Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
stockclock писал(а):
Чиво? Что за бред. Как техпроцесс может ограничивать архитектуру? Вопхнуть туда можно что угодно, пока оно влезает под крышку теплораспределителя. А туда влезет и 16 ядер.
Гм, вообще-то четко видно что туда входит даже 4, если их поставить вплотную рядом друг с другом, #77 единственная помеха это мелочевка вокруг кристалла, которую наверняка можно перенести, ну а 2 влезают без проблем.
Member
stockclock писал(а):
единственная помеха это мелочевка вокруг кристалла, которую наверняка можно перенести, ну а 2 влезают без проблем
Ну да, делов то мелочевку перенести, архитектуру переработать на год раньше, чтоб 16 ядер могли с 2 каналами памяти работать, про питальники матерей и вовсе незачем вспоминать
Ну а ты как сам думаешь? Ты говоришь что если инфа в таблице верна и тредриперы берут 5 Ггц, то можно сделать тредриперы на 5 ГГц. Я с тобой полностью согласен. Если что-то существует, значит так и есть, белое это белое, 5 ГГц это 5 ГГц. Логический круг замкнулся. Ты гений мать его. Вообще-то я потратил немного буков выше, доказывая что таблица фейк, а значит бабушка всё ещё бабушка и самая фейковая часть этой таблицы это всякие 64 ядерные 5 Ггц процы. Ну а чтобы у нефанатов не подгорало, я официально заявляю. что я являюсь владельцем АМД, следующий мой комп будет на проце АМД и особенно я жду именно Зен 2, единственное что в сказки я не верю, а так да, о таких процах можно только мечтать. Надеюсь что АМД смогёт.
а я бы купил такую тыкву на авито. надо грейдить уже камень.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
smaximaa писал(а):
l33t_h4x00r, это ещё ничего, ты представь, каково будет владельцам 9900к
если производительность игровая будет хотябы на 1% выше, тогда согласен, 9900к отыквится.
и дело не в том что он будет не тащить, он шикарно будет тащить еще лет 5.
проблема в том, что такие камни берут задроты и для них адская боль, когда выходит проц хотябы на 1% более быстрый в играх. у них сразу пиписька падает и игры перестают возбуждать.
и ладно если это фрибрендовые люди, но если они фаны интела, то все совсем плохо с их психикой будет.
Ну что, засовываем 3700 12/24 в мать на АМ4 Б350 за 5000 р. и дружно ржем над обладателями 9900К?!
в мамули на б350 в разгон могли только 6\12, 8\16 в лайтовый разгон. 12\24 в стоке может только заработает и то с порезанным к чертям турбобустом.
для 12 и тем более 16 ядер нужно больше фаз.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Marc Crass писал(а):
С добрым утром! Кое что случилось, пока Интел спал на 4 ядрах.
да ладно ядра, не в ядрах дело по сути. сама архитектура коре спала. и получается что сейчас им надо уже новую делать, но немного проворонили. ранее 2020 не ждите.
ну на сколько я слышал, интул хочет 10 ядер делать с двойной кольцевой шиной. а толку то, архитектура то опять преждняя будет. добавится жор только и рабочая производительность, но никак не игровая, которым 6 ядер достаточно.
Ну да, делов то мелочевку перенести, архитектуру переработать на год раньше, чтоб 16 ядер могли с 2 каналами памяти работать, про питальники матерей и вовсе незачем вспоминать
Ну то есть АМД не смогла бы потому, что не смогла бы. Я вижу логика железная, вы не братья с товарищем выше? Я к тому что откуда тебе к чёрту известно когда АМД смогли бы сделать новую архитектуру, а когда не смогли? При этом ты без всяких фактов утверждаешь что они смогли сейчас, по всяким утечкам. Ты на кофейной гуще не гадаешь случаем? Над архитектурой работают за годы до выхода. Уже Зен 4 прорабатывается. Они могли и первый Зен выпустить 16 ядерный, дело лишь в том какие цели ставит АМД вот и всё, Они планировали ставить 8 ядер на АМ4, могли сделать 4 канала, могли сделать 7 ядер и видеоядро, да как хочешь. Были же трёх-ядерные процы! Они могли АМ4 сокет вообще сделать другой конфигурации и размера изначально. А 8 ядерники они вообще сто лет делают. Что касается мелочевки, то вот тебе дурилка ты картонная чудеса #77 Ох эти кудесники от штеуда че творят! Прикинь, у штеудовцев ваще нет этой херни, мелочевки этой, а знаешь где она? На другой стороне платы, под кристаллом. А что же у АМД? А у АМД на другой стороне платы пустое место. #77 Епта, мне походу надо продать идею красным, а то они такие "тупые" что не могут распаять обвес на другой стороне, если верить великому гуру F2000. Я уж не говорю что можно перенести даже на матплату часть деталей если конечно предусмотреть эту возможность. Я даже не буду говорить что можно прямо на кристалле реализовать эти детали, и не сделали это видимо из экономии на дорогом кремнии.
Короче. Хули тут обсуждать и доказывать, мне нахер не надо это, просто многие слюни распустили. Я только рад буду. Не верю своему счастью, так сказать. Будем верить в то что это всё правда.
О, на этот счет можно не переживать: дополнительные ядра так быстро утилизируют быдлокодеры, что и 16/32 через пару лет окажется мало для массового пользователя. Вон, лучам Хуанга уже нужны многоядерные процессоры (видимо, его видяхи его же лучи ну никак не тянут).
лучи хуанга жрут процессорную производительность, потому что надо больше камню объектов в сцене просчитывать.
ну когда смотришь на витрину, надо чтобы объекты сзади не отсекались движком, а прорисовывались причем так же детально, как и объекты спереди. а это вызовы отрисовки и такдалее.
все абсолютно логично. я уверен что на цпу никакой ретрейсинг не просчитывается.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
omoikane писал(а):
Форумом ошиблись, вам на форум гадалок. Вообще то буст как и у интела скорее всего указан на 1-2 ядра, пиковое значение. Во вторых 5Ггц там есть откуда взяться, зен+ выпускались по 12-14нм GF который хуже 14нм от TSMC, а будут по 7нм TSMC плюс архитектурные правки. Но пока это все предположения.
так конечно, от того какой техпроцесс и кто его делает напрямую зависит на каких напряжениях будет работать чип.
если у интела 1,2в и берет 4,8ггц, а у амд 1,4в и берет 4,2ггц.
понятно что дело в самом техпроцессе, а не криворуких инженерах компании.
Member
stockclock писал(а):
Ну то есть АМД не смогла бы потому, что не смогла бы. Я вижу логика железная, вы не братья с товарищем выше? Я к тому что откуда тебе к чёрту известно когда АМД смогли бы сделать новую архитектуру, а когда не смогли?
У АМД прямой интерес поднять производительность ядер райзена, и если в зен+ не сделала большего, то явно не потому что не хотела. А запихнуть в АМ4 16 ядер зен1, четыре канала памяти и питальник под это дело, то выйдет TR4, которые кстати существует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
F2000 писал(а):
Если ты все еще не понял то чиплеты не имеют КП и общаются через IO в котором как раз и КП и интерфейсы, так что количество цепляемых чиплетов зависит только от числа каналов у IO. В этом и был смысл модульности архитектуры - возможность ЧАСТИЧНОЙ модернизации: хочешь чиплеты улучшай, хочешь IO улучши(ну например прицепи ему третий канал памяти или просто смени тип поддерживаемой памяти БЕЗ переработки чиплетов), основной бонус именно гибкость и возможность модернизации без глубокой переработки и даже перестройки производства(пример с тем же третьим каналом памяти и условными тремя чиплетами для недоHEDT например - хитрый вынос мозга )
kilosbxl писал(а):
лучше занижать ожидания. всегда и везде.
а новость как таковая естественно фейк все далеко не так оптимистично.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19