Кроме того,в гос.учреждениях я до сих пор вижу ХР(на почте,в бухгалтерии,к примеру).Как так,система-призрак?
Все просто потому, что там вот такие обеспеченные сисадмины, как автор сидят... Которые не могут объяснить руководству, что такое патч менеджмент и жизненный цикл ОС... А потом всяких Kido нахватаются и ноют на всю страну, что нас всех "ПаЛаМаЛи" злые хацкеры!!
wwr222 писал(а):
Я вроде по-русски написал,что система накрылась.Для тебя поясняю:операционная система не загружается,вообще.
Вот вообще нихрена не аргумент...
Далее не принимай близко к сердцу и на свой счет: Формулировка эникейщика: "Я знаю, что у вас сломалось, дяденька!... Машина!" Стандартное решение эникейщика: "Перезагрузить! Не помогло? Перезалить!"
Последний раз редактировалось milex 18.04.2019 14:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Ivan Ivanov писал(а):
Зустах, ты чё, мазохист? Нравится тебе, что пинают тебя, или из-за 20+ тыс просмотров можно и не такое стерпеть? И ведь сам нарываешься - "семёрочники-луддиты" и прочую хрень несёшь, я пользуюсь семёркой и убунтой, и ты кинул камень и в мой огород. И разъясни сначала смысл слова "луддиты", а то: "слышишь звон - не знаешь, где он". я
П.С.: Зустах, ты знаешь отличие англичан от евреев? Англичане уходят и не прощаются, а евреи прощаются и не расходятся Так вот, ты английский гентлеман или еврейский скряга? Со, гентлемен, шов муст го он! Зустах, го маке море траш! Донт го, стай хере анд континуе макинг буттхурт артиклес!
Старый HDD для изучения убунты - самое то, не от системного же с виндой (120 гб) этому софтовому калу отрезать кусок? Или файлопомойку на 2 тб делить? Рискуя потерять всю инфу?
По поводу луддитов, это шутка, на которую никто не обижается. Уже прижилось на форуме, так что когда я исчезну 22 апреля, от меня останется наследие на годы "луддиты" и "я - обеспеченный человек") #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
eightylvl писал(а):
Да и "пропатчить кде под фрибисд" -- это, насколько я помню, локальный мем среди "красноглазых". Но ладно, не опоздал, так не опоздал... P.S. Может, еще заодно расскажете, зачем нормальному админу™ на серваке КДЕ?
не расскажут, потому что большинство "экспертов по линукс" здесь чуть выше моего уровня
1 Установка на глючную материнку 2 установка судя по всему на древний (для матринки) bios-совместимый режим (может то же и с виндой) и ошибки acpi 3 загрузка процессора в процессе обновлений, ну да, нужно апдейты 64мега ставить час, грузить проц на все сто имеют право только игры. 4 драйвер нвидиа встал, но он слишком старый для этой карты, увы, но проблема драйверов есть и в windows 5 звук - pavucontrol и апплет в трей, увы, не по умолчанию, но они есть. 6 мыши плакали, кололись, но продолжали жрать гном без соли. 7 по поводу английских настроек, вот не верю что убунта не достала предложениями доустановить поддержку русского языка, и так же en_za и еще какой то гадости. 8 Фильмы, а в винде уже всё воспроизводится без KLCodeck pack или подобных? 9 падение в драйвере nvidia
Собственно всё упирается в то, что драйвера для linux производители оборудования делать не торопятся. И пользователи переносят свои представления об одной системе на другую. Это как водить автобус и пересесть на грузовик. ПДД одно, но управляются по разному. Крутил я хакинтош на реальном железе, так и не понял где там удобство это хваленое удобство и беспроблемность.
На самом деле, среди "блохеров", читать интересно только димыча (его ретро-ностальгические выпуски) и зистакса (ЖИРный юмор граничащий с самоубийством, взрывающий форум). Не слушай никого и пиши ещё) Так держать! А по теме - каждому своё, на серверах никсы, дома окошки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
milex писал(а):
Все просто потому, что там вот такие обеспеченные сисадмины, как автор сидят...
По секрету:там вообще нет сисадминов.В случае чего комп везут в центр и там решают проблему.Ты,вероятно,не знаешь,каково это,когда из-за сбоя почта неделю не работает?
milex писал(а):
Стандартное решение эникейщика: "Перезагрузить! Не помогло? Перезалить!"
Т.е.я должен был переустановить это дерьмо,когда появилась возможность перейти на нормальную систему?
Люди! Что с вами? ... Ладно, в следующем блоге буду специально выделять тегами /сарказм/ /ирония/ /самоирония/ Что происходит в вашей голове когда вы читаете это вместе с картинкой из "Тупой и еще тупее"?ЧТОООО??? Я очень хочу знать! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2013 Откуда: Москва
Есть же стабильный дебиан. Убунту базируется на нестабильной сборке дебиана. И у дебиана нет кучи дистрибутивов, где каждый со своей графической оболочкой, просто выбираешь (или не выбираешь — получаешь без графической оболочки, у убунту опять отдельный дистр без неё) нужную и всё. Есть вообще образ с установкой с интернета, после установки получаем свежую ос без необходимости ставить обновы.
Ты,вероятно,не знаешь,каково это,когда из-за сбоя почта неделю не работает?
Вполне себе знаю ситуацию в таких учреждениях и даже с переменным успехом получалось решать задачи и улучшать общую ситуацию на предприятии. Но так же видел как множество казалось бы талантливых коллег просто мирились с обстоятельствами и пускали все на самотек...
wwr222 писал(а):
Т.е.я должен был переустановить это дерьмо,когда появилась возможность перейти на нормальную систему?
Я не на стороне стоявшего линукса. Если это была пользовательская система - естественно проще в обслуживании и использовании для пользователя Win. Но я против таких аргументов. Аргументы это: 1. Накрылся MBR... 2. Накрылся первичный или вторичный загрузчик, а конкретно... бла-бла-бла 3. Падал вот такой кернел модуль вот с такими симптомами. 4. В init запускается такое-то добро и падает вот это. И все это лечится без переустановки системы и достаточно быстро. Вплоть до правки MBR вручную HEX редактором загрузившись с LiveCD...
А еще умиляют админы, которые развернут кучу тачек с виндами с AD и говорят: "Вот видишь какой вин молодец. А твой лин умеет такую интеграцию и централизованное управление да еще так просто?". А потом спрашиваешь: "А ты FSMO роли и доверие нормально настроил? А LLMNR и NBNS выключил?" - и о чудо! оказывается в виндах тоже не все так просто! А если забивать на эти вопросы то одна скомпрометированная тачка приведет к компрометации всего домена по щелчку пальцев...
P.S. извиняюсь за много букв... Просто накипело. Я это к тому, что если виндой нормально управлять, то там тоже не все так просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
автор очень далек от сисадминства, даже на оператора техподдержки не тянет, как-то бессистемно все, нет попыток решить проблему или понять причину
а насчет линуха, может, просто конфиг кривоватый и не удачный, ладно нвидиевые дрова могут быть кривоваты, а звук и видео то почему не заработали? Даже 70 летняя бабушка может поставить юбунту и вылезти в одноклассников, а тут взрослый ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18