Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 23
Чукча писал(а):
нелепую, детскую взрослую писанину

Я предлагаю дождаться анонса Зен2 на CES2019 и узнать всю правду о ценах и характеристиках (если будет анонс на CES), и не верить в эти вбросы - это по твоему не здравая мысль и нелепая писанина?

Партнер

Member
Фото: 57
sevik68 писал(а):
АМД будет ассоциироваться с оверпрайсом и дефицитом....потому как барыги во всех ипостасях своего не упустят...бойтесь своих желаний

Угрожаешь? Надо чтоп было 8 ядер за 499$ тогда дифицита нибудит?

Member
Фото: 11
sevik68 писал(а):
если слухи хотя бы отчасти подтвердятся, то уже АМД будет ассоциироваться с оверпрайсом и дефицитом, потому как барыги во всех ипостасях своего не упустят
бойтесь своих желаний (с)

С компьютеруниверсом пока что с высокой колокольни на наших барыг.
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
Я предлагаю дождаться анонса Зен2 на CES2019 и узнать всю правду о ценах и характеристиках (если будет анонс на CES), и не верить в эти вбросы - это по твоему не здравая мысль и нелепая писанина?

А кто прям верит здесь на 100%? Конечно выглядит как очередная революция, но мало верится просто в 2х к количеству ядер и прилично так к ipc и частоте.

Member
Фото: 1
XRR писал(а):
Угрожаешь? Надо чтоп было 8 ядер за 499$ тогда дифицита нибудит?

Ну будь желание, а дефицит капиталисты при любом раскладе организовать сумеют ради сверхприбылей

Member
lizardx писал(а):
С компьютеруниверсом пока что с высокой колокольни на наших барыг.

а вдруг не влезет в 500 евро :D

XRR писал(а):
Угрожаешь?

данибожемой
но если будет что то стоящее, то повторится история 9900к, но уже с другим оттенком :-)

Member
striderbyhl2 писал(а):
Да тут не только в 2 раза, тут целых 2.5 насчитать можно. Частота то тоже выросла, как и ipc. Это всё идёт в общий зачёт производительности.

Если брать сферический рендер с avx, то может быть. А практически ядра большей частью простаивать будут. Можно просто посмотреть сейчас сколько выигрывает 2950Х у 2700Х в разных сценариях и накинуть первому процентов 10-20, и получим максимальный выигрыш для гипотетического зен2 на АМ4 с 16 ядрами

Member
F2000 писал(а):
Если брать

Если что, я говорил про теоретическую производительность, как раз про "сферический рендер в вакууме" :-)

Member
и не верить в эти вбросы

Да и не верят. :D

Member
Фото: 99
F2000 писал(а):
Как раз Интел будет пилить заточенную под десктоп, так как во первых может это себе позволить, во вторых ему нечего спускать в десктоп на данный момент

Все думали что у Интел ничего нет, пока они скромно на закрытой конференции (с допуском по приглашениям для прессы) не показали новую архитектуру Sunnycove.
Которая выглядит весьма многообещающе и без пышных +15% IPC от АМД сулит вплоть до +20% IPC, но тсс. Вдруг кто-то передумает покупать текущие линейки и заделается ждуном? https://3dnews.ru/979520

Заблокирован
Заблокирован
Мой выбор однозначен только 8-ми ядерник

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
XRR писал(а):
А если будет галстук съешь?

У него его нет :D

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Alexshanghai писал(а):
кончил?

и не раз :D

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
F2000 писал(а):
закусывать надо

или прекращать пить :D

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
не показали новую архитектуру Sunnycove

Это ту штуку на 15вт которая на "+75% быстрее в шифровании 7Zip"? :crazy:

k2viper писал(а):
Которая выглядит весьма многообещающе...сулит вплоть до +20% IPC

А ты откуда знаешь, тебя пригласили на эту закрытую конференцию и проинсайдили?

k2viper писал(а):
Вдруг кто-то передумает покупать текущие линейки и заделается ждуном?

Ты о голубом ларьке своего дружбана так беспокоишься? Ну типа чтоб не обанкротился. Ты мне напоминаешь какой-то зомби сериал и там типа зазывала "идем со мной я знаю дорогу", массовка туда идет, а их потом хавают :old_haha: . Все бы ничего, но от Рафика уже все сыты по горло обещаниями. С 10нм у них с 2016 все по плану (с).

Member
Немного аналитики......Меня во всех сливах касательно Зен2 смущают только частоты 4+. Насчет этого я сильно сомневаюсь. А вот что касается количества ядер - то тут все может быть вполне достоверно. АМД уже однажды отдали инициативу интелу и в итоге на рынке процессоров с 11 до 17 год был застой. 4 ядра были стандартом и разработчики софта особо не шевелились. Перехватили АМД инициативу очень жестко, дав 8/16 вместо стандартных интеловских 4/8. Тут интел,а за ним и разработчики просто вынуждены ввязываться в наращивание ядер и распараллеливание кода. И будет крайне не логично для АМД останавливаться на стандарте 8|16, в то время как интел готовит 10/20. Они должны отвоевывать рынок и готовить задел на будущее, пока инициатива и все козыри находяться у них. Потому скорее я склолен верить что флагман должен быть 16/32. На этой планке уже можно будет остановиться,закрепить позиции и заниматься внутриархитекрутными улучшениями. А вот частоты 4 ГГц из коробки на мизерном 7нм.....боюсь процы будут массово дохнуть в следствии большого тока на микроскопических контактах. Пусть будут хоть 3 Ггц, но 16 ядер.Это куда выгоднее. И плевать,что у Интел частоты выше. Одними частотами эту гонку за производительность они не выиграют никогда. Дальше только параллельные вычисления.

Member
maximovrom писал(а):
Меня во всех сливах касательно Зен2 смущают только частоты 4+. Насчет этого я сильно сомневаюсь.
Так уже есть реальный пример.
Mi60, которая является полной копией Mi25, только выполнена по новому 7нм техпроцессу.
В итоге: от перехода с 14нм на 7нм один и тот же чип получил буст +20% по частоте(Mi25: 1500Мгц / Mi60: 1800Мгц).
Так что, частоты вполне могут оказаться реальными или хотя бы близкими к реальным...

Member
maximovrom писал(а):
Пусть будут хоть 3 Ггц, но 16 ядер.Это куда выгоднее.

Для кого выгоднее и зачем это поделие в десктопе, сливающее уже старому 1950Х

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
k2viper писал(а):
Все думали что у Интел ничего нет, пока они скромно на закрытой конференции (с допуском по приглашениям для прессы) не показали новую архитектуру Sunnycove.

Так это же не спуск нынешней серверной архитектуры в десктоп

Member
Axary писал(а):
Так уже есть реальный пример.
Mi60, которая является полной копией Mi25, только выполнена по новому 7нм техпроцессу.
В итоге: от перехода с 14нм на 7нм один и тот же чип получил буст +20% по частоте(Mi25: 1500Мгц / Mi60: 1800Мгц).
Так что, частоты вполне могут оказаться реальными или хотя бы близкими к реальным...

полтора ггц и 4 - разные вещи.
F2000 писал(а):
Для кого выгоднее и зачем это поделие в десктопе, сливающее уже старому 1950Х

затем,что бы это "поделие" было доступнее для потребителя.Не подумал об этом...а,думать - не твое,я забыл,прости))))
Но ок,я тебе проясню пару истин. Процессор,выпущенный для HEDT платформы - никогда не станет массовым и доступным. Им не стал ни один процессор на 1366 и тд, и АМД тут не исключение. Конечная цена платформы на Зен2 16/32(если таковой выйдет) будет ниже цены платформы на 1950X. Во все времена она будет ниже. Это аксиома. Как сейчас платформа на i7 2600 стоит дешевле платформы на i7 920. Вроде взрослый человек,а мозгов не положили...

Последний раз редактировалось maximovrom 03.01.2019 3:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 20
maximovrom писал(а):
Пусть будут хоть 3 Ггц, но 16 ядер.

на 3ггц это поделие в играх сольёт р5-1600х. синие нефанаты будут долго угарать, а красные будут стримить синебенч. :)

Member
Xardazzz писал(а):
на 3ггц это поделие в играх сольёт р5-1600х. синие нефанаты будут долго угарать, а красные будут стримить синебенч. :)

Ты не поверишь, но процессоры делаются не для игр. FX в играх тоже когда то сливал I3.

Member
На всякий случай записал Ваши уверования в 12 ядер 5Ггц по 300 баксов на материнках за 100 баксов со старым АМ4. Сверимся после анонса какая из Вас бабка Ванга.
Если угадали - зашибись, молотки! Если нет - значит смысл Ваш не здрав, много фантазий.

Запиши ещё немного: 12 ядер, но не 5 ггц, а 4,4-4,5 ггц и не по 300 долларов, а по 420-430.

Заблокирован
Заблокирован
maximovrom писал(а):
Ты не поверишь, но процессоры делаются не для игр. FX в играх тоже когда то сливал I3.

Потанцевал FX полностью раскрылся в новой Ларе - все 8 ядер задействованы на 75% :crazy: Дерёт R5 1500X и наравне с R5 2600X :D Сравнивал с недавними тестами Феникса, как его не знаю, но за правомерность своих я отвечаю! :D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
abdulla писал(а):
Запиши ещё немного: 12 ядер, но не 5 ггц, а 4,4-4,5 ггц и не по 300 долларов, а по 420-430.

Ничего страшного отстегнём и 430 :D

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Новые слухи о частотах и ценах:
https://www.ixbt.com/news/2019/01/03/am ... 0x-16.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа