Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
stockclock писал(а):
Маск уже победил.

Скоро подтянутся немцы с япошками и дженерал моторс и тогда каюк Тесле в плане конкурентности на рынке, у них и возможностей и денег на порядок больше, просто они пока шибко не делают ставку только на электромобили, да дженерал моторс в неделю продает в разы больше авто чем Маск за квартал, разницу видишь?

Партнер

Member
Фото: 9
megapashtet писал(а):
Да, только называется это созданием режима максимального благоприятствования зарубежным инвестициям.

ага, на всем постсовке, пиндосы ввели режим - лежать и не дергаться, что привело к тому, что некоторые превратились в труп и завоняли, а для китая приготовили режим максимального благоприятствования зарубежным инвестициям. Ну смешно ведь, какой-то детский лепет пишете.

megapashtet писал(а):
Если бы всё было так просто, то у нас бы всё расцвело уже года как четыре.

чтобы знать про это, нужно было в те времена возить гнилой ширпотреб от туда - в голове не укладывались копеечные цены.

megapashtet писал(а):
А ещё он не быковал на международной арене ничего из себя не предоставляя

а пендосы тупые, только сейчас поняли кого взрастили :fingal: а раньше думали, что вскармливают белых и пушистых.

stockclock писал(а):
Маск сейчас ещё в фазе создания бизнеса, то есть стройка ещё идёт. Насколько я следил за их финансами, они уменьшали убытки последний год точно. Видимо те 10 месяцев им осталось продержаться чтобы удержаться на плаву

Ты его друг? столько уверенности. Ну поведай тогда слабое звено в себестоимости его авто, какой компонент в машине убыточный?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Himik_15 писал(а):
Скоро подтянутся немцы с япошками и дженерал моторс и тогда каюк

они бабки зарабатывают, а маск понты продает.

Добавлено спустя 15 секунд:
Himik_15 писал(а):
Скоро подтянутся немцы с япошками и дженерал моторс и тогда каюк

они бабки зарабатывают, а маск понты продает.

Member
8kadr писал(а):
ага, на всем постсовке, пиндосы ввели режим - лежать и не дергаться, что привело к тому, что некоторые превратились в труп и завоняли, а для китая приготовили режим максимального благоприятствования зарубежным инвестициям. Ну смешно ведь, какой-то детский лепет пишете.

Восточная европа вполне неплохо себя чувствует. ;)
8kadr писал(а):
чтобы знать про это, нужно было в те времена возить гнилой ширпотреб от туда - в голове не укладывались копеечные цены.

Какой ширпотреб? У нас труд стал дешевле китайского и относительно дешёвые ресурсы, однако ничего сродни китаю не появляется.

Member
megapashtet писал(а):
Восточная европа вполне неплохо себя чувствует.

чет уже подзанадоедает эта песенка про подсосов из евросоюза, сколько в польшу влили 120 лярдов вроде и до праха на постсовке серьезных производств?

megapashtet писал(а):
У нас труд стал дешевле китайского и относительно дешёвые ресурсы, однако ничего сродни китаю не появляется.

разговор за какие времена? я говорю за 90е, нулевые. китайский хлам, отправленный пароходом смешные копейки стоил после таможни, а если речь про теперь, дык давайте поржем вместе над вашей шуткой.

Member
Himik_15 писал(а):
Скоро подтянутся немцы с япошками и дженерал моторс и тогда каюк Тесле в плане конкурентности на рынке, у них и возможностей и денег на порядок больше, просто они пока шибко не делают ставку только на электромобили, да дженерал моторс в неделю продает в разы больше авто чем Маск за квартал, разницу видишь?

:facepalm:
ГМ? Это тот который обанкротился во времена появления Теслы? :lol:
GM: как столетний успех закончился банкротством и национализацией
https://pikabu.ru/story/gm_kak_stoletni ... ey_4046437
И как связана Тесла и Маск. Я вообще имел ввиду его личную победу как новатора. Как Форд в своё время создавший конвейерное производство доступных авто. Как бизнесмен он может проиграть.
И если у тебя есть мозги то ты сделаешь правильные выводы, например что банкротство для Теслы не означает конец, как оно не стало концом GM. Во вторых у конкурентов Теслы нет продукта равного Тесле. Они в разных рынках. Типичные амерские авто - это литрожоры, неэффективные, огромные. Конкуретнты пока делают либо мелкие уродливые электроавто, либо спорт гибрид как БМВ. Это всё не то. Маск пока что предлагает самое стильное и быстрое решение + автопилот, вероятно лучший серийный автопилот на текущий момент. Я думаю если Тесла не рухнет в ближайшие года 3, то она надолго займет рынок. Тесла превращается в Айфон на колесах, вокруг есть уже много хайпа. Даже самая дешевая Тесла будет круче чем какая нибудь Лада Эллада даже при одной цене.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
8kadr писал(а):
Ты его друг? столько уверенности. Ну поведай тогда слабое звено в себестоимости его авто, какой компонент в машине убыточный?

Не неси бред. Я получаю информацию из СМИ, не более. Я думаю гигафабрика дорогая, вот такой я простой человек. Мне известны десятки разных фактов о Тесле, тебе как бухгалтеру, хватило одного: нет прибыли значит Теслу в топку. Удобная позиция. Не требует мозгов. Ни одной ссылки, ни одного аргумента. Это оппонент должен искать, доказывать, а ты в конце говоришь "НЕ ВЕРЮ!" :crazy:

Member
stockclock ну дык и надо писать прямо, а не юлить, я восхищаюсь маском как личностью, вот и все. А для меня он просто планокур и возможно бы любой, курнувший такие вещи, которые курит маск, достиг бы таких же успехов.

Member
stockclock писал(а):
Для тех кто считает что у Теслы долги, я напомню что у крупнейшей нефтяной компании России Роснефти долгов на 4 триллиона рублей, у Газпрома на 2 с лишним триллиона рублей

долгов но прибыль в год какая?

Member
stockclock писал(а):
Я получаю информацию из СМИ, не более

я думал ты его корефан, судя по заявлениям

stockclock писал(а):
Я думаю гигафабрика дорогая

Что в ней дорогого и отличного от других производителей. что мешает поднять цену на авто.

Member
megapashtet писал(а):
Восточная европа вполне неплохо себя чувствует

какие страны имено?
примерчики?
я сам в Литве проживаю и все инстанции трубят что страны может нестать через лет 50.

Member
rogi писал(а):
я сам в Литве проживаю и все инстанции трубят что страны может нестать через лет 50.

не переживайте, в евросоюзе смекалистые, завезут негров на разживу.

Member
8kadr писал(а):
чет уже подзанадоедает эта песенка про подсосов из евросоюза, сколько в польшу влили 120 лярдов вроде и до праха на постсовке серьезных производств?

Тем не менее это так. россиюшка сколько купалась в деньгах от природных ресурсов, а воз и ныне там. ;)
8kadr писал(а):
разговор за какие времена? я говорю за 90е, нулевые. китайский хлам, отправленный пароходом смешные копейки стоил после таможни, а если речь про теперь, дык давайте поржем вместе над вашей шуткой.

Я про нынешние времена, но девяностые то же подойдут. :D
rogi писал(а):
какие страны имено?
примерчики?

Всё познается в сравнении- приезжай на пмж к нам, если в литве так плохо. :D

Member
8kadr писал(а):
не переживайте, в евросоюзе смекалистые, завезут негров на разживу

ну вобщето был недавно инцидент когда беженцы наняли автобус и смылись :)
так что хз хз :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
megapashtet писал(а):
Всё познается в сравнении- приезжай на пмж к нам, если в литве так плохо

а что сралвнивать будем?
минимальная зп 555евро на бумаге 390евро наруки
снять комнатушку в 2-3 комнатной 100-150 + комуналка
пачка сигарет 3-9евро литр бензина 1,2евро
что сравниваем? то что население Литвы убывает каждый год?

Member
rogi писал(а):
а что сралвнивать будем?
минимальная зп 555евро на бумаге 390евро наруки
снять комнатушку в 2-3 комнатной 100-150 + комуналка
пачка сигарет 3-9евро литр бензина 1,2евро
что сравниваем? то что население Литвы убывает каждый год?

Ну раз так плохо, то приезжай к нам ;) у нас минималка 157 евро на бумаге и 136 на руки- заживёшь как бог :ok:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
rogi писал(а):
то что население Литвы убывает каждый год?

Для них открыта Европа, почему бы не воспользоваться возможностью и не поискать лучшей жизни. ;)

Member
megapashtet писал(а):
у нас минималка 157 евро на бумаге и 136 на руки- заживёшь как бог

поэтому у каждого почти машина + свое жилье?
поэтому большая часть работает за черные?
в Литве есть такое но в меньших маштабах вот статистика чуть лучше.

Member
rogi писал(а):
поэтому у каждого почти машина + свое жилье?
поэтому большая часть работает за черные?
в Литве есть такое но в меньших маштабах вот статистика чуть лучше.

:facepalm:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... per_capita
Цитата:
37 Lithuania 463
49 Russia 373

В русскоязычной вики инфа ещё печальней для энергетической сверхдержавы, так что оставлю эту.

Едь к нам - видишь как здорово у нас с автомобилизацией на 1000 человек. :D

Member
rogi писал(а):
долгов но прибыль в год какая?

Какая к черту прибыль, долги РАСТУТ и у Роснефти и у Газпрома. Стоимость Газпрома УПАЛА в РАЗЫ за последние 10 лет. Гугел в помощь.

Member
stockclock писал(а):
Какая к черту прибыль, долги РАСТУТ и у Роснефти и у Газпрома. Стоимость Газпрома УПАЛА в РАЗЫ за последние 10 лет. Гугел в помощь.

сылочки?

Member
8kadr писал(а):
возможно бы любой, курнувший такие вещи, которые курит маск, достиг бы таких же успехов.

Слушай, братан, я вижу ты головастый. Думаешь что любой бы смог, я скажу тебе правду большинство не может, я вот бы не смог, я думаю ты себя недооцениваешь, попробуй, сделай что-нибудь этакое, любое, заработай 5 лярдов как Маск, создай пару компаний и.т.д. Будешь моим кумиром. :D
Что касается плана, то ты ведь не смотрел интервью Маска Джо Рогану, он сказал что почти никогда не курил план, не любит его, а во время интервью даже не затянулся. Забавен твой образ Маска, непредвзятый такой, ага :D

Member
megapashtet писал(а):
37 Lithuania 463
49 Russia 373

а более глубокий анализ можно?

Member
rogi писал(а):
сылочки?

Что не ясно в предложении "гугел в помощь"? Если не ясно советую Словарь Даля. Меня как-то заманало кидать ссылки, их уже с десяток тут в теме и ни одной с другой стороны. Теперь ваша очередь доказывать что Газпром прибылен :haha: Давай сюда график капитализации, графики акций, обещания Миллера уже было кстати выше, графики прибыли и т.д. и т.п.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа