Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
cypher1999 писал(а):
А мне тут втирали, что Линукс уже для игр можно...

Давно можно. Лет 5 назад на Mandriva поднимал клиента WoT. Если в казуальщину не упираться, то при снижении настроек вполне бодро шло.

Партнер

Member
Фото: 0
cypher1999 писал(а):
А мне без разницы, почему так. Подбирать железо под ОСь ? Спасибо, не надо. Для этого есть маки.

Все там прекрасно работает и ничего подбирать ненужно и поддержку железа в ядра оперативно добавляют. Почему у тя проблема с репозиторием вопрос другой. У тебя и значок менджера обновления фигу показывает, ты вообще к инету комп подключил? :D

Member
omoikane писал(а):
Все там прекрасно работает и ничего подбирать ненужно и поддержку железа в ядра оперативно добавляют.

Он про Хак скорее всего. Что бы ПК с MacOS работал нормально и без бубнов, желательно иметь железо максимально близкое к продукции ребят из Купертино.

Member
Zystax писал(а):
Мне и не надо "сеч", я блогер, писатель, я должен популяризировать и равлекать...

Дружище,и не было бы проблем,пиши ты блоги на каком-нить рукожоп.рф
Проблема не в тебе,ты ресурсом ошибся.
Половина комьюнити смотрит на тебя,как на обосравшегося попкорном оленя,другая половина откровенно стебётся.
Новые пользователи,перепутавшие овер с косплейной помойкой не в счёт,они частенько деревяннее Буратино.
Не,ну если тебе по кайфу - ок,хозяин-барин.Только обтекай молча

Member
Zystax писал(а):
Хочу еще попробовать w2k или вин 98 на неподдерживаемом железе запустить, после того как узнал о вин 98 на райзене так и чешутся руки хотя бы на 1155 сокете его запустить

Тогда вам на проект Windows 98IF от IFkO - неофициальная модульная сборка Windows 98SE с предустановленными обновлениями, заплатками, улучшениями и дополнительными компонентами, последняя тестовая сборка Windows 98IF-2019.
Помнится для нужд производства еще в 2011г ставил на новый тогда i3-2120 s1155, всё что нужно работало.

Member
Billtm писал(а):
]
Тогда вам на проект Windows 98IF от IFkO - неофициальная модульная сборка Windows 98SE с предустановленными обновлениями, заплатками, улучшениями и дополнительными компонентами, последняя тестовая сборка Windows 98IF-2019.
Помнится для нужд производства еще в 2011г ставил на новый тогда i3-2120 s1155, всё что нужно работало.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Kazusss писал(а):
Дружище,и не было бы проблем,пиши ты блоги на каком-нить рукожоп.рф
Проблема не в тебе,ты ресурсом ошибся.
Половина комьюнити смотрит на тебя,как на обосравшегося попкорном оленя,другая половина откровенно стебётся.
Новые пользователи,перепутавшие овер с косплейной помойкой не в счёт,они частенько деревяннее Буратино.
Не,ну если тебе по кайфу - ок,хозяин-барин.Только обтекай молча

Ты драматизируешь... Рейтинг блога высок, просмотры тоже (рейтинг: 3.2 голосов: 84)
Много народа говорит спасибо :ok:
Windows 7 и 10 больше не нужны! Играем в кучу игр на Linux Mint 19.1 с помощью Proton от Valve #16246349
А хейтеры... Уже воспринимаются как жужжащие комары на шашлыке, немного неприятно, но наслаждаться процессом не мешают :beer:

Member
Zystax писал(а):
но наслаждаться процессом не мешают

Каким процессом? Описать,как ты винь-линь поставил? Серьёзно,на оверклокере?
Я бы и не писал тебе,только вот никак понять не могу: ты деревянный до мозга даун-мазохист,или так стебёшься над народом?
Из песни слова не выкинешь :
Цитата:
Бат Естедей хиз лАв рожать бамбино -
Синдромо даунито хромосом.

Может кто помнит :lol:

Member
:) Стоп Наркотикс :)

Junior
Очередная высер статья от птицуни - " обеспеченного человека-лапшевеса " в каждой статье и с медленым инетом))) петушара хорош нам заливать тут)))

Петушара в статье наконец признался что туп как блондинка - хоть и не осознано, но палиться жопорукий сисадмин :lol: :haha:

В статье полезного ноль и все - птицун твои статьи дно))

Офнись отсуда птицун - тебе уже пора :applause:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Bookmaker 02.05.2019 2:10, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3.14 2 недели

Member
Цитата:
Антивирус не нужен, трояны и хакеры почти не страшны. Минт шустро шевелится даже на древнем HDD, никакой телеметрии и неподконтрольной активности!
Игры идут, куча предустановленного софта работает, а что еще надо большинству? Линукс стал еще ближе к пользователю, Proton сделал просто прорыв. Посмотрите, как шустро идут игры!
афтар, за удачную попытку отмазаться респект, но весь лузл ситуации заключается в том, шо Mint и Ubuntu это фактически одно и то же, только DEупаковки разные снаружи. :applause: вот странно да, на сломанном об голову десктопе убунта не зашла, а как нормальный комп ей предложили и вау! Оно работает! :haha:

Открою секрет - именно благодаря в первую очередь Canonical и Debian линукс стал расползаться по рабочим станциям и домашним десктопам. Причем одновременно с ними еще енто дело двигали RedHat через Fedora и Novell через OpenSUSE, развивая свои десктопы. Да и остальные тоже потихоньку в струю попали, Мандрива, Арчи, Генту и т.п., т.к. рабочая станция кагбэ вещь нужная. Не все ж серверами утыкивать, опять же пипл хочет тонких клиентов, чтобы в кармане носить.

Так что если честно, то если вот киношку посмотреть и в инете полазить, ну там офис и поработать или почитать что-нибудь, то в нормальных сборках десктоп в линуксе был уже вполне годным году так в 2006. И с парой страничек HOWTO, особо не гугля, можно было установить ту же Убунту или Мандриву. Поглючнее было правда, чем сейчас, но в целом работало. И кстати работает и будет работать, имхо.

У меня лично в 2007-9 годах на ноуте была Мандрива, со всеми драйверами под оборудование, в том числе был проприетарный драйвер к ATI х2300, при том еще с офигенным антивирусом для лечения винды by Avast for linux и с кучей полезных программ и утилит. Все кстати устанавливалось чуть ли не автоматом, везде были доступные пояснения и подсказки. Убунту тоже пробовал - не зашла по принципу "не понравилась", так то работала она.
И с ХР они прекрасно уживались в одном ноутбуке, и сколько раз линукс спасал винду от заражения и смерти я не считал, но частенько, т.к. антивирь в самом ХР "ворон считал" обычно, да сам ХРюндель та еще "свинота" был. 8-) помню одно время вообще оставил один линукс, пока с висты даунгрейдился и искал какое-то время ХРюнделя чтобы на шару был. Изначально была cВиста, но она быстро ушла в топку, т.к. тормозила и падала )

Member
Kazusss писал(а):
или так стебёшься над народом?
"На третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет одной стены." :lol:
Мы же в свою очередь не перестаю удивляться - как тут много настолько тугих на соображение подобных "труЪолдЪоверклохеров".
А у множества тутошних калметаторов не только наличие ЦНС, но даже многоклеточность под большим вопросом уже. :facepalm:

Harrys77 писал(а):
только упаковки разные снаружи
Пару лет тому волею судебъ поставил этувашу Убогуюунту - большего fecajo чем GNOME и представить себе трудно. У одной нашей коллеги - вовсе не ITшнега, но к.б.н. - тоже линь, но - Кубунта. Вот лучше с ней сравнивать тогда.

Member
ну и вишенка на торте :oops: История Linux (1993–2003): испытание дистрибутивов

Rattus ну это сравнение DE (desktop envirolments), т.е. оболочек рабочего стола, а не линуксов. Gnome он для юзера винды изначально не привычен, чего не скажешь о KDE, хотя второй Gnome был ближе к винде и в итоге вырос в Cinnamon. 8-)

Member
omoikane писал(а):
Почему у тя проблема с репозиторием вопрос другой. У тебя и значок менджера обновления фигу показывает, ты вообще к инету комп подключил?

Если ты не заметил - там конфа оверов открыта ;)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Roditch писал(а):
Давно можно. Лет 5 назад на Mandriva поднимал клиента WoT. Если в казуальщину не упираться, то при снижении настроек вполне бодро шло.

30 фпс вместо 60 - это не бодро. Это отстой.

Member
Harrys77 писал(а):
Gnome он для юзера винды изначально не привычен
Он и для юзера нортон коммандера не более привычен. А попросту - отвратителен: всё прилизано хуже чем в ойфончике, если захочешь хоть что-то чуть-чуть сверх исходно туда наваленного поменять/добавить - ничерта не найти, даже консоль - святая святых всякого линуха - вызывается ниразу не очевидным способом.

Member
Привычен, не привычен... Кому работать, могу порекомендовать i3wm, а кому шашечки с нескучными обоями - floating менеджеров на выбор дофига.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Rattus писал(а):
вызывается ниразу не очевидным способом

Какой способ очевидный? В Gnome это Ctrl+Alt+T, в i3wm - Meta + Enter. Комбинация клавиш познаётся ровно один раз, далее просто используется. Или я что-то пропустил и есть какой-то true way вызова терминала?

Member
cypher1999 писал(а):
30 фпс вместо 60 - это не бодро. Это отстой.

Как замерял, с какими настройками, при каком разрешении?

Member
Rattus писал(а):
многоклеточность под большим вопросом

Не надо трогать мои клетки,им нормально живётся без твоих вопросов.И вообще,не надо говорить мне кто я,а я не буду говорить тебе куда идти.

Member
Roditch писал(а):
Как замерял, с какими настройками, при каком разрешении?

Ты хоть тему читаешь ?
tor2217 писал(а):
30-35 фпс в KCD под арчем без хд-текстур
60+ фпс в десятке с текстурами

Member
61e@4 писал(а):
Какой способ очевидный?
Иконка на экране / кнопка в меню.

Kazusss писал(а):
И вообще,не надо говорить мне кто я
А ВАм никто и не говорит. За полной бесполезностью оного. :D
Тут ещё полно куда более сообразительных юзэров, способных отличить личные сообщения от публичной части форума. :D

Member
проблемы с линуксом, у людей сидящих на виндоусах, типично :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа