Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Делать апгрейд компа в наше время, не имеет смысла чаще чем в 5 лет. Меняли i5-2300 (Sandy Bridge) на Core i7 с буквой K (Skylake), плюс ОЗУ 32Гб DDR4, плюс топовая мать. Потрачено огромное количество денег. Итог: +10 фпс в Ведьмаке 3. Было 55, стало 65, примерно так.

Партнер

Member
ну вот смотрите)первое видео FarCry5,мин частота кадров 51 в FHD.теперь вопрос,где же эта цифра на графиках?а на графиках 120 и 81 на 8700к и 2600к.Наверное при записи видео потерялись.На убогой rx 470 при записи в высоком качестве и то 55 мин.Дальше даже проверять не стал эти бредни
Вложение:
1.png

и неужели сложно сделать нормальный мониторинг,хотя бы такой?
Вложение:
2.png

вы можете и дальше нахваливать автора,мол отличный тест,молодец,не то,что феникс,но эти тесты не выдерживают никакой критики.Да,конечно,это блог и все такое,но все таки для кого тесты то делал?для себя?для людей?мдэ)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 5
Разница думал будет сильнее, всё таки столько лет прошло, да и на 2 ядра больше. Толи раньше камни имели избыточную мощность,толи сейчас недостаточную, ни чего не понимаю
Кто бы ещё сделал тест сравнение phenomII x6 и рязани 6и ядерной)

Member
Фото: 6
Inttz писал(а):
ну вот смотрите)первое видео FarCry5,мин частота кадров 51 в FHD.теперь вопрос,где же эта цифра на графиках

Это ролик с записью тестового отрезка, никакой иной полезной нагрузки сейчас он не несет. 51фпс - это просадка при включении записи шадоуплеем, в нескольких видео на старте записи подобная просадка. Я проводил замер фпс с выключенным экспириенсом и на видео будет фпс ниже, чем на графиках, это нормально.
Мониторинг нормальный, есть все необходимые данные - фпс и график времени кадра. Или Вы играете не в фпс, а в загрузку процессора?

Еще подкорректировал статью - графики теперь в HD :D , группировка по разрешению, добавил ролики к тем графикам, где их не было. Осталось только поработать с видео. Вот теперь тест должен будет выглядеть как надо (подождать одобрения модератора). Блин, я как АМД - "надо только подождать", "тесты не тесты", "не тот тестировщик" и т.д. :lol:

Member
Фото: 13
Inttz в чем проблема - попроси тестовые отрезки у korn87 проведи тестирование и в свой блог, зародим народные тесты, в принципе есть GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.)

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
SINgle84 писал(а):
на вкус и цвет все фломастеры разные, что последний асасин, что ватч догс 2 шикарны. факт то один - 2600к не только не способен в них и не только в них, выдавать 60фпс в 1440р, а еще и портить все удовольствие от геймплея фризами и микрофризами.

а зачем 60 фпс, стандарт какой-то? Почему не 100, не 144? После 100 Гц, 60 Гц ощущаются уже как микрофризы
Асасин кстати слабее по графики - меньше геометрии, процу легче.
Кстати в вач доге, смотришь на какую-нибудь часть сдания с коптера, ну текстурка текстуркой, подлетаешь, а нет моделька! И окна, подоконники и прочее там всё модельками, геометрии очень много, но вот как оно так умудряется выглядеть не объёмно не понятно, вероятно из-за плохих текстур и освещения, хотя текстуры тоже в принципе чёткие...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
markz0R писал(а):
Делать апгрейд компа в наше время, не имеет смысла чаще чем в 5 лет. Меняли i5-2300 (Sandy Bridge) на Core i7 с буквой K (Skylake), плюс ОЗУ 32Гб DDR4, плюс топовая мать. Потрачено огромное количество денег. Итог: +10 фпс в Ведьмаке 3. Было 55, стало 65, примерно так.

И при этом графика дно

Member
Обидели бедную сандальку. :cry: :cry: :cry: Успокойтесь уровень статьи, гораздо выше феникса
kast писал(а):
Реальный массовый разгон этих ЦП на разумных напряжениях и температурах был до 4,8 ггц. у 2500К и до 4,6 ггц. у 2600К.

Что так слабо ? Позорные сандали. Владельцы сандалей в свое время ругали хассвел за низкий разгон.
У меня IPC мощнее, чем у 8700 4,4
https://valid.x86.fr/qdaf9z

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Скальп, еще сделать. Думаю 4790К и 5,2 возьмет :beer:

Member
unhurtableчтобы посмотреть тесты gtx 1080 и i7 8700k мне нужно завести блог и зачем то протестировать rx470?)

Member
Фото: 13
Inttz писал(а):
чтобы посмотреть тесты gtx 1080 и i7 8700k мне нужно завести блог и зачем то протестировать rx470?)

Что бы рассказывать как надо делать - покажите на собственном примере(заодно покажете некорректность тестирования), если лень - зачем критиковать, тесты какие нравятся же магически нашли и даже самостоятельно что то напроверяли, но вот оформить и закончить почему не удалось?

Member
Пора старичку на покой.

Member
Фото: 4
ЛехаСектоид,
Хм, есть сравнение FX8350 vs R5 1400 ... в обычном разгоне с памятью фактически в упор. Не скажу за R5 1400, может там можно ещё больше выжать за счёт таймингов и субтаймингов.
А так разница достигает 10-15%, не более.
https://www.youtube.com/watch?v=ngI1CVGkWoY&t

Member
Tiberius писал(а):
Пора старичку на покой.

Возможно. Все обязательные правки сделаны, теперь статья выглядит вполне прилично.
Оказывается, чтобы не допускать мыла на скринах, нужно делать скрины исключительно в избыточном разрешении.

Member
Фото: 1
2600k флуд Хд ультра асассин новый 90+ фпс.... ну я даже не знаю , если в пол смотреть только, и то не будет, бенч кривой он вообще там слабо отображает, в реалиях там 8700к в мемфисе будет на 80% загружен по 12 потокам. На сегодняшний момент круче игры в плане графики и нету, там такие виды в основной игре, в длц вообще шок и трепет, я после ведьмака 3 то и не видел таких графонистых игр , а уж в городах там как все детализированно вплоть до камушка, плюс живой мир.
Странное тестирование, а где хотя бы версии игр, программ, указаны?
Но пока 2600к тащит бодро, особенно если память 2133, я за неимением такой памяти и наличием только 2500к, который уже на 4.4 не тащил движки новые в 60 фпс и решил сменить платформу, был бы ой7 - не менял бы.

Member
Отписавшиеся о достаточности i7-2600k на сегодняшний день не учитывают того, что параллельно с игрой обычно запущен браузер в котором идет какой нибудь стрим заместо радио и плюс еще с пяток вкладок, запущена программа для голосовой связи скайп или дискорд, торрент висит в трее качает фильм и т.д. ...

Мемbеr
Фото: 77
дел

Последний раз редактировалось ultrafx 29.04.2018 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
у меня 4х4гб односторонние Kingston HyperX FURY Black 1866 работают легко на Р67, но вот 2133 ни в какую = чэ со сбросом биоса. :-( более того по парам или одна плашка CR2 также выше не включаются.
в 1600 наверняка много где уперлось, те же фаркраи любят скоростную озу.

Member
Vasilis
все зависит от чипов памяти. hynix до пожара на заводе и чипы от самсунг в легкую берут 2133-2400. у меня adata c чипами hynix и стабтльно работают при таймингах 9-11-10-28 1T 2133 1.65v двухранговые модули .

Member
markz0R писал(а):

Так у Skylake производительность на ядро даже чуть выше, чем у Coffee Lake (всё что сделала интел - это добавила 2 ядра, в ущерб производительности на ядро). Я вот тоже понимаю, что мой Sandy уже устарел, но он работает с 2011 года, на постоянной частоте 4,8 GHz, чего Coffee Lake из коробки сделать, не сможет, тем более столько времени, и без деградации. И приходит понимание, что Sandy пора уже давно менять - но менять по большому счёту, не на что: за такие деньги, которые придётся отдать за платформу, профит в играх, (лично для меня) должен составлять минимум в 2,5 раза (что собственно я и получал, (и даже намного выше) после перехода с AMD 64, на Sandy).

Member
usernet_s писал(а):
Я вот тоже понимаю, что мой Sandy уже устарел, но он работает с 2011 года, на постоянной частоте 4,8 GHz, чего Coffee Lake из коробки сделать, не сможет

Может, мой процессор без скальпа. Вопрос в том, для чего разгон. Для игр и домашней работы, или для линХ. Если разгонять для линХ, то встречный вопрос сразу - какое ПО использовать надо, чтоб также греть процессор? У меня появилась мотивация к покупке 8700к после выхода Кингдома - просадки ниже 30фпс совсем не радовали. А также я понимаю, что ставить условную гтх1180/ти к 2600к совсем странно, а купить сразу новую платформу и видеокарту я не смогу. В деле поэтапный апгрейд компа.

Member
Фото: 19
Korn87 статья интересная, но немного не информативная.
По сайту интела рекомендованная память
для Sandy Bridge - DDR3 1333MHz (stock)
для Coffee Lake - DDR4 2666MHz (stock)
Честно я тоже энтузиаст и люблю проводить сравнения, но я бы начал со стока.
То есть сток санди против сток кофе.
Потом бы уже разогнал санди(насколько это возможно в вашем случае) и сделал бы сравнение разгона санди, и что он дает по сравнению с стоковым кофи.
Но все равно спасибо за ваши труды. Прямо глоток свежего воздуха в эксельных в большинстве своем набросков обзоров оверов! Оценил 4 из 5 за труды.

P.S.
1 да у меня был сандаль 2600К, который на 3 материнский платах, что у меня были(ASrock Z68 Pro3, ASrock Р67 Professional, ASrock Z68 Professional Gen3) работал от 4.8Ghz до 5.1Ghz для тестов, но я остановился в свое время на 4.7GHz для повседневки.
2 не надо усираться господа что мол это не то, то не так. У каждого человека разное оборудование, да из жижи(мат.плата) максимум что можно было выжать это 4.8GHz ИМХО (брал от UD3 до UD7 платы)
3 по памяти в то время то только пошли планки по 4gb(1366 и 1156 в мемори листах и вовсе только 2gb плашки были), а по частоте и объему начали только загоняться(1866 рек. хасвелл и выше) только опять же с выходом хасвеллов.
По ценам надо сравнивать основываясь на курсе доллара а не курсе рубля.
Рекомендованная цена 2600К была 317$ 8700К 370$, то есть за 2 ядра и 4 потока пере плата 53$ это немного я считаю. Да по старому курсу это 1450(прим.27р,2011-12) а не 3300(прим.62р.2016-17).

P.S.S. Мой личный выбор это 1366,2011,2011-3(сгори 2066) да дорого,богато(ПК Боярин), но зато не в количестве, не в качестве себе не отказываешь! Сейчас сижу на 1366 с X5670 4.2GHz. 6 ядер 12 потоков, озу 2133MHz 3x4Gb, ни в чем себе не отказываю. Была как то Gigabyte GTX1070 пару месяцев. Заходил во все что можно, глядел на циферки больше 60фпс на ультрах везде, закрывал успокаивался)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа