Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
Airotciv писал(а):
У него 2 карты было (пруф фото ЕГО системника с3 картами р7, 1080Ти, 2080Ти лайтнинг), он привел СВОИ тесты, ты пытаешься ему доказать что он не прав и 77 фпс = 101 фпс. Больные люди...
За оскорбление в можно словить бан. Во вторых, далее упоминалось в моих постах, что зависит от методики тестирования. В третих, кому мне верить, профессиональному немецкому оверклокеру, с немецкого оверклокерского сайта, или ему?
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
с оперативы недастающие ГБ явно придадут ей скорости и фризов
Глупость абсолютная. Я не спорю, что VRAM решает и ~6 ГБ и ниже-уже бред для карт с ценой 20к+, но говорить о потреблении по мониторингу и рассуждать о фризах - эт точно бредово.
Я ни одной игры не встретил, где это равенство наблюдается. С vorvort мы смотрели разницу между 1080 Ти/радеон 7, вот они и 2080 - ближайшие конкуренты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Airotciv писал(а):
Другие источники с этими данными не согласны. Это похоже на то как 7700К не вывозил ведьмака в тестах дмитрия владимировича одно время.
Наоборот, другие источники тоже подтвердили, а на Веге64/Веги7/1080Ти данного феномена не обнаружилось, 64-ку могло спасти наличие HBM. В любом случае, 8 гигов для видюхи уровня 1080Ти и за ее же цену - неприемлемо. У Дмитрия Владимировича был очевидный баг (сэйва), который кстати в последствии по его словам пофиксили разработчики ведьмака. Притом что это аномальные результаты - было понятно всем, кроме парочки юзеров, которые заостряли на конкретно этом моменте внимание и истерили в стиле "вы фсе врети".
Olegdjus писал(а):
От этого радеон 7 и 2080 Ти не сравняются. Ну никак, как бы этого не хотелось. Да и не конкуренты они совсем, начиная с цены.
А я нигде такого и не писал. Хотя было бы любопытно увидеть результаты Веги на воде, вроде она там до 2200 гонитца, пусть и жрет под 500вт. Так и есть, Вега 699$, РТХ 1249$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
informator писал(а):
полноценный рэйтрейсинг какое-то время будет экзотикой НВ до созревания железа
У НВ сейчас в РТХ полноценный рейтрейсинг? Да ладно, там все упрощено.
Leonator писал(а):
Ни у кого нет возможности сделать железо, тянущее рейтрейсинг в реалтайме в приличном разрешении и удобным фреймрейтом даже в кваде из чипов. И тут пока без разницы, RTX или DXR, что там созрело или нет, наличие или отсутствие чемоданов денег.
+1. Поэтому как у крайтек программный рейтрейсинг самое то на ближайшие 5-10лет.
Olegdjus то есть как получается. Даже на рузене 2600 в ассасин крид одиссее вега 7 все равно даст прирост на ультра настройках? Не смотря на то, что даже вега 56 показывает недогруз? И почему для игровых вег7 им не сделать отдельную линию на производстве, приклеивать 3 стека памяти вместо 4. 12 гигов было бы в самый раз, а псп и так много. И ценник бы между 2070 и 2080.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Olegdjus писал(а):
Глупость абсолютная. Я не спорю, что VRAM решает и ~6 ГБ и ниже-уже бред для карт с ценой 20к+, но говорить о потреблении по мониторингу и рассуждать о фризах - эт точно бредово.
Нет, я вам потом скинуть могу в лс видосы на ютубе в реалтайме, где 2060 в фуллашди просаживается в некоторых играх по 1 и 0,1% относительно 1070ти. При етом Средний фпс у 2060 намного выше. И я сам перешел с веги на 570, после того как вега сгорела, сейчас правда и 570 сгорела, но не суть. Все те игры, что показывали на веге аппетит более чем 4 гига ВРАМ они начали фризить периодически на 574 нитре. Даже прыгая со статуи в ассасине фризы в полете ловил, и буфер полный 3900мб. ЭТО НА СРЕДНИХ!
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Airotciv писал(а):
он привел СВОИ тесты, ты пытаешься ему доказать что он не прав
Полосочки от тестера немца-пенсионера может и кривоваты, но на минуточку, там радеон 7 под водой на частоте 2036/1250. Так что не вижу особых противоречий в ссылке с полосочками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nag77 28.03.2019 16:03, всего редактировалось 1 раз.
если взять прям реф-реф 2080 ти (читай - с лимитом энергопотребления), то, возможно, радеон 7 и наверстает разрыв. За счет нехватки лимита. Иначе - ну никак. Частоты так себе, я уже мысленно вижу 2100 (~2000 МГц на ~1.04 в бегает по крайней мере )
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
при этом сколько пересмотрел тестов, на 2080 в подавляющем большинстве фреймтайм скачет, в то время как на веге и 2080ТИ он ровный
памяти уже чтоли не хватает?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Leonator писал(а):
Ни у кого нет возможности сделать железо, тянущее рейтрейсинг в реалтайме в приличном разрешении и удобным фреймрейтом даже в кваде из чипов. И тут пока без разницы, RTX или DXR, что там созрело или нет, наличие или отсутствие чемоданов денег.
такой возможности не будет еще лет 10 этак. поэтому довольствуемся бомж-трассировкой. раз на веге56 она крутится, то на нави все будет окидоки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12