Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
WWQ писал(а):
Если человеку нужен норм однопоток и не нужен видик - 9400 идеальный вариант
i5-9400: Базовая частота процессора (МГц) 2900 мГц Максимальная частота в турбо режиме (МГц) 4100 мГц R5 2600X: Базовая частота процессора (МГц) 3600 мГц Максимальная частота в турбо режиме (МГц) 4200 мГц
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Lurker-beta писал(а):
посылаете тестировать в как можно более искуственно созданные условия
Да. Потому что синтетику нельзя применить как-то иначе - у нее только один способ применения. А для тех же игр сценариев больше, разрешение, настройки. Но увольте, в 720р никто, совсем-совсем никто на системах, где возможен разгон памяти и процессора, не играет.
Lurker-beta писал(а):
если у тебя игра упирается в проц-то вот столько ты можешь получить разгоном памяти
И вообще, если хорошееенько присмотреться, то большие приросты в цифрах ФПС получаются далеко за цифрами просто играбельных 75+ ФПС. Ну, то есть 140-180, 100-130, примерно так. Если же вернуться в реальность, то, во-1, такой прирост никому не нужен, только владельцам 240 Гц мониторов (но обычно это отрыжка AMVA, и сплошная мазня, хоть на 60, хоть на 240), а во-2, в приземленных 60-70 ФПС прирост даже в % уже ниже - вот он, тот самый "упор" в ВК, сколько ни дай ПСП, ВК от этого лучше не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
PhoenixOC писал(а):
очумелыми ручками на лоу пресетах в 720р.
вы забываете, что проецирование результатов на более слабые процессоры тоже имеет место быть. Какой смысл измерять память при упоре в видеокарту? Быстрая память дает возможность к слабым райзенам покупать более крутые видеокарты и получать более крутой фпс. Да и интел со временем перестает "тащить", только вот с быстрой памятью даже на 2600к можно жить. а с медленной я уже сегодня чувствую нехватку 9700к в редких проектах. Очень странно , что вы не можете зафиксировать эту разницу, вы уже из-за этого местным "мемом" стали, разве вам это ни о чем не говорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
CHiCHo писал(а):
А для тех же игр сценариев больше, разрешение, настройки.
Поэтому тестируют несколько игр.
CHiCHo писал(а):
Но увольте, в 720р никто, совсем-совсем никто на системах, где возможен разгон памяти и процессора, не играет.
Зато играют в VR. Тестировщику покупать шлем, чтобы протестировать память?
CHiCHo писал(а):
Ровно наоборот
Посмотрел маленький кусочек, у вас 2 фундаментальные ошибки. 1) Разгон памяти это не только увеличение частоты, но и(что обычно в играх более важно) снижение задержек. 2) Бонус от ЧАСТОТЫ памяти на слабом процессоре будет минимальным. Если смотреть на задержки, или на производительность более мощного цп. А в моём случае это как раз будет более мощный ЦП и задержки. То результат будет принципиально иной.
CHiCHo писал(а):
И вообще, если хорошееенько присмотреться, то большие приросты в цифрах ФПС получаются далеко за цифрами просто играбельных 75+ ФПС.
ИЛ-2 бзс VR. У меня тестовый отрезок показывает 80 СРЕДНЕГО ФПС. А теперь финт ушами. Включаем HUD-фпс падает, включаем сетевую игру-фпс падает. Вспоминаем, что в VR лаги заметны значительно больше. И оказывается что 45 среднего фпс это конечно играбельно, но никакого удовольствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Считай уговорили поковырять мои кингстоны 2999@17-19-19. Хотя я играю мало, у меня 1070, в которую на 2560х1080 всё равно упирается. Я для работы пока поставил 3200 частоту и не трогал тайминги вообще - жалко под штеуды чего-то типа ryzen calculator нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
V1tol писал(а):
жалко под штеуды чего-то типа ryzen calculator нет
Я поступил проще, поставил как тут советовали ранее 2666мгц и вторички от этой частоты влепил на 3200мгц, итог 10% буста. #77 Для чистоты эксперимента, слева полностью авто вторички, справа от 2666мгц.
Последний раз редактировалось patologoanatom 22.04.2019 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CHiCHo писал(а):
Да ну ладно. Что ж это за память такая? Деградировавшая разве что...
Ecc+reg. Играться можно только с таймингами.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Провёл дополнительный тест в режиме 3333сл19 с ужатыми вторичными и третичными таймингами, отвечая на просьбу Феникса.
3333+
если неохота ждать пока я и модеры подредактируют статью, можете скачать эксель с графиками https://drive.google.com/open?id=1Nkldy2E5dDYiOhDy8ga6WDAz_iUqqsr9 CHiCHo Ты оказался прав, 3600сл19 с ужатыми таймингами обгоняет 2666сл11 везде. Где-то всего на 1фпс, но всё же.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
yuran1994@mail.ru писал(а):
А как вы предлагаете тестировать зависимость от частоты/таймингов ОЗУ, без упора в графическую подсистему?
Сам же Корн хвалился недавно, что в 4К благодаря разгону процессора получил +12 fps (видимо новая память никак не помогла, только процессор... ). А ты говоришь, что упор в карту!
Матрикс писал(а):
vorvort, ну так то всем очевидно, что при упоре в видеокарту (а он будет у большинства), разница в количестве кадров будет стремиться к нулю. Выше уже человек давал ссылку в разрешениях 720-1440p. Здесь тест немного про другое.
1080р со сглаживанием показывает влияние памяти ничуть не хуже. В 720р тесты для геймеров бесполезны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14