Да я не о скоростях и мощностях, а о банальном энергопотреблении и тепловыделении. Он очень сильно греется на частотах 4,4+! У меня он есть и я знаю о чем говорю! Да и технологии не утрачены EDRAM штука дорогая. Процветание по 1,5k$ Нам нафига?! Это раз. Современной быстрой DDR4 3600+ Не особо будет профит от L4. Это два. Ну, и три - пипл хавает и то, что дают маркетологи. Нафиг заморачиваться... Подложки проектировать, контроллеры озу пилить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Ну и китайцы, ну и сукины дети, что только не придумают. Но вариант в подписи всё таки получше будет, правда если ddr4 успели купить, я вот успел 16 гигов 3200 за 5500р на CU У кого 1080 могу письками померится
Буду рад, видео из статьи: https://www.youtube.com/watch?v=bEuNrripbj4&t=1s Настройки написаны под видео - прогони всё так же, и выложи мне видео на обменник какой-нибудь - мегу, гуглдрайв, яндексдрайв. я сделаю наглядную нарезку-сравнение. Только убедись в том что фиксы спектра-мелтдауна отключены, чтобы всё было по-честному
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2017 Откуда: RZN
Незваный Гость писал(а):
на жд куча брендовой памяти по нормальным цена, + сейчас еще акция по купону 7% скидка gskill можно менее 10к купить....
Конкретную ссылку дай, сколько мониторил - нет там нифига интересного. Либо шлак (да, дешевле 10к, но не нужно даже если было бы в 2 раза дешевле), либо ценник, сравнимый с КУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2017 Откуда: RZN
Незваный Гость писал(а):
гскилы 3200 раскупили Predator серии DDR4 3600 (тут самые отборные чипы) да, дорого, но что ты хотел за топ, под купон 7% нормально было бы...
Но ты то говорил, мол, там халява, а оказалось, что никакой халявы там нет гскил 3200 на хуниксе мне нафиг не нужно. А б-дай так то и на КУ купить могу, причем кое-что и подешевле..
У меня такое чувство, что автор фака призывает всех владельцев 4770К/90К менять свои камни на CW... Нет смысла прочитали и забыли зачем писать всякий бред - я не буду, не вижу смысла, мне нужно установил и забыл и.т.д. У меня был 4770К который не гнался выше 4.2 я его продал и купил 4980HQ не потому, что мне 4.2 было мало, а потому, что: 1) Мне просто стало скучно с не гонимым процем, а тут что-то новое неизведанное 2) Была мысль поменять платформу на 2600х, но посмотрев тесты этого камня понял, что продав свое железо и докинув 7-10к я тупо куплю тоже самое по производительности (а возможно и медленнее). Стабильные 60фпс в играх у меня есть и сейчас.
А любителям повозмущаться, что 9-10 к дорого за этот (а он мощнее 70к/90к)проц советую прогуляться на ебэй, али, авито и посмотреть сколько нынче стоят 4770к/90к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
belui писал(а):
У меня такое чувство, что автор фака призывает всех владельцев 4770К/90К менять свои камни на CW... Нет смысла прочитали и забыли зачем писать всякий бред - я не буду, не вижу смысла, мне нужно установил и забыл и.т.д. У меня был 4770К который не гнался выше 4.2 я его продал и купил 4980HQ не потому, что мне 4.2 было мало, а потому, что: 1) Мне просто стало скучно с не гонимым процем, а тут что-то новое неизведанное 2) Была мысль поменять платформу на 2600х, но посмотрев тесты этого камня понял, что продав свое железо и докинув 7-10к я тупо куплю тоже самое по производительности (а возможно и медленнее). Стабильные 60фпс в играх у меня есть и сейчас.
А любителям повозмущаться, что 9-10 к дорого за этот (а он мощнее 70к/90к)проц советую прогуляться на ебэй, али, авито и посмотреть сколько нынче стоят 4770к/90к..
Скажи мне, брат, сильно ли проиграет 8350к в разгоне до 4400 этому 2600х? рс. Я геймер,мне больше ничего не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
belui писал(а):
Была мысль поменять платформу на 2600х, но посмотрев тесты этого камня понял, что продав свое железо и докинув 7-10к я тупо куплю тоже самое по производительности (а возможно и медленнее). Стабильные 60фпс в играх у меня есть и сейчас.
Gosha писал(а):
Скажи мне, брат, сильно ли проиграет 8350к в разгоне до 4400 этому 2600х? рс. Я геймер,мне больше ничего не надо.
Сейчас бы сравнивать старые 4-х ядерные процы с современным шестиядерником. Банально в Hunt: Showdown поиграй и осознай, что процам с меньше чем шестью ядрами в игровом системнике делать нечего. Все ваше барахло и в подметки там не годится 2600x
Это, наверное, один из лучших процессоров для движков, которые не могут в многопоток, например World of Warcraft - до сих пор не осиливает больше двух потоков, там нужно только очень быстрое ядро интела на частотах 4.8GHz+
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Malakaized писал(а):
Это, наверное, один из лучших процессоров для движков, которые не могут в многопоток, например World of Warcraft - до сих пор не осиливает больше двух потоков, там нужно только очень быстрое ядро интела на частотах 4.8GHz+
А в остальном тотальный слив. Не от хорошей жизни я съехал с i5 4670. Четырехядерники - это кусок фризящего Г с просадками до 30 фпс ни на что не годный кроме онлайн дрочилен. Учитывая что 8350k стоит дороже 2600х нужно быть на всю голову отмороженным чтобы купить интел.
Учитывая что 8350k стоит дороже 2600х нужно быть на всю голову отмороженным чтобы купить интел.
На всех форумах "онлайн дрочилен" рекомендуют покупать интеловские 4х ядерники с разблокированным множителем, в этом есть смысл Конечно же если не стримить до кучи через x264. В остальном само собой юзлесс.
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Malakaized писал(а):
один из лучших процессоров для движков, которые не могут в многопоток, например World of Warcraft - до сих пор не осиливает больше двух потоков, там нужно только очень быстрое ядро интела на частотах 4.8GHz+
Вообще то уже в ближайшем обновлении 8.1 в WOW добавят многопоточную оптимизацию под многоядерники. Вроде уже в эту среду или в следующую.
Member
Malakaized писал(а):
В остальном само собой юзлесс.
Вот вы и оветили сами. Абсолютный юзлес. Если вы упоротый синий фанат лучше тогда докинуть несчастную сотку и купить 8600k, который хоть что-то может. Почитываю одну ветку форума, где помогают со сборками в которой 7000+ страниц и на вопрос какой интел взять в игровой системник отвечают: НИКАКОЙ. И не трудно догадаться почему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8