Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Ivan Ivanov писал(а):
Вот тока подкачку либо отключать, либо переносить на хдд - для сберегания ресурса ссд.

Если памяти хватает то можно и отключить, что собственно я и сделал. А переносить подкачку на HDD полный идиотизм. Для чего тогда SSD брался? :bandhead:

Партнер

Member
mol61 писал(а):
Если памяти хватает то можно и отключить, что собственно я и сделал.
И я отключил подкачку - 16 ГБ ОЗУ вполне себе :ok:
mol61 писал(а):
А переносить подкачку на HDD полный идиотизм. Для чего тогда SSD брался?
Сказано же - для продления жизни ссд, на случай с малым количеством ОЗУ, как один из вариантов :D

Junior
wwr222 писал(а):
Кроме того,в гос.учреждениях я до сих пор вижу ХР(на почте,в бухгалтерии,к примеру).Как так,система-призрак?

Все просто потому, что там вот такие обеспеченные сисадмины, как автор сидят... Которые не могут объяснить руководству, что такое патч менеджмент и жизненный цикл ОС... А потом всяких Kido нахватаются и ноют на всю страну, что нас всех "ПаЛаМаЛи" злые хацкеры!!
wwr222 писал(а):
Я вроде по-русски написал,что система накрылась.Для тебя поясняю:операционная система не загружается,вообще.

Вот вообще нихрена не аргумент...

Далее не принимай близко к сердцу и на свой счет:
Формулировка эникейщика: "Я знаю, что у вас сломалось, дяденька!... Машина!"
Стандартное решение эникейщика: "Перезагрузить! Не помогло? Перезалить!"

Последний раз редактировалось milex 18.04.2019 14:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
Ivan Ivanov писал(а):
Зустах, ты чё, мазохист? :?: Нравится тебе, что пинают тебя, или из-за 20+ тыс просмотров можно и не такое стерпеть? :D
И ведь сам нарываешься - "семёрочники-луддиты" и прочую хрень несёшь, я пользуюсь семёркой и убунтой, и ты кинул камень и в мой огород. И разъясни сначала смысл слова "луддиты", а то: "слышишь звон - не знаешь, где он". я

П.С.: Зустах, ты знаешь отличие англичан от евреев? Англичане уходят и не прощаются, а евреи прощаются и не расходятся Так вот, ты английский гентлеман или еврейский скряга? :writer:
Со, гентлемен, шов муст го он! Зустах, го маке море траш! :old_dance: Донт го, стай хере анд континуе макинг буттхурт артиклес! :ok:

Старый HDD для изучения убунты - самое то, не от системного же с виндой (120 гб) этому софтовому калу отрезать кусок?
Или файлопомойку на 2 тб делить? Рискуя потерять всю инфу?

По поводу луддитов, это шутка, на которую никто не обижается. Уже прижилось на форуме, так что когда я исчезну 22 апреля, от меня останется наследие на годы "луддиты" и "я - обеспеченный человек")

Junior
Слишком толсто, попытайся в следующий раз потоньше.
А пока оценка соответствующая стоимости коммента :beee:

Member
eightylvl писал(а):

Да и "пропатчить кде под фрибисд" -- это, насколько я помню, локальный мем среди "красноглазых". Но ладно, не опоздал, так не опоздал...
P.S. Может, еще заодно расскажете, зачем нормальному админу™ на серваке КДЕ? :D

не расскажут, потому что большинство "экспертов по линукс" здесь чуть выше моего уровня :D

Junior
1 Установка на глючную материнку
2 установка судя по всему на древний (для матринки) bios-совместимый режим (может то же и с виндой) и ошибки acpi
3 загрузка процессора в процессе обновлений, ну да, нужно апдейты 64мега ставить час, грузить проц на все сто имеют право только игры.
4 драйвер нвидиа встал, но он слишком старый для этой карты, увы, но проблема драйверов есть и в windows
5 звук - pavucontrol и апплет в трей, увы, не по умолчанию, но они есть.
6 мыши плакали, кололись, но продолжали жрать гном без соли.
7 по поводу английских настроек, вот не верю что убунта не достала предложениями доустановить поддержку русского языка, и так же en_za и еще какой то гадости.
8 Фильмы, а в винде уже всё воспроизводится без KLCodeck pack или подобных?
9 падение в драйвере nvidia

Собственно всё упирается в то, что драйвера для linux производители оборудования делать не торопятся.
И пользователи переносят свои представления об одной системе на другую. Это как водить автобус и пересесть на грузовик. ПДД одно, но управляются по разному.
Крутил я хакинтош на реальном железе, так и не понял где там удобство это хваленое удобство и беспроблемность.

Member
Фото: 1
Статья - бред школьника.

Member
:beer: На самом деле, среди "блохеров", читать интересно только димыча (его ретро-ностальгические выпуски) и зистакса (ЖИРный юмор граничащий с самоубийством, взрывающий форум). Не слушай никого и пиши ещё) Так держать! А по теме - каждому своё, на серверах никсы, дома окошки.

Member
milex писал(а):
Все просто потому, что там вот такие обеспеченные сисадмины, как автор сидят...

По секрету:там вообще нет сисадминов.В случае чего комп везут в центр и там решают проблему.Ты,вероятно,не знаешь,каково это,когда из-за сбоя почта неделю не работает?
milex писал(а):
Стандартное решение эникейщика: "Перезагрузить! Не помогло? Перезалить!"

Т.е.я должен был переустановить это дерьмо,когда появилась возможность перейти на нормальную систему?

Member
Zystax писал(а):
eightylvl, без тебя бы я вообще не выдержал этот шквал хейта :ok:
:beer: Но ты себя все-таки немного недооцениваешь. ;)

warmuza писал(а):
Уже 20 тыщ просмотров
Охренеть. :D

Member
Damnboy писал(а):
Слишком толсто, попытайся в следующий раз потоньше.
А пока оценка соответствующая стоимости коммента :beee:

Misteri19 писал(а):
Есть 2 теории про данного автора.

Зум писал(а):
Статья - бред школьника.

Да я и не смотрю оценки, от них ничего не зависит... Мне главное - признание дружелюбных форумчан с не отбитым чувством юмора :-)
Почему Linux никогда не приживется в домашних ПК на примере Ubuntu 18.04.2 LTS #16223252

Люди! Что с вами? :D :lol: ... Ладно, в следующем блоге буду специально выделять тегами /сарказм/ /ирония/
/самоирония/ :D
Что происходит в вашей голове когда вы читаете это вместе с картинкой из "Тупой и еще тупее"? ЧТОООО??? Я очень хочу знать! :lol:

Member
Есть же стабильный дебиан.
Убунту базируется на нестабильной сборке дебиана.
И у дебиана нет кучи дистрибутивов, где каждый со своей графической оболочкой, просто выбираешь (или не выбираешь — получаешь без графической оболочки, у убунту опять отдельный дистр без неё) нужную и всё.
Есть вообще образ с установкой с интернета, после установки получаем свежую ос без необходимости ставить обновы.

Junior
wwr222 писал(а):
Ты,вероятно,не знаешь,каково это,когда из-за сбоя почта неделю не работает?

Вполне себе знаю ситуацию в таких учреждениях и даже с переменным успехом получалось решать задачи и улучшать общую ситуацию на предприятии. Но так же видел как множество казалось бы талантливых коллег просто мирились с обстоятельствами и пускали все на самотек...
wwr222 писал(а):
Т.е.я должен был переустановить это дерьмо,когда появилась возможность перейти на нормальную систему?

Я не на стороне стоявшего линукса. Если это была пользовательская система - естественно проще в обслуживании и использовании для пользователя Win. Но я против таких аргументов.
Аргументы это:
1. Накрылся MBR...
2. Накрылся первичный или вторичный загрузчик, а конкретно... бла-бла-бла
3. Падал вот такой кернел модуль вот с такими симптомами.
4. В init запускается такое-то добро и падает вот это.
И все это лечится без переустановки системы и достаточно быстро. Вплоть до правки MBR вручную HEX редактором загрузившись с LiveCD...

А еще умиляют админы, которые развернут кучу тачек с виндами с AD и говорят: "Вот видишь какой вин молодец. А твой лин умеет такую интеграцию и централизованное управление да еще так просто?".
А потом спрашиваешь: "А ты FSMO роли и доверие нормально настроил? А LLMNR и NBNS выключил?" - и о чудо! оказывается в виндах тоже не все так просто! А если забивать на эти вопросы то одна скомпрометированная тачка приведет к компрометации всего домена по щелчку пальцев...

P.S. извиняюсь за много букв... Просто накипело. Я это к тому, что если виндой нормально управлять, то там тоже не все так просто.

Member
Zystax писал(а):
Люди! Что с вами? ... Ладно, в следующем блоге буду специально выделять тегами /сарказм/ /ирония/

Прикрывать некомпетентность иронией, сарказмом и сводить все в шутку, такое себе... :D О многом говорит, но бабла срубишь ;)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
milex писал(а):
P.S. извиняюсь за много букв... Просто накипело. Я это к тому, что если виндой нормально управлять, то там тоже не все так просто.

да я даже дома бывает в виндовую консоль лезу. Причем чуть реже чем на линукс :lol:

Member
птиц молодец ,так держать

Member
Ну и славно, что в линуксах поменьше подобных кадров будет. Автор, держи рубль, повеселил :)

Member
автор очень далек от сисадминства, даже на оператора техподдержки не тянет, как-то бессистемно все, нет попыток решить проблему или понять причину

а насчет линуха, может, просто конфиг кривоватый и не удачный, ладно нвидиевые дрова могут быть кривоваты, а звук и видео то почему не заработали? Даже 70 летняя бабушка может поставить юбунту и вылезти в одноклассников, а тут взрослый ....

Member
Ребят коль тут тема умная ,спрошу еще раз
Как подключить сертификат ссл для апачи из опен сервер ?
Если кто норм забирается в этом деле плиз пм.

Junior
Inqizitor писал(а):
Все просто - у винды 10 повершелл

Я тебе открою страшную тайну, чувак :)
На линухе тоже есть powershell.
Туда даже можно нативно поставить MSSQL.
Давай, начинай открывать мир

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа