Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Так ты почитай рассказы о светлом будущем адептов Райзена
Друг, как я уже говорил - я максимально нейтрален и смотрю на всё не сквозь розовые очки, как некоторые. Я больше захожу сюда почитать перлов и то, с каким количеством слюней вы (ты, хрр, вайпер и другие) отстаиваете свои точки зрения (при чем кто-то это делает немного успешнее, пытаясь аргументировать, а кто-то просто манипулирует удобными для себя вещами) В любом случае, я посмотрю что там будет с Ice Lake и Zen2, и тогда уже "перееду на другую тачку", которой ещё лет на 5 хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Kuchkun писал(а):
В любом случае, я посмотрю что там будет с Ice Lake и Zen2, и тогда уже "перееду на другую тачку", которой ещё лет на 5 хватит
Ты бы хоть профиль заполнил, походу "тачка" у тебя что-то из хеонов старых....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Хочешь сказать, что 1600 покупают только нищеброды ? Оо Я так не думаю
Нет, я не говорю что они нищеброды (ибо у меня самого всего лишь по нынешним меркам средняя сборка), но это люди с ограниченным бюджетом. Это достаточно популярные (1600 и 2600 (и 8400, но они сейчас что-то дороговат)) цпушки в каких-нибудь "у меня есть 50к, помогите собрать компьютер"
Member
Kuchkun А я лично считаю, что проц 1600\2600\1700 - идеален для дешевой сборки. У интела нет годного аналога имхо за тот же ценник. И люди, стесненные в средствах - таки могут взять достойную конфу, вместо какого-нибудь 8100.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Ты бы хоть профиль заполнил, походу "тачка" у тебя что-то из хеонов старых....
тебе просто надо быть как проктолог - он сразу чекнул тему отзывов и выяснил, что у меня есть x5470 и 6600(был, но я его сплавил практически сразу у себя в области, доплатив пару тысяч до 7700К)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
cypher1999 писал(а):
А я лично считаю, что проц 1600\2600\1700 - идеален для дешевой сборки. У интела нет годного аналога имхо за тот же ценник. И люди, стесненные в средствах - таки могут взять достойную конфу, вместо какого-нибудь 8100.
Так и я о том и говорю, что 1600/2600/8400 очень популярны в сборках за 40-60к
Member
Kuchkun писал(а):
Так и я о том и говорю, что 1600/2600/8400 очень популярны в сборках за 40-60к
1600 если заморочиться можно собрать и за 30к, с 1050ти какрйнить. А если свезет - то и с радеком 470\570 4 гб.
Разбираться с чем ? С тем, что АМД, если ВНЕЗАПНО выпустит процессор не хуже, чем у интела - задерет ценник на свой продукт не меньше, чем у интела (ну или незначительно меньше) ? Так это основы маркетинга.
C твоей необразованностью для начала бы разобраться: повышать цены АМД не будет - это стратегически нецелесообразно, так как в среднесрочной перспективе на повестке значительное увеличение рыночной доли и "возвращение" себе имени. Только такая конъюнктура в будущем позволит увеличивать норму прибыли за счет повышения цен; сейчас же на повышение цен рынок отреагирует негативно, потому что все еще скептически настроен. Включай голову, смышленый ты наш.
Member
k2viper Ну, по поводу цитат это супер просто, меньше 10 секунд занимает(выделил, нажал цитировать, дальше ctrl c + ctrl v и готово), зато потом можно либо поржать либо ткнуть оппоненту в лицо "Смари шо у меня есть"
Nimrael писал(а):
Вольта в свободном доступе будет к маю-июню. Во всяком случае, если речь идет о игровых картах. Ибо большая Вольта уже есть.
Ну разве это не смешно? По-моему очень
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: peppery Друг, ты же не можешь знать как оно будет - я как-то писал в одной из новостей, что АМД запросто может накинуть к итоговому ценнику обосновав это тем, что дефицит (т.к. новый тп), выход годных кристаллов маленький или если вдруг Zen2 будет быстрее 9900К практически везде...Сейчас предпосылок нет, чтобы следующие новинки были дороже конкурентных, но как будет на релизе, кто знает...
Member
peppery писал(а):
это стратегически нецелесообразно
А вот и топ манагеры АМД подоспели. У меня с образованностью все отлично. Мое третье высшее образование - как раз менеджмент.
Добавлено спустя 54 секунды:
Kuchkun писал(а):
Друг, ты же не можешь знать как оно будет - я как-то писал в одной из новостей, что АМД запросто может накинуть к итоговому ценнику обосновав это тем, что дефицит (т.к. новый тп), выход годных кристаллов маленький или если вдруг Zen2 будет быстрее 9900К практически везде...Сейчас предпосылок нет, чтобы следующие новинки были дороже конкурентных, но как будет на релизе, кто знает...
Просто не все топ манагеры АМД (форумные) это понимают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
peppery писал(а):
Только такая конъюнктура в будущем позволит увеличивать норму прибыли за счет повышения цен; сейчас же на повышение цен рынок отреагирует негативно, потому что все еще скептически настроен.
Ценник на 1800X напомнить? В АМД хватает горячих голов и неверные оценки ожиданий покупателей тоже случаются, как и у интела с 9900к.
зы. интересно другое. А что по обсуждаемой теме? Будет анонс новых ряженок на CES или все согласились с моей версией, что это просто рождественская сказка хотелка эмоционально мыслящих поклонников корпорации добра?
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 25.12.2018 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
k2viper писал(а):
Ценник на 1800X напомнить?
Сейчас тебе скажут, что 1800Х был конкурентом 6900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Что значит удобно устроился
То и значит. 90-95% у тебя пиковые и графоний ты настроил так, чтобы оно было в этих пределах. Было бы оно иначе, ты бы уже давно видюху сменил, а не показушно воздух сотрясал.
k2viper писал(а):
Это 9900К-то слабый в многопотоке?
В сравнении с HEDT процессорами (которых он еще и дороже стоит ) и Zen 2, если они выйдут на 12 и в особенности на 16 ядер, да.
k2viper писал(а):
Я чего-то думал, он R7 уделывает
15% это уделывает? 100% - это уделывает, ну или как раньше на 75% каблука.
k2viper писал(а):
многим при этом хочется, отдавая существенные по любым меркам денежные средства, хотя бы осознавать что приобрел топчик
k2viper писал(а):
Мне трудно представить себе интеловода меняющего ~220CB однопотока на 170 или сколько там у любимки.
У какой любимки? У 2700Х щас столько в стоке вроде или больше. Если в Zen 2 будет +25% по частоте, уже столько примерно и получится, удовлетворит любого однопоточника, даже Найтвиша, хотя он вроде 250 хотел. 7700K->8700K->9900K, есть такие интеловоды, тут уже цепочка может разорваться на ->3800X.
k2viper писал(а):
К моменту доступности потребительских Zen2 на ближнем горизонте будут маячить 10нм+ новинки на Sunnycove и к тому моменту наверняка появятся дополнительные данные об их характеристиках. Я спустил курок на сборку воды в новом корпусе как раз потому что стало окончательно ясно - Ice lake/Sunnycove будет, и он оправдает ожидания, а ожидания 250+ CB однопотока.
Ты эта, осторожней с вангованиями, а то у меня принтскрин на готове.
Member
XRR писал(а):
В сравнении с HEDT процессорами
Т.е. ты готов сравнивать 9900к с HEDT-процессорами ?
peppery Друг, ты же не можешь знать как оно будет - я как-то писал в одной из новостей, что АМД запросто может накинуть к итоговому ценнику обосновав это тем, что дефицит (т.к. новый тп), выход годных кристаллов маленький или если вдруг Zen2 будет быстрее 9900К практически везде...Сейчас предпосылок нет, чтобы следующие новинки были дороже конкурентных, но как будет на релизе, кто знает...
Я же рассуждаю о стратегии, а не о реакции на отклонения на от плана. Более того, я почему-то уверен, что инструменты регулирования подобного рода рисков АМД прорабатывает заранее, и почти наверняка повышение цен на готовый продукт рассматривается в одну из последних очередей. К тому же спрогнозировать, например, дефицит - и подготовится к такому сценарию - на этапе подготовки к анонсу довольно легко. Это ведь не погода - это производство. Следует учитывать, что это АМД сейчас задает тон, а Интел обосрались с планированием не думая, что Зен так выстрелит. Сколько там у них мощностей отдано под контрактное производство? В общем, я даже на свой дилетантский взгляд не вижу никаких оснований, чтобы старт Zen 2 пошел не плану (стратегическому) АМД.
Нюанс в том, что если ты не прекратишь ёрничать, то тебя просто не будут воспринимать всерьез, вообще. Ты уже на данном этапе заработал себе легкое реноме клоуна.
cypher1999 писал(а):
Мое третье высшее образование - как раз менеджмент.
Соответственно, будь так добр, оперировать полученными знаниями, чтобы не казалось, что твоя основная профессия - обслуживать бассейны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Не пойму логики, по которой некоторые хотят 12/24 райзен. Если уж верите в чиплетный дизайн на АМ4, то почему не 16/32, зачем обрезок?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
peppery писал(а):
Следует учитывать, что это АМД сейчас задает тон, а Интел обосрались с планированием не думая, что Зен так выстрелит. Сколько там у них мощностей отдано под контрактное производство?
Может наоборот, раз столько отдали под контрактное производство, рассчитывали на большую долю АМД на рынке?
Нет, если в 10 раз то нет. Но, чтобы было понятнее, я УЖЕ купил 9900к за 529$. И в свое время я его продам за вменяемый ценник. А вот 2700Х продать врятли получится за вменяемый ценник. Уже сейчас райзены сильно просели в цене.
7770 и 8700 тоже просели и будут садится при том быстром росте мощи. У АМД растут частоты, у Штеуда уже почти не растут, поэтому устаревают 8-ядерники АМД. Сейчас 9990 продают по России по 40-45 т.р. 50%-100% наценки за 15% прироста такое себе вложение. Но тебе ещё повезло что ты его отхватил, и даже выгодно что цена неадекватна, но цена упадет, когда дефицит кончится и выйдет зен 2 который разрыв сократит до 5-10%.
k2viper писал(а):
Давай предположим, что "массовому народу" не были нужны возможности HEDT за его цену?
Ну так я это имел ввиду задавая этот вопрос. Именно сейчас Штеуд предлагает 9990 по цене HEDT от АМД, дороже чем тот же 1920 и вплотную уже к 1950X.
Member
peppery писал(а):
Я же рассуждаю
Да ? Ну надо же. А я было решил, что это юмор такой специфический.
XRR писал(а):
Да, он был конкурентом 6900К
F2000 писал(а):
Не пойму логики, по которой некоторые хотят 12/24 райзен. Если уж верите в чиплетный дизайн на АМ4, то почему не 16/32, зачем обрезок?
Мечтать о 12\24 задешево проще. Т.к. 16\32 будет явно не за дешево.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
stockclock писал(а):
Сейчас 9990 продают по России по 40-45 т.р
Что мешает не покупать в России ? А покупать в других странах за вменяемый ценник ?
stockclock писал(а):
Но тебе ещё повезло что ты его отхватит, и даже выгодно что цена неадекватна, но цена упадет, когда дефицит кончится и выйдет зен 2 который разрыв сократит до 5-10%.
Смотри. Сейчас "обрезок" 7700к стоит на барахолке порядка 19-23к (в зависимости от региона и жадности продавца). Как НОВЫЙ райзен 2700. И тенденции к падению цены на 7700к на авито нет. А тенденция к падению цены на 2700 - есть.
stockclock писал(а):
и выйдет зен 2 который разрыв сократит до 5-10%.
Ты мыслишь категориями оверклокерс.ру Попробуй поставить себя на место обычного человека. Что он будет покупать ? Интел или АМД ?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
stockclock писал(а):
Ну так я это имел ввиду задавая этот вопрос. Именно сейчас Штеуд предлагает 9990 по цене HEDT от АМД, дороже чем тот же 1920 и вплотную уже к 1950X.
Так очень немногим нужны возможности HEDT. Как-бы производителей контента вооще-то мало. А на 9900к можно и поиграть топово - и контента понастрогать не хуже, чем на HEDT от АМД. По факту, весь выигрыш в "создании контента" от АМД HEDT - это финальный рендеринг. Но это капля в море, учитывая общее кол-во времени работы над контентом. И финальный рендеринг - он может подождать. Т.е. особой проблемы нет в том, чтобы поставить, грубо говоря, на ночь рендерится. А вот игру на ночь поставить не удастся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10