Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
TNT писал(а):
Вообще никогда не будет. После вполне предсказуемого предела это сначала бесполезно, потом вредно.
это конечно известно, что некоторые задачи не параллелятся, а некоторые задачи до определённого предела параллелятся. но кто сказал, что компьютер (а уже темболее сервей какой БД) за раз выполняет только одну задачу, а не тысячу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
SilverDaemon писал(а):
Да не в 2 раза больше ядер. На этом слайде говорится про в 2 раза более широкий блок FPU (128 -> 256 бит). Наконец-то AVX сможет выполняться на полной скорости.
Только без поддержки FMA3 он все равно будет в догоняющих. Также по этой причине он должен меньше потреблять энергии. На AVX/AVX2 без FMA3 Zen2 должен быть быстрее Intel примерно в 1,5 раза(2x256b SIMD Ports).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
nixon2992 писал(а):
Только без поддержки FMA3 он все равно будет в догоняющих.
Цитата:
Процессоры AMD получили поддержку FMA3 в архитектуре Piledriver в 2012 году. Intel представила аппаратную реализацию FMA3 в процессорах, основанных на архитектуре Haswell в 2013 году.
завезите 16 ядер в АМ4. Даже на 4ГГц устроит, отключу SMT и будет счастье
При этом если брать в расчет данные FLOPS AIDA64,то пока с Zen первого поколения все плохо в плане FPU(8 ядер Zen догоняют 6 ядер Intel(HSW-E/BW-E/CFL-S).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
С 16ю линиями потребительский зен2 идёт лесом. Для топового конфига уместны ,какие-нибудь i7 9800x i9 9820x . Треадрипер со своей ценой недалеко ушёл от 2066. Намного лучше взять в топовый конфигурации Интел ,какой-нибудь 9800х-9820х-9900х и гнать до 5гхз ,больше толку будет .
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
l33t_h4x00r писал(а):
Воу воу АМДъ, палехче , только взял Рызен 5 2600 , поэтому не раньше осени 2019 выкатывайте..
А я на Пентиуме сижу, так что мне чем раньше, тем лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
zmey1945 писал(а):
С 16ю линиями потребительский зен2 идёт лесом. Для топового конфига уместны ,какие-нибудь i7 9800x i9 9820x . Треадрипер со своей ценой недалеко ушёл от 2066. Намного лучше взять в топовый конфигурации Интел ,какой-нибудь 9800х-9820х-9900х и гнать до 5гхз ,больше толку будет .
Поэтому ты сидишь на шестиядерном огрызке с 16 линиями, да?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
taurintown писал(а):
Будет избыточно дорого и горячо. АМД уже представила 8-ядерник, куда больше в десктопе? Только частотку наращивать.
не будет горячо. 1В с 4.0 и будет холодно, а 7нм может и 4.2 поедет с таким напряжением. Ядер нужно больше, уже давно приложеньки десктопные с поддержкой 16 ядер есть + виртуалки и прочее. С 16-ядерным процем можно будет под те же игры выделить 6-8 ядер или видосики писать без сильных тормозов.
nixon2992 писал(а):
FMA3 раньше вызывал ошибку приводящую к зависанию системы.
на сколько помню это было только у домохозяек и не на всех мамках. Что-то с авторегулировкой напряжения связанное.
nixon2992 писал(а):
По данным CPUID поддержка есть поддержка FMA3 и неофициально FMA4. При этом официально о поддержке Zen этого набора инструкций не слова.
https://www.amd.com/system/files/TechDocs/26568.pdf - официальная документация. Оба типа инструкций заявлены и даже расписано как с ними работать... И вообще рузены нужно на линуксе смотреть. Там по тестам попугаи намного выше, потому что линукс их не замедляет специально... В том же 7z дак и вовсе в разы разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
derp писал(а):
зен+ уже 1.2В для 4.0
Нечестно. Далеко не у каждого возьмет (если вообще возьмет) 4 Ггц тем более на таком малом напряжении. P.S.Щас прибежит k2viper и навоняет на весь КАЛинеград.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
zmey1945 писал(а):
Ну , неужели будем мерить по стаду .
Я не стадо. И мне пофиг на стадо. И для дома мне не надо 10+ ядер за космическую цену
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
zmey1945 писал(а):
I7 9800x (2066) 8ми ядерный с припоем ,четырёхканалом и 44 линиями . Спокойно сможешь его осилить ,живя в северной столице
Могу, но не надо. У меня уже есть комп на основе рязани 1600. Зачем мне что-то иное, дорогое и от жуликов-интелловцев (а они реально жулики - знали, что процы содеожат уязвимость, но все равно выпустили)
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17