Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Ilikethat писал(а):
Или просто не верят, что с клиентами можно поступать по-человечески?
Так самой AMD выгодно, чтобы новые камни работали в старых матерях. Ведь пользователь куда охотнее купит новый проц, если ему надо будет менять только проц, а не проц+мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
XRR писал(а):
Так что давай сохранять презумпцию невиновности и не выдумывать всякое.
Ну так я и писал, цитирую:
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
Мы таки будем иметь дело с новой архитектурой, а не рефрешем первого рефреша, вроде как
Одна и та же архитектура разных "ревизий", так сказать, может работать на одинаковых чипсетах, но этож типа Зен2, или это тоже рефреш первой рязани??? Я к тому, что рынок есть рынок, нельзя выпустить одну материнку на 10 лет, костыли быть обязательно должны, иначе это уже коммунизм, а не капитализм. Что-то в любом случае быть должно, что заставит приобрести новый чипсет, его всё таки АМД "делает" и продаёт вендорам материнок, азмъесь денюжки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2019
Как показывает практика,только переход на новый тип памяти даёт толчок к производительности. Даже если и выйдут дешёвые амд зен2 12/24 16/32 ,владельцем игровых 8700к/9900к можно сидеть на попе ровно, до выхода новой платформы с ddr5, вероятно до 2021 года ddr5 итд... Ну а кому действительно нужны потоки для работы,тот присмотрится к 2920х/2950х/2990х на полноценной платформе. В играх 12/24 16/32 на данном этапе, не нужны. А когда будут нужны, то выдут более производительные 12/24 16/32 на ddr5 c совсем другим IPC.
Member
Ilikethat писал(а):
Неужели Интел так промыл мозги? Или это вариант стокгольмского синдрома? Или просто не верят, что с клиентами можно поступать по-человечески?
Прошу, не будь настолько идиотом! Ты сейчас говорить про коммунизм, а у них, на западе, жёсткий капитализм! Хасвел и Хасвел Рефрешь тоже работали как на Z87, так и на Z97. КофеЛэйк и КофеЛейк Рефрешь тоже работают на Z370 - Z390 официально. НО это рефреши, как и Райзен 1000 - 2000! Речь же идёт о новой архитектуре в официальном варианте, потому никто тут не говорит, что оно не будет работать совсем, есть мнение, что будет работать далеко не всё, а может даже самое интересное как раз-таки и будет только на новом х570. Никто официально ничего не говорит, но мы все надеемся на лучшее!
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
eightylvl писал(а):
Ведь пользователь куда охотнее купит новый проц, если ему надо будет менять только проц, а не проц+мать
Ага, а вот подъехали и те, кто теперь у нас Синей аурой заразился, менять камни каждое поколение. Помнится мне, что таких людей фанаты АМД называли синими хомяками, которые каждое поколение апгрейдятся. Значится красные становятся такими же хомяками, как и синие, и их же шутки теперь будут падать на их собственные головы.
Member
Ага, а вот подъехали и те, кто теперь у нас Синей аурой заразился, менять камни каждое поколение. Помнится мне, что таких людей фанаты АМД называли синими хомяками, которые каждое поколение апгрейдятся. Значится красные становятся такими же хомяками, как и синие, и их же шутки теперь будут падать на их собственные головы.
До покупки Zen+ я сидел на i7-4770, а до него на Core 2 Quad, так что ваш выпад мимо кассы.
Member
eightylvl писал(а):
так что ваш выпад мимо кассы.
Пффф, кого это волнует, ты просто описал схему покупки новых ЦП АМД по синей схеме, за которую синих всегда поливали... )) Кстати, если Зен2 будет драть Зен+ и прилично так, проапгрейдишься?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
eightylvl писал(а):
я сидел на i7-4770
Я например до сих пор на 4790 сижу, меня пока не впечатляют ни Зен, ни Зен+, ни Кофе, я хочу поглядеть на Матис и ответ от синих на Матис. Хех Так что мир тебе паренёк
Member
Пффф, кого это волнует, ты просто описал схему покупки новых ЦП АМД по синей схеме, за которую синих всегда поливали... ))
Так и предъявляй это тем, кто поливал, я этим не занимался.
Кстати, если Зен2 будет драть Зен+ и прилично так, проапгрейдишься?
Конечно. Я изначально и планировал переходить сразу на Zen 2, но понадобился второй комп сейчас (на тот момент это была первая половина декабря), поэтому пришлось брать пока что Zen+, ну благо замена матери не потребуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
костыли быть обязательно должны
Что-то в любом случае быть должно
Ну тык, PCI 4.0 главная фича. Материнки будут лучше, еще какое-нидь StoreMi 2.0, свежий биос из коробки. Этого достаточно. Старые материнки не будет никакого смысла покупать в магазине, да и кончатся они. С чипсетами будет все тоже самое что и раньше, дешевые матери - на дешевом, дорогие - на дорогом.
заставит приобрести новый чипсет
Ilikethat писал(а):
вариант стокгольмского синдрома?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
никто тут не говорит, что оно не будет работать совсем, есть мнение, что будет работать далеко не всё, а может даже самое интересное как раз-таки и будет только на новом х570...но мы все надеемся на лучшее!
Вы это кто? Сидуны на i5 или что там у тебя, 4790? Надеетесь аж так, что прям извелись . Райзен изначально сконструирован так, что материнка там выполняет чисто вспомогательные функции, ибо SOC, System-on-Chip. И обещана поддержка как минимум до 2020.
Member
XRR писал(а):
Вы это кто? Сидуны на i5 или что там у тебя, 4790? Надеетесь аж так, что прям извелись
Такое чувство, что твой r5 1600, или что там у тебя, хоть где то смог реально порвать этот, уже древний, на DDR3 педалящий кусок текстолита, что ты высмеиваешь (кроме очевидной синтетики и софта, в которых количество ядер тупо прямо пропорционально количеству попугаев и производительности). К тебе это не относится, ты всё-таки судя по всему бот верующий в существование капиталистического альтруизма к себе подобным фанам таких крупных корпораций как АМД или Интел. Я лишь жду выхода Зен2 и ответки Интела на это, а уж потом решу, нужно оно мне такое или нет. Но ты судя по всему стопудовый хомяк пацриот и побежишь апгрейдиться, ведь теперь такая бабуйня с апгрейдами по синей схеме будет доступна и тебе, стопудово верующий во всё дружок. Я хотя бы сомневаюсь в отсутствии явной истины, до выхода продуктов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
XRR писал(а):
Вы это кто? Сидуны на i5 или что там у тебя, 4790? Надеетесь аж так, что прям извелись
Что-то я наезда не заметил, надо отвечать на такое. Го в Старкрафт 2 в какой-нибудь демке померяемся или в Ларке новой. 720р, все макс, без сглаживания чтобы все чётко было. Я ради такого лёгким движением руки у своего проца 4600 поставлю, ибо он это держит без проблем, просто мне оно не нужно. Мой проц 2013 года против твоего 2018.
Последний раз редактировалось Inqizitor 24.03.2019 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Inqizitor писал(а):
9900 выдерживает без проблем номинал. 10900 12/24 тоже выдержит номинал без проблем и AVX 512 c 300 мгц офсетом.
Конечно номинал всегда можно понизить до требуемого, но кому он в таком случае нужен будет? На 4,7 же 12 ядер, как там 9920Х на такой частоте с воздушным охлаждением греется? У него вроде и кристалл поболее, отводить тепло проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
Inqizitor писал(а):
Поставь на скайлейк ДДР4-4200 с низкими таймингами и внезапно обнаружь, что производительность 1,3-1,4х возросла просто так.
Мы же об играх говорим, так? Некоторым вообще плевать на псп озу, что 1600, что 2400 - разницы нет, и тут скай на целых 5% скачок даст? Я думаю озу на 4200 в 2015 году вообще было нелегко купить, тем более в РФ, а если она и была, то была так же "доступна", как например 2933 ддр3 в своё время для хасвэлов, то есть это было ооочень дорого и уж точно не для всех. Сейчас разве тут найдется владелец ская с озу выше 3400? Если найдется, с радостью бы посмотрел, что у него в Истоках и Одиссее происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Inqizitor писал(а):
надо отвечать на такое
На что? Это не я обильно строчу на тему "костыли быть обязательно должны", "мы все надеемся на лучшее!, на лицо чрезмерная озабоченность совместимостью старых материнок АМ4 с новым Zen 2, с выпячиванием именно каких-то негативных, надуманных причин. Возможно очень переживает за свою нелегкую судьбу, ведь в 1150 сокет, увы, ничего не влезет более.
у меня простой 4790, по крайней мере ИМХО, очень неудачный камень.
Inqizitor писал(а):
Го в Старкрафт 2
С Найтфишем скооперируйтесь . Я не пойму, что ты мне пытаешься доказать? У меня был ивик i5-3470@3.9 и на одной частоте он безбожно уступал Райзену (его надо гнать до ~@4.8 чтобы сравнятся), не говоря про многопоток, который у того в 3-4 раза хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
WalterWhite писал(а):
Некоторым вообще плевать на псп озу, что 1600, что 2400 - разницы нет, и тут скай на целых 5% скачок даст?
Да.
WalterWhite писал(а):
Я думаю озу на 4200 в 2015 году вообще было нелегко купить
Нет, мы говорим не о теории, а о практике, недавно знакомый владелец ская поставил 4 планки по 8 гиг на 4200 себе - был прирост и в некоторых случаях больше 5%. Ты сказал что всё фигня - переход на ДДР4 - но в реальности оно не фигня. И 2015 тут ни при чём, мы берем топовую ДДР4 память современную на закате развития. У ДДР3 топовая - 3200 была с лютыми таймингами и была бесполезна.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
XRR писал(а):
С Найтфишем скооперируйтесь . Я не пойму, что ты мне пытаешься доказать? У меня был ивик i5-3470@3.9 и на одной частоте он безбожно уступал Райзену (его надо гнать до ~@4.8 чтобы сравнятся), не говоря про многопоток, который у того в 3-4 раза хуже.[/off]
Понятно, я так и знал, что будут отмазы. Одна частота? А зачем? Это не мои проблемы, что твой проц не держит выше 4200 с лютой напругой. Мне нет никакого смысла с тобой на одной частоте гонять, т.к. у меня до 4800 тянет с прохождением всех стресстестов, на 4600 вообще на постоянке можно юзать 24/7 и на 4000 - сверххолодный режим, что можно летом без кондиционера с +34 в комнате сидеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13