Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
alex_matveev писал(а):
На GPU заканчивается
Я уже писал, что проблемы мамкиных майнеров с двумя картами и дорогой розеткой никого не интересуют. И то, что нет сверхприбылей - это хорошо. Для меня майнинг ни на секунду не переставал быть выгодным, даже на самых низах было 50\50 расходы\прибыль (а у меня не самая дешевая розетка), и то это если считать в фиате, но я, по большей части, холдил крипту, поэтому итоговая "выгодность" будет считаться на момент продажи.
alex_matveev писал(а):
А вот на асиках, основные владельцы которых крупные промышленники он стал опять выгоден
Асики - неуниверсальный неликвидный хлам, вот пусть промышленники на них и майнят. Если карты обесценились в 2-3 раза (тут кто за сколько брал, я первые веги новые за 35К брал, потом б\у за 24К, сейчас если продавать, по 16-17-18 уйдут спокойно), то асики - от 10 раз (тот же S9), до бесконечности, если речь о всякой хрени, созданной под монеты, которые теперь сменили алго, и эти асики продают на развес, т.к. кроме одного алго они ничего не могут.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
alex_matveev писал(а):
А вот на асиках, основные владельцы которых крупные промышленники он стал опять выгоден.
Самое время закупиться новыми асиками от Битмайн. Хотя лучше бы это было сделать полгода назад, пока сложность была низкая. Но их тогда не было. Удивительное совпадение - биток начал расти с выходом новых асиков! Какие-то 2000 баксов и он ваш. Но если курс пойдёт вниз, то цена на асики упадёт как на альткоины - в разы. По цене 1 асика можно собрать целый риг на топовых картах. И цены сейчас на дне, ниже уже не будет.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
"крупным инвесторам надо вложить сравнительно немного денег в крипто-рынок, чтобы получить на порядки больший профит на фондовом рынке. Крипта лишь инструмент для этих манипуляций!" интересная мысль, раньше об это не задумывался
Мемbеr
Sapsan1 инсайт случился пока статью для оверов писал. Сам удивился когда увидел, что фондовый рынок аж на 3 порядка больше крипторынка, а дуется также в разы, только сроки длиннее.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Мемbеr
WarAn2 писал(а):
Автор, а скажи, пожалуйста, что бы ты сейчас счел более выгодным в краткосрочной перспективе: S17 за 150 тыр или S15 за половину (~70 тыр)?
У меня не было асиков. Не знаю. ИМХО, весь рост битка начался для продажи асиков. Сначала они под предлогом отсутствия новых продадут весь старый хлам, потом партию новых, а потом курс уронят и люди будут сидеть с кирпичами по 2000$ за штуку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9