Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
3wd писал(а):
при том, что вы свой опыт пытаетесь проецировать на всех, а кто под ваши "стандарты" не попадает, тот получает ярлык. Ну вот я не играю дома в игры, но при этом пользуюсь линуксом, на сколько я при это красноглажу?))
я ничего не проицирую, лишь говорю о том, что 95% оно даром не сдалось. и описал причины
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
sergred опять за всех говорите. Линуксом дома пользуются миллионы. В Стиме в районе 1,5-2 млн геймеров на Линуксе. Но всё равно никуда не деться от индивидов, которые не смогли, а значит никто не смог.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2019 Откуда: Prague
sergred писал(а):
Эта система никогда не заработает массово пока не будет легкой в пользовании как Виндоус или Эпл (которая в основе тоже Линукс).
У Эпл Юникс =)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
darkfen писал(а):
Ничего то что винда из под линукса разрабатывается?)
Это как?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Beta Version писал(а):
Срач тут начался из-за вендузятников, у которых попа горит всем доказать, что на Линукс переходить нельзя. При этом если отсеять олигофренов вроде "игор нет, дров нет, ничего не работает" и "нет десктопа без фотошопа", то конструктивных постов практически не останется.
Да ладно вам, я вон всё подряд использую по работе. Могу тоже сказать, что ваши Линуксы на x86 отстой. То ли дело Солярис на SPARC. С Sun-овским процессором M8 32 ядра и 256 потоков работает как часики =)
Люди же разные, у каждого свои предпочтения, большинство пока не готово к Линуксу, он правда слишком зависим от прямых рук и скила юзера. Пока Винда и МакОсь более дружелюбны к домохозяйкам )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
Neandertalets писал(а):
Top500 суперкомпьютеров
Буквально вчера заказал себе суперкомьютер, музычку там слушать, ютубчик смотреть, контактик там всякий, вот теперь муки выбора, какой же линукс туда воткнуть??? А если серьезно, мне, как и остальным 90% обычных юзеров Linux нахрен не сдался. Пару лет назад, начитавшись форумов, где в основном обитают гики, которые рассказывали про тотальное преимущество над виндой, решил попробовать. Поставил Linux Mint. Ничего сверхъестественного и более удобного лично для себя не увидел. Никакого преимущества нет от слова вооообще. Единственный плюс, так это получение какого-то дополнительного опыта, который в принципе уже и забылся, поигрался месяцок, пока в один момент он тупо не сдох, перестал грузится и все. Решать проблему уже не было ни малейшего желания. Ну а главный минус, это конечно-же необходимость всегда иметь еще один жесткий с виндой, который напрочь перечеркивает все "плюсы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
Адепты "в linux дочерта свободного софта, не хуже другого", скажите, как из libre calc (или как там менеджер таблиц называется) скопировать таблицу в libre docs (или как там называется текстовый редактор). Полчаса мучился, не получилось, пришлось пользоваться пошлым google docs (без сарказма, я правда так и не понял xD).
А вообще по осям - все хорошо в своей нише. У меня шлюз на дебиане, еще один шлюз на freebsd, порядка 20 убунтовых серверов (по мелочи, файлопомойки, виртуальные машины, веб-серверы), сервер на win2к8, сервер на win2к12, сервер (простите) на win2к, юзеры сидят на зоопарке от winXP до win10. Под свои задачи - своя ось. Libre Office по функционалу чертовски не дотягивает даже до 2003 (пример был выше), использовать веб-сервисы или поднимать под вайном форточный офис - ради чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Очередной вброс с целью словить хайп. Статья также неактуальна что и недавний вброс холивара "Win 10 намного лучше Win 7". Хомячки ведутся, у сайта +100500 просмотров и активности. То что вброс устарел как бабушкин сундук никого не волнует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
3wd писал(а):
Странно, но на линуксе я сделал то же самое, вставил карту, накатил дрова и все работает.
А зачем дрова накатывать? Хотя, конечно, всякое бывает, но в 98% необходимая поддержка в ядре уже есть. Если только сопутствующий софт поставить (например, targetcli для FC, как у меня).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Juma84 писал(а):
А у вас какая видеокарта?
В профиле и подписи есть: сейчас AMD R7 370. Был Radeon 7770, ставил 470 и 570 - ни разу не было проблем. Ставил Nvidia Qadro (модель не помню) - тоже нормально завелась. ОС - Fedora Linux (точнее: Russian Fedora Remix) С какой-то Nvidia ставил Linux Mint в самом начале работы с Линем - тоже не было проблем (через установщик накатил проприетарные дрова). Но знаю, что с Nvidia у многих проблемы: этот производитель, в отличии от АМД, не очень помогает с дровами, а АМД пишут универсальный драйвер (базовую часть) единую для всех платформ.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
sergred писал(а):
Но тяжело с Линуксом, все время надо чего-то искать. Прикольно, конечно, мозг развивать, но иногда хочется время потратить на более полезные вещи. Наверное, все можно решить, но моего уровня не хватает. А как быть обычному человеку, который умеет включать ПК и запускать программу?
Двоим знакомым и отцу поставил Linux. Никто не ИТшник ни грамма: врач (на ноуте), инструктор айкидо, пенсионер. С проблемами (и то - очень редко) обращается только отец. Всё работает и проблем не доставляет.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Eisbrecher писал(а):
Адепты "в linux дочерта свободного софта, не хуже другого", скажите, как из libre calc (или как там менеджер таблиц называется) скопировать таблицу в libre docs (или как там называется текстовый редактор). Полчаса мучился, не получилось, пришлось пользоваться пошлым google docs (без сарказма, я правда так и не понял xD
Нормально копируется: по умолчанию 'Ctrl-C'/'Ctrl-V' вставляет скопированную таблицу как объект Calc и редактировать можно по двойному клику. Если же надо именно таблицей: из контекстного меню выбирается "Вставить как... / Ещё... / HTML" - получается обычная таблица. Там ещё есть варианты. И там со многим... Разбираться же лень обычно.
Eisbrecher писал(а):
Libre Office по функционалу чертовски не дотягивает даже до 2003 (пример был выше), использовать веб-сервисы или поднимать под вайном форточный офис - ради чего?
Там есть много чего, но это "чего" работает немного по другому, чем в мсофизе, а разбираться многим просто не интересно. Мне вот копировать таблицы как-то было не надо, но я сейчас попробовал и сделал. Это другой офис, он не клон мсовского - он другой. И заложено в него по другому. Функционал там тоже не малый - надо только разобраться. Хотя сейчас переделали в угоду мсовского немного: функции стали на русском и называться так же, если это аналогичная. Основная причина проблем с переходом на другие ОС не в самих ОС или софте,, а в привычках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Neandertalets писал(а):
сейчас AMD R7 370. Был Radeon 7770, ставил 470 и 570 - ни разу не было проблем
Neandertalets писал(а):
Но знаю, что с Nvidia у многих проблемы:
У меня на трёх видеокартах nvidia проблемы если и есть то не более, чем на amd. Причём здесь проблемы, я к тому, что драйвера ставить придётся на видеокарты nvidia и некоторые сетевые карты, пусть это и происходит автоматом на таких дистрибутивах как manjaro и mint.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14