Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 0
3wd писал(а):
при том, что вы свой опыт пытаетесь проецировать на всех, а кто под ваши "стандарты" не попадает, тот получает ярлык. Ну вот я не играю дома в игры, но при этом пользуюсь линуксом, на сколько я при это красноглажу?))

я ничего не проицирую, лишь говорю о том, что 95% оно даром не сдалось. и описал причины :crazy:

Партнер

Member
sergred опять за всех говорите. Линуксом дома пользуются миллионы. В Стиме в районе 1,5-2 млн геймеров на Линуксе. Но всё равно никуда не деться от индивидов, которые не смогли, а значит никто не смог.

Member
Ханыга писал(а):
Вообще линукс по моему мнению не имеет своей ниши. Для серверов - серверная винда

Ничего то что винда из под линукса разрабатывается?)

Member
Статус: В сети
Фото: 693
wolfire писал(а):
у меня 1503 и она почему-то не хочет обновляться на 1600

такая у меня тоже была это ещё в 17 году

Member
Beta Version писал(а):
Линуксом дома пользуются миллионы

А на этом форуме практически никто.

Ваша операционная система (2018)

Member
Статус: В сети
Фото: 693
mishgane писал(а):

ну да, кстати, для разгона/тестирования стабильности линукс не подходит совершенно

Junior
sergred писал(а):
Эта система никогда не заработает массово пока не будет легкой в пользовании как Виндоус или Эпл (которая в основе тоже Линукс).

У Эпл Юникс =)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
darkfen писал(а):
Ничего то что винда из под линукса разрабатывается?)

Это как?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Beta Version писал(а):
Срач тут начался из-за вендузятников, у которых попа горит всем доказать, что на Линукс переходить нельзя. При этом если отсеять олигофренов вроде "игор нет, дров нет, ничего не работает" и "нет десктопа без фотошопа", то конструктивных постов практически не останется.

Да ладно вам, я вон всё подряд использую по работе.
Могу тоже сказать, что ваши Линуксы на x86 отстой. То ли дело Солярис на SPARC. С Sun-овским процессором M8 32 ядра и 256 потоков работает как часики =)

Люди же разные, у каждого свои предпочтения, большинство пока не готово к Линуксу, он правда слишком зависим от прямых рук и скила юзера.
Пока Винда и МакОсь более дружелюбны к домохозяйкам )

Member
Neandertalets писал(а):
Top500 суперкомпьютеров

Буквально вчера заказал себе суперкомьютер, музычку там слушать, ютубчик смотреть, контактик там всякий, вот теперь муки выбора, какой же линукс туда воткнуть???
А если серьезно, мне, как и остальным 90% обычных юзеров Linux нахрен не сдался. Пару лет назад, начитавшись форумов, где в основном обитают гики, которые рассказывали про тотальное преимущество над виндой, решил попробовать. Поставил Linux Mint. Ничего сверхъестественного и более удобного лично для себя не увидел. Никакого преимущества нет от слова вооообще. Единственный плюс, так это получение какого-то дополнительного опыта, который в принципе уже и забылся, поигрался месяцок, пока в один момент он тупо не сдох, перестал грузится и все. Решать проблему уже не было ни малейшего желания. Ну а главный минус, это конечно-же необходимость всегда иметь еще один жесткий с виндой, который напрочь перечеркивает все "плюсы".

Member
мандалай!

Member
A224 писал(а):
ну да, кстати, для разгона/тестирования стабильности линукс не подходит совершенно

эт как? вот у меня как работало все в разгоне на винде, так и на убунте так же работает))

Member
mishgane писал(а):

Ваша операционная система (2018)

3%. Даже больше, чем по миру :super:

Member
Фото: 6
A224 писал(а):

Совсем совсем не подходит?

в cinebench играется

в 3dmark играется

Цитата:
Изменение сознания

Тут согласен, остальное притянуто за уши.

Последний раз редактировалось Juma84 18.03.2019 9:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Адепты "в linux дочерта свободного софта, не хуже другого", скажите, как из libre calc (или как там менеджер таблиц называется) скопировать таблицу в libre docs (или как там называется текстовый редактор). Полчаса мучился, не получилось, пришлось пользоваться пошлым google docs (без сарказма, я правда так и не понял xD).

А вообще по осям - все хорошо в своей нише. У меня шлюз на дебиане, еще один шлюз на freebsd, порядка 20 убунтовых серверов (по мелочи, файлопомойки, виртуальные машины, веб-серверы), сервер на win2к8, сервер на win2к12, сервер (простите) на win2к, юзеры сидят на зоопарке от winXP до win10. Под свои задачи - своя ось. Libre Office по функционалу чертовски не дотягивает даже до 2003 (пример был выше), использовать веб-сервисы или поднимать под вайном форточный офис - ради чего?

Member
Фото: 5
MaxXy1986 писал(а):
У Эпл Юникс =)

Согласен. Линукс тоже оттуда. Значит, родственники.

Member
не читал, но осуждаю...

Member
Фото: 22
Очередной вброс с целью словить хайп. Статья также неактуальна что и недавний вброс холивара "Win 10 намного лучше Win 7". Хомячки ведутся, у сайта +100500 просмотров и активности. То что вброс устарел как бабушкин сундук никого не волнует.

Member
3wd писал(а):
Странно, но на линуксе я сделал то же самое, вставил карту, накатил дрова и все работает.

А зачем дрова накатывать? Хотя, конечно, всякое бывает, но в 98% необходимая поддержка в ядре уже есть. Если только сопутствующий софт поставить (например, targetcli для FC, как у меня).

Member
Neandertalets писал(а):
А зачем дрова накатывать?

А у вас какая видеокарта?

Member
Juma84 писал(а):
А у вас какая видеокарта?

В профиле и подписи есть: сейчас AMD R7 370. Был Radeon 7770, ставил 470 и 570 - ни разу не было проблем. Ставил Nvidia Qadro (модель не помню) - тоже нормально завелась. ОС - Fedora Linux (точнее: Russian Fedora Remix)
С какой-то Nvidia ставил Linux Mint в самом начале работы с Линем - тоже не было проблем (через установщик накатил проприетарные дрова). Но знаю, что с Nvidia у многих проблемы: этот производитель, в отличии от АМД, не очень помогает с дровами, а АМД пишут универсальный драйвер (базовую часть) единую для всех платформ.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
sergred писал(а):
Но тяжело с Линуксом, все время надо чего-то искать. Прикольно, конечно, мозг развивать, но иногда хочется время потратить на более полезные вещи.
Наверное, все можно решить, но моего уровня не хватает. А как быть обычному человеку, который умеет включать ПК и запускать программу?

Двоим знакомым и отцу поставил Linux. Никто не ИТшник ни грамма: врач (на ноуте), инструктор айкидо, пенсионер. С проблемами (и то - очень редко) обращается только отец.
Всё работает и проблем не доставляет.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Eisbrecher писал(а):
Адепты "в linux дочерта свободного софта, не хуже другого", скажите, как из libre calc (или как там менеджер таблиц называется) скопировать таблицу в libre docs (или как там называется текстовый редактор). Полчаса мучился, не получилось, пришлось пользоваться пошлым google docs (без сарказма, я правда так и не понял xD

Нормально копируется: по умолчанию 'Ctrl-C'/'Ctrl-V' вставляет скопированную таблицу как объект Calc и редактировать можно по двойному клику. Если же надо именно таблицей: из контекстного меню выбирается "Вставить как... / Ещё... / HTML" - получается обычная таблица. Там ещё есть варианты.
И там со многим... Разбираться же лень обычно.
Eisbrecher писал(а):
Libre Office по функционалу чертовски не дотягивает даже до 2003 (пример был выше), использовать веб-сервисы или поднимать под вайном форточный офис - ради чего?

Там есть много чего, но это "чего" работает немного по другому, чем в мсофизе, а разбираться многим просто не интересно. Мне вот копировать таблицы как-то было не надо, но я сейчас попробовал и сделал.
Это другой офис, он не клон мсовского - он другой. И заложено в него по другому. Функционал там тоже не малый - надо только разобраться. Хотя сейчас переделали в угоду мсовского немного: функции стали на русском и называться так же, если это аналогичная.
Основная причина проблем с переходом на другие ОС не в самих ОС или софте,, а в привычках.

Member
Neandertalets писал(а):
сейчас AMD R7 370. Был Radeon 7770, ставил 470 и 570 - ни разу не было проблем

Neandertalets писал(а):
Но знаю, что с Nvidia у многих проблемы:

У меня на трёх видеокартах nvidia проблемы если и есть то не более, чем на amd. Причём здесь проблемы, я к тому, что драйвера ставить придётся на видеокарты nvidia и некоторые сетевые карты, пусть это и происходит автоматом на таких дистрибутивах как manjaro и mint.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа