и шо? Про 4 планки тут ходят слухи, что они чуть ли не работают, но на деле память без проблем завелась на 3200. Тайминги 16-18-18-36.
Про частоты выше я сразу написал что достигаются вручную, что является неофициальным способом. Планки нормально поддерживаются всего 2 на AMD, на Intel все 4.
Про частоты выше я сразу написал что достигаются вручную, что является неофициальным способом. Планки нормально поддерживаются всего 2 на AMD, на Intel все 4.
то есть 9900к меньше скорость озу поддерживает 4 планки 2666
А разница между 2666 и 2933 большая?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
omoikane писал(а):
Чего там написано ,чудик ей богу. У меня было 6 комплектов памяти самый худший еще на 370том чипе работал на 2800. Это 2ранг был.
Кто из нас чудик, так это ты. Начинаешь путать заявленную гарантированную поддержку памяти и недокументированные экспериментальные возможности. Для 4 планок я выше писал что разгон возможет вручную и не факт что 2933 можно будет достигнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Каратель писал(а):
Мистер мозг вижу что у вас 2 ряженки - приветствую, судя по всему энергии у вас хоть отбавляй видимо летом смените + на Рязань-2 и сил же у вас хватает компьютеры перебирать
1.29 жрет как мой разогнанный 6700к. И у меня кондиционер. Если это тролинг про "энергию", а так это мини хобби нравится просто иногда покапашится. Вот брату пере собирал систему, ему только для работы сменили 6700 без К, на платформу под райзен, потом зен 2 впихнем, пока затычка в виде 2200G.
Добавлено спустя 30 секунд:
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Кто из нас чудик, так это ты. Начинаешь путать заявленную гарантированную поддержку памяти и недокументированные экспериментальные возможности. Для 4 планок я выше писал что разгон возможет вручную и не факт что 2933 можно будет достигнуть.
Какая разница что заявлено?
Добавлено спустя 27 секунд:
omoikane писал(а):
ХМП профиль больше ничего Причем вот у моей комплект на 3200 выставил этот профиль выбрал частоту 3333 и пашет, причем если чуть ручками поковырять то и 3.4 берет.
Последний раз редактировалось omoikane 09.02.2019 20:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ERIC60 писал(а):
omoikane будь добр, прогони тест на этом пресете настроек на своей системе Shadow of the Tomb Raider [встроенный бенчмарк] #15941163
4K
1080p
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А планок сколько 4 или 2?
2933 все работают это 2 планки 2ранг(32 гига, скоро вот еще комплект приедет от GSkill). Считай что 4 они хуже гонятся(но ipc выше при той же частоте). Я тебе говорю просто открой ролик и посмотри. Там тебе 4 на интел и на амд.
Member
Память у него на тесте хорошая была. Значит AMD перемудрила со своими официальными заявлениями - уже бы гарантировали 4 планки и не было бы вопросов.
так и у интел они занижены у них и на 4Ггц можно запустить память. По факту все xmp профили это уже разгон, а не официальные ТХ от чипмейкера платформы. Чтоб не было потом претензий к ним.
так и у интел они занижены у них и на 4Ггц можно запустить память. По факту все xmp профили это уже разгон, а не официальные ТХ от чипмейкера платформы. Чтоб не было потом претензий к ним.
Это память у него дорогая была. Вполне возможно что с памятью попроще результаты такими не будут.
Member
Это память у него дорогая была. Вполне возможно что с памятью попроще результаты такими не будут.
так причем тут память я тебе говорю у меня все 2ранги на 3Ггц работают. Это считай что 4 планки почти. А так ты же не будешь требовать от дешевой памяти высоких частот? Они и на интеле так себе будут.
Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:
K2K писал(а):
Значит, все, кроме владельцев радеонов 7 и тишек будут играть с обращением в озу
Кстати глянул вон там результаты в ларке на 2070. Чего то видяха все же решает, а не проц. Меня прост попросили сделать прогоны.
уже бы гарантировали 4 планки и не было бы вопросов
Чёт бред. Что-то похожее на твою табличку я нашёл только на сайте асрок для мамок на b350, и то 1866 в 4 слота там только для A серии процов. У AMD официально максимально поддерживаемая частота ОЗУ для Ryzen первого поколения - 2666 в два канала. Ни слова про количество слотов.
kilosbxl писал(а):
ну потому что, без обращения в ОЗУ, надо 10гигов видеобуфера.
Ага, полезет. Ты со свечкой что-ли стоял над менеджером памяти? Цифры по количеству потребляемой памяти говорят, как ни странно, именно о том сколько её потребили. Эти цифры ровным счётом ничего не говорят о минимальном количестве памяти, необходимиом для комфортной игры.
Nikolay Yeryomenko что за чушь ты несешь ? У меня б350 спокойно 4 планки озу переварила и в разгон на 3200мгц смогла. на 2х тех же плашках на 3333 работала . Nikolay Yeryomenko
Nikolay Yeryomenko что за чушь ты несешь ? У меня б350 спокойно 4 планки озу переварила и в разгон на 3200мгц смогла. на 2х тех же плашках на 3333 работала . Nikolay Yeryomenko
Не вижу никакой чуши, то о чём ты говоришь - это неофициальные возможности с которыми сама AMD натупила по факту сильно занизив требования. Кстати безопасное напряжение для долгой работы - 1.35 В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10