение.
Я для тебя еще раз выделю основную мысль, которую писал выше.

Что меняя? Почти сразу после покупки основные агрегаты заменены на контрактные - да, без этого никуда. Плюс ходовка- я живу не в мск, могу сфотать типичные дороги Саратова - у нас это расходник, и если не хочешь кататься в ведре с болтами, минимум раз в два года будь добр, мелочь поменяй. Остальное - мои личные хотелки, без которых можно было обойтись. Купил бы я корейку - что, не надо было бы лезть в подвеску?)) Я умоляю))) Да и смысл переплачивать за корейца? Тесный салон, в котором надо коленями упираться в шею? 1.5 литровый двигатель, который нюхает бензин, но ни черта не едет? Нет, спасибо, я хочу иногда нажать на педаль, но при этом я не гонщик и комфорт мне важнее скоростных качеств. Я за рулем с 14 лет, и на очень многой технике катался. Ни один кореец, на рулем которых я сидел, меня пока не впечатлил(соната - куда ни шло, лучший друг недавно продал, но для меня она не торт). Ну а по поводу налога и расхода - я не беднейший человек, я знал что покупаю и меня все устраивает.
Опять же, в описании указано для чего я вообще купил авто - получение каких-никаких знаний и навыков. Мне стыдно, что у отца, который 50 лет провел за рулем растет сын, который не знает как устроен автомобиль и как поменять масло и стойки стабов.
У меня не так много опыта по специальности, и вскоре эта сумма вырастет.
По поводу дохода - на основном месте работы это от 80 до 120, в зависимости от переработок, но у меня пока немного опыта по специальности, в дальнейшем эта сумма будет расти(надеюсь, что быстрее, чем бензин, налоги и прочее). Плюс это основной доход, есть еще малюсенькие ручейки, которые приносят увлечения и хобби. Мог бы подработать, не спорю. А что, если я кроме этой работы, на которую итак трачу 8 часов в день, хочу развиваться вширь? У меня широкий кругозор и я постоянно учусь чему-то, не связанному с компьютерами, мне хватает ума понять, что сидеть за компом больше 8 часов в день - не слишком полезно для здоровья(имхо, никого не хочу обидеть). Мне интересно научиться красить авто(для меня это искусство), работать с кожей, да все что позволяет фантазия. Или все люди должны быть одинаковыми и похожими друг на друга? У меня пока нет ребенка, для будущего которого я должен схоронить себя на работе, я пока могу позволить себе заниматься тем, чем хочу.
go6pbIu_KOT писал(а):
Еще вопросик, сколько у вас стоит снимать однушку в Саратове?

Саратов - город неадекватов(мое личное мнение и любой раздел авито это подтверждает). Обычная цена однушки с мебелью не в центре - 12-16к. В центре - сколько позволяет совесть или фантазия. Но поискав, можно найти за 8 с неплохим чистым аккуратным ремонтом, но без мебели или с минимумом. Насчет инвестиция я спорить не хочу, считаю себя финансовым днищем, но я неуверен в стабильности рубля от слова абсолютно. Для бизнеса я нав слишком ленив, потому и считаю для себя кв метры неплохим источником пассивного дохода.
go6pbIu_KOT писал(а):
А тебе НУЖНА машина за 1200? Вот просто для чего?

Так я об этом и говорю - мне она не нужна от слова абсолютно. И тут категория тех авто, наподобие которого я купил - подходит идеально. Она недорогая, обслуживание тоже, но и не дает скучать и периодически требует внимания и тренировки навыков(при желании). Я не совершал спонтанных покупок и долго думал, что именно хочу от автомобиля.
То же самое и с железом - кто-то пойдет, купит стоковый интел без -к, соберет и забудет о возне с ним. Кто-то захочет поковырять железо, купил интел с -К(или старый ксеон занедорого, а то и двухслотового монстра) или амд, бп помощнее и комплектуху получше, и будет совершенствовать навыки тонкой настройки железа. Да, таких меньше, но я не понимаю, почему, кто-то считает, что такая точка зрения не имеет права на жизнь? Каждый сам выбирает, какую жизнь ему прожить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа