Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Птиц хорошо набросил.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Птиц хорошо набросил.
Kazusss писал(а):
Я понимаю так,что за какие-то 2,5К деревянных ты и вялого полямзаешь виртуально,не поморщась,так что тебе по-барабану,что я напишу,но и я себе в удовольствии погадить отказать не могу,пусть копеечка убогому капнет

Орнул!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
И кстати о подсветке. Мне очень понравилось как это было сделано на 1066 Палит Джетстрим. Зеленый цвет это карта в простое, синий это карта в работе, красный это перегрев. Очень удобно.

Member
ASDFG123 писал(а):
Пихают ргб в компы, когда в нем нет необходимости (лоу энд категория)
Стесняюсь спросить: а в хай-энд категории в нем есть необходимость?
Ivan Ivanov писал(а):
ваш 2400г уже как бы недешёвый.
Под биоинформатический софт и Space Engine средних настроек графики брал. Когда не хватит встройки - добавлю топовую LP-дискретку типа 1050Ti и в таком виде оно будет работать до своей естественной кончины. Лишние электронагревательные приборы Нам в доме совершенно ни к чему. Особенно летом.
Ivan Ivanov писал(а):
А вы таки еврей, съездить в Израиль?
Не более чем миллиарды верующих в авраамистские сказки и прущиеся со всего света в "святую землю". А Мы просто люблю пошариться по заброшкам 2,5-тыщелетней давности, попирая тапкомъ живую историю, а коптить свою тушку на пляжу - не люблю.

Member
john_headon писал(а):
На мнение человека можно влиять, но не столь кардинально чтобы он купил то, что не считает нужным.

О том и речь - хомяков легко убеждают, что ЛГБТ-подсветка - это модно, стильно, молодёжно, и надо не отставать от стада, чтобы тебя не посчитали неудачником.
Потом хомяки собирают разноцветные системники и хвастаются фоточками; чтобы пасть ниже, остаётся только начать выбирать, скажем, смартфоны по принципу "ой, какой красивый розовенький! надо брать" :girl_crazy:

Хотя, чем жертвы RGB отличаются от жертв "бегите покупайте больше ядер, 4/6-ядерники Intel не тянут игры!!1"? У вторых на аргумент "7700K/9600K выдаёт больше fps, чем Ryzen" есть странный совет повысить графические настройки так, чтобы упереться в видеокарту и сравнять fps на 2500X (4/8) и 2700X (8/16), но чего с них взять... :pardon:

И ладно бы брали такой процессор под то, что показывает прирост от 100500-ядерности - рендеринг 3ds Max/Cinema 4D-подобных проектов, или хотя бы стриминг игр, но нет, берут типа под "будущее", в котором уже будут DDR5, PCIe5 и другие видеокарты с процессорами. С одной стороны, радуются "многоядерному прорыву"-2017, с другой - надеются запастись ядрами (более медленными, чем у 2-летнего Kaby Lake!) на многие годы вперёд, одновременно же призывая использовать игровые настройки, при которых пофиг, 8 ли потоков в твоём процессоре, или 16. :dntknw:

Так что, вертеть сознанием стада - проще простого, обычно этим политики занимаются, но Джобс стал первооткрывателем гениального замыливания мозгов покупателям. Все дружно плетёмся в магазин за 8+ ядерниками и RTX, чтобы не прослыть несовременными! :tooth:

Member
Y0! писал(а):
чтобы пасть ниже, остаётся только начать выбирать, скажем, смартфоны по принципу "ой, какой красивый розовенький! надо брать"
И это не ниже. Коммуникатор хотя бы постоянно в руках и на виду - в любом случае несёт и функцию "аксессуара" тоже - как много ранее карманные часы.
А системный гроб, который все нормальные люди давно стремятся убрать куда подальше под стол всяко не нуждается в украшении своих кишокъ.
Пасть ниже - это заказать внутренний шов со стразиками своему хирургу.
Y0! писал(а):
аргумент "7700K/9600K выдаёт больше fps, чем Ryzen"
Во множестве случаев и давно уже не сильно более рациональный аргумент - кроме графоноупорышей и цуберспарцмэнов (сами по себе контингенты особой рациональностью не отличающиеся) никому нафиг не упершийся. А для приличного эргономичного VR массово-доступных решений сейчас в любом случае ещё не достаточно.

Member
Y0! писал(а):
хомяков легко убеждают, что ЛГБТ-подсветка - это модно, стильно

Сосёт пыль XClio A380,ему лет 12 уже,м/б больше не помню,большой,тяжёлый,живы обе родные вертушки (!),менять не собираюсь.

Если это "ЛГБТ-подсветка" - ну,как скажешь,у кого чего болит,как говорится :crazy:
Зато без игр в пазлы встаёт любая мать с любой видяхой,нет проблем с вентиляцией,да и нравится он мне.
Можно купить себе чёрный middle tower из тоненькой дребезжащей жести,он точно будет не ЛГБТ,да только клал я на него,как и на чужое мнение.

Member
Rattus писал(а):
Коммуникатор хотя бы постоянно в руках и на виду

Это прямоугольный кусок пластмассы и стекла, и максимум, на что могут обратить внимание - есть ли там "блестяшка" надкусанного яблока, или нет. Кто реально разглядывает мобильники? Блондинки какие-нибудь?
А светомузыкой системника можно похвастаться на стриме, фоткой на форуме, или перед зашедшими погостить друзьями. :D

Rattus писал(а):
Во множестве случаев никому нафиг не упершийся

Комфортность игрового процесса измерима и зависит от показателей fps - средних, 1%, 0.1%. 144+ гц мониторы дают больше плавности, потому смысл выбирать меньше fps ради большего количества потоков для игрового ПК отсутствует.
А в обычных офисных и неигровых домашних ПК с лихвой хватает интеловских 4/4, как и в играх с жёстким упором в видеокарту, которые так любят вспоминать адепты "глупости покупки 2080ti без замены монитора на 2160p".
Для блендера - пожалуйста, Ryzen даёт лучшее соотношение цены к производительности. Для игр Ryzen даёт больше только при стриминге своей морды на просторы Интернета средствами процессора, и то - больше для зрителей, не для игрока. И надежды, что условный R7 1800X когда-нибудь нагнёт i7-7700K/i5-8600K в играх - не больше, чем надежды на уверенную победу FX-8350 над i5-2500K, которая не случилась даже спустя 8 лет (а уж i7-2600K и вовсе недосягаем).

Member
Y0! писал(а):
А светомузыкой системника можно похвастаться на стриме, фоткой на форуме, или перед зашедшими погостить друзьями.

Ну да,можно.А можно и не хвастаться,пока никто пургу не гонит,верно? Вариант,что вещь может тупо нравится хозяину ты видимо не рассматриваешь.
Y0! писал(а):
И надежды, что условный R7 1800X когда-нибудь нагнёт i7-7700K/i5-8600K в играх - не больше

Ну не нагнёт.Разница где-то в 5 фпс будет стоить где-то 9 тыр,при нынешнем раскладе (если брать 7700К),так шо каждый сам решает...в чём там хомяков убедили.А стрим как бы для зрителей и делается,не задумывался?

Junior
20 лет отыграл на АМД, ни разу не упёрся. Видеокарты всегда гонят в магазин, оперативная память.
От интела, как ни странно всегда отвращала не цена, а...их материнские платы. То слотов pci мало, типа плата геймерская, им не надо, а хотелось хорошие компоненты, для видео монтажа, карты захвата не поставить, всякие приблуды, типа usb3 на контроллере, sata ports card, чтобы навешать винтов. То какие-то глюки в отзывах, про именитых производителей, выгорания и прочая фигня с феном на северном мосту. На амд все платы чёткие, без дизайнерских изыканий в минус. То какая-то шняга с разгоном памяти, лок на 1333 мгц...то сокеты, пересокеты. Интел это вечный головняк, как верно заметил автор - покупайте больше и чаще. 3 раза хотел начать жизнь с интел и не судьба.
Надо брать топовый АМД, на топовой матери и топовый блок питания, всё остальное подтягивать до топа в процессе понимания своих нужд. Самое главное, суметь удачно взять видеокарту, чтобы не влететь в маркетинговое переиздание "старых альбомов" и по производительности не прогадать от жадности.
И не с коем случае не брать тесный корпус из тонкого железа. Корпус должен быть просторным, вмещать самые длинные в отрасли видеокарты, не дребездящим от вибрации, с большим числом посадочных мест для вентиляторов, с нижним расположением блока питания и хорошим воздухозабором, располагающим к заклеиванию пылеулавливающими фильтрами.
Даже если захочется пересесть на "интол", поменяются только два компонента - мать и камень, а корпус и компоненты остаются, если они классные, то мучиться при переезде не придётся. Ну а топовые б\у платформы и продать проще по норм цене.

Member
Kazusss разница "слегка" больше, чем 5 fps, только дело даже не в этом. В режимах, где система не упирается в видеокарту, 6/6 и 4/8 от Intel стабильно даёт больше fps, чем 2700X, а где есть значительный упор в видеокарту (2080ti в 2160p, 1080ti в 1440p), стирается разница между 4 и 8 ядрами, но слишком часто встречаются сообщения, что в каких-то играх интеловских 4- и даже 6-ядерников "не хватает", какие-то призывы выпускать 16-ядерники и запасаться ядрами, якобы "в будущем" это "выстрелит".

Иными словами, 2700X не перегнал 7700K в играх, но надо "больше ядер". Напомню, домашним ПК апгрейд делают либо для игр, либо когда железо настолько допотопное, что не тянет без тормозов даже сёрфинг в Инете и просмотр видео. Про офисные ПК и задачи, где Ryzen рулит, говорил ранее.

Стрим делается для зарабатывания бабла, если уж на то пошло, и в этом преуспеют единицы из сотен, если не из тысяч "мамкиных стримеров", так что подавляющему большинству стриминг не нужен. Но да, если не хватило на 9900K, 2700X - менее дорогая и не намного менее производительная железяка для стриминга, то же можно сказать про рендеринг в блендере/короне.

Solarex писал(а):
Интел это вечный головняк, как верно заметил автор - покупайте больше и чаще.

Сидящие до сих пор на i7 2-4 поколений и меняющие только видеокарты, подозреваю, не согласятся. И вряд ли у топового железа от/для Intel процент брака выше, чем у топового железа от/для AMD.

Member
Фото: 0
Y0! писал(а):
Для игр Ryzen даёт больше только при стриминге своей морды на просторы Интернета средствами процессора, и то - больше для зрителей, не для игрока. И надежды, что условный R7 1800X когда-нибудь нагнёт i7-7700K/i5-8600K в играх - не больше, чем надежды на уверенную победу FX-8350 над i5-2500K, которая не случилась даже спустя 8 лет (а уж i7-2600K и вовсе недосягаем).

Y0! писал(а):
Kazusss разница "слегка" больше, чем 5 fps, только дело даже не в этом. В режимах, где система не упирается в видеокарту, 6/6 и 4/8 от Intel стабильно даёт больше fps, чем 2700X, а где есть значительный упор в видеокарту (2080ti в 2160p, 1080ti в 1440p), стирается разница между 4 и 8 ядрами, но слишком часто встречаются сообщения, что в каких-то играх интеловских 4- и даже 6-ядерников "не хватает", какие-то призывы выпускать 16-ядерники и запасаться ядрами, якобы "в будущем" это "выстрелит".

Иными словами, 2700X не перегнал 7700K в играх, но надо "больше ядер". Напомню, домашним ПК апгрейд делают либо для игр, либо когда железо настолько допотопное, что не тянет без тормозов даже сёрфинг в Инете и просмотр видео. Про офисные ПК и задачи, где Ryzen рулит, говорил ранее.

А если учитывать как будет вести себя система, когда все ядра под 100% в играх? Я на и5 3570 прочувствовал это на себе... FX может бы даже дал бы больше плавности с 1060 чем мой и5
И я не хочу на те же грабли наступить опять... Сейчас и процессов фоновых стало больше, браузер обычно висит, а вкладки все тяжелее, мессенджеры, антивирь и т д.
И вот как будет себя лет через 2-5 чувствовать райзен 2600х и и5 8600?

Member
Zystax писал(а):
А если учитывать как будет вести себя система, когда все ядра под 100% в играх?

Battlefield мультиплеер, 8600K загрузка под 100%, 2700X "гуляет", угадайте, у кого fps (средние и 1%) больше? Правильно - у 2700X 8600K.
4/4 в таких играх действительно задыхается, если не создать упор в видеокарту, чтобы сравнять неравное.

Вкладки браузера - это жор оперативной памяти и, может быть, файла подкачки, процессору там нечего считать постоянно.
А 2600X с 8600K, если вдруг мейнстримом станут 16 ядер или более, будут на одном провальном уровне, 2600X - из-за узких мест архитектуры (включая шину между кристаллами), 8600K - из-за недостатка потоков.
Много сейчас может какой-нибудь i7-970 или даже i7-3930K? А ведь у них по 6 ядер, но даже на одинаковой частоте i7-7700K им навтыкает. Да, частично - из-за поддержки DDR4, но буквально после Zen 3 появятся первые процессоры с поддержкой DDR5, считайте, что современные процессоры будут эдаким аналогом вот таких вот i7-3930K.
Так что лет через 5 всё будет тлен, и вы сами это приветствовали с выходом Zen в 2017.

Member
Небольшое замечание от древнего,как говно мамонта,олдфага. Памперсы,молодой человек, стали доступны на просторах бывшего СССР, где-то к концу 90-х, а до этого вата,тряпочки и стиральная машина типа "Малютка" на специальном крепеже сверху ванны. Кстати,о стиральных машинах,вы наверное не в теме, но и там маркетологи поработали на славу, движки с частотным управлением, так называемые "инверторные", глажка паром "Steamsystem", одноразовые неразборные барабаны-загудел подшипник, выбрасывай полмашины или резка его болгаркой (как в России) и т.д. и т.п....

Member
Y0! писал(а):
разница "слегка" больше, чем 5 fps

Где-то больше,где-то и меньше.Исторически так получилось,что я сижу на АМД (с интеловского провала Northwood,там комментарии излишни) и не разу ни во что не упёрся. Я не дикий фанат красных,если бы они где-то сильно обосрались - не стал бы мучаться и жрать кактус и без проблем поменял бы платформу.Можно долго спорить о ядрах и потоках и кто кому наваляет парой фпс,которые ты на глаз не заметишь (не ну реально,170 или 177 в игре,это конечно дикая мощя,греет душу не хуже ЛГБТ-шной подсветки,которую хотя бы видно :lol: ) и которые более чем компенсируются приемлемым ценником и отсутствием конвеера новых сокетов,даже в рамках одной архитектуры,но смысл в том,что меня,как и многих пользователей всё устраивает.
справедливости ради
Справедливости ради стоит заметить,что откровенно провальная линейка у АМД всё же была - первые процы архитектуры К-10 (первые фены) имели серьезную проблему, которая приводила к зависанию процессора. Позже АМД исправили ее программно, но это снизило производительность.Гнались они от слова никак,конкуренцию интелам составить не могли,но на тот момент я сидел на каком-то атлоне х2,в жопу мне особо ничего не подпирало и я дождался вторую феню,на них и пересел.И далее по списку...

Y0! писал(а):
Так что лет через 5 всё будет тлен

А вот с этим не поспоришь :-(

Member
Rattus писал(а):
Space Engine
Посмотрел - вещь! Поставлю себе спасе енгине, созерцать космос - хорошее дело :ok:
Rattus писал(а):
Когда не хватит встройки - добавлю топовую LP-дискретку типа 1050Ti и в таком виде оно будет работать до своей естественной кончины.
Если не гонять и не мучить, то рызен 5 2400г и гефорсе 1050ти могут отказаться от кончины, вам просто не дождаться... и будут работать и работать, как заяц из рекламы дураселла. Скорее всего, они вам успеют надоесть. У меня в компе стоит 1050ти, кстати.
Rattus писал(а):
А Мы просто люблю пошариться по заброшкам 2,5-тыщелетней давности, попирая тапкомъ живую историю
Любите ступать тапкомъ на тленъ эпохи вавилонскаго плену? Я бы тоже не отказался, но ни разу не былъ за границей, и пока не собираюсь.
Rattus писал(а):
а коптить свою тушку на пляжу - не люблю
Согласенъ, ибо избытокъ ультрафиолету пользу коже не приноситъ, а также можетъ вызвать ракъ.
Альберт36 писал(а):
Небольшое замечание от древнего,как говно мамонта,олдфага.
:shock: Окаменелое говно мамонта, которому не менее 20 тысяч лет? :scare:
Альберт36 писал(а):
стиральная машина типа "Малютка" на специальном крепеже сверху ванны.
А ещё отжимные вальцы для стиральной машины, стиральная доска, беспроводные утюги, примусы, керогазы... аж ностальгия по ушедшим временам накатила, хотя мне 35.
Kazusss писал(а):
греет душу не хуже ЛГБТ-шной подсветки,которую хотя бы видно
Мне, например, лгбт-подсветка душу не греет, у меня её просто нет :D А системный блок стоит под столом.
Kazusss писал(а):
откровенно провальная линейка у АМД всё же была - первые процы архитектуры К-10 (первые фены)
В то время я сидел на четверопне - прескотте 2м, 2007-2008 годы. После кончины асустековской матплаты на сокет 775 на чипсете 865 в 2009, у меня было временное решение в виде атлона 64 на 939 сокет.
Kazusss писал(а):
но на тот момент я сидел на каком-то атлоне х2
Я перешёл на сокет ам3 и атлон х2 250 в сентябре 2010. Но мне хватило лишь на полгода, и
Kazusss писал(а):
дождался вторую феню,на них и пересел.
я приобрёл фен 955 где-то зимой или весной 2011, тогда же и сменил плату на ам3+ - плата на ам3 что-то начала глючить с оперативкой, принимая лишь одну планку - наверно, брак. Для моих задач хватало, но осенью 2017 потянуло попробовать фх-8300, на котором сижу и сейчас, а феном - на пенсию и увольнение в запас. Эфыксу по идее тоже пора на пенсию - но пенсионный возраст подняли - пусть ещё поработает :old_biggrin:
Владимир Ильич, у тебя сегодня 149-я днюха, с тебя апрельские тезисы :old_super: Зустах же сегодня уходит на пенсию.

Последний раз редактировалось Иван Иванов 22.04.2019 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Если не гонять и не мучить, то рызен 5 2400г и гефорсе 1050ти могут отказаться от кончины, вам просто не дождаться... и будут работать и работать, как заяц из рекламы дураселла. Скорее всего, они вам успеют надоесть.
Будто что-то плохое! Если посмотреть Нам в пронапильникъ, то можно узреть, что там даже FX-6300 даунклокнутъ. А что касается 2400G, то максимум что сделаю - аккуратно выставлю память не более чем до 2933 МГц. А надоесть - это теперь вряд ли - скорее передам внукам по наследству. :D

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Если не гонять и не мучить, то рызен 5 2400г и гефорсе 1050ти могут отказаться от кончины

Естественно кончиться может мама,которой на момент кончины уже не будет в продаже и будет стоять чудный выбор - паять (если паяемо),заказать у китаёз или плюнуть и обновить платформу.А рызен....ну если только кирпичом ударить :crazy:
Ivan Ivanov писал(а):
Мне, например, лгбт-подсветка душу не греет, у меня её просто нет

Ясно, поклонник ЛГБТ с протоколом шифрования, подсветку не ставит чтоб не палиться :sarcastic_hand:

Ivan Ivanov писал(а):
Владимир Ильич, у тебя сегодня 139-я днюха, с тебя апрельские тезисы

Миру - мир, народу - мегагерцы, а Зустаксу - на пенсию...на Колыму :shock:

Moderator
Фото: 152
Gosha писал(а):
Птиц хорошо набросил.

Согласен, но сегодня 22е, а значит этот долбодятел свалил :dance:

Member
Kazusss писал(а):
Ясно, поклонник ЛГБТ с протоколом шифрования, подсветку не ставит чтоб не палиться
С лгбт не по адресу - ты сам про них упомянул :D А по подсветке - она не греет мне душу, вне зависимости от того, есть она или нет.
Kazusss писал(а):
Миру - мир, народу - мегагерцы
:ok: :applause:
Kazusss писал(а):
а Зустаксу - на пенсию...на Колыму
Надо амнистировать пенсионера, ибо деяния его не тянут на тяжкие преступления :old_biggrin:

Member
Ivan Ivanov писал(а):
С лгбт не по адресу - ты сам про них упомянул

Y0! писал(а):
хомяков легко убеждают, что ЛГБТ-подсветка - это модно

Вот не надо,формально я тоже не первый. Как-то само прилипло :crazy:
Ivan Ivanov писал(а):
Надо амнистировать пенсионера

Посмотрим на поведение,может по УДО за примерное соскочит :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа