Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Пользуюсь 10 с момента её выхода, и нет ни каких нареканий.
PS: не делайте из своего пк мусорное ведро, и будет Вам
счастье.

Партнер

Member
Фото: 4
Archimedes писал(а):
Причина не в винте. Причина в том, что современные низкобюджетные ноуты выпускаются или вообще с распаянной памятью, или с одним слотом. А памяти там 2-4ГБ, чего на две вкладки браузера не хватает. Вот поэтому и тормозит.
Можно, конечно, подключить SSD, который задрочится за 6 месяцев свопом до дыр. Но причина-то не в винте!

Бредятина полная. Не пиши если не понимаешь. Форматирование, чистая семерка или лтсб + отключение обновление + отключение слежки заставляет работать магазинные ноутбуки в 2-3 раза быстрее.

Member
Статус: В сети
Фото: 693
markz0R писал(а):
Бредятина полнаяю Не пиши если не понимаешь. Форматирование, чистая семерка или лтсб + отключение обновление = отключение слежки заставляет работать магазинные ноутбуки в 2-3 раза быстрее.

лол. любой браузер будет жрать 4 и больше гига при куче вкладок и 7 тут не поможет.

Member
Насквозь хейтерская статья и заслуженная единица.
Автор, вали на AKKet.

Member
Фото: 0
asserhali писал(а):
Пользуюсь 10 с момента её выхода, и нет ни каких нареканий.

Просто вы не сталкивались с ситуацией, когда в момент демонстрации презентации для аудитории почти 1000 человек Windows 10 пишет "Не выключайте компьютер, идет обновление" и при этом раздаётся истерический хохот со стороны слушателей, Вы бы наверняка почувствовали себя идиотом. По поводу обновления злосчастного обновления 1809 у Вас тоже нет нареканий? И Вам нравится, что встроенный keylogger, отслеживающий нажатия клавиш, передаёт инфу в Майкрософт? Работает тотальная телеметрия, которая без Вашего ведома собирает различную инфу и отправляет туда же? Вам нравится, когда Майкрософт Вам жестко навязывает свои концепции? И то, что выглядит либо реализовано по-уродски для даунов Майксрофт называет это фишкой Windows 10 - Вам тоже нравится? Например, две панели инструментов, отсутствие Safe Mode, полностью уничтоженный режим восстановления системы, переноса данных пользователя, ненужный помощник Cortana, который даже Майкрософт считает бесполезным. А эти унылые иконки в виде каких-то крючков и загогулинок, унылый белый интерфейс, отвратительное масштабирование шрифтов, причем в разных окнах и программах, в панели инструментов шрифт разного размера, он просто не соответствует единому стилю и оформлению. Чтобы банально изменить сочетание клавиш для изменения языка ввода надо лезть в какие дебри! :lol: А чтобы свернуть все окна надо засунуть курсор в правый нижний угол и нажать на узкую полоску. Только дегенерат мог придумать такое! :rofl: Да сколько таких новомодных "фишек"! Для Вас это всё без нареканий?

Member
Crash писал(а):
Просто вы не сталкивались с ситуацией, когда в момент демонстрации презентации для аудитории почти 1000 человек Windows 10 пишет "Не выключайте компьютер, идет обновление" и при этом раздаётся истерический хохот со стороны слушателей

в правильной редакции windows 10 ты сам выбираешь, когда обновляться ;)

Member
Цитата:
Осталось завезти стабильность, и мы получим старый добрый Windows 7
Дурик, 10-ка намного стабильнее 7-ки.

Crash писал(а):
Просто вы не сталкивались с ситуацией, когда в момент демонстрации презентации для аудитории почти 1000 человек Windows 10 пишет "Не выключайте компьютер, идет обновление"
Я тоже не сталкивался, т.к. автоматические обновления без проблем отключаются, и даже с включенным автоматическим обновлением можно выключить автоматическую перезагрузку, и даже с включенной автоматической перезагрузкой ее можно отложить на 1440 минут... В общем, если ты ничего из этого не настроил, то сам дурак.

Member
eightylvl в чем проявляется стабильность? У меня аптайм на 7 больше месяца обычно, когда комп надо выключить по причине надобности. Бсодов ни у меня, ни в организации на 200пк (Все с 7) за более чем 10 лет ниразу не было по причине винды. 1 раз поймал из-за дохлой оперативки на новом ноуте и 1 раз поймал !ДА! из-за корявости дров на опять0-же новом моноблоке на вайфай. почитал лог, обновил дрова - 3 года полёт нормальный. обновлять до 8 или 10 не буду до последнего. Нафиг мне такой гемор в таком парке машин.
PS
И что вы подразумеваете под "стабильность". Стабильность согласно словарю Ушакова - постоянность. Соотв., если подразумевать постоянные тупняки, скачивания кэндикрашсоды, косяки в глобальными обновами, то да, винда 10 стабильно себя ведёт. Абсолютно верно.

А 7ру включил, поработал, выключил. Всё. В этом её стабильность. Не надо твикать, отключать, лазать по настройкам и.т.д.

Последний раз редактировалось Inkviz 15.02.2019 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Crash писал(а):
Просто вы не сталкивались с ситуацией, когда в момент демонстрации презентации для аудитории почти 1000 человек Windows 10 пишет "Не выключайте компьютер, идет обновление" и при этом раздаётся истерический хохот со стороны слушателей, Вы бы наверняка почувствовали себя идиотом. По поводу обновления злосчастного обновления 1809 у Вас тоже нет нареканий? И Вам нравится, что встроенный keylogger, отслеживающий нажатия клавиш, передаёт инфу в Майкрософт? Работает тотальная телеметрия, которая без Вашего ведома собирает различную инфу и отправляет туда же? Вам нравится, когда Майкрософт Вам жестко навязывает свои концепции? И то, что выглядит либо реализовано по-уродски для даунов Майксрофт называет это фишкой Windows 10 - Вам тоже нравится? Например, две панели инструментов, отсутствие Safe Mode, полностью уничтоженный режим восстановления системы, переноса данных пользователя, ненужный помощник Cortana, который даже Майкрософт считает бесполезным. А эти унылые иконки в виде каких-то крючков и загогулинок, унылый белый интерфейс, отвратительное масштабирование шрифтов, причем в разных окнах и программах, в панели инструментов шрифт разного размера, он просто не соответствует единому стилю и оформлению. Чтобы банально изменить сочетание клавиш для изменения языка ввода надо лезть в какие дебри! :lol: А чтобы свернуть все окна надо засунуть курсор в правый нижний угол и нажать на узкую полоску. Только дегенерат мог придумать такое! :rofl: Да сколько таких новомодных "фишек"! Для Вас это всё без нареканий?

Обновления настраиваютя уже давно, сторонние программы появились с момента запуска вин 10... Просто надо прямить руки и осваивать новое.
Телеметрия сейчас везде, вы же пользуетесь андроидом? При желании в вин 10 она отключается
А критика интерфейса - это вкусовщина. Сейчас везде идет минимализм в интерфейсах.

А вот по поводу что в вин 7 надо доустанавливать кучу софта для элементарных действий вы, товарищи ретрограды, забываете...

Добавлено спустя 54 секунды:
Inkviz писал(а):
Соотв., если подразумевать постоянные тупняки, скачивания кэндикрашсоды, косяки в глобальными обновами, то да, винда 10 стабильно себя ведёт. Абсолютно верно.

Это больше похоже на пугалки блохеров чем на реальный опыт с вин 10...

Member
Zystax писал(а):
Это больше похоже на пугалки блохеров чем на реальный опыт с вин 10...

Ты нам про свой опыт и 12 переустановок в месяц напомнил бы лучше :D

Member
Фото: 1
Inkviz писал(а):
У меня аптайм на 7 больше месяца обычно, когда комп надо выключить по причине надобности

У меня и на десятке такое без проблем было, до 1809
A224 писал(а):
лол. любой браузер будет жрать 4 и больше гига при куче вкладок и 7 тут не поможет.

И чем дальше, тем больше им надо

Member
Zystax какие конкретно действия можно сделать в 10 что нельзя сделать в 7?
Из того, что я вижу - это монтирование образов дисков. Однако любой образ легко распаковывается винраром, ИЛИ был бы следующий SP для винды 7 - то прикрутить этот функционал вполне не сложная задача.

Member
Inkviz писал(а):
в чем проявляется стабильность?
В том же, в чем и у вас на 7, очевидно. :haha:

Inkviz писал(а):
7ру включил, поработал, выключил.
Inkviz писал(а):
У меня аптайм на 7 больше месяца обычно
Ясно, понятно. :crazy:

Inkviz писал(а):
Бсодов ни у меня, ни в организации на 200пк (Все с 7) за более чем 10 лет ниразу не было по причине винды.
А у меня в организации на 800 компов -- были. И?

Inkviz писал(а):
обновлять до 8 или 10 не буду до последнего. Нафиг мне такой гемор в таком парке машин.
Аналогично.

Inkviz писал(а):
Соотв., если подразумевать постоянные тупняки, скачивания кэндикрашсоды, косяки в глобальными обновами, то да, винда 10 стабильно себя ведёт. Абсолютно верно.
Могу вам только посочувствовать. А я на домашнем компе юзаю 10-ку практически с момента ее выхода, и у меня все работает прекрасно. Да, были пара неудачных билдов (1703 и 1709) -- я их пропускал и спокойно продолжал сидеть на старом билде (1607). А вот на последних билдах (1803 и 1809) снова все замечательно. :ok:

Member
eightylvl, у меня 1709, проблем не испытываю. Наверное, я что-то делаю не так :D

Member
Inkviz писал(а):
какие конкретно действия можно сделать в 10 что нельзя сделать в 7?
Софтовый рейд, виртуальные рабочие столы (впрочем, в том же Linux'е они были еще 15 лет назад :D), установка на новое железо без танцев с бубнами (хотя лично я и с 10-кой все равно их совершаю, т.к. еще до установки выпиливаю из дистриба ненужный хлам). Это так, навскидку. Встречный вопрос: какие конкретно действия можно сделать в 7, что нельзя сделать в 10? :D

El1x3r7714 писал(а):
у меня 1709, проблем не испытываю. Наверное, я что-то делаю не так
Я бы не сказал, что эти билды были прям проблемные, но в них обоих был критичный именно для меня косяк: попробуйте поиграть в какой-нибудь сетевой шутер с выключенным rawinput, поймете о чем речь. ;)

Member
eightylvl, не знаю, что такое rawinput, но по названию можно догадаться, что это что-то связанное с вводом.

Member
Фото: 1
eightylvl писал(а):
Встречный вопрос: какие конкретно действия можно сделать в 7, что нельзя сделать в 10?

То же хотел этот вопрос задать :-)

Member
F2000 писал(а):
У меня и на десятке такое без проблем было, до 1809

я и щас комп перезагружаю только когда дрова приходят на видюху )))) а так он включен 24/7

Member
Zystax писал(а):
Обновления настраиваютя уже давно, сторонние программы появились с момента запуска вин 10... Просто надо прямить руки и осваивать новое.

Про выпрямление рук Вы своей бабушке рассказывайте. Когда в офисе парк из более, чем 100 машин, то поверьте, все администраторы с прямыми руками. Всё давно отключено через групповые политики, планировщик, отложенные задачи, блокирование разрешения на запуск определенных файлов, имеющих отношение к скачиванию обновлений, включение стороннего брандмауэра и прочие вещи. Просто Вы рассуждаете с точки зрения юзера, а я - корпоративного клиента. И то, что мне навязывает Майкрософт недоделки под видом обязательных обновлений, нам такой геморрой на задний проход не нужен. Лучше довериться антивирусному ПО, чем Windows 10 будет навязывать нам какие-то там сомнительные обновления.
Zystax писал(а):
Телеметрия сейчас везде, вы же пользуетесь андроидом? При желании в вин 10 она отключается

Это дежурный аргумент всех любителей Windows 10: "Так вы же Андройдом пользуетесь?". Да, пользуемся. Но каждый здравомыслящий человек волнуется за сохранность своих конфиденциальных данных - личной информации, документации, исходных кодов, частной переписки и т.д. Всё это хранится на персональных компьютерах, а не на телефонах. И нам важно пресечь любой доступ к этой информации. А если еще и троянский конь с козлиными ушами и горбом верблюда под названием Windows 10 начнёт шарить по этим документам, то, извините, на... такое счастье не сдалось.

Последний раз редактировалось Crash 15.02.2019 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Crash писал(а):
А если еще и троянский конь под названием Windows 10 начнёт шарить по этим документам, то, извините, на... такое счастье не сдалось.

7 также шарилась
и виста тоже
куча было там всякой следоты в таск шедулере
только всем было пофиг

а 10 просто при установке начала внаглую спрашивать какую информацию собирать.
и все завопили "ууу десятка следит!!"

следила даже xp в минимальных моментах

но есть плюс
куча софта появилась чтобы резать все эти активности
а раньше всё только ручками через реестр, таскшедулер, отключение мутных служб и т.д.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа