Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Ханыга,
Альтернативные OS уже есть - основанные на ядрах Linux, тот-же Google использует ядро Linux в Android. Скажу больше, как правило сервера на Linux работают быстрее чем на Windows Server. Другое дело что стороне Windows - Active Directory и как следствие корпоративный рынок.
А вот для домашнего пользователя Linux хорошая альтернатива, благо современные дистрибутивы обзавелись нормальным GUI и поддержкой оборудования. Большинство пользовательских сервисов сейчас в облаках (почта, соц. сети, офис, кино, сериалы и т.д.), Браузеры одни и те же Chrome, Firefox, Opera и т.д. - так что рядовой пользователь даже не заметит разницы.
Единственное что никак не осилить под Linux, это игры. Даже Valve кажется сдулась со своей Steam OS.
Про всякий спец. софт я не упомянул, т.к. его покупают единицы (большинство пользует лекарство, а это уже отдельная тема), а искать бесплатную альтернативу можно и под Linux, и под Windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
callofwild писал(а):
либо молча сосать, причмокивая, либо что-то пытаться сказать, еще варианты?
Странные у тебя ассоциации.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
отличная статья, вернулся на 7 с 10 гдето года три назад, достала 10 тем что расход электричества огромный проц постояно загружен под 50пр непойми чем (может правда когда 7 кончица на линукс идти)
Member
callofwild писал(а):
а у тебя какие ассоциации от слова "монополизм"? или олигополия как на железном красно-зеленом либо красно-синем рынке?!
Типичный капитализм со всеми вытекающими. Если капитал может создать монополию, то он ее обязательно создаст. Так как это ведёт к увеличению капитала с минимальными вложениями. Мне вот очень интересно как Intel будет заходить на рынок дискретных видеокарт. Кому-то придется подвинуться...
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
гайд про сотни недостатков линукс выкатите плиз, от точки зрения нуба, могущего запороть систему уже на стадии установки и последующей невозможности ввести логин для входа, до администратора сети с компами под линуксом
Member
ArsTG1 писал(а):
гайд про сотни недостатков линукс выкатите плиз
Обязательно, как только перестанет быть бесплатным, так сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Мне в семерке не хватает от десятки только правого щелчка на кнопке Пуск с выпадающим меню в котором можно перейти на рабочий стол. И да, если линуксоиды наконец запилят свой четкий и безкостыльный DirectX, винде, на персоналках в домах, а потом и в офисах придет конец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: Уфа Фото: 2
zagspb писал(а):
Установил 10 ку в добровольно-принудительном порядке, из-за перехода на новую платформу AM4 и Ryzen, с которой Вин 7 не очень легко подружить
Чему там дружить? Я спрашиваю потому что не в первый раз подобное читаю. А ответа конкретного не нашел. Просто я с АМ2 материнки с феном х6 перешёл на АМ4 с Ryzen без проблем. Даже винду не переустанавливал.
Поставил хакинтош.. уже год не нарадуюсь. Повезло что все железо нативное, даже докупил карту wifi ac/bt4 что бы все полюшки поддерживались. Винду чисто поиграть держу на отдельном диске. Но есть страх что однажды эппл перейдет на собственные процессоры, тогда уже не знаю что придется делать, дай бог что бы не скоро.
_________________ AMD R5 3600, Ballistx 16Gb 3600Mhz Cl16, Aorus B550 Pro AX, AMD RX580 4Gb OC, XPG S11 Pro 512Gb
То что происходит с windows это тенденция касается всего софта. Возьмем например IrfanView, весит считанные мегабайты, но имеет немалую функциональность и такое сейчас крайне редко, обычно это либо на электроне написано или еще какое bloatware.
Как еще один пример, слежу сейчас за проектом https://volt-app.com/, нативное приложение при весе всего 300 кб, имеет потрясающую функциональность, правда пока еще не готово
Member
Aruth писал(а):
Но есть страх что однажды эппл перейдет на собственные процессоры
Не перейдёт, их поезд ушёл. Разработка своего процессора не дешёвое занятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Inttz писал(а):
С этим меню Пуск реально задрали,как дети,которые не хотят натягивать новые штаны вместо старых,потому что к старым привыкли,до иконок докопались,просто волосы дыбом.
Вынь10: стильно, модно, молодёжно! (С) Вот только в корпоративном применении Вынь10 нахер никому не упала: там даже 8 по большей части только на ноутах. Диспетчерам всяких производств и систем куда важней стабильность (работы системы, интерфейса, поведения и прочего) и совместимость с внутренним софтом, чем новые штаны". Где-то и PDP11 трудится со станком ЧПУ и производит мехобработку с куда более стабильным качеством.
Inttz писал(а):
Исправят ваши баги,ставьте свои иконки прорывной вин95,меняйте внешний вид,сидите на вин7,нет,надо всех убеждать,что все херово.
Что-то уже 4 года исправляют...
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Roditch писал(а):
А заказывают линуксоиды или макосники?
А им (нам) это зачем? У меня система "из коробки" (Fedora Linux) стоит XFCE, захочется красивостей (до которых Вынь10 с любыми наворотами - как до Пекина раком) - Enlightenment. Ни проблем с дровами (всё в дистрибутиве и даже больше: поставил FibreChannel карту для доступа с домашней NAS - увиделась сразу, не надо даже скачивать дрова), ни с стабильностью. И файловых систем - вязанка на выбор, а не одна древнючая NTFS (кастрированная HPFS из бородатых времён OS/2), которая даже сейчас приводит в ступор софт, если полное имя файла превышает 256 символов. WinFS так и не осилили сделать, а ZFS уже работает не один год в продуктиве с такими плюшками, о которых 90% посетителей оверов даже не помышляет.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
AlkaliX писал(а):
Другое дело что стороне Windows - Active Directory и как следствие корпоративный рынок.
Нормально в Linux и с этим: https://xakep.ru/2012/03/30/opensourse- ... solutions/ Единственный минус: нет сквозной поддержки во всём софте МС, но существенную долю функционала эти аналоги заменяют и могут во многих конторах использоваться в кач-ве альтернативы АДу. А если переориентироваться на Linux, то всё становится вполне на уровне.
AlkaliX писал(а):
Единственное что никак не осилить под Linux, это игры. Даже Valve кажется сдулась со своей Steam OS.
Valve Proton?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Roditch писал(а):
Мне вот очень интересно как Intel будет заходить на рынок дискретных видеокарт. Кому-то придется подвинуться...
Два раза они уже пробовали - не взлетело: про i740 вообще без содрогания не вспомнишь, а Larrabee, кроем прочего - не выговоришь (да и загнулось оно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
VinerMT писал(а):
Чему там дружить? Я спрашиваю потому что не в первый раз подобное читаю. А ответа конкретного не нашел. Просто я с АМ2 материнки с феном х6 перешёл на АМ4 с Ryzen без проблем. Даже винду не переустанавливал.
Вот как МС и иже с ней напугали пользователей! Там лишь одна проблема: с обновлениями. Но и этот костыль от МС убирается нормально: https://github.com/zeffy/wufuc в помощь. Только рекомендую каталог установки софтины добавить в исключения для антивирусника: у меня Dr.Web блочил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19